Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 46 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 1811

flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlexSneg самому самолету в поле ЮСБ конечно не нужен Вот тут, позволю, не согласиться. ЮСБ в поле нужен, ...

  1. #481

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    самому самолету в поле ЮСБ конечно не нужен
    Вот тут, позволю, не согласиться. ЮСБ в поле нужен, для того чтоб, подключиться к компу и настроить пилот с помощью проги..

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от project Ikar Посмотреть сообщение
    ЮСБ в поле нужен
    Если тащить в поле нетбук, то и адаптеру USB-Uart место найдётся, он размером с флешку.

  4. #483

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Если тащить в поле нетбук
    Тащить придется - настройка, загрузка полетного задания и т.д. Можна попробывать сделать и без переходников, я считаю, т.к. нераз видел как эти адаптеры глючат не по-детски..

  5. #484

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от project Ikar Посмотреть сообщение
    Можна попробывать сделать и без переходников
    Сделайте и покажите в отдельной теме.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Сделайте и покажите в отдельной теме.
    Да уже делал и показывал) спасибо...

  8. #486

    Регистрация
    10.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    37
    вообще то, если я не ошибаюсь, в начале топика автор грозился сделать программирование контроллера через пульт управления по радио, может и настраивать так же можно

  9. #487

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от UnderGod Посмотреть сообщение
    в начале топика автор грозился сделать программирование контроллера через пульт управления по радио
    С моим передатчиком и приемником такая штука скорее всего будет реализована. Оно у меня и сейчас все настройки по триммерам и максимальным таймингам по сервам на приемник передает. Приемник запоминает у себя и пользуется. Стандартная аппаратура так делать не сможет, только на земле через ЮСБ

  10.  
  11. #488
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Приемник запоминает у себя и пользуется. Стандартная аппаратура так делать не сможет, только на земле через ЮСБ
    Не, стандартная аппа внутри передатчика все это делает и уже потом передает. Но вот что она через юсб чтото делает - не слыхал.

  12. #489

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    как только ты например попытаешься ADC запустить с чтением через DMA и запуском от таймера, или например прерывания какие правильно обработать от периферии, у тебя не просто зубы ныть будут, у тебя появится желание взять молоток и треснуть этот STM посильнее и совсем забыть про него. Могу также предсказать какая истерика у тебя случиться, если ты попытаешься посмотреть в исходники STD Perif Lib, которую они предлагают использовать.
    Спустя месяц я все вышеперечисленные штюки проделал. ARM это крутецки круто.
    Если будешь городить звук через DMA и ЦАП, учти, если не разрешишь ОБА канала цап через DAC_DMAcmd enable, работать не будет ни один даже если сам ДМА настраиваешь только на один канал.

  13. #490

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Спасибо за наводку. Но я не вижу пока необходимости звуковых эффектов в своем проекте. И там вроде есть аппаратная поддержка аудио протоколов к стандартным звуковым контроллерам. Оно само все аппаратно делает. А на фига тебе самому волновые пакеты формировать? Возьми любую старую мамку сдерни с нее звуковой контроллер, подключи к стм и не связывайся с DAC.

  14. #491

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    а чем лучше i2s, чем дак? все равно звуки в памяти хранятся. так еще и чип лишний с обвязкой...

  15. #492

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    А звуки- моторами воспроизводятся? или отдельный динамик?

  16. #493

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    А звуки- моторами воспроизводятся?
    Ну вот ни разу нисмишно. Вы вообще в курсе, зачем видеопередатчик обычно еще и аудиоканал имеет, а некоторые видеоочки содержат наушники?
    Звуки "кокпита", сигнализация, голосовые оповещения - это еще одно "измерение" полета ФПВ, помимо информационной ценности, дополняющее саму атмосферу полета и приближающие к реальности. Задолобало немое кино в разделе "видеоклипы".

  17. #494

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    а чем лучше i2s, чем дак?
    Ну там уже встроенная компрессия. Mp3 например, midi и т.д.
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    а некоторые видеоочки содержат наушники
    Ну это уже совсем другое дело. Не знал, что в очках звуки можно слушать. Но все равно, сейчас не до звуков. Может потом как-нибудь.

    следующий шаг должен быть микрофон в очках и распознавание голосовых команд типа: лететь, стоять, место, фас...

  18. #495

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    команда "Ё." - аварийное отключение двигателя, команда "сссу.ааа" - включение радиомаяка. слежу за темой, с нетерпением жду результатов и повторивших проект.

  19. #496

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от vic2rus Посмотреть сообщение
    с нетерпением жду результатов
    Я печатки вылизывал последню неделю и приемник разводил, чтобы полностью свободное место заполнить. Вроде вчера все закончил. Проведу сегодня последнюю сверку по корпусам и отправляю завтра китайцам. Далее возвращаюсь к алгоритмам полетов, я уже многое сделал, но пока в работе. На основной работе полно дел навалилось, это существенно меня замедляет. Сейчас реально качественно посидеть подумать, только в субботу-воскресенье удается. Но на 9 Мая у меня намечены первые испытания в режиме стабилизатора и возврата домой при при потери сигнала. Еду в деревню, там просторы и долины, беру ноутбук, буду заниматься настоящим делом. Очень надеюсь на положительные результаты.

  20. #497

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Алекс, Вам бы поближе познакомится с фпв техникой- сможете учесть все возможности и нюансы. В вашем городе вроде много фпвшников, попросите кого нибудь Вас покатать, да технику пощупать.
    Делаете такой сложный продукт- надо знать предмет лучше. Дело лучше пойдет.

  21. #498

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    В вашем городе вроде много фпвшников, попросите кого нибудь Вас покатать, да технику пощупать.
    Техника у меня уже вся есть за исключением носителя реального. Но мой текущий самолет вполне вполне себе на первых парах поднимет + 700грам допом без проблем. Сейчас занимаюсь креплением на это чудо передатчика и камеры.
    FPV это реально шаг номер 2. На первом этапе для отработки стабилизации я в зоне видимости смогу нормально сам поразвлечься. Тем более что, я уже достаточно уверенно рулю самолетом. Я уже теперь не только в облаках и снах летаю

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3438.jpg
Просмотров: 61
Размер:	50.6 Кб
ID:	636236Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3439.jpg
Просмотров: 45
Размер:	34.6 Кб
ID:	636237

  22. #499

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Да я не про носитель говорил, а про фпв оборудование. Немного удивило, что Вы не предполагали возможность передавать звук с борта...
    А слушать борт очень полезно. Я так вообще подключаю активные колонки во время полета.
    А если бы еще борт выдавал мне голосовые команды, типа: опасная высота, скорость, разряд батарей и т.д.- было бы очень круто!
    Создавая такой девайс, типа Вашего, надо обязательно закладывать какие то ноу хау. Смотреть в завтрашний день, так сказать...

  23. #500

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    надо обязательно закладывать какие то ноу хау
    Это не последняя версия

  24. #501

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Пришел EasyCap. Вот записал OSD оцифровал, видно как я поворачиваю плату и угол горизонта на экране соответственно отслеживается. Пока я не понял, почему качество записи хромает. Реально в предпросмотре, пока я пишу на экране вообще все идеально, а записанный ролик качеством хуже. Может потому что ноут бук слабый, и алгоритм сильно жмет.
    На этом ролике видно небольшое мерцание по отрисовке, на телеке я этого почти не замечал, инерционность трубки видно выше. Значит полностью отрисовка экрана в межкадровку не попадает, прерывания не дают. Но это конечно фигня, нет никакой необходимости весь экран 50 раз в секунду рисовать Это уже проблема оптимизации дальнейшей.

  25. #502

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    нет никакой необходимости весь экран 50 раз в секунду рисовать
    судя по дерганости горизонта, рисуется 8-12 Гц максимум

  26. #503

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Создавая такой девайс, типа Вашего, надо обязательно закладывать какие то ноу хау.
    Я вчера еще раз подумал на тему звука. И все-таки нет, пока нет. DAC2 канал занят тактированием SPI1. Здесь либо звук, либо полетная флешка. Либо не писать логи в тот момент пока звук генерится. Не знаю, чего-то смутили меня. Уже хотел отправить платы, и вот теперь сижу весь в сомнениях. Второй канал в операционнике не задействован и вроде бы логично напрашивается добавить на него выход звука на будущее. Но, блин ХЗ..
    Ну чего делать канал звука на всякий случай, но работать flash и звук будут последовательно?

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    судя по дерганости
    Дерганость по горизонтали или вертикали? Или волна мерцания?
    А, понял, ты имеешь в виду большой визуальный шаг между соседними положениями при отклонении?

  27. #504

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Может потому что ноут бук слабый, и алгоритм сильно жмет.
    Пишите без сжатия и разрешением поменьше, потом жмите отдельной прогой, дубом тем же...

  28. #505

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    про мерцание - видимо картинка без двойной буфферизации, или рисуется не синхронно с обратным ходом луча?

  29. #506

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    большой визуальный шаг между соседними положениями
    именно!

    идеалом в плане 50-Гц развертки (но не в плане точности индюкатора, гы) считаю dragonOSD.

  30. #507

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    про мерцание - видимо картинка без двойной буфферизации
    Да, у меня и так два буфера. Сейчас напрямую пишу туда, поэтому такой эффект. Сейчас мне жалко еще 2 буфера теневых выделять. Будет свободная память, выделю.
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    или рисуется не синхронно с обратным ходом луча?
    Нет, это исключено.
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    именно!
    Заглянул в код. Олег, как ты догадался так точно про 12Гц? Точняк, я таймер разрешения перерисовки забыл изменить, оно там 100мс стоит. Блин! Я лоханулся, и ведь написал себе в комментах, переключить его на 20мс. Ну может сегодня вечером еще раз все перекомпиляю и попробую на 25 герцах перерисовки.

    Все, я проверил на 40мс перерисовки. Все работает четко, как в DragonOSD ролике, что Олег выше кинул. Все плавно и ровно. Переписывать ролик не буду, и так все для меня понятно, а нового там ничего не прибавится. Мерцания остаются, но это тема будущей программной оптимизации.
    Последний раз редактировалось AlexSneg; 24.04.2012 в 12:12.

  31. #508

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    А что если звук выдавать на самом борту, а его уже через микрофон слышать по видео каналу?

  32. #509

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    А что если звук выдавать на самом борт
    Ну так я так и смотрю на эту тему. У меня в видео передатчике есть отдельный вход звука. На приемнике есть выход звука. Автопилот сам может генерить звук и слать на землю вместе с видеосигналом. А как по другому это можно организовать?

  33. #510

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    А если бы еще борт выдавал мне голосовые команды, типа: опасная высота, скорость, разряд батарей и т.д.- было бы очень круто!
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    А что если звук выдавать на самом борту, а его уже через микрофон слышать по видео каналу?
    Так у EagleTree это уже есть, предепреждает о пропадании РУ, о понижении напруги, низком остатке мАч, а вообще там чуть ли не по любым параметрам можно настроить оповещения. Я использую.

  34. #511

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    именно!

    идеалом в плане 50-Гц развертки (но не в плане точности индюкатора, гы) считаю dragonOSD.
    Вот это я понимаю видео! автор, скорее всего, так не сможет, к сожалению....

  35. #512

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Не смогу конкретно что?

  36. #513

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    про мерцание не понял, почему 2 буферов не хватает?

  37. #514

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    почему 2 буферов не хватает?
    Один буфер - засветка, Второй - тень. Они постоянно разворачиваются параллельно. Запись в них на прямую сразу изменяет изображение на экране.
    Чтобы не было мерцания надо либо отрисовку оптимизировать, чтобы уложиться в длину КСИ, либо иметь еще +2 буфера, чтобы рисовать в них, а в течение КСИ просто копировать буфера друг в друга. Сейчас я по простому сделал, напрямую рисую в экранных буферах. Каждый раз весь кадр стирается и рисуется заново. Оно не успевает все прорисовать до начала развертки, соответственно видим эффект мерцания. Это лечится чисто софтово, но это не самое главное для меня сейчас.

    Думал вчера, думал и таки добавил разводку звука на плату. Аппартная поддержка вывода звука будет и даже не засчет флешки. Программно не знаю, когда до этого руки дойдут. Но в железке все будет готово для этого. Сегодня готовлю герберы и в путь. Больше ничего переделывать не буду на плате и так там уже 4 устройства, даже устал от этих разводок дорожек с такой плотностью.

  38. #515

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    ничего переделывать не буду на плате и так там уже 4 устройства
    четвёртое источник звука?

  39. #516

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Нет, источник звука - сам автопилот, я на свободном,оставшемся от синхры операционнике развел.
    Четвертое - это датчик тока до 30А.

  40. #517

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    датчик тока до 30А
    Не критики ради а грабель супротив. 30А не так уж и много. А датчик на плате заставит, в случае "неудачного" расположения платы, тянуть силовые провода от батареи к датчику а от датчика к регулю и все это рядом с нежным гироакселекомпасным хозяйством.
    Или 30А - это чисто для учета собственного потребления девайсом?

  41. #518

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    У меня нет токов выше 30А. Это отдельная маленькая платка, она втыкается в аккумулятор ходовой, с нее на приемник идут показания тока отдельными проводами. Она ни в коем случае не будет лежать рядом с автопилотом. Я этот датчик нарисовал, только потому, что у меня 6 кв см на плате незаполненных осталось. Китайцам по фиг, что там на плате, я плачу за 100кв. см. PCB

  42. #519

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Не смогу конкретно что?
    Плавность прорисовки графики...

  43. #520

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Ну вот ни разу нисмишно. Вы вообще в курсе, зачем видеопередатчик обычно еще и аудиоканал имеет, .
    Да, к сожалению, в курсе, но как-то не подумал об этом. посмеяться тоже ни разу не было немерения, так что если чем обидел-извини.
    На видео в другой ветке увидел "разговаривающий" лежащий на столе трикоптер, вот и спросил, чем же он разговаривает
    Аудиоканал очень полезная вообще вещь, по шуму ветра и мотора многое что понять можно.

    К сожалению, инерция моего мышления не позволила дотумкать что, например, пункты экранного меню можно озвучивать на борту и кидать на землю в аудио варианте.

    У нас все озвучивается на земле( там комп неограниченный ), ибо канал управления и телеметрия это одно и тоже.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Модуль передатчика, приемник, антену
    от Vertolet4ik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.12.2011, 10:43
  2. Продам LRP C3-STX Pro (передатчик+приемник)
    от rolic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 20:29
  3. Продам Futaba T7CP комплект (передатчик+приемник+сервы)
    от nineangel в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2011, 12:12
  4. Продам 2.4 GH 6 каналов передатчик, приемник спектрум orange
    от original в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.06.2011, 23:56
  5. Куплю Передатчик+Приемник или Акк+зарядник!
    от oskiva в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения