Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 62 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от BAU Когда появляются стрелки, очень похоже на показ каких-то крайних значений параметров. Например минимальных или максимальных. Но что ...

  1. #681

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Когда появляются стрелки, очень похоже на показ каких-то крайних значений параметров. Например минимальных или максимальных. Но что то я не встречал такой функции.
    А вы ни чего не меняли в конфиге перед тем как это проявилось?

    Мне кажется это глюк ОСД а не логера. Как вариант пробовать сбросить на заводские настройки.
    Вы действительно правы, похоже на то, что не на долго некоторые значения превысили свой предел. Но вот вопрос почему?

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    198
    Подскажите по датчику оборотов, который brushless. У меня он в покое показывает то 0, то какие-то числа - читал что это может быть связано с тормозом винта.
    А в работе показывает нереальные числа: 20 000 - 30 000. Это только я один не умею его готовить?

  4. #683
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Это только я один не умею его готовить?
    Да действительно, датчик оборотов иногда выдает какие-то цифры когда должен показывать 0. ХЗ почему. Но когда двиг действительно вращается датчик работает без этих глюков.

  5. #684

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Да действительно, датчик оборотов иногда выдает какие-то цифры когда должен показывать 0. ХЗ почему. Но когда двиг действительно вращается датчик работает без этих глюков.
    Про нулевое положение - я согласен. Но про показания при работе мотора... Летаю на Scorpion SII-3014-1040 на 9х6 на 4S на половине газа датчик пишет больше 30 000 Осталось выяснить как его вернуть к жизни. Он у меня с самого начала такое пишет, т.е. его нормальной работы я не видел.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    может что то не то с настройкой количества полюсов мотора?

  8. #686
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    может что то не то с настройкой количества полюсов мотора?
    Да. К стати. В игло-утилите есть настройка количества магнитов. От них напрямую зависят отображаемые в осд обороты.

  9. #687

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ребят а какой автовозврат для игла выбрать?

  10.  
  11. #688
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Ребят а какой автовозврат для игла выбрать?
    В каком смысле? А есть выбор?

  12. #689

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Ребят а какой автовозврат для игла выбрать?
    RTH normal по моему.

  13. #690

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    А можно ссылкой ткнуть где его купить можно? Спасибо!

  14. #691

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    RTFM

  15. #692

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ну ссылку то дайте кто-нить пожалуйста!

  16. #693

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,876
    Ребят а какой автовозврат для игла выбрать?
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Ну ссылку то дайте кто-нить пожалуйста!


    Вы его уже купили !

  17. #694

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Да. К стати. В игло-утилите есть настройка количества магнитов. От них напрямую зависят отображаемые в осд обороты.
    Проверил ещё раз. Мотор Scorpion SII-3014-1040KV. Магнитов 14.
    Скриншот программы:
    Больше идей нет.

  18. #695
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Больше идей нет.
    Тогда ХЗ. Если для вас правильность это цифры так важна, есть еще вариант с коэффициентом деления. Это последняя цифра в вашем с криншоте. Посчитайте примерно и выставите.
    У себя, чет даже не задумался правильно или нет показывает обороты. А после реконструкции самолета, снял РПМ сенсор за ненадобностью. Очень длинные цыфры плохо воспринимаются. Для меня оказалось больше информативны показания тока и состояние канала газа в информации о сервах.

  19. #696

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Все работало без замечаний!!!
    Установил "BETA version 10.43"
    Ничего в оборудовании не менял...

    Все настроил, однако:
    - учитывая, что датчик температуры - штатный Игловский
    - самолет находится в квартире
    НО показания на экране: температура = 99 градусов.

    Подскажите пож. в чем дело?
    Неужели датчик нужно калибровать?
    Если да то как и где?

    Заранее СПС.

  20. #697
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Неужели датчик нужно калибровать?
    Вроде нет ни где калибровки термометра. Мож он у вас напряжение кажет? Настройки этого входа проверьте.

  21. #698

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Больше идей нет.
    Количество магнитов не есть количество полюсов и это часть приводит к путанице. Померьте реальное количество оборотов тахометром и поиграйтесь с Number of poles в программе до тех пор, пока не получите правильное значение.

  22. #699

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Количество магнитов не есть количество полюсов и это часть приводит к путанице.
    По-моему Вы не правы. И в данном случае точно:

    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Померьте реальное количество оборотов тахометром и поиграйтесь с Number of poles в программе до тех пор, пока не получите правильное значение.
    Самый здравый вариант, но думаю что стоит играть с соотношением, а не с количеством магнитов.

  23. #700

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Самый здравый вариант, но думаю что стоит играть с соотношением, а не с количеством магнитов.
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Количество магнитов не есть количество полюсов
    Попробуйте поставить 12 - это количество немагнитных полюсов данного мотора

    Не надо играться с соотношение - ведь редуктора нет- большая вероятность, что датчик будет врать.

    Вообще, из опыта, если Иглтри серьезная техника что-то показывает неправильно, то нужно проверить подключение или настройки.
    Последний раз редактировалось Abval; 16.09.2012 в 20:02.

  24. #701

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Проблемы
    -не откланяется (ход рулевой машинки мизерно мал) руль высоты
    -уплывает гардиан
    -"машет элеронами" при входе в меню и проходе базы - это нормально?

    Последний раз редактировалось mayk1976; 17.09.2012 в 13:59.

  25. #702

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    -не откланяется (ход рулевой машинки мизерно мал) руль высоты
    Пройти визард.

    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    -уплывает гардиан
    Гардиан жестко закреплен(обездвижен)? Вибрации есть?

    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    "машет элеронами" при входе в меню и проходе базы - это нормально?
    Не должно быть такого. Включите в меню отображение каналов серв, газа и уровня стабилизации. И надо смотреть меняется ли значение там при входе в меню или нет. А уж глюк с проходе над базой вообще слабо объясним.

  26. #703

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Приехал ко мне бародатчик, подключил к хвосту гардиана. Постоянно мигает 0 но в ОСД высоту показывает, в квартире без ГПС данных при подъеме над полом, на метр поднимаешь - метр и показывает на два - дык 2 показывает. Нашел только один пункт в меню "сенсоры" включил возврат по бародатчику. Прога игловская его не видит, инструкцию на русском не нашел... Там вообще чего то настраивать надо?

  27. #704

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Там вообще чего то настраивать надо?
    Выбрать что иглы для высоты использует данные баро, вывести на экран куда-нибудь данные высоты по GPS и баро (если будет желание). Ничего настраивать не надо если у тебя версия баро 3, если 4 - надо проверить и перепрошить там же в меню где проверяешь версию логгера и ОСД.

    А вот еще, датчик может быть в режиме для чужих устройств - это в меню если не ошибаюсь - адвансед - кастом хардвеа опшенс - не должно быть галочек напротив устройств (в правом нижнем углу они вроде).

  28. #705

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    А насколько этот датчик точнее ГПСа?

  29. #706

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Скорее надо задавать вопрос на сколько GPS неточен по высоте - а это у него бывает, пишут что +-15м запросто - при высоте 100м это копейки, а при посадке критично, если по камере сажать.

  30. #707

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,989
    У меня датчик высоты на полке валяется. А зачем при посадке по камере на высоту смотреть? И так все видно.

  31. #708

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Проблемы
    -не откланяется (ход рулевой машинки мизерно мал) руль высоты

    -"машет элеронами" при входе в меню и проходе базы - это нормально?
    Абсолютно аналогичная ситуация.
    РВ отклоняется не на много. (Набор высоты думаю будет за счет Газа)
    Безумная пляска элеронов при входе в режим симуляции и АВД.
    Не удалось еще проверить на поле, выходные запланировал полет там и проверю.

  32. #709

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    если 4 - надо проверить и перепрошить там же в меню где проверяешь версию логгера и ОСД.
    Версия 4, в разделе firmware control он не отражается. В экранном меню - тож ничего нового после подключения не увидел. Ладно, работает и иже с ним.

    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    А насколько этот датчик точнее ГПСа?
    С числом качества сп. связи 0.7 прилетал с погрешностью 13 м.

    Цитата Сообщение от ANaniM Посмотреть сообщение
    РВ отклоняется не на много.
    При прохождении визарда ручки отклонять на полную.

  33. #710

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    При прохождении визарда ручки отклонять на полную.
    При прохождении визарда отклонял стик РВ на полную. В симуляторе при достижении высоты ниже курсовой минус погрешность, в канале для РВ показывает значение 128. Может кто поделится какие значения показывает при наборе высоты в режиме АВД?

  34. #711

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Это зависит от ваших коэффициентов. Увеличьте pitch propotional limit и АП будет интенсивнее использовать РВ. В ручном управлении РВ должен отклоняться нормально, без ограничений.

  35. #712

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Это зависит от ваших коэффициентов. Увеличьте pitch propotional limit и АП будет интенсивнее использовать РВ. В ручном управлении РВ должен отклоняться нормально, без ограничений.
    Правильно я понимаю что данные изменения нужно вводить по результатам реального полета? Я пока еще не облетовал текущие настройки.

  36. #713

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Ну да, по реальному полету нужно смотреть. Мой вот летал замечательно, пока под боковой ветер не попал и расхода элеронов не хватало для поворота. Увеличил turn propotional gain, стал резвее закладывать виражи, но теперь РВ перестал справляться с компенсацией потери высоты. Пришлось увеличивать и pitch propotional gain, стал резвее работать рулем высоты. И пишу по памяти, но вроде надо параметр gain менять, вроде он отвечает именно за коэффициент, которым сила отклонения регулируется.

  37. #714

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ну да, по реальному полету нужно смотреть. Мой вот летал замечательно, пока под боковой ветер не попал и расхода элеронов не хватало для поворота. Увеличил turn propotional gain, стал резвее закладывать виражи, но теперь РВ перестал справляться с компенсацией потери высоты. Пришлось увеличивать и pitch propotional gain, стал резвее работать рулем высоты. И пишу по памяти, но вроде надо параметр gain менять, вроде он отвечает именно за коэффициент, которым сила отклонения регулируется.
    Настройки по умолчанию.
    Рулит на базу нормально.
    Да вот никак не включается двигатель при достижении высоты меньше минимальной.
    Подскажите пож. где покрутить?
    Заранее СПС.

  38. #715
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. где покрутить?
    Во первых важен последний пункт визарда, когда просит выставить газ для климба. Во вторых смотрите Home RTH Altitude Mode должен стоять Normal. Ну и в третьих Set Home RTH Alt посмотрите. Больше вроде ни чего не влияет.

  39. #716

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Рулит на базу нормально.
    У меня тоже нормально рулил, пока под ветер боковой не попал. Ветер слева и модель через левый бок пытается повернуть, в итоге летит прямо и упорно улетает от базы.

  40. #717

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Во первых важен последний пункт визарда, когда просит выставить газ для климба. Во вторых смотрите Home RTH Altitude Mode должен стоять Normal. Ну и в третьих Set Home RTH Alt посмотрите. Больше вроде ни чего не влияет.
    не забыть про минимальную высоту, по умолчанию стоит 20. если ниже то мотор выключается. При этом надо иметь ввиду чтобы круизная высота минус погрешность высоты тоже не была меньше 20

  41. #718

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Пожалуйста подскажите:
    есть
    1. видео передатчик 5.8ггц 600млват TX_5G8_600
    2. камера 700твл турниги 324000003
    3. удленнители для видеокамеры (пайка обязательна) JSTMF-3S-20
    4. очки с приемником (там передатчик и камера но я их спалил, очки можно другие) 253000008
    85. система ОСД а.ОСД -ETS-OSD-PRO б. логгер MPRV3-LD-100 в. гпс GPS-10HZ г. обязательно надо гвардиан для стабилизации ET-GUARD
    Теперь вопрос:
    Я хочу докупить:
    1. гвардиан ET-GUARD
    2. датчик высоты ALTITUDE-v4 (намного точнее чем гпс)
    3. наземную станцию иглтри 033000001 (будет ли она работать если приемник встроен в очки?
    4. клеверы 277000004
    5. патч антена на приемник 262000002 и кабель 262000010
    6. надо пантитл для патч антены - где и какой?
    7. под вопросом как увеличить дальность аппаратуры.

    вопрос как подключить наземную станцию к очкам (в них же приемник встроенный)?
    Нужна ли патч антена на приемник или лучше клеверы оставить?

  42. #719

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    вопрос как подключить наземную станцию к очкам
    Как правило в очках есть обычный AV вход, подключайте проводом. Или покупаете мелкий передатчик, подключаете его к выходу наземки Иглов и получаете ретранслятор видеосигнала. Насчет антенн сами решайте. Если летать вдаль, то диполь+патч или клеве+хеликс. Если вблизи или не очень далеко, то диполь+диполь, клевер+клевер. Дальность аппаратуры увеличивается или бустером, или ЛРС. А вообще на эти вопросы ответы в FAQ должны быть.

  43. #720

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Вопрос как подключить иглстанцию к очкам , что бы работал блок управления патч антеной - что для этого нужно - я просто не представляю

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27750
    Это какие антены? диполь или клевер?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения