Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 62 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alepavlenko Изменил всё кроме HDOP его поставил на 2.1 "было 9.9" Стал шустрее поворачивать, а так, куда он ...

  1. #561

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Изменил всё кроме HDOP его поставил на 2.1 "было 9.9"

    Стал шустрее поворачивать, а так, куда он рулит не понятно. Ещё одна проблема, если высота допустим 90 метров, то при включении RTH он сильно резко даёт газ. У меня если резко дать газу, мотор начинает пищать и не крутится...

    ...
    А что у Вас за камера? можно ссылку?

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А что у Вас за камера? можно ссылку?
    Камера BEV OSC 420-NTSC покупал на bevrc.com сейчас у них нет такой. Я как то делал видео обзор этой камеры ТУТ
    Если смотреть на домашнем телевизоре, то качество просто супер. Вот почему при записи намного хуже, не знаю.

  4. #563

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    стало сильно колбасить, выключил
    Чтобы этого не происходило, нужно уменьшить коэфициент стабилизации.
    Я так понял, что стабилизатору Вы отдали РН, а не элероны. (по инструкции предпочтительнее второе)

    И еще у Вас очень малое количество спутников. Такое ощущение, что Вы или неправильно сориентировали ГПС модуль, или поставили его слишком близко к видеопередатчику

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    На 1:50 не понравилось, что он не стал разворачивать его сразу, а как-то плавно пошёл в сторону озера...
    Вот тут несовсем понятно... Такое ощущение, что самолет не может побороть ветер. Если это так, то еще увеличиваем "Turn proportional limit".


    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Первый RTH на 30 секунде. Хорошо развернул самолёт в сторону места взлёта
    Я бы на Вашем месте в такой ситуации оставил бы РТХ включенным, чтобы посмотреть как ведет себя самолет над точкой старта - должен занять предписанную высоту в заданных пределах и летать кругами-восьмерками.

    ПС Напомните, пожалуйста, какой у Вас самолет и видео оборудование.

  5. #564

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Стал шустрее поворачивать, а так, куда он рулит не понятно.
    Как уже сказали выше, в моделях с элеронами надо отдавать управление по курсу (для поворотов) элеронам, тогда будет работать стабилизация именно по крену и вероятность завалить модель уменьшается очень сильно. Так же для анализа полета всегда выводите значение серв на экран, будет понятно, что автопилот пытается сделать.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Изменил всё кроме HDOP его поставил на 2.1 "было 9.9"
    Этот параметр не влияет на кривизну маневров модели - он определяет когда можно использовать ГСМ данные, а когда нельзя. 9.9 означает - всегда можно, даже когда нет спутников. Если его сильно занизить, то появиться шанс, что спутников и качества их сигнала не хватит и АП отключиться.

  8. #566

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я так понял, что стабилизатору Вы отдали РН, а не элероны.
    Элеронов у меня нет. Самолёт EasyStar вот что я имею:

    EasyStar полётный вес примерно 1100 гр.
    видео BEV 5.8 Ghz 500mW
    Игл "OSD + Logger V4 + Guardian"
    GPS модуль не игловский
    Камера BEV OSC 420-NTSC

    Видео питается от 1600 мАч моторчик от 2200

    Да, GPS стоит рядом с видео передатчиком, но антенна вынесена на 10 см, в конец хвоста. Вот фото где стоит GPS




    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Вот тут несовсем понятно... Такое ощущение, что самолет не может побороть ветер. Если это так, то еще увеличиваем "Turn proportional limit".
    Это скорее всего из за большой скорости. Тяга прогибается, из за этого и серва немного вылезла. Сегодня капну пару капель клея, закреплю серву и тягу.

    Завтра с утра опять полечу, проверю автопилот и если получится отлечу на 1500 м...

    И ещё вопрос, у меня на экране есть параметр Dis я так понял это дистанция от места взлёта до самолёта по земле. Можно вывести расстояние именно до самолёта?

    И можно задать плавность подачи газа?

  9. #567

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Сегодня слетал на 1640 с 5.8 500 мВт ...антены -самодельный Vee... можно и дальше (летал в этом сетапе на этом поле на 2500, но напрягает одно - качество видеосвязи...
    Кстати Иглы сегодня не понадобились - кроме Хранителя (он был включен, чуйка 6...)
    Но по поводу Элероны или РН - до этого летал с Иглами и Фишкой - Иглы рулили РН, Фишка стабила элеронами... Самик летел на базу более уверено!
    Но Фишка!!!
    В принципе - Гурдиан надежние...

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,989
    У меня сегодня автовозврат скай как то бочком к базе вел

  12. #569

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    У меня сегодня автовозврат скай как то бочком к базе вел
    Угу - замечено... Вчера такая же байда была... заметил, что если кругов нарезать (штук пять - шесть) гурдиан горизонт меняет... Но ведет четко на базу (в отличии от Фишки - она четко в землю...).

  13. #570

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    У меня сегодня автовозврат скай как то бочком к базе вел
    Может это угол сноса был. Особенно видно если ветер сбоку под 90 градусов.

  14. #571

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Может это угол сноса был. Особенно видно если ветер сбоку под 90 градусов.
    Не - ветер не причем...
    просто непонятно почему горизонт поплыл (несильно - градусов на 10, но...).
    вчера сделал ему переинициализацию - поехал в поле и отлетал без проблем!
    кстати - когда высоту круиза и высоту в радиусе базы поставил одинаковую проблемы с набором высоты и резкими непонятными маневрами прошли... Надо еще немного потестить, но думаю, что всетаки имеет смысл высоты круиза и базы ставить одинаковые...
    Теперь осталось разобраться с антенами - пока видеолинк не позволяет дальше 2.5 км отлететь...

  15. #572
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    но думаю, что всетаки имеет смысл высоты круиза и базы ставить одинаковые..
    Может имеет смысл всетаки увеличит круг базы? ЧТоб при маневрах вокруг базы он не уходил за границы?

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    У меня сегодня автовозврат скай как то бочком к базе вел
    Тож замечал такое даж в полный штиль.
    Я думаю что это намеренно сделано. RTH ведет самолет не прямиком на базу а под определенным углом. Постепенно корректирую направление и в итоге он выруливает прямо на базу

  16. #573

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Тож замечал такое даж в полный штиль.
    Пока такого не наблюдал. Все четко, прямо на базу. Если есть боковой ветер, то да, летит немного повернувшись носом к ветру, но ведь не нужно забывать, что телеметрии пофиг где у модели нос, она использует, как бы так грамотнее выразиться, вектор направления движения, который может не совпадать со строительной осью модели.

  17. #574

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите как убрать этот резкий скачок подачи тока на регулятор? Так у меня сгорит всё...

    АВД на ведёт на базу, и даже кружит вокруг! Но, иногда не включается просто напросто...

    А вот и мой первый краш, не выдержало крепление двигателя


  18. #575

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Я бы настоятельно рекомендовал Вам все заново перепрошить, и заново все отстроить и настроить.
    Причины:
    - в левом верхнем углу экрана вместо надписи о том, что активирован RTH периодически появлюются вместо букв какие то цифры, да и на крайнем видео прямо над компасом какой то символ (это точно ненормально).
    - автопилот промазывает мимо дома однозначно потому, что криво обнулен Гардиан (авиагоризонт не в горизонте - извените за тафталогию), даже если он и был нормально обнулен, то он по моему поплыл после 30-ой секунды, а это значит вибрации!!!
    - нужно уменьшать чувствительность стабилизации (колбасит самолет по крену неподетски!"!!!!)


    ПыСы Вы уж меня извените, но от такого видео аж голова закружилась - постоянная болтанка!!! )))))

  19. #576

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,989
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Если есть боковой ветер, то да, летит немного повернувшись носом к ветру, но ведь не нужно забывать, что телеметрии пофиг где у модели нос, она использует, как бы так грамотнее выразиться, вектор направления движения, который может не совпадать со строительной осью модели
    Меня и бочком устраивает когда автовозврат ведет. Единственное что он может плыть так против ветра, хотя если нос самика выставить точно на базу, то летит по ветру. А вообще с нынешними РЛС, он так, для успокоения совести, или в случае пропажи видео приведет домой. ИМХО больше шансов, что сдохнет серва, чем что откажет РУ.

  20. #577

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    блин народ случайно чтото замкнул, далее прогорел основательно красный провод от логера к осд. Логер с жпс норм работает, координаты в комп выдает если видит сателиты . прога на диске пишет что не видит осд. Осд работает с видео камерой и передатчиком, но пишет что не видит входных данных. Что мне заново заказывать осд или логер?. сори за офтоп.

  21. #578

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    так нельзя сказать, надо чем то еще протестить ... Гуардиан или датчики есть?

  22. #579

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    есть гуардиан

  23. #580

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    притыкайте к логгеру, в утилите Data Recorder на PC он виден?

    Ну и прогорел только провод, 5 вольт на красном проводе меряются ?

  24. #581

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, при просадке видеоакка, пропадании картинки режим возврата работает?

  25. #582

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    при просадке видеоакка, пропадании картинки режим возврата работает?
    да, но нужно включить его принудительно

  26. #583

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    У меня был случай когда сел АКБ питавший на прямую камеру с передатчиком и через ВЕС - борт. Где-то на 7 вольтах отрубилось полностью видео, я активировал АП и сидел ждал - самолет сам прилетел на базу, я сразу как увидел его - перехватил управление и посадил. Подхожу к самолету и вижу как тухнут индикаторы на поверпанели.

  27. #584

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Принудительно не включился. А может включился но картинки уже не было. Подождал минут 30 и пошел домой "немного огорченный". Надо было этту ситуацию протестить. Я самопальный клевер тестил.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    я активировал АП
    Я тоже активировал, но он не включился. А потом самолет резко заколбасило и картинка пропала. РУ работало на пределе с провалами.

  28. #585

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    А потом самолет резко заколбасило и картинка пропала. РУ работало на пределе с провалами.
    Это скорее всего что то было еще и с питанием борта. Иглу по барабану, сколько вольт на камере и на видео ПРД.

  29. #586

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    У Иглов есть такая особенность - если шевелить ручками, то АП отключается... Так вот если РУ прыгает из-за помех - то ОСД думает - пилот дергает ручки и отключает АП. Надо "покурить" мануал на предмет однозначного включения АП. Т.е. ФС приемника не должен попадать на край оцифровки Иглов - это заметно по прыганию цифр положения канала при неподвижных ручках передатчика (а так же при записи логга скажем канала газа - по размазанной кривой)

  30. #587

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Так вот если РУ прыгает из-за помех - то ОСД думает - пилот дергает ручки и отключает АП.
    Похоже это и было. РУ я выключил, но думаю поздно. Не далекое видео, лучше чем далекое РУ. Раньше по видео всегда возвращался. А тут клевер меня и сгубил. Крайнее удаление видел 3700м.

  31. #588

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    нужна помощь плз.
    Все вроде собрал как нужно, а guardian stabilization моргает светодиодом и свои функции не выполняет, я его вращаю а сервам всеравно. Что я мог сделать не так? или какая последовательность активации guardian stabilization?

  32. #589

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    нужна помощь плз.
    Все вроде собрал как нужно, а guardian stabilization моргает светодиодом и свои функции не выполняет, я его вращаю а сервам всеравно. Что я мог сделать не так? или какая последовательность активации guardian stabilization?
    Прошли серво-визард?
    Выведите на экран значение уровня стабилизации "G" посмотрите может он равен "0".
    И самый главный пункт который напрочь отключает стабилизацию (не помню название может кто подскажет) там нужно "Yes" указать.

  33. #590

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    не помню название может кто подскажет
    По памяти Stabilization/Elevon mix: ON

  34. #591

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    По памяти Stabilization/Elevon mix: ON
    Именно!

  35. #592

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,989
    Было у кого, автовзврат настроен и работает, и вдруг через пару днй отказывается рулить домой? У меня так, в настройках ниче не менял.

  36. #593

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    А ты уверен что точка старта там где ты стоишь и куда хочешь чтобы АП прирулил? Я несколько раз дома, просматривая логги, обнаруживал что точка старта находиться где-то далеко-далеко.

  37. #594

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    По памяти Stabilization/Elevon mix: ON
    Спасибо! Заработало!
    Прошли серво-визард? - а где можно посмотреть на русском последовательность действий, те этапы,что на экране не совсем понятны?

  38. #595

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Спасибо! Заработало!
    Прошли серво-визард? - а где можно посмотреть на русском последовательность действий, те этапы,что на экране не совсем понятны?
    В инструкции!
    Вот выдержка из неё:
    Safety Mode Wizard – визард Режима Безопасности
    Перед запуском этого Визарда убедитесь, что мотор модели каким-либо образом заблокирован (отключен канал газа от регулятора)! ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не запускайте визард во время полета! Каждый экран визарда потребует от Вас каких-либо действий, и на их выполнение даст около 10 секунд. Например, если требуется левый стик наклонить вправо – просто наклоните и удерживайте это положение, пока не появится следующее приглашение. Если не успели до появления «0» - дождитесь появления меню и запустите визард снова.
    Read RTH Manual/Click SELECT: Перечитайте инструкцию, чтобы понять, что от Вас потребует визард и нажмите тумблер
    Aux2/Select.
    · DISCONNECT MOTOR / Click SELECT: Отключите каким-либо способом мотор и нажмите тумблер Aux2/Select.
    · Set Sticks for level flight: Установите стики передатчика в такое положение, в котором модель летела бы прямолинейно максимально долго. Удерживайте это положение до получения следующей инструкции. Это положение ОСД Про будет имитировать при включении собственного файл-сейфа, а в режиме АВД – для крейсерского полета.
    · Turn Transmitter off now: Выключите передатчик и подождите.
    · Turn Transmitter back on now: Снова включите передатчик
    · Mov Rudder/Aileron Stick Left:
    Установите стик руддера/элеронов для плавного поворота влево. Если одновременно нужно давать РВ на себя – делайте, и ОСД Про также запомнит это, в будущем применив микширование для выполнения поворотов. В режиме АВД указанные положения рулевых поверхностей никогда не будут превышены.
    · Mov Elev TX STICK Down(Climb): Установите стик РВ в положение плавного набора высоты. ОСД Про никогда не превысит заданное Вами положение в режиме АВД.
    · Set Throttle for Motor Off: Переведите ручку газа в положение выключения. ВАЖНО: (особенно для ДВС) это положение будет зафиксировано в режиме файл-сейф! Также в режиме АВД, когда сигнал со спутников отсутствует,
    газ будет именно в этом положении. Будьте осторожны также с назначением холостых оборотов на это значение. Если Вы выключите передатчик, когда модель на земле, электромотор запустится!
    · Set Throttle for Climbing: Установите ручку газа, чтобы модель набирала высоту.
    · Wizard complete. Click SELECT: Визард закончен. Нажмитетумблер Aux2/Select, чтобы выйти в меню Режима

  39. #596

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,450
    п. 6 и 7 Стики отклонять по максимуму, иначе после прохождения визарда будем иметь диапазон отклонения упр плоскостей не больший чем был задан при прохождении визарда.

  40. #597

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    п. 6 и 7 Стики отклонять по максимуму
    Мне не нужен максимум при развороте, иначе в штопор вгоню, поэтому в визарде прохожу с 2/3 отклонением. Была кстати ситуация после макс отклонений в визарде включил возврат, шел выше круиза (мотор соответственно остановился) скорость очень маленькая, модель развернулась почти на месте и Игл не понял направление полета. В итоге РН Игл держал до предела влево и штопор (пришлось выравнивать стиками). Теперь летаю с плавным разворотом (радиус в пределах 50-60м (в визарде 2/3 отклоненния)) и больше проблем с разворотом не имею.

  41. #598

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите где купить подешевле со стабилизацией с учетом доставки.

  42. #599

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Мне не нужен максимум при развороте
    Вы при визарде отклоняйте по максимуму, а в настройках Гуардиана ограничте максимальный угол наклона.

  43. #600

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Как можно проверить RTH находясь на земле после всех настроек, у меня после отключения пульта управления RUDDER поворачивает налево (он подкличен в обход OSD), Aileron включает крен влево, через секунды две возвращает в нитраль,двигатель молчит, ELEVATOR на подъем. В момент проверки модель выставлена по уровню на земле. Меня беспокоит - RUDDER поворачивает налево,это нормально? Приемник FrSky JR, пульт Turnigy. При включении системы пишет на экране Aileron or Elevator undetected.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения