Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 62 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Коллеги, Ни кому не попадалась Русская инструкция на Guardian Stabilization Expander?...

  1. #761
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Коллеги,
    Ни кому не попадалась Русская инструкция на Guardian Stabilization Expander?

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    где то есть тут на форуме. Там правда кусок - 4-ре из 7-ми страниц. Толку от такой инструкции никакого.

  4. #763

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Коллеги,
    Ни кому не попадалась Русская инструкция на Guardian Stabilization Expander?
    Есть такое тут

  5. #764

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ребят подскажите, у меня вся ОСД питается от ходовой 4S через Логгер, а как сделать так что бы подключить еще одну 3S на видео, не сгорит ли чего при подключении еще одной батареи?

  6.  
  7. #765
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    а как сделать так что бы подключить еще одну 3S
    К плюсу 3s подключайте только питание камеры и передатчика на осд пойдет только земля и видео сигнал. Ничего не сгорит.

  8. #766

    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    46
    Сообщений
    33
    Подскажите пожалуйста, чем отличаются логгеры http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=10487 и http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=10488 кроме тока?

  9. #767

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от intel Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, чем отличаются логгеры
    Цветом наклейки ну и ценой еще У меня с черной наклейкой.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    не сгорит ли чего при подключении еще одной батареи?
    На OSD питание видео соединено (камера и передатчик они же In и Out ) и более никуда не уходит. Так что ничего не сгорит. Через резистор можно подать + от видеобатареи на темп 2 и смотреть заряд видео на экране. Только надо галочки соответственно поставить. OSD питается от 5V через ВЕС. А как у Вас сейчас питание видео разведено?

  12. #769

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    На OSD питание видео соединено (камера и передатчик они же In и Out ) и более никуда не уходит. Так что ничего не сгорит. Через резистор можно подать + от видеобатареи на темп 2 и смотреть заряд видео на экране. Только надо галочки соответственно поставить. OSD питается от 5V через ВЕС. А как у Вас сейчас питание видео разведено?
    У меня странным образом питание вообще никак не разведено, вся система питается через логгер от батареи 4s, есть еще одна батарея 3s, заранее я соединил передатчик видео и камеру, что бы они питались от этой батареи, но если я ее подключаю, то у меня вообще все начинает работать, в том числе и мотор, 4s при это отключена, а как сделать так что бы видео писалось от 3s а регулятор шел от 4s я не знаю. Если я все вместе подключу боюсь сгорит нафиг!

  13. #770

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    видео питалось от 3s а регулятор шел от 4s я не знаю.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/122650/blog15005.html вот так я запитал, только силовой ставь 4S и все.
    ЗЫ тут уже обсуждалось

  14. #771
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Коллеги,
    У меня Игл Три с Guardian Stabilization Expander. Аппа Hitec Optic-6.
    Вариантов управления OSD с передатчика, по мануалу ОСД, тоже три.
    Какой из них выбрать и какие переключатели задействовать?

  15. #772

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Какой из них выбрать и какие переключатели задействовать?
    Полнофункциональный вариант - один 3-позиционный переключатель для управления ОСД, второй 3-позиционный - на управление гардианом.

    Какие именно переключатели не подскажу, у меня ЖР.

  16. #773

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Какой из них выбрать и какие переключатели задействовать?
    Если у тебя мода-2 ( газ слева), то рекомендую под левую руку поставить тройной переключатель на АУХ1 для управления осд по типу "В", а под правую руку слайдер или переключатель для АУХ2 управления гвардианом.

  17. #774

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Аппа Hitec Optic-6.
    Вариантов управления OSD с передатчика, по мануалу ОСД, тоже три.
    У меня тоже Оптик 6. Маялся долго пока не понял, что реально каналов у него 5 + микшеры, сделал так: В гардиане выбрал АУКС1+АУКС2 и в гардиан воткнул 5 канал с премника в АУКС1 и запараллелил РН и соотв воткнул его в АУКС2. Стабилизация конечно не регулируется но по менюшкам лазить и менять все можно. Если получиться сделать по другому напиши как.

  18. #775
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Если получиться сделать по другому напиши как.
    Если готового решения ни у кого не найдем - я попробую. Мысль сделать через стандартные миксы. Какие-то параметры оставить в них активными, какие-то - нулевыми.
    Исхожу из того, что и 5-й (шасси) и 6-й (флаппероны), у Оптика все таки есть. Большое неудобство, что и 3-х позиционник и слайдер, оба приписаны 6-му каналу.
    Самый гемор в том, что у меня абсолютно нет опыта настройки меню OSD Pro + Stabilization Expander через передатчик. Не пойму, за что "бороться"?!
    Два свободных канала (если без Pan-Tilt) вроде бы есть, но они, если я правильно понял, должны быть:
    Трехпозиционник + Слайдер
    или
    Трехпозиционник + Трехпозиционник
    Так?

  19. #776

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Или трехпозиционник+двухпозиционник. а вообще у тебя какой носитель? может тебе и не надо гвардиан включать выключать во время полета.... ТОгда хватит одного трехпозиционного переключателя

  20. #777

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    ЕЩе одна проблема нарисовалася)) когда подключаю 4s к логгеру в разъем esc и 3s к разъему battery, то провода которые от 3s начинают сильно греться. 3s у меня при этом идет на видео передатчик, камера как то отдельно питается. Кто знает, почему такое сильное нагревание происходит?

  21. #778

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    подключаю 4s к логгеру в разъем esc и 3s к разъему battery
    Что-то я не понял, Вы оба аккума к логеру подключаете?

  22. #779
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Носитель Skywalker.
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Или трехпозиционник+двухпозиционник
    Трехпозиционник (можно наверное и проще), у меня сходу получилось так:
    Входим в меню, листаем сверху вниз.
    FLPN Inh
    FLPT 100
    MX.SS (s/w sel) (выключатель 4, микс LAND, активен в положении ST2,) и (выключатель 4, микс CAMB, активен в положении NOR)
    Микс LAND: расход для второго канала "0%", расход для шестого канала "+100%"
    Микс CAMB: расходы для первого и второго каналов "0%", расход для шестого канала "-100%"
    Трехпозиционник в этом случае работает в параллели с правым слайдером.

    Двухпозиционник это SW-2 (GEAR)

    Элероны работают только от первого канала через Y- кабель

    P.S. И дальше...
    Вот есть такая "логика" по переключателям.
    Какие каналы теперь соединять с AUX1 и AUX2 на OSD Pro?
    Как теперь настраивать меню и управлять OSD Pro + Stabilization Expander?
    Последний раз редактировалось Алексей Vgg; 26.10.2012 в 11:08.

  23. #780

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Что-то я не понял, Вы оба аккума к логеру подключаете?
    Да, получается что оба. Теперь понятно что это ошибка, нужно было к ESC подключить Регулятор а к Bat 4S батарею.

  24. #781

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Сильно...

  25. #782

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Вобщем все сделал и подключил, все работает, GPS находит спутники секунд через 15. Вопросик один, на экране при включении GPS никакой информации нет, кроме координат внизу и maH батареи в верхнем левом углу и каких-то еще показателей там же. Я так понимаю высоту, скорость, дальность и другие параметры нужно настраивать исключительно программой на компе? Как увидеть потребление батареи, которая идет на видео?

    У меня аппа Турнига 9, если можно ткните ссылкой как настроить ОСД для это аппы, летаю на крыле Х8, значить настраивать только элевоны?

  26. #783
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    У меня аппа Турнига 9, если можно ткните ссылкой как настроить ОСД для это аппы
    Разницы в аппаратуре нет. В теме по X8, я выкладывал свои настройки для иглов к этому самолету.
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    летаю на крыле Х8,значить настраивать только элевоны?
    Непонятен вопрос.

    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    другие параметры нужно настраивать исключительно программой на компе?
    Практически все можно настроить с компа, а вот из меню только частично.
    Вы инструкцию к иглам хоть открывали?

  27. #784

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Разницы в аппаратуре нет. В теме по X8, я выкладывал свои настройки для иглов к этому самолету.


    Непонятен вопрос.


    Практически все можно настроить с компа, а вот из меню только частично.
    Вы инструкцию к иглам хоть открывали?

    Успел по-диагонали прочитать, ОСДшка пришла только позавчера)

    Вобщем параметры высоты, дальности и скорости появятся на экране только после найстройки в программе, правильно я понимаю? И еще вопрос, при настройках в программе, обязательно что бы GPS ловил спутники или просто достаточко подключения через USB?

  28. #785

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Вобщем параметры высоты, дальности и скорости появятся на экране только после найстройки в программе, правильно я понимаю?
    Нет, можно и через экранное меню выбрать какие параметры будут отображаться на экране и при каком из вариантов экрана (их больше 60) или при всех вариантах.
    Из-за изменений в меню с очередной версией и запаздыванием перевода инструкция я даже не могу вот так просто сказать в каком это разделе меню.

    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, при настройках в программе, обязательно что бы GPS ловил спутники или просто достаточко подключения через USB?
    Это совершенно разные вещи - без подключения по УСБ (а иногда еще и подключения силовой батареи) ты ничего через программу и комп не настроишь, а количество спутников этому никак не мешает и не помогает.
    Последний раз редактировалось Володимир; 26.10.2012 в 18:50. Причина: опечатки

  29. #786
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Коллеги,
    А использует кто-нибудь Бародатчик высоты?
    Правда, что дает точность 2 метра?

  30. #787

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Я использую (предыдущую версию) постоянно, про точность - он грубее планерного вариометра работающего с точностью 10-20см. Но точнее и быстрее данных о высоте от ГПС-а/

  31. #788
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    он грубее планерного вариометра работающего с точностью 10-20см.
    Вариометр, он не Альтиметр? Регистрирует только изменение высоты?

  32. #789

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Игловский альтиметр и высоту меряет и вариометром работать может. А вот планерный что у меня - только изменение высоты пищит по радиочастоте.

  33. #790
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Игловский альтиметр
    Ну а "два метра", - это правда?

  34. #791

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Московская Обл. г.Королёв
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,117
    У меня погрешность больше одного метра не показывал.

  35. #792

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Ну а "два метра", - это правда?
    Не вижу никакого смысла в такой точности... Он показывает последнюю цифру "1м", значит уже по науке точность не может быть лучше 0.5м, плюс собственная погрешность...

    Тебе что-то надо измерить? Рулетка точнее.

  36. #793

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Я использую (предыдущую версию) постоянно
    Владимир, может Вы скажете, в каких же единицах Игловская телеметрия показывает вертикальную скорость?

  37. #794

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    В тугриках , иначе назвать эти цифры я не могу... Для метров в секунду они слишком большие, для сантиметров в общем тоже, а в миллиметрах как то странно...

    Что-то есть в меню настройки вариометра, но и там я размерности индикации не встретил.

  38. #795

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    В тугриках
    Может производителю вопрос задать. А то попугаи эти мне ни о чем не говорят!

  39. #796

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Ну не знаю, для планера такая точность все равно не годиться, а для самолета лишь бы знать поднимаемся или спускаемся - и больше ничего не надо..

  40. #797

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Блин почему то высота и скорость на экране не отображается, хотя в программе все настроил и сохранил, в чем может быть дело?

  41. #798

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Смотри внимательнее - или не выводит нужный экран или не выбрал его показывать. Я экранами не играюсь - у меня он только один и не отключаемый.

  42. #799

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Получилось, просто параметры были сильно сверху и не видны были практически. А что означает HDP? У меня это значение показывает 2.4, что это?

  43. #800

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Set Maximum HDOP: HDOP это мера качества определения местоположения в GPS. Чем ниже число, тем точнее. HDOP
    зависит от множества факторов. Значение 2.0 уже достаточно. 1.3 и меньше – уже ближе к идеалу, но бывает очень редко.
    Установленное по умолчанию 9.9 фактически обесценивает проверку. Если Вы хотите какой-то стабильной точности в
    определении местоположения старта, ставьте значение меньше 9.9.

    Советую настроить этот параметр хотя бы на 3.0, чтобы не оказалось что местом старта ОСД считает ближнюю тунгуску.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения