Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 62 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ehduarg Пока для себя определил, что для ветра лучше элероны, а для штиля РН. В смысле? Стабилизировать всегда ...

  1. #401

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Пока для себя определил, что для ветра лучше элероны, а для штиля РН.
    В смысле? Стабилизировать всегда лучше в первую очередь элероны, ибо по ним как правильно самый большой расколбас идет. Опять же в настройках есть скорость реагирования стабилизации, ее можно попробовать увеличить. И важно заметить, модель колбасит по тангажу или по высоте, ведь гардиан отрабатывает именно тангаж.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Москва -кунцево-бутово
    Возраст
    31
    Сообщений
    473
    Читал читал, и в теме не нашел как подключить к логеру вторую батарейку, чтобы показывался разряд ее? куда провода тыкать (резистор на + припаял)? сколько проводов (достаточно плюса или еще и минус? что включать в настройках?
    помогите, а то производство встало)

  4. #403

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В мануале все есть. Вторую батарейку только плюс без минуса. Провод тыкать вроде в Температура 2. В настройках включить отображение Температуры + указать что вместо температуры там батарейка. Ну и вольтаж указать для максимума и минимума.

  5. #404

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Москва -кунцево-бутово
    Возраст
    31
    Сообщений
    473
    значит криво смотрел, но все выполнил правильно) да плюс я подаю на среднюю ногу) надеюсь правильно.

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    40
    Резюк 15k еще надо! Или 10, но точно надо!

  8. #406

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Москва -кунцево-бутово
    Возраст
    31
    Сообщений
    473
    да я сразу впаял 15к 1% ......я был не уверен куды подключать..... все запихал в модель, осталось настроить все.....буду воевать с аппой.....а то в турниге нефига не понятно как на канал повесить тумблеры...

  9. #407

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Замучался с настройкой на возврат. Выставил FailSave приемника - trottle -100 остальные в среднем положении. Вернул всё на место (trottle 0). Но после настройке самой системы EagleTree периодически выскакивает сообщение о срабатывании FailSave. Определение в системе стоит 3+1ch. Может переключить на 1ch ?
    Последний раз редактировалось Texnik; 03.07.2012 в 12:49.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Уважаемые коллеги. У кого система настроена на автовозрат и РАБОТАЕТ, выложите пожалуйста скрины по настройке. Спасибо.

  12. #409

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Но после настройке самой системы EagleTree периодически выскакивает сообщение о срабатывании FailSave. Определение в системе стоит 3+1ch. Может переключить на 1ch ?
    Приемник с FS или без? Сдвигаете триммер в плюс, калибруете регуль, сдвигаете триммер в 0, запоминаете как ФС, двигаете триммер в плюс и летаете.
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги. У кого система настроена на автовозрат и РАБОТАЕТ
    Стоит, работает. Лучше пишите, что у вас не получается, чтобы не гадать. Только значение Select Desired Safety Mode ставите RTH и модель при пропадании связи будет рулить домой.

  13. #410

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,989
    У меня Гардиан подключен, но не настроен. При прохождении сервовизарда мне стики отклонять до конца, как советуют в мануале? Или в начале следует гардиана настроить?

  14. #411

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Отклонять полностью. Но учтите 2 вещи: если сработает RTH, то включится уровень стабилизации 8 и рулить оно будет уже по горизонту и настройкам. Ну и настроить уровень горизонта это ж мелочи совершенные. А попробовать, как оно летает, можно и на дефолтных настройках. В чем проблема не пойму =)

  15. #412

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,989
    Прошел визард, делал по советам пользователя Дока. После визарда появлялась надпись RTH engaged:failsafedetected, после двиганья стиками пропадала. Поставил трим газа на 3 деления вверх, теперь нормально. При выключения передатчика, или при движении тримма газа на 3 деления вниз срабатывет ФС. Вроде так и должно быть? Сейчас попробую в симе.

    В симе набрал высоту, отпустил стики, включается RTH, мотором работает, улетает вдаль от базы, ни элероны, ни РВ не используются. Может это из за того что я отклонял их в другую сторону? Делал так, потому что летаю на реверсе, и у меня все наоборот.
    Последний раз редактировалось siderat; 03.07.2012 в 22:26.

  16. #413

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Вроде так и должно быть? Сейчас попробую в симе.
    Нормально, так и оставьте. Если вы в симе набрали высоту, отпустили стики и включился РТХ, то возможно у вас стоит режим тестирования РТХ. Но это в принципе не влияет. В желаемом режиме срабатывания ФС что стоит? РТХ или ФС?

  17. #414

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,989
    Уже не помню кажется пишет RTH engaged:failsafedetected
    Прошел сервовизард снова, в симе теперь стрелочка летит на базу, но рулевые поверхности не двигаются.

  18. #415

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    То, что не двигаются пофик. У меня тоже не двигались. Это лучше в воздухе проверить в режиме тестирования RTH.

  19. #416

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vinipux Посмотреть сообщение
    не нашел как подключить к логеру вторую батарейку, чтобы показывался разряд ее?
    Никак!
    Вернее вывести индикатор - раз,
    указать нижнее и верхнее напряжение - два,
    а что будет показывать индикатор между этими напряжениями - догадайся сам.
    Реально слитые амперы ему посчитать нечем.

    Можно подцепить датчик тока для машинок зашунтировав его скажем в 10 раз - тогда будет цифра тока...

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    в симе теперь стрелочка летит на базу, но рулевые поверхности не двигаются.
    Забей. Лучше чем реальная проверка в воздухе все равно ничего тебе не покажет что и как. Ну или выводи данные каналов и смотри как там цифры прыгают...

  20. #417

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,989
    По ФС, думал настроил, сейчас ФС врубается почти на любых позициях триммера газа. Делал так, трим газа в плюс на три щелчка, калибровка регулятора ( отключил питание на регуле, потом снова подал) триммер обратно на середину, и запомнил ФС на приемнике. Теперь ФС не включается только когда триммер газа загонишь в плюс до начала вращения мотора.

  21. #418

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,448
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Теперь ФС не включается только когда триммер газа загонишь в плюс до начала вращения мотора.
    Я так же сделал, теперь для того, чтобы самолет полетел на базу достаточно убрать триммер газа в минус и не теряя связи чесать домой на автопилоте, любое отклонение стиков мгновенно откл. этот режим. А еще можно безопасно опробовать поведение модели в режиме RTH и если что то пошло не так подхватить управление.

  22. #419

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Вопрос по поводу индикации напряжения второй батареи!
    Хотел вывести на экран значение батареи, которая питает видео (2200 3S).
    - припаял сопротивление 15к в разрыв красного провода, белый и черный откусил. Включил вновь созданный разйом в канал "Temp В".
    - в меню "Configure Sensors and Units" в пункте "Use Temp2 Input for VoltageB" установил "Yes"
    - в пункте "Set Voltage B Minimum" установил 9,5
    - в пункте "Set Voltage B Maximum" установил 12,0
    - включил отображение значения "Temp2" на экране в нужном месте.
    Показывает неадекватное завышенное значение (при величине напряжения 11,0В показывает 15,6В т.е. на 5,6 В больше!).
    Если в пункте "Use Temp2 Input for VoltageB" установить "No" то все показывает адекватно, а именно 11В
    Настроить графический эквивалент (белый прямоугольник, который должен по мере разряда батареи опустошаться) так и не смог.
    Прямоугольник есть, он весь белый и по мере разряда батареи не опустошается.
    Кстати, у основной батареи, хоть и адекватно отображается напряжение белый прямоугольник тоже не опустошается!!!
    Подскажите пож. что я не так делаю.
    Заранее СПС.

  23. #420

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Прямоугольник есть, он весь белый и по мере разряда батареи не опустошается.
    Правильно, потому что прямоугольник этот - это показометр. На ваших максимум 12.0 вольта будет рисовать полную батарейку, на середине между 9.5В и 12В половину батарейки, а на 9.5В пустую батарейку. У меня напряжение нормально показывает.

  24. #421

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Правильно, потому что прямоугольник этот - это показометр. На ваших максимум 12.0 вольта будет рисовать полную батарейку, на середине между 9.5В и 12В половину батарейки, а на 9.5В пустую батарейку. У меня напряжение нормально показывает.
    Так в том то все и дело что напряжение падает а ПОКАЗОМЕТР полный и не меняется.
    Как быть?

  25. #422

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Потому что! Вы читали мой пост или нет? Если у вас ОСД считает, что напряжение на батарее 15В, а в качестве максимального напряжения на батарее выставлен порог 12В, то какую ж ему батарею рисовать, как не полную? Поставьте максимальное напряжение 20В на втором акке, и тогда при 15В вам примерно нарисует 50% заряда.

  26. #423

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Потому что! Вы читали мой пост или нет? Если у вас ОСД считает, что напряжение на батарее 15В, а в качестве максимального напряжения на батарее выставлен порог 12В, то какую ж ему батарею рисовать, как не полную? Поставьте максимальное напряжение 20В на втором акке, и тогда при 15В вам примерно нарисует 50% заряда.
    Понял. СПС.
    С отображением "видео" батареи разобрался.
    А как быть с отображением "ходовой" батареи?
    Там адекватно отображается величина напряжения в цифрах, а прямоугольник не опустошается!

  27. #424

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    В настройках OSD в корне меню емкость батарейки указана?

  28. #425

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    По ФС, думал настроил, сейчас ФС врубается почти на любых позициях триммера газа. Делал так, трим газа в плюс на три щелчка, калибровка регулятора ( отключил питание на регуле, потом снова подал) триммер обратно на середину, и запомнил ФС на приемнике. Теперь ФС не включается только когда триммер газа загонишь в плюс до начала вращения мотора.
    Это совершенно разные вещи! ФС для Иглов - это то положение канального импульса, которое генерит приемник в момент Визарда, когда тебя просят выключить пульт. Хочешь - выключай, хочешь - щелкни глушилкой, хочешь - загоняй триммер в минус - но на выходе приемника должно быть одно и тоже - длина импульса, не достигаемая в обычном полете. Там когда потом попросят выставить "мотор офф" - надо будет просто ручку газа опустить на минимум.

    А регулятор мотора - это другой раздел настроек - его обычно калибруют на настройку полного газа, минимум же он получает автоматически при получении питания и "коннекта" с пультом. Тут надо понимать, что он может включиться с минимумом как настроен ФС (если ты включил борт без пульта) и тогда при "газ офф" винт может вращаться на малых оборотах.

  29. #426

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    В настройках OSD в корне меню емкость батарейки указана?
    В настройках ОСД указана емкость ходовой основной батареи. И еще такой косяк. Датчик тока может привирать. Правда тут с мнением одного товарища я не сошелся. Его метод был в калибровке регулятора следующим способом. Заряжаем батарею, снимаем с зарядки с разу в модель, летаем/гоняем по земле, сжигаем половину хотя бы емкости батареи. Например сожгли 1000мАч для удобства. После этого снимаем ее с модели и ставим на зярядку и смотрим, сколько миллиампер вошло в батарею. Подстраиваем коэффициенты в ОСД в соответствии с этими значениями. Но вот я думаю, какой КПД получается между цифрами на заряднике и реальном количестви мАч, которые влились в аккумулятор?

  30. #427

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    Тогда есть понимание что там отображается емкость не как зависимость от напряжения а от количества энергии протекшей через датчик тока?

  31. #428

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    от количества энергии протекшей через датчик тока?
    Да, для батареи А индикация именно по расходу энергии и ее точность можно подстраивать/калибровать.

  32. #429

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    Калибровать по инструкции логгера а не по заряднику.....

  33. #430

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,989
    В очередной раз прошел сервовизард, в симе набор высоты идет если стик отклонить на себя( а у меня реверс, я отклоняю от себя) и сначала высота -50, и потом растет. Элеронами вроде отрабатывает верно. Да, элероны в симе двигаются, а РВ нет. (В визарде отклонял ручки в противоположную строну, чем просят)

    Врубил Гардиана. авиагоризонт не отображается, если подвигать самолет, элероны дивгаются. А РВ нет. Он вообще не работает после включения гардиана.
    Последний раз редактировалось siderat; 04.07.2012 в 20:14.

  34. #431

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    В настройках OSD в корне меню емкость батарейки указана?
    Да стоит 8000

  35. #432

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    Повторюсь - расход заряда (Mah) на OSD бежит? Есть понимание что там отображается емкость не как зависимость от напряжения а от количества энергии протекшей через датчик тока?

  36. #433

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Повторюсь - расход заряда (Mah) на OSD бежит? Есть понимание что там отображается емкость не как зависимость от напряжения а от количества энергии протекшей через датчик тока?
    Ток потребления отображается адекватно, расход тоже БЕЖИТ!.
    Напряжение тоже, а вот квадратик батареи НЕТ!

  37. #434

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    Забавно конечно, поставьте по приколу емкость 100 Mah, что то изменится?

  38. #435

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Забавно конечно, поставьте по приколу емкость 100 Mah, что то изменится?
    Поставил 1000
    квадратик начал уменьшаться!
    Может при 8000 он тоже уменьшался но очень медленно так что не видно!
    СПАСИБО!

  39. #436

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    а если при включении на экране появляется картинка заставки а потом она пропадает и ничего не появляется, никаких параметров вообще. только картинка с камеры, это что значит?

  40. #437

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    глюк осд или логгера, перешивать пробовали?

  41. #438

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    ничего не пробовал.
    вчера работало, сегодня не работает..

  42. #439

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Проверьте переключение экранов. Может вы отключили вывод информации?

  43. #440

    Регистрация
    02.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    где проверить? что проверить? передо мной лежит осьминог из проводов

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения