Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 62 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от crand в настройках Гуардиана ограничте максимальный угол наклона Так нету у меня Гуардиана (не нужен он мне, модель ...

  1. #601

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    в настройках Гуардиана ограничте максимальный угол наклона
    Так нету у меня Гуардиана (не нужен он мне, модель самостабилизируется ушами на крыльях). Тремя каналами управляюсь, а 4 канал на поворот камеы заведен.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Так нету у меня Гуардиана
    У меня тоже нету и при прохождении визарда надо отклонять ручки на столько, на сколько ты максимально разрешишь АП это делать...

    У меня это лето проходит в борьбе с АП - новый носитель достаточно чувствителен на руль высоты и направления - а АП почему то даже находясь в заданном коридоре все же на один свой шаг тянет ручку на себя... В результате имеем не полет, а болтание... Сейчас подбираю как надо при визарде обмануть АП чтобы в реальности он вел самолет ровно.

  4. #603

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    при прохождении визарда надо отклонять ручки на столько, на сколько ты максимально разрешишь АП это делать...
    Вот и я про это же. Мне нужен именно плавный разворот (расходы итак уже зажаты). Сейчас даже при максимальном отклонении модель не уйдет в штопорение.

  5. #604

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Вы при визарде отклоняйте по максимуму, а в настройках Гуардиана ограничте максимальный угол наклона.
    Точно. Лучше два раза наступить на обычные грабли чем один раз на детские

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Сейчас даже при максимальном отклонении модель не уйдет в штопорение.
    Палка о двух концах. Имею стабилизацию гардиан, так вот при повороте через подветреную сторону АП не мог развернуть модель на базу. Увеличил коэффициент для поворота, теперь модель при кружении у базы теряет высоту в виражах =(

  8. #606

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Подскажите пожалуйста!
    Лечу это я лечу!
    На экране данные телеметрии отображаются без замечаний (координаты GPS, высота и кол-во спутников = "8").
    Но периодически значение кол-во спутников становится = "*"
    В момент когда значение кол-во спутников становится = "*" координаты GPS и высота продолжают отображаться адекватно.
    Звездочка появляется на 5 сек.. потом 10-15 сек. все ок и снова звездочка!

    Что это происходит? И как ЭТО полечить?
    Заранее спс.

  9. #607

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    Кто может что подсказать? Проблема:после долгого перерыва включаю аппаратуру и вижу что элероны и РВ не реагируют на стики ,но сервы громко гудят, а двигатель слушается и серва камеры работает(в обход OSD) и заметил что пропал Aux2. Всё заново перевтыкал, поменял приёмник , но ничего не изменилось.До этого ничего не трогал.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    А у меня сейчас при включении борта вылезает меню. Или если отрубить пульт, и снова включит. На базу поворачивает очень медленно, и подлетев к базе летит дальше по прямой, не нарезая кругов. Главное ничего то не менял.

  12. #609

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    А у меня сейчас при включении борта вылезает меню. Или если отрубить пульт, и снова включит.
    Положение переключателя, отвечающего за появление меню в файлсейве приемника прописано неправильно, приемник получив питание или потеряв пульт дергает этот канал что и приводит к появлению меню.
    Если у тебя на 3-х позиционном - прошей и держи его в крайнем положении соответствующему "выбор".

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Главное ничего то не менял.
    Обнаружил что очень легко слетает номер прошивки в логгере. Буквально ничего не делал, подключаю питание - повер-панель ругается что не настроена, подключаю к компу - прошивка логгера 0.00 и намекает что надо обновить ее...

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Что это происходит? И как ЭТО полечить?
    Спутники теряются... Или глючит GPS или что-то ему мешает работать (наводки от видеопередатчика например).

  13. #610

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    .............Спутники теряются... Или глючит GPS или что-то ему мешает работать (наводки от видеопередатчика например).
    От приемника GPS до видео передатчика 40 см. Так, что думаю наводки исключены.
    Если GPS глючит то почему координаты тогда отображаются правильно? Что сделать чтобы GPS не глючил?

  14. #611

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    А какой уровень количества спутников у тебя выставлен в настройках для игнорирования их показаний автопилотом? Может в этом дело?

  15. #612

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А какой уровень количества спутников у тебя выставлен в настройках для игнорирования их показаний автопилотом? Может в этом дело?
    Я заметил следующее: вместе со спутниками оказвывается меняются и показания телеметрии (мигает каждое значение и перед ним появляется "!").
    Так что буду наверное перешивать. Или что присоветуете?

  16. #613

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    мигает каждое значение и перед ним появляется "!"
    Это у тебя в настройке ОСД с компа этим параметрам выставленны критичные значения - например при емкости АКБ 3000 если выставить порог в 2000, то при превышении его - знаки должны стать черными и перед ними появиться "!".

    Чтобы это происходило просто так - не знаю... Может что с питанием? И полный сброс не помешает...

  17. #614

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Не ломайте вы голову по поводу этой звёздочки, у меня тоже самое, это глюк логгера или ОСДшки, я проверял ГПС - он гонит на логгер корректные данные по кол-ву спутников. Я всё перепрошил, бестолку, уже привык.

  18. #615

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    У меня в меню "Firmware Control" устройство Accelerometer не активно!
    Хотя подключено и на нем мигают цифры! У меня таких устройств есть два и оба ведут себя одинаково.
    Подскажите как сделать так, чтобы в "Firmware Control" устройство Accelerometer было активно!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: eLogger.JPG‎
Просмотров: 24
Размер:	54.9 Кб
ID:	677816  

  19. #616

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Выложил в дневнике свою схему: http://forum.rcdesign.ru/blogs/97728/blog14945.html
    Желающие присоединяйтесь к обсуждению

  20. #617
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Выложил в дневнике свою схему
    А как с помехами по видео?

  21. #618

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Нормально


  22. #619
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Неплохо. Попробую такой фильтр собрать

  23. #620

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Нормально
    Это у вас гардиан так носитель стабилизирует, или был слабый ветер?

    У меня если бросить стики, самолет потихоньку поворачивает налево, и так летит кругами.
    И так же он делает если включить автовозврат на высоте более 150м, когда мотор не включается. А вот когда ниже 150м RTH врубишь, но довольно сносно рулит к базе с включенным мотором. Вот и думаю, это гардиан у меня криво настроен, либо другие нстройки курить.

  24. #621

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Это у вас гардиан так носитель стабилизирует, или был слабый ветер?
    Так вроде ж видно по картинке, что когда искусственный горизонт идеально ровный, то он не совпадает с реальным горизонтом, потому и загребает влево. А вообще при настройке очень желательно выводить каналы серв, тогда сразу будет видно включена стабилизация или нет.
    И оффтоп конечно, но видео прикольное с эстетической точки зрения. Качественную запись такого можно в теме видеороликов выложить.

  25. #622

    Регистрация
    28.12.2009
    Адрес
    Г. Черноголовка
    Возраст
    68
    Сообщений
    27
    Павел, а радио у тебя на какой частоте?

  26. #623

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    когда искусственный горизонт идеально ровный, то он не совпадает с реальным горизонтом, потому и загребает влево.
    Т.е надо добиться ровного полета и искуственного горизонта, и откалибравать гардиан в полете?

  27. #624

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Т.е надо добиться ровного полета и искуственного горизонта, и откалибравать гардиан в полете?
    Можно на столе установить самолет по уровню подложив под нас спичечный коробок (5 см.) и откалибровать Гардиан!

  28. #625

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Можно на столе установить самолет по уровню подложив под нас спичечный коробок (5 см.) и откалибровать Гардиан!
    Вот подкладывать под нос или хвост зависит от конкретного аппарата, центровки и веса. А вообще для начала надо оттриммировать самолет без гардиана, но с полным полетным весом так, чтобы он летел ровно и не терял высоты. А уж потом сбрасывать горизонт.
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Т.е надо добиться ровного полета и искуственного горизонта, и откалибравать гардиан в полете?

    По идее можно в полете, а можно и на земле. В полете модель все-равно немного колбасит и сброс горизонта в воздухе не факт, что поможет, разве что будет абсолютный штиль. И самое главное, что сбрасывать горизонт нужно в полете без стабилизации, иначе кривой горизонт будет кренить модель. Лично я сбрасывал горизонт на земле, крылья параллельно земле, а нос поднят на 5см где-то. Бикслер полетный вес 1кг, при скорости 50км/ч при таких настройках модель летит без потери высоты.

  29. #626

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Это у вас гардиан так носитель стабилизирует, или был слабый ветер?

    У меня если бросить стики, самолет потихоньку поворачивает налево, и так летит кругами.
    И так же он делает если включить автовозврат на высоте более 150м, когда мотор не включается. А вот когда ниже 150м RTH врубишь, но довольно сносно рулит к базе с включенным мотором. Вот и думаю, это гардиан у меня криво настроен, либо другие нстройки курить.
    Тогда был штиль. У вас скорее всего мало выставлен лимит крена, горизонт от долгих разворотов съезжает и АП может рулить не туда.

    Цитата Сообщение от ВладимирКа. Посмотреть сообщение
    Павел, а радио у тебя на какой частоте?
    управление 433 Мгц от Эксперта

  30. #627

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    У вас скорее всего мало выставлен лимит крена,
    Max stab rool pitch RTH вы про этот параметр?Стоит чуть больше, чем по дефолту, 27 гдето.

  31. #628

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Нет, turn proportional limit

  32. #629

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Народ подскажите точно как спаять переходник между камерой осд про и передатчиком видео
    Видео Fatshark http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._5_8G_TX_.html
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07198.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	36.9 Кб
ID:	680584   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07195.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	34.0 Кб
ID:	680585  

  33. #630

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Народ подскажите точно как спаять переходник между камерой осд про и передатчиком видео
    В мануале все четко написано! В двух словах:
    "-" (GND) "+" и Video out с камеры подсоединяете в OCD (Video IN)
    Если хотите стерео звук - то пропускаете минуя OCD напрямую в трансмиттер. (или через OCD только один канал )

  34. #631

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    У него видео от 5 вольт, камера не известно от скольки...

  35. #632

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    У него видео от 5 вольт, камера не известно от скольки...
    Так в описании четко написано:
    - Lens: 3.6mm IR coated 87 degree FOV
    - Audio: Left/right stereo low sensitivity
    - Electrical: 3.5-5.5V, 60mA @ 5V

  36. #633

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Я правильно понял?:
    На игле сверху вниз идут
    1.сигнал = "Vid" желтый провод на передатчике
    2."+"= "+5V Out" красный провод на передатчике
    3."-" = "GND" черный провод на передатчике

  37. #634

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Да, только +5В не надо в ОСД тянуть.
    1) "-" ОСД соединить с "GND" передатчика
    2) жёлтый провод от камеры режем у разъёма и пускаем на "Video In" ОСД, а с "Video Out" ОСД пускаем провод на разъём передатчика "Vid in"
    3) если надо аудио, то по аналогии поступаем с белым (или тонким чёрным) проводом: белый провод от камеры режем у разъёма и пускаем на "Audio In" ОСД, а с "Audio Out" ОСД пускаем провод на разъём передатчика "AUDL"

  38. #635

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Сегодня сходил к знакомым -пропаяли все подключили на столе - все работает.
    Запихали в самолет и решили провести испытания -только не судьба :
    проверяли то мы на столе с 3с батарейкой, а в самолете ходовая батарея 3с+3с=6с - и я не в тот балансир воткнул разъем питания видео передатчика (не знал, что при таком подключении на одном балансире 3с а на другом 6с). Соответственно выгорели все провода питания и часть проводов на камеру . Хорошо хоть приемник и иглтри не пострадали вроде... Завтра посмотрим жив ли передатчик и камера, вернее друзья посмотрят - я в этом нифига не понимаю

  39. #636

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Приветствую. Кто то уже тестировал ли подключение микрофона от наушника с микрофоном там два провода один земля второй сигнал + нет. Как сконектить или где заказать пригодный мик.

  40. #637

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    не знал, что при таком подключении на одном балансире 3с а на другом 6с
    Бррр, или я чего-то не догоняю. По идее ж 3S+3S это тоже самое, что 1S + 1S + 1S + 1S +1S +1S для 6S батареи. Так вот между двумя смежными банками всегда будет разница в 4.2В, между 3мя 8.4В, между 4рмя 12.6В и так далее. Разве нет?

  41. #638

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Так они видно только к последнему проводку балансира подключались, а земля везде общая. Короче, всегда продумывайте подключение, что куда пихаем! Я вот себе за правило взял всегда его прикидывать, так даже последовательно акки заряжаю - один в свой разъем, второй в конец разъема для 6 банок. И тройник на силовые. Два месяца так отработал.

  42. #639

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ребят сейчас собираюсь заказывать ОСДшку с этого сайта https://www.espritmodel.com/eagle-tr...y-systems.aspx

    Помогите скомпоновать самое необходимое ссылками, а то запутался уже.

    Заранее благодарен

  43. #640

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Помогите скомпоновать самое необходимое ссылками
    Я бы рекомендовал купить все что имеется в наличии на ХоббиКинге, а то чего нет купить на есприте или Башне.

    Ссылки на ХК:

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._100_Amps.html

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Expander_.html

    (если сначала зайти сюда http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...d_Station.html то ниже в небольшом окошке можно увидеть "комбо"-скидки - жмем туда и экономим баксы), кстати и наземку эту тоже можно взять.

    На Esprit:

    http://www.espritmodel.com/10hz-gps-...module-v4.aspx

    http://www.espritmodel.com/video-sta...r-osd-pro.aspx

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения