Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 62 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сегодня перед полетом проверял автовозврат. ЛА возвращает, кружил над базой. Потом на удалении 2.5км попробовал врубить RTH, так он почему ...

  1. #481

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,985
    Сегодня перед полетом проверял автовозврат. ЛА возвращает, кружил над базой. Потом на удалении 2.5км попробовал врубить RTH, так он почему то не работал. У меня создалось такое впечатление, что когда летит в безмоторном режиме автовозврат не работает.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Что значит в безмоторном? На экране ОСД пишет, что включен автопилот?

  4. #483
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    У меня создалось такое впечатление, что когда летит в безмоторном режиме автовозврат не работает.
    Должен работать. Иглу все равно, в каком режиме летишь. Но если после принудилельно включения РТН, двигать стиками, РТН будет выключаться.

  5. #484

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,985
    ОСД пишет RTH engaged:FS detected типа так. Жаль не обратил внимания на вывод серв, но помойму рули вообще не двигались. Может еще из за того что скорость по ГПС была 0 временами?

  6.  
  7. #485
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Может еще из за того что скорость по ГПС была 0 временами?
    К стати, да, возможно. Я тож замечал что при нулевой скорости на ОСД индикатор направления на "дом" превращается в "*". Возможно в эти моменты игл не может определить направление движения и РТН не включает.

  8. #486

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    У меня позавчера при полете автоматом домой на удалении 2000 м самолет стал произвольно уходить вправо (в итоге летел градусов на 40 вправо от базы), и спустя несколько секунд отрубился ГПС (спутников - 1, удаление - 0). Правда все это продлилось не более 10 секунд, но порцию адреналина хапнуть я успел.

  9. #487

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,985
    У меня спутников было 12-13, вот только стрелка домой иногда произвольно гуляла.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    скорость относительно земли большая была? Стрелка рисуется по вектору скорости относительно земли.....

  12. #489

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Подскажите для приемника футаба 8 R6208 что выбирать 3+FS Chs или 1 FS. И вот какое наблюдение если сначала включить логер с осд без включенного передатчика, то система переходит в какой-то дрейф - задействован приемник оранже 8 фаст и после включения передатчика конекта не наступает, что для него выбирать 3+FS Chs или 1 FS.

  13. #490

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    ОСД пишет RTH engaged:FS detected типа так. Жаль не обратил внимания на вывод серв, но помойму рули вообще не двигались. Может еще из за того что скорость по ГПС была 0 временами?
    Именно поэтому! Встречный ветер, по GPS скорость 0, он думает что стоит на земле и откл. двигатель. Лечится установкой минимальной скорости Minimum Ground Spd(0 disable): в меню Safety Mode Menu. Я поставил 15, 10 маловато, начинает газом тыркать туда-сюда.

  14. #491

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Помогите пожалуйста разобраться!

    На телеметрии не отображаются спутники -SET*

    комплект: логер 3, gps v4 установлена последняя прошивка на логере и осд (гпс почему то не прошивается)

    включаю телеметрию к компу в программе находит координаты и отображаются спутники - все нормально (на балконе 6-7 спутников находит),
    если смотреть в телеметрию то там SET*.
    в полете телеметрия отображает SET* но показывает координаты и выдает максимальную дистанцию, скорость, высоту (так же записывает трек - который можно потом посмотреть на гугл карте)

    что пробовал сделать:
    * поставил последнею прошивку
    *проверил нет ли галочки спектрум
    * подать доп питание на логер или передатчик через бек 5,6В

    - результат такой же SET*

    подскажите что может быть и как его вылечить?

  15. #492

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Еще есть вариант что у тебя стоит показывать предельную величину, вот она и показывает *.

  16. #493

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Еще есть вариант что у тебя стоит показывать предельную величину, вот она и показывает *.
    можно подробнее, или хотя бы скажите в каком меню смотреть?

  17. #494

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Количество видимых спутников называется Sat. Может ты вывел на экран некое значение которого нету?

  18. #495

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Это глюк. У меня после перепрошивки ГПСа началось то * покажет то число спутников, видать чёто не сростается при парсинге этого параметра.

  19. #496

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    какую прошивку лучше устанавливать? (ставил 10,08 и 10,43 - один - *)

    еще вопрос, у меня в логере тянет памяти 100 кб. - маловато... читал что после прошивке должно быть 500 кб. вопрос почему после прошивки осталось 100 кб.?

  20. #497

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Это глюк. У меня после перепрошивки ГПСа началось
    А шили родной модуль GPS и чем?

  21. #498
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    какую прошивку лучше устанавливать?
    У меня точно такой же комплект "логер 3, gps v4". Залиты прошивки 10,38. С отображением SAT проблем не было.
    Походу это действительно глюк. Попробуйте найти второй комплект и методом "научного тыка" выявить в каком модуле проблема. Как вариант сделайте ресет всех настроек. И попробуйте заново настроить.
    У меня были глюки с параметром RSSI. Но экране отображался, а в настроечной утилите нет. Сброс на заводские настройки помог.

  22. #499

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    вопрос почему после прошивки осталось 100 кб.?
    Расширенную память имеют только последние выпуски логгера V3 - они имели программное ограничение на количество памяти, потом Билл решил убрать это ограничение сначала с помощью отдельного ключа, потом с новыми версиями прошивки. Если логгер пожилой (из первых партий, как у был у меня), то ничего не поможет - физической памяти мало. Лечиться покупкой нового логгера

  23. #500

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А шили родной модуль GPS и чем?
    Да, родной, шил платкой USB-SERIAL
    Обновление прошивки Eagle Tree 10Hz GPS Expander Module (GPS-V4),делюсь опытом и впечатлениями.
    Последний раз редактировалось Павeл; 17.07.2012 в 23:08.

  24. #501

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868

  25. #502

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    прошил сначала на 8,60 потом на 10,04 - и чудо спутники появились ! Sat -3 - 4 это на балконе
    всем большое спасибо!

    только при настройке телеметрии пропадает изображение (темный экран), поменяю акум - поработает 5-10 минут и опять. наверно что то не то опять с прошивкой, или нужно акумы полностью зарядить и проверить ?

  26. #503

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gubarik Посмотреть сообщение
    или нужно акумы полностью зарядить и проверить ?
    Минимум измерить напряжение под нагрузкой...

  27. #504

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Ура! Перепрошился и звёздочка исчезла.

  28. #505

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Ура! Перепрошился и звёздочка исчезла.
    На какую версию?

  29. #506

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Новую перезалил, которая 2389, старой (2078) не нашел нигде.

  30. #507

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Седня включил - опять * периодически

  31. #508

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Проверь, не стоит ли у тебя ограничение на минимальное количество спутников?

  32. #509

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Я немного не по делу, подскажите пожалуйста, можно ли сделать включение/выключение стабилизации одним тумблером? У меня футаба FF6 есть только один свободный канал.

  33. #510
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    можно ли сделать включение/выключение стабилизации
    Включение -выключение конечно можно сделать. В иглах ставьте режим управления с помощью 3-х позиционного выключателя, тогда AUX2 будет полностью отдан управлению стабом. При -100% стаб будет отключен при +100% -включен на максимум. Ну и на апе выставите верхний придел выключателя как вам надо.

  34. #511

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    В иглах ставьте режим управления с помощью 3-х позиционного выключателя
    Я так понимаю это должно быть где то в "Меню конфигурации Радиоуправления"?

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    тогда AUX2 будет полностью отдан управлению стабом
    Значит если на апе выставлю канал 6 в положении вверх не 100% а 90% тогда он не будет отключать стабилизацию, а просто быть AUX2?

  35. #512

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это должно быть где то в "Меню конфигурации Радиоуправления"?
    Вы правильно понимаете. В русской инструкции этот раздел называется "Выбор способа управления меню с помощью переключателей передатчика".
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Значит если на апе выставлю канал 6 в положении вверх не 100% а 90% тогда он не будет отключать стабилизацию, а просто быть AUX2?
    Я, наверное, совершенно не понял вашего предложения. Но ведь логика работы совершенно не сложная. Если меню OSD управляется только трехпозиционником, то это реализовано просто - в канал AUX1 подается минимум, середина и максимум сигнала при 1, 2 и 3м положении тумблера. Такая же логика будет и от вашего тумблера для стабилизации и, заметьте, канала, который вы подключили к AUX2 (походу у вас номер 6). Если в выключенном положении дадите в канал 6 минимум сигнала, то стабилизация будет выключена. Дадите во включенном состоянии максимум в канал, будет максимальная стабилизация. Можете при выключенном тумблере дать в канал 30%, а при включенном дать 70% и тогда у вас соответственно стабилизация будет работать только на 30% и 70% "мощности".

  36. #513

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Вхожу в меню я щёлкнув тумблером, выбираю тоже тумблером. Меняю значения каналом 4 "Рудер". Если тумблером в меню не вошёл, четвёртым каналом поворачиваю камеру.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    дать в канал 30%, а при включенном дать 70%
    Я так понимаю, включил аппу, триммером поставил максимальный ход в лево 100%, в право 80%. Если сигнал идёт на 100% - стабилизация включается. Если 80% - выключается. Я правильно понял? Где объяснить иглу что 100% это вкл. а 80% это выкл.?

  37. #514

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Изменил параметр Choose Menu Receiver Inputs на трехпозиционник, теперь с РУ не могу войти в меню... А я только собрал половинки фюзеляжа... Игл внутри, USB наружу не вывел... Можно войти в меню, если в настройках стоит управление "трехпозиционником" хотя такого нет?

  38. #515

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Изменил параметр Choose Menu Receiver Inputs на трехпозиционник, теперь с РУ не могу войти в меню... А я только собрал половинки фюзеляжа... Игл внутри, USB наружу не вывел... Можно войти в меню, если в настройках стоит управление "трехпозиционником" хотя такого нет?
    А что есть?

  39. #516

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,985
    Т.е либо по меню игла лазить дико неудобно с 3 позиционником, либо гардиан контролировать через меню?

  40. #517

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Т.е либо по меню игла лазить дико неудобно с 3 позиционником, либо гардиан контролировать через меню?
    Удобство - на любителя! Мне например удобно по меню с 3-х позиционником, а чувствительность Гардиан-а регулировать крутилкой!

  41. #518

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    по меню игла лазить дико неудобно с 3 позиционником
    Мне наоборот с одним переключателем очень даже удобно, заметно удобнее чем с двумя было.

  42. #519

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А что есть?
    Ну собственно и всё. Футаба FF6, вход в меню на тумблере "был", изменение параметров на 4 канале... Оно так быстро переключилось...

  43. #520

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Ну собственно и всё. Футаба FF6, вход в меню на тумблере "был", изменение параметров на 4 канале... Оно так быстро переключилось...
    К примеру у Вас был тумблер и управлял он ОСД по 4-му каналу.
    Вы установили в меню 3-х позиционник. А 3-х позиционника у Вас на апе нет.
    Найдите у себя на апе крутилку, подключите ее на 4-й канал и как 3-х позиционником поуправляйте меню для того чтобы вернуть настройки назад.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения