Ну, тут, возможно, засада. В эмбеддинг сообществе давно ходят мысли о том, что STM искусственно занизила цену чипов, чтоб выйти на рынок, и рано или поздно отобьёт своё. С атмелом ведь так же было (и есть). Сначала м48 стОила 20 рублёв и народ наклепал на них 100500 поделок. Сейчас оно стОит уже дороже ф100, но деваться некуда - не переделывать же проекты.
Когда там будет один модуль, тогда да
Когда там блюпуп будет, тогда да
А вот это вообще к делу не относится. Недавно ковырял САУ от МИ-8, там 2кб внешней ПЗУ и 51-й камень на 2,5 МГц. И ведь летает уже лет 40... Да и на атмегах туева хуча живых проектов поднималась.
Хотя, несомненно, согласен, что когда чип есть, с такими ресурсами, глупо им не пользоваться.
Вот и минус использования DMA как модулятора... А можно использовать 2 бита кодирования цвета и получить 2 оттенка серого (не считая Ч/Б), при этом заняв 256*192*2 = 98304 бит ОЗУ. То есть 13 кБайт всего. SRAM микросхемка на 16 ножек бывает минимум на мегабайт. И 133 МГц тактовой.
Это я сейчас с гордостью упоминаю ПЛИС![]()
А можно 3 бита, и иметь аж 9 цветов.
ПС. Кстати, сейчас вышли кисликсы с аппаратным контроллером DDR. Народ в буржунии уже VGA контроллеры на них лепит и мультики крутит. Ибо DDR уже где-то 512 Мбайт на камешек получается. И частоты там до гигагерца...
Понятно, что нафиг такие скорости не нужны, но меньше не бывает
Ну так гироскопы то работают. Их уход позволяет им верить 1-2 минуты. Про секунды вообще не вопрос. Значит, если гиры показывают угол 10 градусов, то по акселю можно судить про ускорение,зная куда направлен вектор Жо и его примерный модуль.
Опять же, зная модуль Жо можно делать выводы, действуют ли на самик сейчас иные ускорения или нет.
То есть вектор состояния задан только через углы? Без скоростей?