Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 48 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 1902

Беспроводная передача видео в full HD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Избирательности любых приемников будет достаточно, когда передатчики стоят вместе и находятся на одинаковом расстоянии от приемников. Проблеммы взаимно влияния возникают ...

  1. #601

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Избирательности любых приемников будет достаточно, когда передатчики стоят вместе и находятся на одинаковом расстоянии от приемников. Проблеммы взаимно влияния возникают только когда свой передатчик далеко, а чужой - рядом.

  2.  
  3. #602
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,225
    Записей в дневнике
    18
    наверное лучше ставить две камеры и переключаться с HD на курсовую

  4. #603
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,225
    Записей в дневнике
    18
    В Gopro3 вытащить компонент непросто. Тут описан один из методов.

  5. #604
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,225
    Записей в дневнике
    18
    Full HD for FPV
    2010 год, но почему-то никто с тех пор про компонент не вспоминал?

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    431
    Таким образом для близко и низко можно попробовать летать в Full HD по FPV, но надо 3 передатчика и 3 приемника. Передавать каждым свой сигнал, потом сводить его на приемной стороне.

    Вернусь немного к другому, а можно вместо картинки передавать какую-то цифровую информацию?
    Смысл перехода в цифру это большая дальность при значительно меньшей мощности.

  8. #606
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,225
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от IdLeR Посмотреть сообщение
    передавать какую-то цифровую информацию?
    Теперь тебе нужно эту ветку прочитать с начала, все написано.

  9. #607

    Регистрация
    17.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    431
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    Теперь тебе нужно эту ветку прочитать с начала, все написано.
    Читайте дальше, по факту если и 5.8 ghz передатчик гонит сейчас pal сигнал, то 3 гонят приблезительно 3 pal сигнала (грубо и натягиваю тут).
    720p*3=2160p (опять утрирую)

    Вопрос в другом, можно ли в существующий видео тракт загнать как-то любой цифровой видео сигнал?
    Нашел VBI, теретически можно телемтрию в цифре обратно гнать через VBI, а что если все полосы попробовать в сигнале использовать?
    Кто-то что-то видел такое?

    Вот тут что-то в вики.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Teletext#Data_transmission

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,125
    Компонент - это, конечно, здорово. Только вот пиксельная частота для 1080i получается 50 полей/сек * 540 строк в поле* 1920 эл-тов/строку = 52 МГц, и это без учета полей гашения. При полосе видеопередатчика 8 МГц.

  12. #609
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,225
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    При полосе видеопередатчика 8 МГц.
    И что тогда он видит на своем телеке при эксперименте?

  13. #610

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    3
    Изображение с меньшим числом ТВЛ по горизонтали.

  14. #611
    Gol
    Gol вне форума

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Изображение с меньшим числом ТВЛ по горизонтали.
    Я не член ЕР, так что подтасовывать результаты и не думал :-) Я на видео каналы щёлкал чтоб хоть как-то было видно что сигнал реально с приёмников идёт. Так же там на первом видео есть кусочек где телик показывает инфу о текущем разрешении, так вот телик пишет что 1080i отображает. Визуально картинка вполне соответствует той что вижу когда напрямую компонентный выход проводами подключаю к компонентному входу телика, так что субъективно всё норм.

    UPD> А, нет, пардон, когда телик писал инфу о разрешении в ролик не попало, но я такое видел своими глазами. Не в менюшке плеера с найтрокой видеовыхода, а именно менюшка телика с инфой о текущем разрешении.

    Я ещё железо не поотключал, так что если подскажете как проверить/доказать что разрешение верное - пишите, опробую.

    Вот, свежий ролик снял где меняю разрешение.

    Последний раз редактировалось Gol; 16.10.2013 в 16:30.

  15. #612
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,225
    Записей в дневнике
    18
    Для меня было бы достаточным увидеть разницу в картинке с передачей этого сигнала по обычному каналу AV и по копонентному. Даже если линий будет меньше чем HD но больше чем PAL - уже хорошо.

  16. #613
    Gol
    Gol вне форума

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    Для меня было бы достаточным увидеть разницу в картинке с передачей этого сигнала по обычному каналу AV и по копонентному. Даже если линий будет меньше чем HD но больше чем PAL - уже хорошо.
    Когда проверял обычный AV - субьективно, поразмазаннее было. Это сравнивать надо одновременно на двух теликах, чтоб прям рядом стояли, но у меня только один есть :-( Но "звенящей" картинки тут конечно не получится, это не hdmi, аналоговый сигнал всё ж.

    UPD> Кстати, заодно можно звук гнать. Передатчики вроде только моно передают, так что можно стерео получить :-)

  17. #614
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,225
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    Это сравнивать надо одновременно на двух теликах, чтоб прям рядом стояли
    можно миру (картинку) транслировать тогда количество линий можно посчитать.

  18. #615

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Рост обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    312

  19. #616

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    971
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    так вот телик пишет что 1080i отображает
    Телек может что угодно писАть, вы зря стараетесь демонстрируя что выдаёт видик и принимает телек, ибо мы вам и так верим, другой вопрос что реальное разрешение (т.е. чёткость, не путать с кол-вом пикселей) измеряют в ТВЛ, и если в исходном сигнале 1920 пикселей по горизонтали и допустим 1500 ТВЛ, то далеко не факт что все 1500 ТВЛ передадутся по воздуху. Ну это по аналогии как дешевый китайский телефон с камерой 10 мегапикселей и фотик брендовый тоже 10 мегапикселей - разрешение файлов одинаковое, а фотки чётче.
    Кол-во ТВЛ определяют по специальной таблице типа этой

  20. #617

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,125
    Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    так вот телик пишет что 1080i отображает
    Все правильно, он число строк посчитал.

    Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    как проверить/доказать что разрешение верное
    Вывести что-то вроде настроечной таблицы и сравнить разрешение по горизонтали через видеопередатчики и по проводам.

    Готовой картинки сходу не нашлось, что-нибудь вроде этого :


  21. #618
    Gol
    Gol вне форума

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Телек может что угодно писАть, вы зря стараетесь демонстрируя что выдаёт видик и принимает телек, ибо мы вам и так верим, другой вопрос что реальное разрешение (т.е. чёткость, не путать с кол-вом пикселей) измеряют в ТВЛ, и если в исходном сигнале 1920 пикселей по горизонтали и допустим 1500 ТВЛ, то далеко не факт что все 1500 ТВЛ передадутся по воздуху. Ну это по аналогии как дешевый китайский телефон с камерой 10 мегапикселей и фотик брендовый тоже 10 мегапикселей - разрешение файлов одинаковое, а фотки чётче.
    Кол-во ТВЛ определяют по специальной таблице.
    Ок, понял. Ну тогда я забиваю на это дело, далее уже кому надо пусть сами тестят :-)

    Ух. Под некоторые задачи может и подойти, спасибо. Хотя ценник... А, не, тут задержка никак уж не 30-60мс, судя по видеоролику, так что под большинство задач не пойдёть. На 9-й минуте видно что задержка около секунды, если не больше.

    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Все правильно, он число строк посчитал. Вывести что-то вроде настроечной таблицы и сравнить разрешение по горизонтали через видеопередатчики и по проводам.
    У меня с компонентным выходом только блюрей привод, так что не откуда эту картинку вывести. В блюрее разъём для сетки есть но по сети он играть не умеет, сетка только для обновления прошивки.
    Последний раз редактировалось Gol; 16.10.2013 в 17:04.

  22. #619

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,125
    Это понятно.

    А у Виртурилки чего именно не хватает для компонентного выхода, на разъем же он вроде выведен ?

  23. #620

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Рост обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    А, не, тут задержка никак уж не 30-60мс, судя по видеоролику
    ждем компактных устройств на последнем поколении чипов от амимон. Ждать думаю недолго 2-3 мес

  24. #621
    Gol
    Gol вне форума

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    А у Виртурилки чего именно не хватает для компонентного выхода, на разъем же он вроде выведен ?
    Наш аппаратчик говорит что надо только одну микруху распаять (усилитель) и готово. На основную плату его не хотели ставить ибо он там нафиг не нужен, всё ж довольно узкое применение, а поверхность не резиновая.

    Цитата Сообщение от DenTig Посмотреть сообщение
    ждем компактных устройств на последнем поколении чипов от амимон. Ждать думаю недолго 2-3 мес
    Если тоже на базе вифи - те же яйца будут. Читайте ветку сначала, для здешних целей нужно что-то одностороннее с передачей без установления соединения. Специализированные OFDM передатчики тут обсуждались, они должны все проблемы решить, тож щас эту тему копаем.

  25. #622

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,212

  26. #623

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,125
    Раз пошли решения кавалерийским наскоком : вот на этом WHDI передатчике четко видны разъемы для нормальных антенн. Причем два, при наличи в в чипе 4-х 5 ГГц передатчиков и одного 5 ГГц приемника. Взять да попробовать. Цена вопроса - 4000 р, не пойдет в самолет - пригодится в хозяйстве.

  27. #624

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Рост обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    312
    Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    Читайте ветку сначала
    whdi как раз и есть решение без тормозов

    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    вот на этом WHDI передатчике
    у меня такой есть. это 1 поколение амимона. метров на 30 без антенн. думаю с антенной до 100 будет в прямой.

  28. #625
    Gol
    Gol вне форума

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от DenTig Посмотреть сообщение
    whdi как раз и есть решение без тормозов
    у меня такой есть. это 1 поколение амимона. метров на 30 без антенн. думаю с антенной до 100 будет в прямой.
    А, ну если это не через вифи то согласен. Остаётся вопрос дальности. Мне ещё свой колхоз с тремя передатчиками на дальность проверить надо, кстати. Мож окажется что совсем недалеко бьёт.

  29. #626

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Рост обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    312
    пардон 2 поколение. но вышло 3-е пока чипы. модули в разработке. дальность прилично выросла

  30. #627

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Сергей, если у вас "стенд" ещё не разобран - не могли бы канал яркости через любой OSD завести?

  31. #628
    Gol
    Gol вне форума

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Сергей, если у вас "стенд" ещё не разобран - не могли бы канал яркости через любой OSD завести?
    А у меня нету OSD :-) У меня телеметрия по отдельному каналу идёт, не поверх видео.

  32. #629

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Жаль...
    Ну а USB порт то есть на плеере? Тогда статичную картину с мирой можно было бы вывести...

  33. #630
    Gol
    Gol вне форума

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Жаль...
    Ну а USB порт то есть на плеере? Тогда статичную картину с мирой можно было бы вывести...
    О, кстати про USB не подумал, ща поищу.
    UPD> Нашёл, "BD USB Storage" :-( На него только блюрейные настройки сохраняет, ничего с флешки не проигрывает. Это ж не медиаплеер у меня а железный плеер, без современных попсовых фич :-D

    UPD> Нашёл компонентный выход на IPTV видеоприставке. Мож попросить какой-нить HD телеканал показать миру хотя б минутку? :-)
    UPD> Нашёл USB на видеоприставке IPTV, ща попробую.

  34. #631

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,125
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    не пойдет в самолет - пригодится в хозяйстве.
    Ну, HDMI 1080 на 7 метров через стену в 2 кирпича с нулем задержки я получил, по квартире летать можно.

    Статическая картинка передается пиксел в пиксел. А вот движущееся видео - на малых расстояниях нормально, но при удалении проступает мозаика из квадратов 16х16.

  35. #632
    Gol
    Gol вне форума

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    124
    Блин, порт USB есть но IPTV приставка что-то ничего не показывает, даже в менюшке нет ничего похожего про фото или видео с флешки :-(

    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Ну, HDMI 1080 на 7 метров через стену в 2 кирпича с нулем задержки я получил, по квартире летать можно.
    Как показала практика, кирпичи - фигня, а вот железобетон... :-) А это на какой железке вы такое получили? Тот Gigabyte SkyVision WS100? Тож попробовать надо бы тогда уж.

  36. #633

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,125
    Да, он. Через него и пишу

  37. #634

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    IPTV приставка что-то ничего не показывает, даже в менюшке нет ничего похожего про фото или видео с флешки
    А флешка вставлена? Меню может быть динамическим - пока нет ничего "съедобного" - оно и не появляется...

  38. #635
    Gol
    Gol вне форума

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    А флешка вставлена? Меню может быть динамическим - пока нет ничего "съедобного" - оно и не появляется...
    Вставлена флешка, форматирована в FAT16, приставка тупая :-( Ща вот думаю где ещё компонентный выход добыть. Конвертер можно, но его покупать надо, у меня есть только конвертер из HDMI но в композит, а не в компонент :-( Хотя, в хозяйстве пригодится, завтра попробую прикупить.

  39. #636

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    Вставлена флешка, форматирована в FAT16
    Так а на флешке *.jpg то какой нибудь есть?

  40. #637
    Gol
    Gol вне форума

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Так а на флешке *.jpg то какой нибудь есть?
    Есть, мира .jpg в исходном разрешении и ресайзеная в 1920x1080.

  41. #638

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    Есть, мира .jpg в исходном разрешении и ресайзеная в 1920x1080.

    А что за приставка то?

  42. #639
    Gol
    Gol вне форума

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    А что за приставка то?
    МГТСная какая-то чёрненькая.

    UPD> SML-292 HD Premium

    Вопрос: в инструкции написано, что к SML можно подключить USB-накопители (флешки), USB WiFi-адаптеры, микрофоны и др. Как их использовать на приставке?

    Ответ:
    В SML-292 предусмотрена возможность подключения множества периферийных устройств, в том числе флешек, микрофонов и т.п., однако список доступных функций для работы с ними определяет оператор IPTV. Обратитесь к оператору услуги.

  43. #640

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Та а блюрее то нет USB?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. камера etech 1080p full hd
    от egor.by в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.06.2011, 13:12
  2. Системы беспроводной передачи аудио/видео 1,2 Ghz и 1,3 Ghz
    от xo_xa в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.06.2011, 16:39
  3. Передача видео изображения от модели на землю, оператору.
    от olegskr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.06.2011, 12:45
  4. Продам Беспроводный видео/аудио адаптер USB - HDMI / VGA
    от undead в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 12:45
  5. Full HD for FPV
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 28.03.2011, 17:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения