Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 18 из 46 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 1811

flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; чисто для справки есть и 0,1 пика http://www.digikey.com/product-detai...5-1-ND/1687481 но разводить нужно уметь )) 0.2 нана индуктивности http://www.digikey.com/product-detai...8-1-ND/2335305...

  1. #681

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    чисто для справки есть и 0,1 пика
    http://www.digikey.com/product-detai...5-1-ND/1687481
    но разводить нужно уметь ))

    0.2 нана индуктивности
    http://www.digikey.com/product-detai...8-1-ND/2335305

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Это с резонансом на 1ГГц и импедансом 50 Ом? Прямо через нее пропустить видео сигнал?
    Нет. Через неё пропустить все входы ЖПС (кроме антенного). Питание, лапы настройки, UART и прочее. Вместе с ёмкостями входов (30-50 пФ) оно образует нефиговый фильтр для частот выше гигагерца.
    Можно продублировать конденсатором максимальной ёмкости с NPO диэлектриком. в любом случае эти пикофараты на рабочих частотах интерфейсов - ничто.
    У вас ЖПС самостоятельный модуль или своей разводки?
    Я ж насколько понимаю у вас классическая проблема - ЖПС душится излучением передатчика. Значит нужно не пустить в ЖПС частоту оного. Но в общем достаточно срезать всё, что ниже рабочей частоты ЖПС. А значит поставить фильтры.
    u-blox настоятельно рекомендует ставить симметричный П-образный фильтр по питанию. Это когда катушки не только по питанию, но и по земле. Но тут аспект - падение на земляной катушке не должно превышать 0,3 вольта (или сколько там в эл. параметрах на модуль) дабы не сместить потенциалы земли. Иначе можно спалить цифровые входы. Так что на активное сопротивление фербидов в данном случае надо смотреть внимательно.
    По питанию тоже самое - допустим схема у вас 3,3, на ЖПС через фильтр приходит 3 вольта. А интерфейсные лапы имеют размах до 3,3. То есть на 0,3 вольта выше питания. А если ещё и по земле такое падение, то земля интерфейса НИЖЕ земли модуля. Это залёт.
    Вот тут на базовой станции такой фильтр хорошо видно: http://www.dikoy44.narod.ru/projects...plekt_down.JPG

    Ну и возвращаемся к питанию. Например u-blox при пульсациях выше 50 мВ вообще не видят спутников. Я в своё время много налюбился, чтобы этих блох с импульсником подружить. Так что компонент проблемы может быть не только в передатчике.

    Ну и снова (с) какая антенна у видеопередатчика? Судя по виду, штырь (диполи тоже бывают в таком формфакторе, но для диполя коротковат). А штырю нужен противовес. В роли противовеса выступают земляные полигоны плат, по которым ВЧ ток уходит обратно в источник. Если вы используете штыри и тем более выносите их на удаление от плат, вы получаете кривое поле излучения с максимумом у вашей платы. Замените антенну на диполь. Диполь выравнивается на своих усах и плату не трогает. На 433 что-то вроде этого http://www.digikey.com/product-detai...070-ND/2332697 Первая попавшаяся для примера.
    Опять же диаграмма направленности диполя сильно лучше для самолёта, чем у штыря.
    Соответственно если у вас штырь, излучение передатчика пытается заземлиться на всё возможное земляное, в том числе на ЖПС модуль. И нехилые ВЧ токи бегут не там, где нужно. По этому на моих платах сверху нет деталей и массивные полигоны (привет Вахтангу). Этим токам надо ставить барьеры из фербидов и предусматревать пути отступления в обход вражеских баз.

    А про видеосигнал я говорил. Там надо фильтрик с малым активным сопротивлением. То есть катушку а не фербид, но бронированную. Иначе она сама же антенной поработает.

    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Вот такой вариант между антенной GPS и входом GPS модуля?
    А зачем? Там свой узкополосный фильтр внутри есть. Не надо туда лезть. А вот через интерфейсные ноги и всякие земли мусор туда пролезает легко.
    Да и фильтр ваш громоздкий. По интерфейсам хватить одного фербида (не обязательно именно BLM15HD102SN1, я их использую только ради размера, пойдёт любой фербид с подходящей частотой среза). По питанию поставить либо фербиды потолще, либо мелкие катушечки. С NPO кондёрами и X7R 0,1 мкФ до кучи. По видео то, что я раньше нагенерил. И хрен кто пролезет

    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    но разводить нужно уметь ))
    И зачем усложнять плату и добавлять нежный узел там, где этого можно избежать?

  4. #683

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Влезу со своими комментариями . По авиагоризонту, было бы не плохо поставить риски нуля а то градусы на линиях показаны а сколько их сейчас непонятно, должна быть нулевая линия. Плюс к ней можно привязать градусы крена (хотя градусы может уже и перебор). Картинку прилагаю. Вообще эталон горизонта должен быть, а то в облаках сложно его держать в моем примере эталоном будет риски скорости и высоты, то есть выравнивая по ним линию горизонта можно понять что летишь ровно. Например горизонт у RVOSD такого нет и поэтому в облаках сложно держать самолет ровно, хоть сам горизонт есть, но пользоваться им сложно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: hor.jpg‎
Просмотров: 235
Размер:	53.3 Кб
ID:	658308  

  5. #684

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Картинку прилагаю
    Посмотрел. Согласен. Сделаю.

    Сейчас ждем Ская, он заказан едет ко мне EMSом. Полететь в даль за пределы видимости на текущем маленьком и легком самолете, я просто боюсь - его ветром просто сдувает в сторону. Так что ждем ская. И пока начинаю сборку первого образца стандартного модуля + АП уже на реальных печатных платах. Последняя комплектуха пришла вчера, теперь у меня все для этого есть. Как раз пока Скай едет неделю, успею собрать уже первый образец на хороших платах (а не на макетках) и уже с обновленным видео модулятором и звуком как у Олега. Будет и "ready to fly" и "target reached" в наушниках. Уже занимаюсь этим делом.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Ещё хотелка, я тут надоедаю по немного производителям OSD, может Вы решитесь, вот тут я описал что я хочу Smalltim OSD and autopilot (часть 2) . Там же дальше небольшое обсуждение.

  8. #686

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Там же дальше небольшое обсуждение
    Я правильно понимаю, что ты хочешь метку куда прилетит самолет через какое-то время если будет продолжать держать курс, скорость
    высоту как есть в момент, когда ты смотришь на экран?

  9. #687

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Скорее направление вектора путевой скорости, тоесть куда самолёт летит в данный момент с учётом сноса ветром и скольжения.
    Этот вектор с неплохой точностью даёт ЖПС, но чтоб его правильно нарисовать на экране нужен точный компас показывающий курс (который направление оси самолёта и, обычно, центр изображения с камеры) и не привязанный к показаниям ЖПС. А нормально откалибровать компас, как выяснилось, задача для немаленькой метрологической лаборатории >_<

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    По сути да. То есть самолет летит с улом атаки 5 градусов, мордой смотрит он на 5 градусов выше а летит вниз на 5 градусов. Плюс ещё боковой ветер летишь ровно, но тебя сносит им в бок, метка должна показывать куда ты прилетишь с учетом этого ветра. Я понимаю что идеально все не просчитать, но даже не показывая в маштабе метка может эффективно показывать углы атаки сносы ветром и т.д.

  12. #689

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Ну в принципе, такое сделать наверно можно и исходные данные для этого все есть уже, и графический движок ОСД позволяет, но явно не сейчас я этим буду заниматься. Напомни об этой хотелке, после того как я ская заполучу и облетаю. Сейчас эта тема явно пока рановата мне для реализации, надо все остальное сначала сделать.
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    нужен точный компас показывающий курс
    Скорее камера должна быть отцентрована по хитрому, тут ты прав. С компасом проблема в данном случае вполне решаема, конечно не без бубна, но решение теоретическое возможно уже сейчас.

  13. #690

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,662
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Скорее камера должна быть отцентрована по хитрому, тут ты прав.
    Кстати камеру многие чуть вниз наклоняют чтобы земли больше влазило...
    Ну и кроме всего прочего большие сомнения вызывает скорость реакции ЖПСа на малые изменения вертикальной скорости.

  14. #691

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    сомнения вызывает скорость реакции ЖПСа на малые изменения вертикальной скорости
    Зачем нам тут ЖПС, у нас барометр есть. Он пол метра четко чует без всяких оговорок. Ты ведь не за 1 секунду хочешь предсказать траекторию. Можно посмотреть показания барометра за последние 5 секунд и вычислить проекцию на вертикальную ось. Это конечно будет не на 100% точно, но тенденция будет правильная, этого будет достаточно чтобы метку назначения на экране нарисовать. Всяко точнее будет, чем на глазок. Понятно, что это все теория, но на практике то пока нет ни у кого, надо пробовать.

  15. #692

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Ещё хотелка, я тут надоедаю по немного производителям OSD, может Вы решитесь, вот тут я описал что я хочу Smalltim OSD and autopilot (часть 2) . Там же дальше небольшое обсуждение.
    а у меня такое есть называется вектор движения и отображается плавающим по всему экрану кружком. Указывает точку на местности, куда ткнется аппарат, если продолжит движение. Сильно зависит от баро, поэтому сейчас отключен.

  16. #693

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,288
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    а у меня такое есть называется вектор движения и отображается плавающим по всему экрану кружком. Указывает точку на местности, куда ткнется аппарат, если продолжит движение. Сильно зависит от баро, поэтому сейчас отключен.
    А можно ссылку на видео демонстрацию?

  17. #694

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Так. собрал вчера первую плату. Сижу тестирую. Вылез глюк LSM303. Ось Z акселя работает криво, чувствительность в два раза зажата по отношению к осям X,Y в результате горизонт плавает. В режиме SELF-TEST показывает все правильно. Цирк! Исправил математикой, теперь все стабильно. Удивительно, кривой аксель в этом чипе попался, но прямой компас. Показания YAW при поворотах, аж с точностью до 1 градуса по транспортиру.
    Вот так бывает. Ну ладно. Куплю завтра еще одну LSM303, эту выдерну, хоть я и добавил программную припарку, но все же лучше нормальный аксель поставлю. Не нравится мне зажатость оси Z, хоть и визуально все нормально с горизонтом на эмуляторе, все равно для спокойствия заменю.

    Те, кому я отправил платы для самосборки, имейте ввиду. Вероятность кривой микросхемы, вполне себе существует. Расскажу потом, как задетектить глюк самостоятельно. Буду сегодня тестировать как видеомодулятор в новой схемотехнике работает. По результатам отпишусь. Надеюсь на свежий скай буду уже свежую плату АП ставить.

  18. #695

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Запустил вчера OSD. Видеомодулятор работает отлично. Контраст черный-белый очень высокий. Диодно-резистивная схема такого качества не давала и не даст. Вообщем я доволен. Есть изменения по номиналам резисторов. Патчей для PCB автопилота похоже не предвидится. На плате модуля есть лажа, не смертельная - криво на схеме разведены сигналы TAHOMETER и TEMP-SENS. Придется их при необходимости заводить через запасные 6 каналов АЦП. Тем, кто паяет самостоятельно на плате стандартного модуля (тот, что НЕ автопилот), перед пайкой микроконтроллера взять скальпель или канцелярский нож, лупу и разорвать перемычку 22-23 ноги микроконтроллера, чтобы в дальнейшем можно было провод на прямую кинуть, если припрет. но скорее всего не нужно будет, просто эти сигналы запрограммим через запасные АЦП входа при необходимости, их там до жо..
    В остальном, вроде патчей в PCB модуля не предвидится.

    вот как выглядит плата АП (размер 5см х 6см):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pcb_v2_1.jpg
Просмотров: 129
Размер:	71.0 Кб
ID:	660242Нажмите на изображение для увеличения
Название: pcb_v2_2.jpg
Просмотров: 99
Размер:	68.1 Кб
ID:	660243

  19. #696

    Регистрация
    27.04.2003
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    13
    Привет Алекс, по поводу цифрового видеолинка никаких наметок нету?

  20. #697

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Наметки есть, нет времени развивать эту тему. Нам нужно на частоте 2,4 уместиться в 2 Мбит/сек. Лучше в 1Мбит/сек. То есть шаг №1, найти кодер софтовый (в исходниках) или аппаратный, шарить инет на эту тему. Понять сможет ли он жать и скакой скоростью. Что берет на вход м что отдает на выход. Определиться с МК и понять сможет ли оно этот алгоритм ворошить, можно ли обойтись без ДСП. Как вариант пойти чисто в ч/б картинку. Если бы кто-то занялся, создал темку такого исследования и к осени нам рассказал бы о результатах, то было бы супер! Я бы к разработке и схемотехнике подключился осенью по ходу дела соответственно. Разработал бы платки, собрал бы макетки и т.д.

  21. #698

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Да дело как бы не в кодеке а в реализации рф канала...

  22. #699

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Дело только за кодеком. Рф каналу пофигу что передавать.

  23. #700

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Ребят, заведите тему типа "Думаем как сделать цифровой видеолинк". Если у кого-то кодер не проблема пусть поделится, если у кого-то рф не проблема, пусть поделится рф каналом. Я с удовольствием в теме поучаствую и знанием и разработками и паяльником.
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Да дело как бы не в кодеке а в реализации рф канала...
    Давай показывай, что за кодек. Для меня как раз рф линк не проблема, а все в кодер упирается.

  24. #701

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Дело только за кодеком. Рф каналу пофигу что передавать.
    Привидите пример малогабаритного 2мбитного канала который будет недорогим и иметь нормальную помехазащишенность!

  25. #702

    Регистрация
    27.04.2003
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    13
    А на сколько в проце занят флеш? В STM32F4 есть интерфейс цифровой камеры, можно отказаться от аналоговой, но все упирается в кодек (и скорее всего не хватит памяти озу), было бы прикольно замутить передатчик в DVB-T формате, а на приеме телевизор или USB тюнер в ноут. Гдето на форуме была ссылка на нашего американца, он делает сетевые камеры видеонаблюдения, организовал кодек на плисе, и все в опенсорцах.

    UPD. Вот нашел http://www3.elphel.com/node/75, может там найдеш что то полезное.

  26. #703

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Привидите пример
    Помехозащищенность нужно как-то математикой и избыточностью решать и правильным жмыханьем сигнала. Но если вам чисто решение в лоб от которого оттолкнутся и чтобы дешево и малогабаритно, то как вариант stm32w108, правда не знаю как оно чисто аппаратно по помехозащищенности, надо пробовать.

  27. #704

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Привидите пример малогабаритного 2мбитного канала который будет недорогим и иметь нормальную помехазащишенность!

    WiFi. IEEE 802.11n
    PS: Похоже мы мешаем Алексу, предлагаю здесь далее не флудить. Есть же более близкие темы...

  28. #705

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    WiFi. IEEE 802.11n

    Спецификацию протокола посмотрите и задержки какие там могут возникать.

  29. #706

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,703
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Привидите пример малогабаритного 2мбитного канала который будет недорогим и иметь нормальную помехазащишенность!
    Вроде как писали что предпочтительней 1мбитный. К примеру есть ZigBee PRO.
    При хорошем кодеке изображение очень даже не плохое - вполне большинство пользователей устроит.
    За Вами предложение кодека .

  30. #707

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Какие могут быть задержки у Ethernet кадра умеренной длины (500-1500 байт), передаваемого с 2 Мбит скоростью? Сами посчитаете?

    PS: Может Вы с TCP/IP путаете? Я же только о канальном уровне говорю, способах модуляции и кодирования.

  31. #708

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    да хть тот же BCM7042

  32. #709

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    BCM7042
    К ней обвязка размерами с материнскую плату и SDRAM 16 Мб в придачу + 1 Ватт питание. Это нереально поставить на самолет.
    Реальность это плис+DSP + софт, либо аппаратка, но все в одном флаконе без прицепов в виде северных и южных мостов.
    Есть вариант разобрать easycap и посмотреть как оно устроено, но я не хочу свой ломать.

  33. #710

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    еальность это плис+DSP + софт,
    Реальность, это запихать бесплатное ядро М0 в ПЛИС на гигагерц так, приделать одну МС ОЗУ и получить все плюшки
    Вот только BGA welcome!

  34. #711
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цифровая видеоняня на 2.4 - думаю если ей позанимацца, то можно ченить придумать. Усилить сигнал например.

    Диапазон передачи сигнала 2400 – 2483 Мгц. разделен на секции с шагом 2 Мгц. и каждую секунду в пределах этого шага сотни раз меняется частота передачи. Полная пропускная способность шага 2Мгц. очень велика и поэтому сигнал использует лишь малую его часть в определенный момент времени. Благодаря этому передающий сигнал не страдает от помех от других источников и избегает блокированных путей, поскольку за качеством передачи следит монитор - родительский блок, управляющий и контролирующий весь процесс передачи.
    Мощность передаваемого сигнала установлена в диапазоне 13,5-16 dBm., что значительно выше чем у аналоговых видеоняней. После получения приемником цифрового сигнала с камеры он его декодирует в аналоговый вид и отображает на мониторе.

    Прикольно

  35. #712

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Действительно, то, что надо. Разобрать бы один экземпляр на запчасти. Не знал, что такие штуки существуют.

  36. #713

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Мощность передаваемого сигнала установлена в диапазоне 13,5-16 dBm

    300 мВт (25 dBm) там мощность, вроде. Для 300 м (ну пусть 500-700 м в воздухе) не очень. Да и возможность существенного усиления под вопросом.
    Размер видео обычный, VGA-шного формата. Очевидно, что основная "фишка" здесь - это помехоустойчиваость в диапазоен общего пользования. Наших задач, ИМХО, она не решит.

  37. #714

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    300 мВт (25 dBm) там мощность
    Мощность можно легко и дешево поднять, тем более в одну сторону, гораздо интереснее узнать чувствительность.

  38. #715
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Видеомодулятор работает отлично. ... Диодно-резистивная схема такого качества не давала и не даст.
    Возможно пропустил, а схема модулятора выкладывалась?

  39. #716

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    а схема модулятора выкладывалась?
    Да, все схемы лежат архивом пару страниц назад. Тока она чотко заточена под мою архитектуру. Боюсь, что МЕГА любителям она никак, ни с какого боку.

  40. #717

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Боюсь, что МЕГА любителям она никак, ни с какого боку.
    Посмотрел. Поржал
    Я боюсь вам скоро F4 не хватит. Тормоза пойдут...
    Такая городушка ради 4 уровней яркости, не говоря про то, что её можно сократить так вдвое...

  41. #718

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    гораздо интереснее узнать чувствительность.
    ИМХО, стандартная (и не лучшая) WiFi зависимость чувствительности от полосы пропускания: http://lan.h17.ru/archive.htm
    Даже по сравнению с аналоговыми 2.4 комплектами, маловато.


    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Мощность можно легко и дешево поднять

    На 2.4 ГГц - да, до 3-7 Вт, хоть это и моветон. А на 5.8 ГГц - сложно, если дешево.

  42. #719
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Тока она чотко заточена под мою архитектуру.
    Алекс, прекращай называть "моя архитектура" стандартное подключение сенсоров и разъемов к камню. Неужели както иначе можно сделать? Следуя твоей логике, все аналогичного рода поделки - исключительно на твоей архитектуре построены.

  43. #720

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Алекс, прекращай называть "моя архитектура" стандартное подключение сенсоров и разъемов к камню. Неужели както иначе можно сделать? Следуя твоей логике, все аналогичного рода поделки - исключительно на твоей архитектуре построены.
    Может хватит стебаться?!
    А то мы сейчас то же дружненько начнем вспоминать всякие там обещания (#609).
    Уже скоро месяц будет с момента обещания. Еще долго ждать?
    Или как обычно, фраза "на днях" - это через пару лет?!

    П.С. Стебаться со стороны оно конечно приятно, но вот избавьте остальных читателей данной темы от подобных постов.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Модуль передатчика, приемник, антену
    от Vertolet4ik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.12.2011, 10:43
  2. Продам LRP C3-STX Pro (передатчик+приемник)
    от rolic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 20:29
  3. Продам Futaba T7CP комплект (передатчик+приемник+сервы)
    от nineangel в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2011, 12:12
  4. Продам 2.4 GH 6 каналов передатчик, приемник спектрум orange
    от original в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.06.2011, 23:56
  5. Куплю Передатчик+Приемник или Акк+зарядник!
    от oskiva в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения