Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 39 из 46 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 1811

flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; емкость на месте R22 установил(смотря по печатке) Алексей, заводи еще площадку под емкость. Перемычка на sma разъем ессно везде есть ...

  1. #1521

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,123
    емкость на месте R22 установил(смотря по печатке) Алексей, заводи еще площадку под емкость.
    Перемычка на sma разъем ессно везде есть )))
    На всех платах сделал рокировку, завтра проверю с отдельными видеобуферами. Есть подозрение что, без буферов будет работать ;-P

    Я флешку на всех платах сорентировал одинаково. Нигде не сохраняется. Раньше (до CtrlPan) на это внимание не обращал. Сейчас актуально. Жду новую команду монитора )))

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Сервохабы
    Интересно!
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    будет бортовая цифровая шина
    Типа S.Bus ?

  4. #1523

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Типа S.Bus ?
    Ага, только без извратной инверсии и на стандартной скорости 115200. В принципе оно и натуральный S.Bus без проблем может понимать.

  5. #1524

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Ага, только без извратной инверсии и на стандартной скорости 115200. В принципе оно и натуральный S.Bus без проблем может понимать.
    Сколько один хаб может выдать PWM каналов?

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    в теории 8. На практике столько, сколько разъемов физически соберешь на одной плате. Сейчас я сделал 2 выходных разъема. Размер хаба 2 кв. см. без учета торчащих контактов от разъемов. Ну плюсом можно один канал пайкой дополнительной организовать. Каждый канал либо PWM, либо on/off для БАНО. Делалось из расчета по одному хабу на крыло (элерон+закрылок + бано) и один хаб на хвост (РН, РВ, бано). Каждый хаб может на себя брать либо +5 .. +6В и гнать напрямую это напряжение на сервы, либо вход до +12В и вырабатывать самостоятельно питание +5В на две мини-сервы. В принципе развести и создать можно любой ХАБ с любым кол-вом выходов. Ща доделываю программирование хабов по радиоканалу от передатчика. Как будет готово, запишу демо видео.

  8. #1526

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Н
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    На практике столько, сколько разъемов физически соберешь на одной плате. Сейчас я сделал 2 выходных разъема. Размер хаба 2 кв. см.
    Какой проц использовал? C S.Bus.ом от футабы подружить возможно будет?

  9. #1527

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    stm32f051k8

    Конечно возможно. Вообще никаких проблем. В СТДАПП у меня давно прием S.BUS уже реализован, фактически только код перетащить. Однако надо придумать простой способ программировать и назначать адреса каналов в оконечные устройства. Не делать же это хардкодом при компиляции. Футаба для этой цели предлагала докупить какую-то хрень недешевую. Нужен какой-то бесплатный способ. Какой-нибудь USB-UART адаптер что-ли....

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Однако надо придумать простой способ программировать и назначать адреса каналов в оконечные устройства.
    Лампочка + кнопочка.
    Можно даже внешнюю, на PWM разъемы.
    Нажали перед включением питания кнопочку (или замкнули PWM выход на GND), считаем мигания лампочки. Когда увидели нужный номер, отпускаем кнопочку...

    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    stm32f051k8
    Нда.... Там где хватает Atmeg8, мы все равно ставим 32-х разрядный кристалл, потому что назад пути уже нет.

  12. #1529

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    или замкнули PWM выход на GND
    наверно все же именно так будет лучше, а то каналов выходных может быть несколько и надо как-то к каналу привязываться.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Там где хватает Atmeg8, мы все равно ставим 32-х разрядный кристалл, потому что назад пути уже нет.
    У меня нет столько денег, чтобы покупать Меги.
    Стоимость корпуса F050K4 составляет 40руб за десяток. Площадь, занимаемая им на плате 6х6мм (есть вариант 4х4мм),что в 2 раза меньше чем у Меги88. При этом на борту 4 таймера 16разрядных и 1 32 разрядный. Все таймеры с 4ех канальним аппаратным PWM. Аппартный UART позволяет аппартно менять местами сигналы TX/RX и инвертировать их чисто через конфигурацию самого кристала. Частота ядра 48МГц. Встроенный заводской загрузчик прошивки через UART.

    Александр, вы все еще не передумали жить с мегами? ИМХО, МЕГА - это в чистом виде мазохизм, да простят меня любители и поклонники микроконтроллерного витажа...

    Чтобы уж совсем Мега фанов расстроить, вот прайс элитана текущий

    STM32F030F4P6 - 10шт по 23,70руб

    Посмотрите по ДШ периферию и возможности этого кристалла, сравните хотя бы с мегой32 и прослезитесь.
    Последний раз редактировалось AlexSneg; 24.11.2013 в 13:36.

  13. #1530

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Видео, как работают хабы.

  14. #1531

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые, кто сможет собрать мне данный автопилот?)))

  15. #1532

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Аппартный UART позволяет аппартно менять местами сигналы TX/RX и инвертировать их чисто через конфигурацию самого кристала.

    Откройте секрет, как? Очень любопытно. Это только на 050 можно или более старшие тоже умеют инвертировать?

  16. #1533

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Это только на 050 можно или более старшие тоже умеют инвертировать?
    Да,конкретно Cortex-М0 серию обучили этому финту. 4xx и 2xx и 3xx этого делать не умеют.
    Сам был не мало удивлен, когда обнаружил такую рульную фичу. Но у М0 сильно обрезан аппаратный вычислитель. Он например int32 не умеет делить аппаратно в отличие от М3 и М4. В качестве компенсации ему тактовую подняли до 48МГц и точность внутреннего генератора повысили, вроде теперь можно без внешнего кварца, но я пока не пробовал. Попробую позже, посмотрю как сервы будут себя вести.

  17. #1534

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,123
    Цитата Сообщение от pdf manual
    Для SUMPPM предусмотрен один вход на 6-ом входном канале СТДАПП модуле.
    Для S-BUS используется вход на 2-ом входном канале СТДАПП модуля.
    Это правда? У меня SUMPPM исходит со 2-го канала СТДАПП.

    Кстати для STM32F050 есть симпотная eval board STM32F0DISCOVERY Нет, робята, это не реклама.

  18. #1535

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    Это правда?
    да, чистая правда. А что, какие-то сомнения?

    Небольшой анонс.
    Вчера сделал тестовый виртуальный вылет в FlightGear симуляторе. Скоро будет КП и прошивка для виртуальных полетов. Блин, вообще рульно все работает. Никуда ходить и мерзнуть не надо, запустил на диванчике и сиди себе миссии и автопосадки отрабатывай. Сейчас немного подглючивает компас, но по ГПС возвращается правильно. Еще есть пока проблема с настоящим самолетом, так как он хочет летать только на полном газу, а с модельными настройками падает, но это уже мелочевка. Хочется еще на ОСД FG вывести специфическую инфу от АП, сейчас пытаюсь понять как это делается.

  19. #1536

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,123
    Угумс. выставил режим работы СТДАПП, SUMPPM. Подключился к штырьку рядом с GND. Ой, нумерация каналов по арабски, справа налево, смотрел но сразу не разглядел подписи.

  20. #1537

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Опубликовал все материалы по сборке передатчика на сайте. Схемы, фотографии, герберы для заказа плат. BOM лист надо крыжить и вычищать.

    http://mozgolet-navigator.narod.ru/i...edatchika/0-39

    Мануал пользователя будет позже в виде единого PDF. Исходники софта передатчика и приемника будут передаваться тем, кто собрал железку и хочет оказать помощь проекту, либо добавить фичи дополнительные в код и улучшить функциональность. Кроме того, кому-то поможет адаптировать свою модель дисплея.

  21. #1538

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,123
    А материалы(пояснения) по случке FB c FlightGear будут?
    И если можно о принципах взаимодействия АП с эмулятором окружащей среды и летательного аппарата?А тоя как ни пыжусь - не доезжаю.
    из FG в FB должны передаваться координаты ЛА, текущие угловые и линейные скорости
    а в обратную сторону - воздействия (команды) на ограны управления ЛА.

    как оно происходит? насколько я знаю FB не первый АП, который умеет общаться с FG. Как это происходит? Посредством каких линий связи?

  22. #1539

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    А материалы(пояснения) по случке FB c FlightGear будут?
    да, будут.
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    о принципах взаимодействия АП с эмулятором окружащей среды и летательного аппарата
    В КП есть модуль прокладки. Он соединяется с одной стороны в COM порт АП, а с другой в FG UDP сокеты. Далее работает мостом. В АП гонятся данные по положению тела в пространстве, а обратно управление. АП счастлив и думает, что он в воздухе летает.

  23. #1540

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Опубликовал материалы по сборке приемника версии с RFM22B: исходники схемотехники, PCB, герберы для заказа плат.
    http://mozgolet-navigator.narod.ru/i...na_rfm22b/0-43

    Опубликовал материалы по сборке приемника версии с RFM69HW: исходники схемотехники, PCB, герберы для заказа плат.
    http://mozgolet-navigator.narod.ru/i...a_rfm69hw/0-42

  24. #1541

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Наконец-то приехали китайские платы, приступил к сборке. Началось все хорошо, но все-таки умудрился наступить на какие-то грабли.
    Спаял датчики, СТМку и ее обвязку, получил на компе DFU, обрадовался, и начал допаивать остальное. Не тут то было... Когда собрал все, кроме видеочасти, оно перестало видеться на компе
    Питание стабильное, соплей не разглядел.
    Нашел косяк: припаял IC7 (флешку) на место IC9 (операционника). Надо же, совпали и по расположению и по корпусу, заразы.
    Отпаял - не помогло. Мог что-то пожечь?
    Хотел было начать удалять детали по одной, пока не появится DFU, но время позднее, решил отложить.

  25. #1542
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Мог что-то пожечь?
    Наврятли, хотя всяко бывает. Отпаивайте по очереди все что висит на шине I2C и проверяйте. Скорее всего гдето что то замкнули на периферие. ТОж такое было при сборке.

  26. #1543
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Вчера сделал тестовый виртуальный вылет в FlightGear симуляторе. Скоро будет КП и прошивка для виртуальных полетов. Блин, вообще рульно все работает.
    Привет. Закономерно автор вступил в виртуальное пространство. Там да, все летает.

  27. #1544

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,123
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Нашел косяк: припаял IC7 (флешку) на место IC9 (операционника). Надо же, совпали и по расположению и по корпусу, заразы.
    Было дело. Переместил, работает. Однако термометр я не припаивал на тот момент.
    Посмотри - правильно ли ключевая ножка размещена? (давно уже пора контакт первого пина микрух помечать чем-то более существенным, чем чернила маркера (плату приходится фанатично мыть спиртом несколько раз в процессе сборки, смывается)

    Если позиционирование микрух было спутано - смотри по распиновке - было ли нехорошее наложение питания и земли?

    Без флешки и термометра FB может завестись в штатном режиме. без датчиков (или не корректно работающими по I2C датчиками - нет. НО DFU режим будет.

  28. #1545

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Привет. Закономерно автор вступил в виртуальное пространство. Там да, все летает.

    Напрасный сарказм. Некоторые плюшки, действительно, очень удобно не в небе, а в симе отлаживать.

  29. #1546

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Алекс, Юрий, спасибо за подсказки.
    Долгая история, но в итоге чудо все-же произошло - оно увиделось и даже прошилось!
    Теперь в DFU режим входит и выходит, но штатной работы пока нет. Ком-порт на компе не поднимается, при старте загораются красный + желтый диоды и не тухнут.
    Иногда (похоже, когда пальцами что-то держу) при старте включается диагностика и диоды сообщают, что нет связи вообще ни с чем.
    Если взяться руками за кварц, диагностика отрабатывает (редкие вспышки).
    Сброс настроек работает.
    Из этого я делаю вывод, что чип живой, прошивка нормально залилась и работает.
    Снова поснимал всю активку с шины и нифига не изменилось, светит двумя диодами и ничего не происходит...
    Что означает такое поведение? Залипает где-то на инициализации?

  30. #1547
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Что означает такое поведение?
    А не проверяли шину на закорачивание с другими сигналами? Найти бывает не просто. Самый радикальный способ проверки подрезать дорожки у чипа.
    Может конечно где то не про пай или сопля, но я исхожу из вашего рассказа что чип работал на первой проверке.

    И еще если не подключен чип GPS подтяните GPS_TX к +3.3, что то припоминаю были у меня с этим заморочки...
    Последний раз редактировалось BAU; 15.12.2013 в 01:02.

  31. #1548

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Константин, извините, что отвечаю с запозданием. Только сейчас заметил вопрос в теме.

    По очереди качаем и заливаем тестовые прошивки. Затем подаем питание через USB и смотрим как моргают светодиоды

    1) http://mozgolet-navigator.narod.ru/d...rain-init0.hex

    Если все хорошо, то моргает LED3(период примерно 1сек), LED2 горит.
    На данном этапе внутренняя частота МК вышла на 168МГц, PLL запустились. В памяти создались все необходимые классы и структуры. На этом стоп.

    2) http://mozgolet-navigator.narod.ru/d...rain-init1.hex

    Если все хорошо, то моргает LED3 (период примерно 1сек), LED2 горит.

    На данном этапе дополнительно прошли процедуры инициализации ОСД класса. На этом остановились.

    3) http://mozgolet-navigator.narod.ru/d...rain-init2.hex

    Если все хорошо, то моргает LED3(период примерно 1сек), LED2 горит.

    Здесь инициализировались пины для дальнейшей работы с I2C датчиками

    4) http://mozgolet-navigator.narod.ru/d...rain-init3.hex

    Если все хорошо, то LED2,LED3 должны поморгать 5 или 6 раз, затем потухнуть. Период моргания примерно 1 сек.
    Здесь произошел тестовый опрос датчиков по I2C шине. Они все должны ответить о себе. Если все ОК, то будет моргать как описано выше. Если нет, то будет моргать как-то по другому. Можно будет сделать тест на каждый из датчиков.



    Отписываемся в теме, на каком этапе происходит не так, как описано. Я скажу, что это означает.

    На всякий случай проверяем сигнал сброса. Есть ли там +3.3В при подаче питания.
    BOOT0 - должен быть притянут к нулю при подаче питания. На схеме он притянут резистором.

    Для нормального старта должны буть обязательно установлены: МК, LSM303, L3G4200, BMP085, LM75AD, AT45DB161D.
    Без ГПС модуля все равно будет стартовать и выходить в консоль.

    На прошивке INIT3 убедись, что шина I2C (два сигнала) держатся в единице. На этом этапе, датчики еще не опрашивались, но шина уже подготовлена к работе. Ни один сигнал из двух не должен быть притянут к нулю. Если притянут, то либо сопля, либо какой-то датчик притянул с какого-то фига.

    P.S. заметил, что ссылки глючно вставились на 3ю и 4ю прошивку. Сейчас исправил. Должны быть ссылки по порядку на init0, init1, init2, init3
    Последний раз редактировалось AlexSneg; 15.12.2013 в 14:36.

  32. #1549

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Первые три прошли как положено. На четвертом затык: горят LED2 и LED3 и ничего не происходит. Точно так же как и с полной прошивкой. Датчики пока обратно не запаивал.
    Уровни на шине постараюсь сегодня проверить.

  33. #1550

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    I2C в единице. Звонится 4.7кОм до 3.3в, как и положено.
    BOOT0 в нуле.
    NRST в единице.

  34. #1551

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    У меня сегодня корпоратив. Короче, я не в состоянии чего-то делать. Завтра сделаю под каждый датчик индивидуально тест. Будем запаивать по о одному, затем проверять.

  35. #1552

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Во всех тестах норма - LED2,LED3 должны поморгать 5 или 6 раз, затем потухнуть. Период моргания примерно 1 сек.
    Другое поведение - проблема с обнаружением соответствующего датчика

    1) тест присутствия магнитометра
    http://mozgolet-navigator.narod.ru/d...gBrain-mag.hex

    2) тест аселя
    http://mozgolet-navigator.narod.ru/d...rain-accel.hex

    3) bmp085
    http://mozgolet-navigator.narod.ru/d...Brain-baro.hex

    4) lm75ad
    http://mozgolet-navigator.narod.ru/d...Brain-temp.hex

    5) l3g4200d
    http://mozgolet-navigator.narod.ru/d...Brain-gyro.hex

    Запускать можно в любом порядке. Каждый из тестов пытается опросить по I2C только тот датчик, для которого данный тест предназначен.

  36. #1553

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Проще всего было запаять LM75 и BMP085. На них и потренировался.
    С запаяным чипом соответствующая прошивка делает одну вспышку двумя диодами и молчит.
    Если запустить прошивку от незапаяного чипа - вечное свечение LED2+LED3.

    Проверил остальные датчики - все аналогично.
    В качестве отчаянной попытки запаял все датчики одновременно, плюс флешку. Теперь на любой из тестов получаю одну вспышку LED2 + 3.

    Ха! Залил полную прошивку и получил ком-порт!
    Буду разбираться дальше.
    Последний раз редактировалось тигромух; 17.12.2013 в 22:19.

  37. #1554

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Из замеченных косячков на сайте.

    На страничке Схемотехника АП:

    >Запаиваем MCP1702, C8, C9 и USB разъем
    Надо бы поменять на "Запаиваем IC32, C8, C9, D7 и USB разъем"

    >Далее запаиваем STM32 и резистивно-конденсаторный обвес к ней: кварц, C6, C7, C3,C4, C2,C2,R2,R1,C5.
    На "Далее запаиваем STM32 и резистивно-конденсаторный обвес к ней: кварц Q1, C1, C2, C3, C4, C5, C6, C7, R1, R2."

    В разделе Прочий софт для проекта не качаются прошивалка и драйвера для VCP.

    А в Фото готовых устройств фотки старой версии

  38. #1555

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    С запаяным чипом соответствующая прошивка делает одну вспышку двумя диодами и молчит.
    Странно. Возможно я в тестовых накосячил. Делал в слепую, на железке не проверял. Проверю позже.


    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Буду разбираться дальше.
    Перед началом разборок обязательно сброс настроек в дефолт (через кнопку) и команда в консоли save config
    Не помню точно, но начиная с какой0то прошивки есть команда cat flash Она показывает распозналась ли флешка.
    Если GPS модуль запаял, то можно посмотреть cat gps PDF мануал содержит подробно инфу, как бороться с GPS модулем, если он EB600


    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Из замеченных косячков на сайте.
    Исправил все за исключением фоток.

  39. #1556

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Перед началом разборок обязательно сброс настроек в дефолт (через кнопку) и команда в консоли save config
    Не помню точно, но начиная с какой0то прошивки есть команда cat flash Она показывает распозналась ли флешка.
    Если GPS модуль запаял, то можно посмотреть cat gps PDF мануал содержит подробно инфу, как бороться с GPS модулем, если он EB600
    Да, конечно, сбросил в дефолт первым делом. Все откалибровал, все норм со всеми датчиками и IMU. GPS тоже работает (EB800).
    Команду cat flash не распознает, но log dir и log dump задумываются и что-то выводят, видимо все ок.
    Буду допаивать видео часть и начну собирать СТДАПП.

    ЗЫ: Заметил опечатку в консольном хелпе: cut control mixers - prints MIXER structures.

  40. #1557

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Команду cat flash не распознает
    Ок. Значит я для Юры делал. Появится в следующем обновлении. Это как диагностика, не более.
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Заметил опечатку в консольном хелпе
    Исправлю.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    log dir и log dump задумываются
    Так и должно быть. У тебя логов нет, сейчас все забито байтами 0xFF. Алгоритм ищет маркеры полетов по всей флешке, а их там нет. Некоторое время это занимает.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Буду допаивать видео часть и начну собирать СТДАПП.
    ОК. Не забудь конденсатор, добавить по питанию MAX4090, как на фото. Без него белые пикселы косячно и смешно выглядят. Постараюсь до НГ зарелизить новую прошивку и КП, чтобы можно было в во FlightGear полетать пока на улице холодно.

  41. #1558

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Постараюсь до НГ зарелизить новую прошивку и КП, чтобы можно было в во FlightGear полетать пока на улице холодно.
    У меня есть свой FlightGear
    Я планирую, пока на улице некомфортно, поставить только ОСД, без собственно АП на KESL'а. На нем можно летать почти всегда!
    Посмотрю на ОСД, пообвыкну, потестирую. Для IMU это будет стрессовым испытанием.

  42. #1559
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    видимо все ок.
    Дак а в чем была проблема? Просто вдруг заработало?

  43. #1560

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Дак а в чем была проблема? Просто вдруг заработало?
    Я вначале паял с ЛТИ-120. Потом, когда снял м/c, обнаружил под ними жуткий рыжий налет. Умом я понимаю, что это, видимо, канифоль так высохла, но выглядело ужасно. Купил нормальный безотмывный флюс, отмыл все спиртом и перепаял. Это фактор номер раз.
    Фактор номер два, это китайские кнопки. Доказательств нету, просто решил их поменять на всякий случай.
    Это что касается входа в DFU.
    Насчет второй проблемы есть подозрение, что прошивка не запускается без флешки, а я ее не паял, т.к. грешил на датчики на шине и возился только с ними.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Модуль передатчика, приемник, антену
    от Vertolet4ik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.12.2011, 10:43
  2. Продам LRP C3-STX Pro (передатчик+приемник)
    от rolic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 20:29
  3. Продам Futaba T7CP комплект (передатчик+приемник+сервы)
    от nineangel в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2011, 12:12
  4. Продам 2.4 GH 6 каналов передатчик, приемник спектрум orange
    от original в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.06.2011, 23:56
  5. Куплю Передатчик+Приемник или Акк+зарядник!
    от oskiva в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения