Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 50 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 1977

Беспроводная передача видео в full HD

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Речь о передаче видео в Full HD, а не управлении моделькой....

  1. #41

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,912
    Записей в дневнике
    447
    Речь о передаче видео в Full HD, а не управлении моделькой.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    да, да, я в курсе, что речь о передаче видео.

  4. #43

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Итак сказано, сделано.
    Но результата нет При включении модулей айрвейв сигнал пропадает. Убирал передатчик от модулей в кострюлю, выносил в другую комнату, подключил один модуль, перепаял провод на один модуль длиной около метра, тоже не помогло. Отключаю питание у модуля, связь есть, подаю питание на хотя-бы один модуль, связи нет. Лампочко-тестер показывает на антенне айрвейв своебразные вспышки, неравномерное излучение сигнала. Вот так будем дальше ломать голову. На фото первая попытка с посеребренным кабелем (он белый), вторая попытка с черным простеньким кабелем 50 ом. В общем пока грустно.



    Вот ссылка на полноразмерные фото
    http://fotki.yandex.ru/users/avkuduhov/album/201225/
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0392.jpg‎
Просмотров: 145
Размер:	53.8 Кб
ID:	615431   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0391.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	56.1 Кб
ID:	615432   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0390.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	77.7 Кб
ID:	615433   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0389.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	59.5 Кб
ID:	615434   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0388.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	65.6 Кб
ID:	615435   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0397.jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	52.5 Кб
ID:	615436   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0396.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	55.8 Кб
ID:	615437   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0395.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	74.8 Кб
ID:	615438   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0394.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	46.1 Кб
ID:	615439   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0393.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	61.1 Кб
ID:	615440  
    Последний раз редактировалось Аслна; 10.03.2012 в 18:23.

  5. #44

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Аслан, как-то странно вы подпаялись к модулям Airwave, мне кажется было бы правильнее отпаять там белую емкость между основным чипом и УМ и ко входу УМ подпаяться. Оплетку кабеля лучше не к наружному экрану модуля подпаять, а прямо туда где идет полосок (сбоку от него есть пупырышки припоя прямо как будто для этого). В общем для 5.8 слишком длинный кусок центральной жилы без экрана противопоказан ИМХО.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Дело в том, что выход сигнала на передатчике замкнут на землю через антенну на плате, я боюсь замкнуть вход в УМ на землю, не пыхнет? Если нет то переделаю конечно.

  8. #46

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,309
    на плате передатчика ХД антенна печатная короткозамкнутая
    емкость выпаивать из аирвейв не надо , блокирующая емкость там нужна.... мало ли чего наведется в кабеле
    имеет место скорее всего или перегруз по уровню входного сигнала или дрянь прет по питанию с DC-DC

  9. #47

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Там в передатчике уже есть емкость перед антенным разъемом (на левой фотке слева)
    Имел в виду припаяться ниже точки помеченной красным (на правой фотке), а разделительную емкость (белую) убрать, отсоединив тем самым основной чип Airwave, там если приглядеться есть даже две перемычки (с номиналом 000), которые тоже убираются и получается место для пайки оплетки



    А вообще, поскольку у чипов скорее всего нормированное входное и выходное сопротивление 50 Ом я бы попробовал припаять одно к другому минуя все емкости и полоски, прямо выход одного чипа кабелем на вход другого, только нужно проверить на предмет замыкания по питанию
    Последний раз редактировалось Дми-III-й; 11.03.2012 в 14:48.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    а разделительную емкость (белую) убрать, отсоединив тем самым основной чип Airwave, там если приглядеться есть даже две перемычки (с номиналом 000), которые тоже убираются и получается место для пайки оплетки
    Чип полностью отсоединен, эта дорожка переразана бормашиной, контакта точно нет.
    Пока будем пробовать ослабить входной сигнал и попробую ипользовать выходной каскад передатчика Фокстеч. http://fotki.yandex.ru/users/avkuduhov/album/202515/

  12. #49

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,170
    Записей в дневнике
    26
    Друзья, тут у нас внезапно мысль возникла,
    а почему бы не передавать с борта не цифровой hd, а аналоговый компонентый сигнал (с той же прошки) по каналам 5,8G?
    Проша дает компонент на 3 отдельных 5.8G видеопередатчика, работающих на соседних каналах. На земле принимают три приемника и сигнал загоняется в телевизор с компонентных входом. Полоса пропускания увеличина в 3 раза, теоритически качество (детализация, цветопередача) должно улучшится, как оно заметно улучшается по компонентному кабелю.
    Но остается вопрос о совместимости сигнала с приемников 5.8G (черезстрочнный сигнал) с входом компонентного в телевизоре (обычно прогрессивный)....
    Вот бы кто проэкспериментировал, 3 человека с 5,8G встретились, выпили пивка и все проверили
    Последний раз редактировалось Covax; 15.03.2012 в 14:52.

  13. #50

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Друзья, тут у нас внезапно мысль возникла,
    а почему бы не передавать с борта не цифровой hd, а аналоговый компонентый сигнал (с той же прошки) по каналам 5,8G?
    Тоже родилась эта идея, читая последние посты темы про прошку. В наличии есть три модуля приемника и передатчика 5,8 Г, только не распаяна обвязка. На выходных попробую и так поэкспериментировать. И хочу задать вопрос знатокам. Если трехкомпонентный сигнал вогнать в VGA разъем преобразователя и снять с выхода обычный композит это будет совсем не ХД?
    Почему спрашиваю.. дело в том, что ХД писалка GMINI http://www.g-mini.ru/products/7 не видит сигнал с HDMI разъема, только композитный тюльпан на входе, а ведь предназначена для записи в фулхд..

  14. #51

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,309
    компонент через 1.2 уже передавали
    но прежде всего что компонент это аналоговая среда а хдмай - это цифра
    и соответственно компонент более подвержен помехам

  15. #52

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    но прежде всего что компонент это аналоговая среда а хдмай - это цифра
    и соответственно компонент более подвержен помехам
    Сказал как отрезал )

  16. #53

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,170
    Записей в дневнике
    26
    Зато этот вариант может бить на километры незадорого и легкими передатчиками.
    Аслан, ждем результатов! Мне лично все равно что там, аналог или цифра, если это заметно повысит качество картинки.

  17. #54

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,754
    Записей в дневнике
    3
    " GMINI http://www.g-mini.ru/products/7 не видит сигнал с HDMI разъема, только композитный тюльпан на входе, а ведь предназначена для записи в фулхд.."
    не предназначена она для Записи в FullHD, у нее банально ресурсов на это не хватает. По HDMI она не умеет ничего видеть, только отдает.
    Об этом есть соответствующие отзывы на техфоруме данного продукта. Вроде как может писать потоковое видео (IPTV) в FullHD, но у меня не получилось, да и врядли возможно такое.

  18. #55

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    118
    Еще одно предположение... Зачем пытаться передать полный (raw) HD сигнал? Дя него необходима огромная полоса.
    Сейчас в телефонах практически всех, камеры работаю в HD формате.
    Чип все это дело сжимает на лету. Точно так же на лету может и разжимать (H.264)

    Возможно ли между камерой и предатчиком (теми которые мы применяем) поставить сжималку, и в эфир выдавать уже не рав видео, а мпег.
    Не обращать внимание на потерянные пакеты.
    А на земле между передатчиком и монитором естественно декодер.
    Потерянные пакеты можно игнорировать.
    Фактически так работает как DVB-T так и спутник.
    Что будет на экране в момент потери сигналов зависит от декодера.
    Это может быть последняя принятая картинка в полном объеме, либо на месте не принятых фреймов остоются последние принятые (квадратиками видели как рассыпается изображение).
    Полосы пропускания наших видео-комплектов ТХ-RX должно с головой хватать для сжатого HD.
    Аппаратная часть насколько мне известно сейчас реализовывается на одном камушке ( Philips например).
    Что думаете?
    Если возможно, то возникает вопрос с OSD. Оно должно уметь работать с сигналом HD качества. Ну а сжимать уже после наложения OSD.
    Примет ли передатчик на вход такой сигнал?
    Мы же по wi-fi передаем Full HD в сжатом виде

  19. #56

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sprutadm Посмотреть сообщение
    Чип все это дело сжимает на лету
    А с какой задержкой? Проблема то в этом как раз..

  20. #57

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,309
    Сергей - я думаю надо попробовать просто чтоб отсеять все сомнения
    думаю далеко не все так однозначно - насчет бить на километры
    самый простой способ понять что будет происходить с картинкой передаваемой через три канала компонента - это подключить дивиди или что там есть дама к телеку по компоненту и почереди три тюльпана подеркать - повынимать
    думаю все вопросы отпадут сразу еше до попытки реализовать это решение в радиоварианте

  21. #58

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    А с какой задержкой? Проблема то в этом как раз..
    Попробую уточнить...

  22. #59

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sprutadm Посмотреть сообщение
    Попробую уточнить...
    Да я и так скажу - с неприемлимо большой.
    Вон, по гопрохе в сквозном режиме не летают по этой причине многие

  23. #60

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sprutadm Посмотреть сообщение
    Возможно ли между камерой и предатчиком (теми которые мы применяем) поставить сжималку, и в эфир выдавать уже не рав видео, а мпег.
    А оборудование самим паять и шить...? Я так не умею

  24. #61

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,170
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    самый простой способ понять что будет происходить с картинкой передаваемой через три канала компонента - это подключить дивиди или что там есть дама к телеку по компоненту и почереди три тюльпана подеркать - повынимать
    Подключил проху - подергал один тюльпан = синий экран, пошел к другому телевизору....

  25. #62

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Да я и так скажу - с неприемлимо большой.

    Уточнил у коллег "телевизионщиков"
    Сейчас принят такой стандарт. Если сигнал интерлейс, то задержка при кодировани (и декодировании) составляет один полу-кадр.
    Т.е. при пал сигнале 1/50 секунды. С двух сторон это будет 1/25 секунды что равно 40мс.
    Если сигнал деинтерлейс то в два раза больше задержка. 1/25 сек. с каждой стороны.
    Итого 2/25 секунды или 80мс.
    Задержкой в радио трактах аналоговых можно пренебречь (для наших 10-20-30 км )
    Далее, они говорят что в наших видео приемниках стоят такие же ВЧ части как и в спутниковых ресиверах.
    Далее совершенно однозначно утверждают что если передатчик и приемник пересылали SD сигнал с четкостью 420Тв.
    То пропихнут МПЕГ 4 (а то и МПЕГ 2) главное что-бы у кодировщика небыл сильно заниже layer (p/b/i) (4/12/3)



    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    А оборудование самим паять и шить...?
    Я тоже не умею Но точно знаю что при правильно сформулированном ТЗ, создать где-то будет возможно.

  26. #63

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Чтобы сформулировать ТЗ надо провести исследования, а для этого надо уметь паять и шить..

  27. #64

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,170
    Записей в дневнике
    26
    Хорошо, вторая идея:
    Аслан взял видеосендеры на 5.8G , а возьми он эти сендеры на 2.4G и подключи передатчик через wifi бустер, как мы РУ подключаем!
    Насколько бы дальнобоен и стабилен был бы линк? А если найти хотя бы полупрофи видеосендеры на 2.4?
    Вот эта хрень на 100 метров бьет, да плюс бустер, хотя бы полкилометра даст в итоге? (правда не разобрался, может она сначала в аналог конвертирует, а потом бьет на 100метров...)
    Последний раз редактировалось Covax; 15.03.2012 в 20:15.

  28. #65

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    подключи передатчик через wifi бустер
    Так есть же wi-fi камеры c HD. вот её сразу в бустер... Ну а на земле wi-fi точка с правильной антеной
    Задержка конечно присутствует (это к постам выше)
    Но для высоко и далеко вроде как нормальная.
    Для эксПриметов думаю можно поиграться )


  29. #66

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Аслан взял видеосендеры на 5.8G , а возьми он эти сендеры на 2.4G и подключи передатчик через wifi бустер, как мы РУ подключаем!
    Насколько бы дальнобоен и стабилен был бы линк?
    Идея отличная! Если с 5,8 ничего не получится буду пробовать 2,4 )
    Только есть у меня подозрения что эти сендеры на 2,4 на самом деле те же сендеры на 5,8 поиски на ебее об этом однозначно говорят. Начинка у них у всех одни и те же платы.
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Вот эта хрень на 100 метров бьет, да плюс бустер, хотя бы полкилометра даст в итоге? (правда не разобрался, может она сначала в аналог конвертирует, а потом бьет на 100метров...)
    А здесь наверняка аналог. Пусть я скажу глупость но даже по цене понятно...

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    имеет место скорее всего или перегруз по уровню входного сигнала или дрянь прет по питанию с DC-DC
    Итак попробовал использовать ВЧ часть от передатчика Фокстеч
    http://fotki.yandex.ru/users/avkuduhov/album/202515/
    результат тот же! Правда немного меньше шло глушение сигнала. Т.е. сигнал появлялся потом глушился потом опять появлялся, в конце концов просто пропал. На айрвейв сигнал пропадал наглухо.
    Вывод, помехи по питанию исключены т.к. питался передатчик 3S липолькой через свой встроенный стабилизатор питания.
    Возможно фокстеч тоже забивается слишком сильным сигналом.
    Буду на выходным мудрить с ослаблением сигнала по схемке Антона, за что отдельное спасибо. Было бы конечно удобнее заиметь что-то готовое

    Цитата Сообщение от sprutadm Посмотреть сообщение
    Так есть же wi-fi камеры c HD. вот её сразу в бустер... Ну а на земле wi-fi точка с правильной антеной
    Задержка конечно присутствует (это к постам выше)
    Но для высоко и далеко вроде как нормальная.
    Для эксПриметов думаю можно поиграться )
    Это совсем не то. ФПВ это поле, должно быть просто и надежно, а там комп софт, зависания, задержки, в общем не наслаждение полетом а борьба с линком получится.
    Последний раз редактировалось Аслна; 15.03.2012 в 23:51.

  30. #67

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    результат тот же!
    Вопрос знающим. Не может быть дело в ограниченной полосе пропускания модулей которые мы используем?

    Да и по ходу дело не в затыкании сильным сигналом. Выходной модуль передатчика фокстеч может принять 20 дб.
    http://www.betatvcom.dn.ua/komplekt/.../hmc408lp3.pdf (Спасибо Диме (Expert)
    Вот так. Последняя надежда отсоединить антенну на печатной плате ХД передатчика.
    Последний раз редактировалось Аслна; 16.03.2012 в 00:35.

  31. #68

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Это совсем не то. ФПВ это поле, должно быть просто и надежно, а там комп софт, зависания, задержки, в общем не наслаждение полетом а борьба с линком получится.
    Конечно. Никто не говорит что нужна связка "Камера-Декодер-TCP/IP-WI-FI-Бустер===Wi-Fi-TCP/IP-КОМП+СОФТ"
    Пример с WI-Fi, это только лишь пример того что по 2.4 можно передать Full HD.
    Главное сжать его перед передачей.
    Просто то, что Вы пытаетесь сделать, это расширение полосы пропускания.
    Зачем? Вай-фай на частоте 2.4 Ггц имеет пропускную способность в 56 Мбит/c. (802.11g) с одним, достаточно дешевым передатчиком но с широкой полосой.
    Сигнал например со спутника в Full HD и сжатый MPEG-2 "помещается" в 15-20 Мбит/c
    Если говорить об H.264 (Mpeg-4) Хватит с головой 2 Мбит/c для 720p.
    Если смотреть на те приемники(передатчики) что мы используем сейчас и на их ширину полосы (20МГц), то там запросто поместится поток в 2 Мбит/c .
    Так работает DVB-T. На существующей аппаратной базе. Перед передатчиком ставиться декодер (сжималка) в МПЕГ-4.
    А со стороны абонента соответствено декодер. Или отдельный, или встроенный в ТВ.
    В итоге на гараздо более низких ТВ частотах имеем цифру прекрасного качества.
    Ну и запулив такой поток в наши 1W 2.4 запросто можно его принимать на 10-15 км.

  32. #69

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,754
    Записей в дневнике
    3
    может у кого выход на МЧСников есть? яобщался на МАКСе с вполне вменяемыми ребятами, показывали свой чемоданчик ФПВшника и расказывали про их летающее крыло.
    так вот у них как раз цифровой двунаправленный канал с дублированием если не ошибаюсь 5-20 мегабит, работает до 40 км по которому и видео и телеметрия и радиоуправление идет. тоесть комплексное решение. может что удастся узнать. но чую там какая нубудь самонаводящаяся узконаправленная антенна в крыле

    хочется очень верить что все получится у топикастера, но с другой стороны опыт говорит FULL HD без проводов на дальние расстояния станет возможным на практике для моделистов года через 2-3, когда созреет массовая необходимость, которую активно подхватят производители.

  33. #70

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    91
    Вот есть такая антенна с модемчиком,... но если и правда можно кодить в H.264 (Mpeg-4) нашей ширины канала вполне достаточно, и Т.З. Будет состоять в кодере/декодере.

    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    ...
    так вот у них как раз цифровой двунаправленный канал с дублированием если не ошибаюсь 5-20 мегабит, работает до 40 км по которому и видео и телеметрия и радиоуправление идет. тоесть комплексное решение. может что удастся узнать. но чую там какая нубудь самонаводящаяся узконаправленная антенна в крыле....
    Сергей ака Слон (1slon.ru) такие вещи делает.

    Может, лучше в этом направление пойти?

    Оно же.
    Последний раз редактировалось Homemonster; 16.03.2012 в 01:49.

  34. #71

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Homemonster Посмотреть сообщение
    Может, лучше в этом направление пойти?
    Вот как раз об этом я и говорю. Они там кстати еще и пост обработкой могут заниматься

  35. #72

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    91
    По моему это самое то что нужно!!!
    http://www.maxim-ic.com/solutions/ip...k/2779/pl_pk/0

    Я как раз об этих камнях и писал. Вот только никак не могу цену найти, написал запрос.

    Аж уши зашевелились от предвкушения!!! ))))) я себе вот такие очечи заказал неделю назад.

  36. #73

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Homemonster Посмотреть сообщение
    Аж уши зашевелились от предвкушения!!! )))))
    Ток теперь следующий вопрос С какой камеры снять достойный сигнал и через какой OSD прогнать его в HD качестве?
    Тут кстати есть камень и под OSD

  37. #74

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    91
    http://www.mds.com/products/mg3500evp-kit Цена 3 Бакса!!!

    3 кило бакса!!

    Это просто кит для разработчиков на базе этих чипов.

  38. #75

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Homemonster Посмотреть сообщение
    http://www.mds.com/products/mg3500evp-kit Цена 3 Бакса!!!
    Не совсем 3к! за ДЕВ кит.

    Вот кстати целый Зоопарк видео сендеров с разным качеством. А "допилить" ВЧ часть это вроде как уже проще

  39. #76

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от sprutadm Посмотреть сообщение
    Ток теперь следующий вопрос С какой камеры снять достойный сигнал и через какой OSD прогнать его в HD качестве?
    [/URL]
    У меня есть фото студия, так вот, когда- то я попытался заняться 3d фото. было это году так в 2006-7. 3D спарок тогда не было. Собирал сам купив 2 камеры Сони P200. Нашел "Кулибина" в теле мастерской, он мне их разобрал, монитор на одной откл, вывел управление на одну камеру (запаралелил) хотел вообще их из корпуса извлечь и свой сваять, мне тогда "горело" побыстрей и я их так присобачил на линейку. Работало на ура!!! Так вот, я уже говорил с этим парнишей, он может убрать лишнее вот из этой модели Canon HF R26 (корпус, экран, и т.д.) нужно будет сделать корпус для объектива, это не проблема, объектив выносится с помощью шлейфа. это мысли вслух, пристрелочные так сказать.Плюсов куча зум, стабилизация, вес 180г (бес корпуса и видоискателя думаю грамм 100 ), и т.д. Кто то скажет дорого? Так у меня уже самик со всем оборудованием на 45 рублей тянет + очки (21000) + ... в общем МНЕ НЕ ЖАЛКО. А с учетом ROCKWELL DUALBAND FPV управление этим девайсом вообще не проблема.

    Цитата Сообщение от sprutadm Посмотреть сообщение
    Не совсем 3к! за ДЕВ кит.

    Вот кстати целый Зоопарк видео сендеров с разным качеством. А "допилить" ВЧ часть это вроде как уже проще
    Это все не то!

  40. #77

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Homemonster Посмотреть сообщение
    По моему это самое то что нужно!!!
    http://www.maxim-ic.com/solutions/ip...k/2779/pl_pk/0

    Я как раз об этих камнях и писал. Вот только никак не могу цену найти, написал запрос.

    Аж уши зашевелились от предвкушения!!! ))))) я себе вот такие очечи заказал неделю назад.
    Я готов учавствовать и разработке насколько это необходимо. ОСД можно передавать через аудио канал так делает иммерсон, или вообще доп линк приделать, скажем на 1,2 и картинка в картинке или переключение входных сигналов. В общем это не проблема, главное прогнать ХД линк по воздуху.

  41. #78

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,309
    калькулятор аттенюаторов
    http://www.yl3bu.lv/online_tools/pi_and_t_attenuators
    http://www.raltron.com/cust/tools/t_attenuator.asp

    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Вопрос знающим. Не может быть дело в ограниченной полосе пропускания модулей которые мы используем?
    нет - полоса там то что надо - тк в аирвейв модуле ты используешь фактически только выходной каскад усиления который работает во всем диапазоне 5.8
    делай аттенюатор - слишком рано выбрасываешь белый флаг

  42. #79

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    делай аттенюатор - слишком рано выбрасываешь белый флаг
    Антон, по даташиту выходная микросхема фокстеч может принять до 20 дб... Аттенюатор конечно все равно сделаю и попробую, плюс вопрос про штатные антенны, наличие их парралельного подключения не может приводить к какашкам в эфире?

  43. #80

    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    91
    Аслан, я не очень силен в радиотехнике, таааак - азы, больше программист и IT-шник, но посмотрев схему работы микросхемок и скачав мануал на них (там все расписано, что и как) может попробовать собрать свой комплект кодера-декодера с OSD?

    Есть уже даже разработанное решение (Mobicam3 720p H.264/MJPEG IP camera reference design) который можно копировать, правда и стоит он 2к$, но если подойти к этому вопросу с коммерчесской точки зрения - 100 комплектов по 50$ решают финансовую проблему.

    И хотя это Ip-дизайн,думаю, они за бабло сделают кодер - декодер.
    Последний раз редактировалось Homemonster; 16.03.2012 в 13:50.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. камера etech 1080p full hd
    от egor.by в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.06.2011, 13:12
  2. Системы беспроводной передачи аудио/видео 1,2 Ghz и 1,3 Ghz
    от xo_xa в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.06.2011, 16:39
  3. Передача видео изображения от модели на землю, оператору.
    от olegskr в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.06.2011, 12:45
  4. Продам Беспроводный видео/аудио адаптер USB - HDMI / VGA
    от undead в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 12:45
  5. Full HD for FPV
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 28.03.2011, 17:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения