Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 40 из 46 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 1811

flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от тигромух поставить только ОСД, без собственно АП на KESL'а . Пам-пам-пааам... Ссори за офф......

  1. #1561

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    поставить только ОСД, без собственно АП на KESL'а.
    Пам-пам-пааам...

    Ссори за офф...

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Я вначале паял с ЛТИ-120. Потом, когда снял м/c, обнаружил под ними жуткий рыжий налет
    Я использую ЛТИ120. Никаких проблем с ним не было ни разу. Желтый налет - это канифоль.
    Только ЛТИ120 бывает тоже разный. Я покупаю прозрачный, он нормальный. А есть еще шняга темнокоричневая, иногда с осадком. Она тоже называется ЛТИ120. Вот ее не надо.

  4. #1563

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    А есть еще шняга темнокоричневая, иногда с осадком.
    Темнокоричневая, но без осадка. Запах чем-то карамель напоминает. Судя по этикетке там сприт, канифоль и ПАВ.
    Последнее время только им и паял, но после этого случая, наверно перестану. Больше по эcтетическим соображениям

  5. #1564

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    404
    Я пару лет как перелез на гелеобразный флюс ТТ. Красного цвета, при нагреве становится бесцветным. Смывается бензином и спиртобензином. Говорят, что обесцветившийся можно не смывать. Пайка очень комфортная, проблем с коррозией и паразитной проводимостью не бывало.

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,123
    Так, красный гель TT, plz, не упоминайте даже в контексте пайки печаток! Иначе я за себя не ручаюсь.
    Силовые провода паяет отлично.
    Мне пришлось все перепаивать, все емкости не работали... Алексею, наверное плешь проел. (((
    Воэможно, контрафакт, но на язык оригинальность ТТ дегустировать не умею.

    Оффтоп, а как по русски адекватно перевести DURAFLY?
    Бяка-Муха? )))

  8. #1566

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Лти 120 встречается даже кислотный ( в описании для пайки металлов), будьте внимательны.
    ТТ встречал который не проводит, а также который дает утечку(подделка из митино).

  9. #1567

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Привет, это снова я
    Допаял видео и получил на экране нечто
    Полез крутить OSD_COMP_VOLATAGE и наконец увидел картинку. Радует
    Теперь вопросы, куда уж без них:
    1. Вилка OSD_COMP_VOLATAGE у меня получилась от 48 до 84. Причем, лучшая картинка (без волн) получается при 49-50, а в середине диапазона, как советует мануал, по ОСД идет небольшая волна.
    2. Ни при каком значении параметра я не смог избавиться от периодических подергиваний экрана. Как будто на один кадр картинка съезжает вниз и тут же восстанавливается. Как с этим бороться?
    3. Мелкая бага КП: если с АП поработать через терминал и, не передергивая питание, запустить КП, то он работать не сможет. Что-то там с переводом строки не так.
    4. При включении питания АП пишет, что находится в режиме UNK и не показывает ни горизонт, ни координаты. Мне бы для начальных тестов в воздухе перевести его в режим "просто ОСД" или "ручной" сразу после включения. Это возможно?

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    1. Выбирай тот, который наиболее устойчив. Собственно середина предложена для простоты поиска компромиса.
    2. на один кадр или пиксел? Дрыг на один пиксел вниз возможен. Зависит от камеры и алгоритма, который считает, что найден начальный кадр. По моим видюшкам видно, что иногда есть сдвиг вниз на один пиксел всей картинки. Происходит рандомно. Можно попробывать полечить программно, чтобы поточнее засекать начало кадра. Я это дело запланировал, но пока откладывал, так как персонально меня это не очень доставало. Но для начала давай на видео твое посмотрим, если возможно. Хочу понять насколько этот дрыг в твоем варианте проблемен чисто визуально. Для лечения придется сделать тестовую прошивку, которая снимет цифровой дамп с твоего кадрового импульса.
    3. Это не бага это фича Да, в режиме терминала тип конца строки определяется по первому нажатию на ENTER. И далее уже консоль подстраивается под, то что терминал твой прислал и далее на всю сессию коннекта эту комбинацию ждет. КП всегда передает комбинацию \r\n. Поэтому может не совпадать с консолью. И КП еще эхо отключает. Я тут даже не знаю как лучше быть. Сделать жестко, так консоли у всех разные. А реагировать и на \n и на \r\n как то не очень правильно, ибо не понятно, что в эхо терминала возвращать.
    4. Да, в режиме unknown так как нету ни приемника, ни СТДАПП. Сейчас из консоли можно принудительно сказать set current_autopilot_mode 1 или из КП, там тоже есть выбор режима принудительно. НО это как бы не совсем то, что надо, насколько я понял твою задумку. Тебе же надо чтобы еще и высота обнулилась, и АП вошел в режим детектирования взлета. В принципе мне несложно доработать, вопрос в том, как АП сказать, что ты хочешь принудительно перейти в режим ожидания взлета? Твои предложения?

  12. #1569

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    2. на один кадр или пиксел? Дрыг на один пиксел вниз возможен. Зависит от камеры и алгоритма, который считает, что найден начальный кадр. По моим видюшкам видно, что иногда есть сдвиг вниз на один пиксел всей картинки. Происходит рандомно. Можно попробывать полечить программно, чтобы поточнее засекать начало кадра. Я это дело запланировал, но пока откладывал, так как персонально меня это не очень доставало. Но для начала давай на видео твое посмотрим, если возможно. Хочу понять насколько этот дрыг в твоем варианте проблемен чисто визуально. Для лечения придется сделать тестовую прошивку, которая снимет цифровой дамп с твоего кадрового импульса.
    Я смотрел на 42" телеке, и это прям бросилось в глаза. Наверно, в очках не так заметно. С другой стороны нельзя исключать, что кто-то захочет полетать со здоровенной плазмой
    Посмотрел сейчас все ролики Мозголета на ю-тубе. Везде это подергивание присутствует, то больше, то меньше. Сильнее всего заметно на статической картинке.
    Меньше всего почему-то проявляется в роликах Kopcap1972, но зато там мырганья добавились... Видимо, из-за недокрученного OSD_COMP_VOLTAGE.
    Вчера снял экран телека на телефон, но получилось не очень. Сегодня попробую подключить к писалке и записать напрямую.

    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    3. Это не бага это фича
    Эхо войны Unix vs Windows

    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Тебе же надо чтобы еще и высота обнулилась, и АП вошел в режим детектирования взлета. В принципе мне несложно доработать, вопрос в том, как АП сказать, что ты хочешь принудительно перейти в режим ожидания взлета? Твои предложения?
    Есть же аж две кнопки
    Можно, например, по долгому нажатию одной из них (или обеих сразу). И спрятать это все за какой-то переменной в настройках, чтоб эта фича не мешалась в штатном режиме.

  13. #1570

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    но зато там мырганья добавились...
    С тех пор я менял алгоритм захвата начала кадра. Моргания уже редкость.
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Вчера снял экран телека на телефон,
    Ок. Я посмотрел. Это как раз то о чем я и говорил. Я попробую на своей камере вылечить, соответственно у тебя тоже пропадет. Тут чисто программно все должно исправиться. У тебя какая, кстати, камера ? Не PIXIM Seawolf ?

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Есть же аж две кнопки
    Ок. Давай так. Жмешь один раз на кнопку сброса настроек уже после подачи питания, я перевожу АП в режим ожидания взлета и ручного режима управления. И еще добавлю переменную в настройки, что такое поведение разрешено. Постараюсь сделать сегодня-завтра.

  14. #1571

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Ок. Я посмотрел. Это как раз то о чем я и говорил. Я попробую на своей камере вылечить, соответственно у тебя тоже пропадет. Тут чисто программно все должно исправиться. У тебя какая, кстати, камера ? Не PIXIM Seawolf ?
    Нет, не пиксим.
    Одна BEV-WDR750, вторая мелкокамера MC495A. Видео записано с мелкой.

    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Ок. Давай так. Жмешь один раз на кнопку сброса настроек уже после подачи питания, я перевожу АП в режим ожидания взлета и ручного режима управления. И еще добавлю переменную в настройки, что такое поведение разрешено. Постараюсь сделать сегодня-завтра.
    Отлично, полностью устроит. Спасибо

  15. #1572
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Отлично, полностью устроит. Спасибо

    А Вы сударь, жертва социального эксперимента. Классика тксказать.

    Если купились, то на иглу сели батенька, ибо все вопросы только через аффтора поделки, а завтра обстоятельства так повернутся, что его не будет - вопрос ?

    Исходников Вам не дадут.

  16. #1573

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Если купились, то на иглу сели батенька, ибо все вопросы только через аффтора поделки, а завтра обстоятельства так повернутся, что его не будет - вопрос ?

    Исходников Вам не дадут.
    Сударь, вы открыли мне глаза. Жизнь боле не имеет смысла.
    Завтра же еду в монастырь.

  17. #1574
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Завтра же еду в монастырь. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором
    Ни в коем случае! Главное получать удовольствие, я так думаю.

    Тигромух, завтра у аффтара ну например родится спиногрыз, или уволят с работы, или мало чего, забил он на поделку (как кстати один топовый форумчанин) - ну и усе, кердык , ты остаешься.

  18. #1575

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Тигромух, завтра у аффтара ну например родится спиногрыз, или уволят с работы, или мало чего, забил он на поделку (как кстати один топовый форумчанин) - ну и усе, кердык , ты остаешься.
    Drinker, Вы здесь главный капитан очевидность? Простите, не признал.
    Я, пожалуй, сам решу на что потратить время и деньги. Благодарю за заботу.
    И спасибо, что больше не будете тут флудить.

  19. #1576

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,123
    норма - LED2,LED3 должны поморгать 5 или 6 раз, затем потухнуть. Период моргания примерно 1 сек.
    у меня на тестовых прошивках только краткое моргание в момент подачи питания. Даже если это тест бородавчика для исправного прибора.

  20. #1577
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    [QUOTE=тигромух;4700760]Drinker, Вы здесь главный капитан очевидность? Простите, не признал.
    Я, пожалуй, сам решу на что потратить время и деньги. Благодарю за заботу.
    И спасибо, что больше не будете тут флудить.[/QUOTE
    Вернемся к этой теме позже. Жизнь она такая...

    Пс. Вам приятно от того что хз что там в прошивке впаривают?

  21. #1578

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Вот, сделал.
    http://mozgolet-navigator.narod.ru/d...-0.1.0.280.zip

    в консоли включаем чисто режим ОСД
    set Stand_Alone_Osd_Mode_Allowed 1
    Задаем тип приемника, хотя его и нет. Можно любой поставить, например так
    set Receiver_Mode 1
    затем сохраняем
    save config

    Передергиваем питание, подключаем камеру. Ждем GPS координат. Жмем кнопку дефолтных параметров. Держим ее около 2 сек. На осд должен появится режим "Ручной", "Жду взлета", высота обнулится. Координаты дома запомнятся. Далее при обнаружении минимальной высоты (задается в КП) и скорости, АП переходит в режим "В воздухе".

    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    у меня на тестовых прошивках только краткое моргание в момент подачи питания
    Юр, я на выходных сам проверю тестовые на рабочей железке. Те тестовые версии, что я дал выше в начале недели делались на работе на скорую руку и без проверки. Не уверен, что там нет моих косяков. Завтра проверю, скажу где в них косяк.
    Последний раз редактировалось AlexSneg; 20.12.2013 в 00:17.

  22. #1579

    Регистрация
    15.12.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    26
    Сообщений
    1
    Ели дочитал до конца эту тему, ух …

    A ведь Drinker (и другие челы под никами которые я забыл) правы, если бы хотел автор открыть исходники, то давно бы сделал. Я был на этом сайте последний раз еще осенью прошлого года, но касаемо вопроса открытости софта для этого проекта ничего не поменялось

    Интересный проект, но закрытый. И думаю открыт никогда не будет.
    Поэтому тратить время на эту поделку бесперспективно и не имеет смысла.

    Надеюсь что Алекс сделает самую крутую игрушку, для себя. И при этом будет всегда вспоминать что у него самый крутой Калман, до которого он додумался сам, а не слизал скажем с оупен-пайлот или фри-иму

  23. #1580

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от tfly Посмотреть сообщение
    Интересный проект, но закрытый. И думаю открыт никогда не будет.
    Поэтому тратить время на эту поделку бесперспективно и не имеет смысла.
    RVOSD интересный проект, но закрытый. И думаю открыт никогда не будет.
    Поэтому тратить время на эту поделку бесперспективно и не имеет смысла.
    Надеюсь что Вова сделает самую крутую игрушку, для себя.

    EagleTree Vector интересный проект, но закрытый. И думаю открыт никогда не будет.
    Поэтому тратить время на эту поделку бесперспективно и не имеет смысла.
    Надеюсь что Билл сделает самую крутую игрушку, для себя.

    Arkbird интересный проект, но закрытый. И думаю открыт никогда не будет.
    Поэтому тратить время на эту поделку бесперспективно и не имеет смысла.
    Надеюсь что Ли Хунь Вонь сделает самую крутую игрушку, для себя.

  24. #1581

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Передергиваем питание, подключаем камеру. Ждем GPS координат. Жмем кнопку дефолтных параметров. Держим ее около 2 сек. На осд должен появится режим "Ручной", "Жду взлета", высота обнулится. Координаты дома запомнятся. Далее при обнаружении минимальной высоты (задается в КП) и скорости, АП переходит в режим "В воздухе".
    Почему-то координаты не показывает на экране. Появятся после взлета?
    В остальном, на столе все работает корректно
    Надеюсь в выходные облетать.

  25. #1582
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от tfly Посмотреть сообщение
    Надеюсь что Алекс сделает самую крутую игрушку, для себя. И при этом будет всегда вспоминать что у него самый крутой Калман, до которого он додумался сам, а не слизал скажем с оупен-пайлот или фри-иму
    Именно по этой причине в последнее время "аффтары" и не открывают исходники, потому как после заявлений что мол все сам придумал стрёмно будет за содранные алгоритмы, их довольно трудно завуалировать в коде. Вот один чел, который коптерами в соседней ветке занимается (кстати чего-то забанен) достоин уважения за то, что честно и откровенно заявил - априори с нуля никто не сможет сделать поделку, надо изучать и лучшее с миру по нитке стаскивать к себе. И автор автоквада тоже молодца, выложил свой проект, хотя там суперсекретный УКФ. Забавно было наблюдать, как один небезызвесный аффтар содрав открытую реализацию фильтра калмана, метался от него то к марг, то к дцм, мол много сингулярностей там.... А потом взял и заявил, всё сделал сам с нуля!

    Без критики низзя, для поддержания баланса в мире. Прошу понимать правильно.

  26. #1583

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Почему-то координаты не показывает на экране. Появятся после взлета?
    Сколько спутников заловлено? Координаты появляются сразу как только 4 и более спутников наловило.

    Дрынкер, у тебя очередное обострение чувства справедливости в полнолуние или банальный кризис жанра? Неужели на форуме совсем не осталось тем, где можно проявить активность в виде какой-то пользы, а не только языком бла-бла-бла? Какой смысл во всех темах писать одно и тоже? Заведи себе отдельную тему, напиши там все,что ты думаешь по этому поводу и раз в месяц там отписывайся для поднятия рейтингов, напоминай о себе так сказать.
    Последний раз редактировалось AlexSneg; 20.12.2013 в 11:21.

  27. #1584

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Сколько спутников заловлено? Координаты появляются сразу как только 4 и более спутников наловило.
    На подоконнике видит до 14 спутников.
    Насколько я понимаю, GPS может видеть в пределе до 12. Значит мой поймал еще и глонасс через GPS-антенну
    Отображение широты и долготы в настройках включено, дважды проверил.

  28. #1585

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,123
    2 tfly, Drinker

    Кто код пишет, собирает - тот им и распоряжается. Говоря доступней - "кто девушку танцует тот ее и поит шампанским." или наоборот.

    AlexSneg мог вообще ничего не сделать и заниматься спокойно на работе зарабатыванием денег для семьи.
    Вы б ничего не знали, не имели... Нечего было б крЕтиковать. Какой кошмар!

    Почему сами ничего рабочего софта и железа не предложите?
    А слабо попробовать - потратьте время, призадумайтесь, напишите, !ОТЛАДЬТЕ! и .... подарите исходники всем... В том числе и ушлым китайцам.
    А если что понравится или нет , то мы попросим Вас написать еще одну программулину. Так, за бесплатно. Чтоб скучно не было по ночам
    А потом еще попротребуем....

    "Ну ладно тебе, Дринкер, ну не зажимай сырки? Ну поделись, ну открой личико?"

    Я думаю, Вам такой "хор не понравится"

    ничего личного. надеюсь не обидетесь? )))

    Однако, огласите Ваши проекты? (можно в личку, кириллицей, если это линки)
    ==============

    Константин, какой GPS модуль установили?

  29. #1586

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    Константин, какой GPS модуль установили?
    EB-800A

  30. #1587

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Очень странно, что не показывает координаты при спутниках. Не должно такого быть. Вечером гляну в код, отпишусь.
    Кинь мне сюда вывод консольный на команду mon on gps_raw Может я где-то ошибся в парсинге сообщений от EB800, а у меня сейчас нет на руках железки с таким модулем чтобы проэмулировать.

  31. #1588

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Очень странно, что не показывает координаты при спутниках. Не должно такого быть. Вечером гляну в код, отпишусь.
    Кинь мне сюда вывод консольный на команду mon on gps_raw Может я где-то ошибся в парсинге сообщений от EB800, а у меня сейчас нет на руках железки с таким модулем чтобы проэмулировать.
    =>mon on gps_raw
    $GPGGA,065015.900,5509.4896,N,06124.0357,E,1,12,1.45,249.7,M,-11.5,M,,*4B
    $GNRMC,065015.900,A,5509.4896,N,06124.0357,E,0.12,0.00,201213,,,A*74
    $GPGGA,065016.000,5509.4896,N,06124.0357,E,1,12,1.45,249.7,M,-11.5,M,,*41
    $GNRMC,065016.000,A,5509.4896,N,06124.0357,E,0.10,0.00,201213,,,A*7C
    $GPGGA,065016.100,5509.4896,N,06124.0357,E,1,12,1.45,249.7,M,-11.5,M,,*40
    $GNRMC,065016.100,A,5509.4896,N,06124.0357,E,0.08,0.00,201213,,,A*74
    $GPGGA,065016.200,5509.4896,N,06124.0357,E,1,12,1.45,249.7,M,-11.5,M,,*43
    $GNRMC,065016.200,A,5509.4896,N,06124.0357,E,0.07,0.00,201213,,,A*78
    $GPGGA,065016.300,5509.4896,N,06124.0357,E,1,12,2.04,249.7,M,-11.5,M,,*44
    $GNRMC,065016.300,A,5509.4896,N,06124.0357,E,0.08,0.00,201213,,,A*76

    =>mon on gps
    $GPS: 00:02:09, 55.15818 61.40058 249.00 187.33 0.22 12 101344 1232
    $GPS: 00:02:09, 55.15818 61.40058 249.00 187.33 0.17 12 96690 1233
    $GPS: 00:02:10, 55.15818 61.40058 249.00 187.33 0.12 12 102040 1234
    $GPS: 00:02:10, 55.15818 61.40058 249.00 187.33 0.10 12 98146 1235
    $GPS: 00:02:10, 55.15818 61.40058 249.00 187.33 0.09 12 100768 1236
    $GPS: 00:02:10, 55.15818 61.40058 249.00 187.33 0.09 12 99110 1237
    $GPS: 00:02:10, 55.15818 61.40058 249.00 187.33 0.11 12 105064 1238
    $GPS: 00:02:10, 55.15818 61.40058 249.00 187.33 0.13 12 95822 1239
    $GPS: 00:02:10, 55.15818 61.40058 249.00 187.33 0.15 13 101116 1240
    $GPS: 00:02:10, 55.15818 61.40058 249.00 187.33 0.17 13 100042 1241
    $GPS: 00:02:10, 55.15818 61.40058 249.00 187.33 0.17 13 108868 1242

  32. #1589

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Значит парсит все сообщения правильно, а только на экран не пробрасывает. Оки. Вечером выясню проблему.

    Юра, я перезалил тестовые прошивки этого сообщения. Их можно скачать еще раз, там уже новые файлы.

    flybrain. передатчик + приемник + автопилот. powered by stm32

    Теперь они ведут себя именно так, как я и писал. Дома на железке я проверил.
    Последний раз редактировалось AlexSneg; 20.12.2013 в 12:05.

  33. #1590
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    55.15818 61.40058
    неплохая точность координаты не прыгают на крайних разрядах.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    На подоконнике видит до 14 спутников
    И как раз указывают на подоконник

  34. #1591

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    неплохая точность координаты не прыгают на крайних разрядах.
    Да я вообще в шоке от этого модуля. Никогда не видел холодного старта за 20 секунд и 14 спутников на подоконнике через пятиметровый антенный кабель.
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    И как раз указывают на подоконник
    Так и знал, что кто-нить любопытный посмотрит. Даже думал замазать их

  35. #1592
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    Однако, огласите Ваши проекты? (можно в личку, кириллицей, если это линки)
    Я уже вышел из стадии когда таким образом самоутверждаются. А Вам зачем мои проекты? Потом время тратить на ответы.

  36. #1593

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Константин, хочу уточнить.
    Если активировать тестовый режим для ОСД, то рисует координаты на экране.
    А если боевой, то совсем не рисует, или нули показывает?

  37. #1594

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Именно так. Вообще не рисует, там пустое место. Как будто отключено отображение координат.
    В тестовом все ок.

  38. #1595

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Что-то не воспроизводится у меня.
    Вот тест для прояснения проблемы
    http://mozgolet-navigator.narod.ru/d...n-test-gps.zip

    Залей, дай команду mon on gps
    Я добавил в конце две новые колонки lat=xxxxx,lon=yyyyy
    Посмотри рисуются там координаты или нет. Собственно из этих колонок и формируется текст с координатами на ОСД.
    Еще плиз сделай cat stab

    Чему равны вот эти переменные:
    Nav_Test_Mode=0
    Test_Alt=45
    Test_Bearing=0
    Test_Alt_Spd=0.000
    Test_Lat=56.152149
    Test_Lon=43.703308

    Если попробовать задать
    set Nav_Test_Mode 1
    То на ОСД должны отрисоваться координаты, заданные в Test_Lat и Test_Lon. Их в свою очередь тоже можно задать через set Test_Lat xx.xxx


    ===========================================
    Все, глюк найден. Предыдущий тест можно игнорировать. Глюк связан с моими кривыми ручками и адаптацией под симулятор.

    Вот рабочий вариант. Пробуй, если ОК, выложу на сайте как оффициальную, последнюю.

    http://mozgolet-navigator.narod.ru/d...-0.1.0.281.zip
    Последний раз редактировалось AlexSneg; 21.12.2013 в 00:10.

  39. #1596

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Без критики низзя, для поддержания баланса в мире. Прошу понимать правильно.
    Да вам поговорить просто не с кем, товарищи критик.

    И зачем исходники? - 99% пользователей они ваще никуда не впились.
    А вот вам зачем-то надо.

    Не мешайте уже людям развлекаться.

  40. #1597

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Вот рабочий вариант. Пробуй, если ОК, выложу на сайте как оффициальную, последнюю.

    http://mozgolet-navigator.narod.ru/d...-0.1.0.281.zip
    Коорды появились. Все ок

  41. #1598

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Алекс, а все ли хорошо с персчетом gps-скорости из узлов в км/ч?
    Сегодня полетали с Эдиком на кеслах. Я лечу прям за ним и у меня скорость раза в два меньше показывает.
    Да и на глаз тоже кажется заниженной.
    Если надо выложу видео когда отогреюсь

  42. #1599

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    У меня - 28~30км/ч, а у Кости - 10~13км/ч.

  43. #1600

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Алекс, а все ли хорошо с персчетом gps-скорости из узлов в км/ч?
    Правильный вопрос, посмотрю. Я раньше для EB500 пользовал сообщение GGA и VTG. Там точно в км/ч уже данные приходят. А для EB800 беру из RMC. Надо будет посмотреть в каких единицах там скорость. Есть вероятность, что косяк присутствует.

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Если надо выложу видео когда отогреюсь
    Интересно глянуть. Если будет возможность, дай ссылку.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Модуль передатчика, приемник, антену
    от Vertolet4ik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.12.2011, 10:43
  2. Продам LRP C3-STX Pro (передатчик+приемник)
    от rolic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 20:29
  3. Продам Futaba T7CP комплект (передатчик+приемник+сервы)
    от nineangel в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2011, 12:12
  4. Продам 2.4 GH 6 каналов передатчик, приемник спектрум orange
    от original в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.06.2011, 23:56
  5. Куплю Передатчик+Приемник или Акк+зарядник!
    от oskiva в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.03.2011, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения