Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 321 по 351 из 351

Nova OSD (with RTH function)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alt А вот с SERVO DIR ни как не хочет. Пишет "Ошибка". Я уже во все стороны стиком ...

  1. #321

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,535
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    А вот с SERVO DIR ни как не хочет. Пишет "Ошибка". Я уже во все стороны стиком двигал, ни в какую.
    Подробнее опишите ваши действия. Центр определятся? Не помню что бы тут были проблемы.
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    И ещё, можно ли войти в основное окно изображения, минуя все эти настройки, будет ли эта штука просто работать как OSD отображая информацию с ЖПЗС. Или надо всё в начале это пройти?
    При первом запуске да, нужно что бы всё выставилось без ошибок.

  2.  
  3. #322
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Подробнее опишите ваши действия. Центр определятся? Не помню что бы тут были проблемы.
    Во-первых сия штука не новая. Мне досталось уже как рабочая. Всё собрал, подключил просто две сервы через передатчик как по инструкции, и включаю. Появляется окно заставки, жму на кнопку, вижу меню. Первое ИК датчик, жму пару сек. Поворачиваю его одна сторона в небо, другая в землю. Появляется ОК. перехожу на второе, серво дир. Жму также две сек, вижу надпись центр, ни чего неделею, стик в центре, затем появляется надпись " U + R " ставлю ручку вправо и вниз, опрашивает и пишет ошибка. Пробовал по всякому, вообщем просто во все стороны. Постоянно на этой опции ошибка. И ещё, при включении всё этой свадьбы,  когда двигаю стиком по горизонтали, элероны, двигается вторая, РВ, и точно так же РВ, и двигается элерон. И меню ни пускает дальше вниз, только могу перейти на опрос ИК датчика. Пробовал просто при включении, когда заходишь в меню, опускаться до низу, не пускает, и не выходит в рабочее окно. Не знаю как, но два раза после всех танцев, пустил в окно, вообщем увидел я всю картинку, ну а потом всё, больше ни как не могу войти. Может ещё что с управление автопилота, может включение выключение его что напутал. И ещё, пульт Тукнига 9. Со штатным модулем, телемитрии нет. Может, тут собака зарыта? Хотя мне говорили, что это не так важно, просто не будет работать возврат, случаи потери сигнала. Ну вот примерно так. На сегодня просто как бы всё что бы заработало без автопилота, как ей включить как просто OSD. Достаточно что бы отражала информацию, направления высота, ну естественно питание. Это я видел, работало. Но теперь не могу больше войти в это окно. Можно обойти всё это? Ну если получится включить остальное было бы не плохо.

  4. #323

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    А у вас в пульте макширование выключено? Как для ЛК.
    Попробуйте еще в пульте расходы увеличить.

  5. #324

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,535
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    когда двигаю стиком по горизонтали, элероны, двигается вторая, РВ, и точно так же РВ, и двигается элерон
    Возможно в нове стоит тип крыла ЛК, либо извиняюсь спросить, а в самой аппе никаких миксов и ЛК не выставлено?
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    " U + R " ставлю ручку вправо и вниз, опрашивает и пишет ошибка. Пробовал по всякому, вообщем просто во все стороны.
    Там на сколько я помню нужно отдельно по горизонтали и отдельно по вертикали, так пробовали? Машинки если на приемник на эти каналы повесить ходят отдельно?

    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Может ещё что с управление автопилота, может включение выключение его что напутал.
    Ну оставьте подключенными только два канала и две машинки.
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    И ещё, пульт Тукнига 9. Со штатным модулем, телемитрии нет. Может, тут собака зарыта?
    Да это то тут причем . Нове то всего нужно два канала РН и РВ ну и третий для переключения режимов. Не подключите значит не включится стабилизация и возврат.
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Хотя мне говорили, что это не так важно, просто не будет работать возврат, случаи потери сигнала.
    Да телеметрия то тут причем. Возврат не будет работать если полноценного фалсейва нет.

  6.  
  7. #325
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    19
    Спасибо!! Включил ДР, расходы на полную всё нашёл сервы. ОК пишет. Но вот всё ровно опускаюсь на последнюю не пускает в главную картинку экрана. Давлю RETURN ни каких изменений. В пульте настройки как на самолёт, ЛК нет.

  8. #326

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,535
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Давлю RETURN ни каких изменений. В пульте настройки как на самолёт, ЛК нет.
    Нажать и держать, так делаете?

  9. #327
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Нажать и держать, так делаете?
    Держал с пол минуты. Ни каких признаков

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,535
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Держал с пол минуты. Ни каких признаков
    А кнопка четко нажимается? У меня штатная трындеть очень быстро начала. Получалось не удержание а дребезжание. По меню нормально с первого нажатия ходит?

  12. #329
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А кнопка четко нажимается? У меня штатная трындеть очень быстро начала. Получалось не удержание а дребезжание. По меню нормально с первого нажатия ходит?
    Отлично!! При слабом нажатии очень чётко отбивает. Сейчас всё находит бес проблем, даже на этой вот заставке когда всё отработает, при наклоне сервы двигаются, то есть работает, но вот самой картинки экрана не вижу. Не выходит из меню. Вчера не знаю как, но он выкинул меня пару раз в этот экран. Но я даже и не понял как это получилось. Как то чисто случайно. А теперь не могу ни как.

  13. #330

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,535
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    при наклоне сервы двигаются, то есть работает
    Вообще по уму изначально стабилизация должна быть выключена. Может из за этого не хочет из меню выходить?

  14. #331
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Вообще по уму изначально стабилизация должна быть выключена. Может из за этого не хочет из меню выходить?
    А, вот как узнать? Включена она?

  15. #332

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,535
    Ну так если сервами шевелит при наклоне значит включена. Отсоедините пока flight mod

  16. #333
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    19
    Спасибо за за отзывчивость! Буду пробовать всяко разно. Может тут что зарыто. Ведь она же включалась, значит работает, но видно я что то ни так делаю!!

  17. #334
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    19
    Так и не могу выйти в главный экран. Есть несколько вопросов.
    Когда включаем появляется заставка Нова OSD . Нажимаю на кнопку меня переводит в меню настроек. Но!! Я наживаю как появилась заставка. Если выдержать паузу ну скажем секунд 5, то хоть заводись на кнопку, так и буде это окно, приветствия. Это так и должно быть? Пока не выключишь и не включишь снова, и тогда всё работает. ИК датчик определяет без проблем, Сервы тоже, разобрался, надо было просто увеличить им ход. Затем опускаюсь на самый низ, до надписи RETURN и делаю длительное нажатие на кнопку. И на этом всё, дальше ни куда, ни опять к верху, хоть короткое нажатие, хоть длинное! Вижу как сервы работают если наклонять всё влево или вправо, автопилот. Это глюки системы? Или всё же что то ни так подключено. Повторюсь несколько раз не понятным образом, я деже и не могу написать как, но окно я видел, и видел как показывал питание. ЖПРС не показывал так как пробовал в помещении. Сейчас всё делаю на улице.
    И ещё, я взял видео выход с OSD и подключил его к простому телевизору, и вижу всю писанину. Но у меня нету ни какого сигнала через сам блок, в этом может быть? Просто для настройки я всё разместил на штакетнику, ну что бы было удобнее проверять, :-) Может быть из за того что нет проходящего сигнала? Просто уже и бубен весь стёрвя, и бубенцы разболтались!! :-)

  18. #335

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,535
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Но у меня нету ни какого сигнала через сам блок, в этом может быть?
    Нет, не может. Просто всё будет на черном экране.
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Вижу как сервы работают если наклонять всё влево или вправо, автопилот.
    Ещё раз. Выключите режим стабилизации! Я не знаю поможет это или нет но в момент настройки все режимы нужно выключить.

  19. #336
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Ещё раз. Выключите режим стабилизации! Я не знаю поможет это или нет но в момент настройки все режимы нужно выключить.
    Ну если просто вытащить все разъёмы, те что включают? И ещё может он всё же что то не то? Как винит на выходе? Не реагирует ни на что. Пока не выключишь и снова включаешь.

  20. #337

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,535
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Ну если просто вытащить все разъёмы, те что включают?
    Я же изначально предлагал для начала оставить только два разъёма РН и РВ ну и две сервы.

  21. #338
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    19
    Пробовал. Блин!! Не хочет пускать и всё. Уже вся ко пробовал и сигнал через неё пускал, всё работает, но нет основной картинки, не переключат.

  22. #339
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    19
    Похоже где то просто запирает и не хочет пропускать дальше из меню. Вопрос? А вот просто перепрошить эту штуку можно? Где то ошибка, и похоже это чисто программная.

  23. #340

    Регистрация
    07.05.2008
    Адрес
    поселок П-Слобода
    Возраст
    56
    Сообщений
    160
    Отсоединиться полностью, и посмотреть контакты, у меня так не пускало меню, оказывается тоненький проводок отскочил в разьеме, короче все проверить, прозвонить тестером...

  24. #341
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,554
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от slobodan Посмотреть сообщение
    Отсоединиться полностью, и посмотреть контакты, у меня так не пускало меню, оказывается тоненький проводок отскочил в разьеме, короче все проверить, прозвонить тестером...
    Так!! Теплее!!! Проверить где именно, на самой плате?!

    Вот сейчас просматриваю, вроде всё на месте. И тут же думаю, но ведь система то даёт во всех случаях по опросу ОК. Значит работает!? А выход из меню нету. Хотя может я ни там смотрю?!
    Последний раз редактировалось alt; 05.04.2014 в 19:33.

  25. #342

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Москва, РФ
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Прошу поделиться опытом,( у меня ЛК (с сервами сверху), на аппе естественно выставлены правильные реверсы и дэльта, - с пульта все рулится и летается - в случае без RTH). А
    , вслучае применения Новы, на пульте все миксы и реверсы надо выключить в положение обычное крыло. Как тогда реверсировать канал на нове, если не переворачиавть /переставлять сервы? Были посты №305-307с похожим вопросом - извиняюсь, Вы решили этот вопрос? Если да, то как?

    Прошу поделиться опытом,( у меня ЛК (с сервами сверху), на аппе естественно выставлены правильные реверсы и дэльта, - с пульта все рулится и летается - в случае без RTH). А
    , вслучае применения Новы, на пульте все миксы и реверсы надо выключить в положение обычное крыло. Как тогда реверсировать канал на нове, если не переворачиавть /переставлять сервы? Были посты №305-307с похожим вопросом - извиняюсь, Вы решили этот вопрос? Если да, то как?
    Последний раз редактировалось Aite; 22.04.2014 в 18:06.

  26. #343

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,535
    Цитата Сообщение от Aite Посмотреть сообщение
    Вы решили этот вопрос? Если да, то как?
    Я поставил цифровые сервы и перепрограммировал на нужное направление. Можно вот такую штучку воткнуть. Можно перепрошить саму нову.

  27. #344

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Москва, РФ
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Да, чую попандос с этой новой. При такой аппе (спектрум dsmx) и еёйных возможностях - докупать доп реверс (тоже думал об этом)( остается либо перепрошивка - нет проггера , либо переставлять сервы (придется делать, мля уже летать пора вовсю , а я всё выдрач...ю с этой новой.
    Спасибо! Да, и поздравляю всех с открытием летнего фпв сезона , кто его открыл уже.

  28. #345

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Москва, РФ
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Ещё вопросик: Нова запоминает оттримированый центр положения качалки? (сервы поставил так , чтоб без реверсов обходиться, а т.к. они зеркальны, то центр одной приходится слегка триммировать). Мануал, есть, но с центровками не очень понял.
    Последний раз редактировалось Aite; 24.04.2014 в 14:23. Причина: дополнил

  29. #346

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Москва, РФ
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    Измененный (на аппе) центр сервы нова не запоминает. - Триммировать только механически.

    Сделал облет своего разборного двухметрового ЛК, режим AP помог в ветер 5-6 м\с. Вроде все не плохо. Но, RTH с трехпозиционника у меня так и не включился на поле. GPS на экране определялось.
    Думаю, в настройках накосячил. Подскажите, пожалуйста - какие расходы (проценты) выставить на трехпозиционный переключатель?

  30. #347

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Москва, РФ
    Возраст
    47
    Сообщений
    77
    С переключателем на спектруме получилось так: 3-х перекл смикшировал на AUX2. В положениях 0-0%, в 1-20%, во 2-50%, при этом соответствие RTH,PA, manual. Хотел перестроить в обратном порядке - не получилось. Главное режимы устойчиво переключаются.

    Не торопясь, облетав, поняв, усё настраивается, Nova - проста и удобна!
    Спасибо, всем кто ответил на вопросы.

Закрытая тема
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 797
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 14:26
  3. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  4. FY-91Q - система контроля и стабилизации квадрокоптера c баро/GPS/OSD
    от DVE в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 407
    Последнее сообщение: 26.04.2013, 14:54
  5. Аккумулятор NOVA Power - "Скрытая правда"
    от aavladimirov в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 12:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения