Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 62 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А всякие датчики высоты, скорости, температуры нужно покупать?...

  1. #641

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    А всякие датчики высоты, скорости, температуры нужно покупать?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Мне пока и датчика GPS хватает (с ним система работает полнофункционально). Было бы хорошо конечно воздушную скорость мерять, но пока обойдусь. Может к следующему сезону и возьму.
    Про датчик температуры народ говорит, что это обычный терморезистор на 10 кОм, у которого сопротивление падает с ростом температуры - дешевле в радиомагазине купить резистор (еще где то здесь писАли, что такие резисторы в аккумах ноутбуков есть)

  4. #643

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Мне пока и датчика GPS хватает (с ним система работает полнофункционально). Было бы хорошо конечно воздушную скорость мерять, но пока обойдусь. Может к следующему сезону и возьму.
    Про датчик температуры народ говорит, что это обычный терморезистор на 10 кОм, у которого сопротивление падает с ростом температуры - дешевле в радиомагазине купить резистор (еще где то здесь писАли, что такие резисторы в аккумах ноутбуков есть)
    Ок!

    С Вашей доброй помощью решил заказать вот такой комплект:

    1. https://www.espritmodel.com/video-on...o-osd-pro.aspx - Плата ОСД ПРО
    2. https://www.espritmodel.com/micropow...00a-wwire.aspx - Логгер 100Амп.
    3. https://www.espritmodel.com/10hz-gps...module-v4.aspx - GPS датчик


    Может кабеля какие надо прикупить там же?

  5. #644

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Может кабеля какие надо прикупить там же?
    Кабеля я никакие не докупал, все равно нужно будет паять - камера, видео ПРД имеют свои разъемы.

    Я бы настоятельно рекомендовал докупить стабилизацию (Гардиан) http://www.espritmodel.com/video-sta...r-osd-pro.aspx - модель летит как по рельсам и возврат домой надежнее.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Спасибо, правда немного за бюджет со стабилизацией вышел))

  8. #646

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Стабилизация вещь очень нужная. Купите сразу, меньше мороки будет. Опять же я автопилоту без стабилизации модель свою не доверил бы (бикслер).

  9. #647
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    правда немного за бюджет со стабилизацией вышел))
    Купили бы на хобиках логер и ОСД, как вам говорили, как раз бы ~40$ на гардиан сэкономили...

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    А на хоббях нет GPS датчика или я просто не могу найти?

    И еще кстати какой лучше сенсор взять такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._E_Logger.html или вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._100_Amps.html

  12. #649
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    А на хоббях нет GPS датчика
    Его ща нет в наличии. Но в списке он есть http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...aRecorder.html

    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    И еще кстати какой лучше сенсор
    Логер любой. Разница только в подключении на одном разъемы, на втором "хвосты"

    К стати. Недостающее посмотрите тут: http://www.readymaderc.com/store/ind...hkq6844d2sti60
    Дешевле чем на эксприте.

  13. #650

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    5
    Наглядная схемка подключения бортового оборудования Eagle Tree

  14. #651

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Про датчик температуры
    Поподробнее можно? Там видно, что это что то вполне обычное, но все равно, надо знать параметры детали чтобы ее подобрать.

  15. #652

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Поподробнее можно?
    обычный терморезистор с отрицательной характеристикой на 10кОм - форма бывает разной, даже в виде болтика для вкручивания в измеряемую деталь (я вкрутил в мотораму большой электричке).
    А для измерения температуры воздуха использую терморезистор в виде плоского диска диаметром порядка 3-4мм с двумя ножками, провод с разьемом припаял сам.

  16. #653

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Куда лучше устанавливать гурдиан на модели, должен ли он быть открытым или можно установить внутрь модели.

  17. #654

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Установить туда, где минимум вибраций, поближе к центру тяжести (акселерометрам надо), открывать не надо. Самолетик на наклейке должен смотреть вперед, ну, как и ваш самолет.

  18. #655

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    И лучше врезать в пену. Всякие липучки и двойной скотч в топку.

  19. #656

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от kwerty Посмотреть сообщение
    Наглядная схемка подключения бортового оборудования Eagle Tree
    Подскажите в чём хитрость подключения РН через Y-кабель к логгеру?

  20. #657

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Подскажите в чём хитрость подключения РН через Y-кабель к логгеру?
    видеть угол отклонения РВ

  21. #658

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    видеть угол отклонения РВ
    Так для этого просто включить отображение в настройках OSD. Заводить на логер не надо. Или Вам только РВ интересен, а другие каналы раздражают?

  22. #659

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Так для этого просто включить отображение в настройках OSD. Заводить на логер не надо. Или Вам только РВ интересен, а другие каналы раздражают?
    В том то и дело, что в ОСД РВ не заведен!
    Это видно по схеме!
    Правда?
    И значит при включении отображения в в настройках OSD угол РВ не отобразится.

  23. #660

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Путаете РВ и РН.

    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Подскажите в чём хитрость подключения РН через Y-кабель к логгеру?
    Чтобы на логгер подать 5В, так рекомендуют чтобы не перегрузить встроенный в логгер стабилизатор.
    С газа 5В брать не захотел, ибо он у меня подключен одним шлейфом с элеронами и РВ.

  24. #661

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    И лучше врезать в пену. Всякие липучки и двойной скотч в топку.
    Согласен, имел много гемора с гардианом, который был приклеен на липучку. Провозился долго, пока понял, что лучше врезать в пену.

  25. #662

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    имел много гемора с гардианом, который был приклеен на липучку
    Да вроде нормально работает, я правда гардиан ставил дополнительно на "бутерброд" из двух слоев пористого двухстороннего скотча и металлической пластинки (между слоями скотча) - вибраций не боится.

    ПыСы Аэроплан бальзовый - нет в нем пены ))))

  26. #663

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну это если есть место, где расположить его. Я имел 2 проблемы: плыл горизонт + при движении сервы горизонт менялся. Гардиан был приклеен на липучку к "потолку" отсека, в котором стояли сервы и все остальное оборудование. Видимо при нагреве воздуха внутри гардиан чуть отклеивался и горизонт плыл. А качалка сервы видимо как-то задевала пучок проводов и в итоге гардиан получал смещение при ее движении. Если есть место где расположить сандвич и обеспечить полную неподвижность, то все нормально будет.

  27. #664

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Привет. Подскажите пож-та.
    Как сделать реверс по гардиану.
    Как победить проблему гардиан плывет - в момент тестирования в гараже на столе планка искусственного горизонта плавно заваливается то вниз с выворотом вправо то вверх с выворотом вправо.
    При этом сервы не работают, но все стабилизируется минут через 5-10.

  28. #665

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Подскажите пожалуйста - а гпс-датчик обновляется микропрограмма - если да, то как?

  29. #666

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста - а гпс-датчик обновляется микропрограмма - если да, то как?
    противоречивые сведения по поводу результатов обновления
    одни говорят что глючит он потом (теряет на время спутники) другие говорят что быстрей их находит
    я перепрошился и никакой разници не заметил
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/24868/blog13399.html

  30. #667
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Как сделать реверс по гардиану.
    Ни как. А за чем вам реверс? Визард запомнит положение стиков в лево и в верх. И будет правильно крутить рулями.

    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Как победить проблему гардиан плывет
    Покажите видео. Горизонт конечно немного уплывает при длительных поворотах. Но быстро восстанавливается в районе 5-10 секунд. На столе в статике ни когда не уплывал.

  31. #668

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Вопрос по RSSI в игле и Hitec Avrora 9 , кто-нибудь подключал?

  32. #669

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Да ,наверное, нужно пройти заново визард т.к. я его проходил на специально склеенном из фанеры стенде, а он по механике видимо отличен от модели. Спасибо.

  33. #670

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Зачем такие сложности, стенд..... Визард нужно проходить после облета и триммирования конкретного самолета, запомнив ток горизонтального полета, и положение ручки газа. Правильно выставить горизонт. Это ж время нужно стенд склеить..

  34. #671

    Регистрация
    19.08.2011
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Вопрос по RSSI в игле и Hitec Avrora 9 , кто-нибудь подключал?
    Судя по прочтению ветки про Аврору - не подключается оно там

  35. #672

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Со стендом удобно было подключаться к компу в офисе, времени затратил не больше часа из кусочков фонеры. В гараже, где собираю самоль компа нет, на прошлой неделе распихал всю начинку, в субботу пробовал первый полет, отключив стабилизацию

  36. #673

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Наблюдаю глюк непонятной природы:

    http://video.mail.ru/mail/evgeny_online/_myvideo/1.html

    Как видно на видео рядом со значениями (дистанция, напряжение, ток и т.д.) появляется какая то стрелка, да и в это время величина значений не реальная.
    Подскажите что бы ЭТО значило? Куда копать?
    Заранее СПС!

  37. #674

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Качество спутников и их количество не выведено?

    Пару кадров бы с хорошим разрешением или это все что есть?

  38. #675

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Качество спутников и их количество не выведено?

    Пару кадров бы с хорошим разрешением или это все что есть?
    спутники по середине в самом верху, жаль лучшего видео нету

    До сих пор мучает вопрос (Подключение Eagle Tree для особо одарённых)
    Повторюсь:
    У меня в меню "Firmware Control" устройство Accelerometer не активно!
    Хотя подключено и на нем мигают цифры! У меня таких устройств есть два и оба ведут себя одинаково.
    Подскажите как сделать так, чтобы в "Firmware Control" устройство Accelerometer было активно!
    И еще вопрос у кого-то в меню "Firmware Control" устройство Accelerometer не активно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: eLogger.JPG‎
Просмотров: 10
Размер:	54.9 Кб
ID:	690896  

  39. #676
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Даа... Интересный глюк. Исчез без всяких причин. А как появился?

  40. #677

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Даа... Интересный глюк. Исчез без всяких причин. А как появился?
    он появляется сам по себе и потом не на долго исчезает.
    перепрошил я Логер сегодня на .42 версию посмотрю проявится этот глюк или нет.

  41. #678
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Когда появляются стрелки, очень похоже на показ каких-то крайних значений параметров. Например минимальных или максимальных. Но что то я не встречал такой функции.
    А вы ни чего не меняли в конфиге перед тем как это проявилось?

    Мне кажется это глюк ОСД а не логера. Как вариант пробовать сбросить на заводские настройки.

  42. #679

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Мне кажется это глюк ОСД
    Display Live or Max Values?: Определяет, какие значения параметров отображать: предельные или текущие?
    Предельные значения не сохраняются при выключении питания. Некоторые значения будут недоступны, и поэтому
    будут заменены на знак *.
    Я не пользовался на экране таким режимом, а вот для повер-панели - пользовался - там показывает стрелку вверх если максимальный параметр.
    Тут судя по тому, что значение координат не дергалось, а предельные цифры был все время одни и те же - оно показывало запомненную ситуацию.
    Причем для повер-панели режим показывать предельные величины можно активировать по отключению датчика температуры на первом канале (Тemp A). Мы же обычно этот первый канал ... да, да! RSSI и вот если что-то где-то не контачит - логгер будет выдавать предельные цифры.

  43. #680
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    RSSI и вот если что-то где-то не контачит - логгер будет выдавать предельные цифры.
    Точно. Так оно и есть. Я и забыл про этот параметр, им тож ни когда не пользовался, даж не пробовал. Но то что он активируется по Темп1 даж и не знал

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения