![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Владимир. Сам самолет, если его не трогать, летит прямо, а с большим газом с набором высоты. Ну так ...
Дело в том что в режиме возврата интенсивность снижения настолько высока что тем приростом набора высоты, который появляется при увеличении тяги эта интенсивность не компенсируется. Я пока не использую ФС. Меня щас интересует низко и близко и режим возврата мне нужен для того что бы иметь время одеть/снять очки. Поэтому газ у меня под контролем - не помогает, только активно руль на себя.
Ну и раз уж зашла речь о ФС. Аппа DX8 приемник 8000. Переключение режимов новы заведено на трехпозиционник aux2. При бинде приемника переключатель ставлю в режим возврата. При срабатывании ФС приёмник походу не помнит этот канал. Нова встает в режим стабилизации. Можно победить?
Щас не актуально, но так на будущее.
Гммм. Спектрума отродясь в руках не держал, не знаю...приёмник не помнит этот канал
Владимир, попробуйте сделать следующим образом: надеваете фишку на приемник для бинда, подаете питание, снимаете фишку, потом включаете пульт в режим бинда с соотв. положением тумблеров.
Не знаю на счет вашего приемника, но когда у меня был Спектрум - именно так я делал ФС по всем каналам.
Сергей, огромное спасибо! Я помню что как-то от последовательности снятия установки биндилки меняется работа ФС но комбинации не те использовал. Ваша последовательность спасла ситуацию.
Касаемо новы, с высотой думаю попробовать сделать микс RTH+РВ вверх, посмотрю будет она его всё равно вниз гнать или нет. Тут заметил ещё неприятную особенность, в режиме RTH нова даже при небольшом отклонении курса использует максимальный расход элеронов. Возможно с этим и связаны потеря высоты даже когда летит в направлении базы а не только когда разворачивается. Как побороть, что-то не придумывается. Зажимать механически не хочется.
Рад, что помог!
У меня такая же беда с новой - из-за этого снял её с планера. Я все таки буду механически зажимать, наверное.
Виктор, это не про это
RTH + РВ вверх будет как триммер, который будет немного приподнимать рв, при ключении возврата. Ну и ФС так же настроить. Может сработать.
Еще можно нову откалибровать так, что бы она думала, что немного задранный РВ - это центр и всё ок. Тогда можно без микса обойтись, при возврате нова сама должна так держвать РВ
Так, вроде, должно получиться.
В результате своих изыскания, я пока, остановился вот на чем, просто вообще убрал с новы канал высоты. С приемника сразу на серву и один проводок на вход новы, что бы при калибровке не ругалась. В таком варианте у меня модель лучше всего летает. Хочу уточнить, у меня самолет сам прекрасно стабилизируется.
Вообще-то, у меня сложилось впечатление, что моя нова какая-то глючная, спутники, при ясном небе, ловит по 5-10 минут, во время возврата, при огромных расходах закладывает очень плавные повороты радиусом по 100-150 метров, однако это не мешает ей иногда так проваливать самолетик по высоте, что только успевай ловить (но это общая беда).
Совершенно верно. Да и на самом деле попробовал, работает. Правда в режиме стабилизации, на возврат не переходит т.к. в квартире спутников не видит. А вот так не получилось. Пробовал при калибровки стик не в нейтрали держать, ей по барабану.
Вот это не понимаю как у вас происходит. Я пробовал прямо на земле. Отхожу от базы, включаю RTH, даже при небольшом отклонении от курса машет элевонами на полную.
Прошил 1.2. Из замеченного, исправили косяк с элевонами, хотя рцгрупсе написали что это наоборот ошибка. Но со старой прошивкой мне нужны были две сервы, работающие в реверсе а щас нет. Наверно так будет более правильно. По показаниям мощности не тестил, может завтра посмотрю.
Только-что получил Нову, на датчике GPS стоит батарейка, вероятно очередная версия, немного поспешил, тк вышедшая в продажу STORM спешно модернизируется. Там реальный датчик высоты и скоро (октябрь) выходит прошивка с отображаемыми в реальном времени координатами GPS.
Уже продают Шторм с новой прошивкой.
Сорри за оффтоп
Сей смотрел координаты только в прошивках, значит надо продать остатки предыдущей версии, а уж потом полная версия пойдет прошитая заранее (это инфа для точно для другой ветки, хотя системы очень близки по функционалу). Новый датчик GPS с автономным питанием положили мне в "Nova". За что спасиб, не надо долго ждать, установки GPS сохраняются..![]()
У меня с автовозвратом какая то странность начала происходить ! Раньше скай летел домой как по рельсам, сейчас при включении возврата идет на разворот в сторону дома, но проскакивает направление,цель, потом снова резко выруливает и снова проскакивает и так летит как бы змейкой постоянно, стараясь выйти на направление в сторону дома, теряя высоту, стабилизация стоит Fy-31 и родная что с nova идет. Ни кто с таким поведением ни сталкивался ?
Добрый день если не трудно подробнее и по шагов-о ваше решение с сервой а что и как а то я новичок в ЛК ставлю на Х5 и не могу заставить работать в режиме стабилизации и возврат домой и немного разочаровался в этом продукте хотя друг летает на самике и у него только положительные эмоции
Коллеги, выставляю на продажу свою Нову. Полностью работоспособна, без глюков. Причина - покупка полного комплекта Смолтим со следящей станцией.
Объявление повешу на барахолке.
Народ, как возможно установить граундстанцию используя нову?
Никак
Фиг с ним с осоновным модулем, можно ли будет использовать например в игле модуль GPS от новы?
У меня вопрос? Где тут что?
Какая нога плюс какая минус, ну а какая S ? Может кто поможет, что то ну вот ум за разум, не хотелось бы спалить.
1 - сигнал
2 - плюс
3 - минус
Да. Ну на второй вроде всё точно так же, не увидел разницы
Картинка пошла!! Спасибо!!
Рад помочь!
Из всех ОСД+АП что у меня были - Нова оставила наиболее приятные впечатления. Работала без танцев с бубном. Я потом какую-то дорожку там сжег, одна деталь почти отвалилась - а она все равно работает.
Я, если честно, не помню точно, как она реагирует, если спутников не видит... но возможно и такое. Проверить сейчас свою не могу, разобрана пока что
Вопросы продолжаются!! :-) Вроде зашёл в меню, Ик датчик определился, Ок. А вот с SERVO DIR ни как не хочет. Пишет "Ошибка". Я уже во все стороны стиком двигал, ни в какую. И ещё, можно ли войти в основное окно изображения, минуя все эти настройки, будет ли эта штука просто работать как OSD отображая информацию с ЖПЗС. Или надо всё в начале это пройти?