Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 62 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Потому-что если бы вы реально прочитали бы инструкцию, то нашли бы этот пункт. Вы поймите, что люди обычно помогают тем, ...

  1. #841

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Потому-что если бы вы реально прочитали бы инструкцию, то нашли бы этот пункт. Вы поймите, что люди обычно помогают тем, кто сам пытается что-то сделать. Открываем PDFку инструкции, жмем CTRL+F (поиск), вбиваем слово Wizard ииииии вуаля находим
    Run Servo Analysis Wizard
    Который находится в подменю
    Radio Control Configuration Menu
    Далее так же в поиске вбиваем слово Simula, проходимся бегло глазами, отсекая ненужные варианты, но в конце концов находим пункт
    Flight Sim (Disable Motor!)
    Который, если верить инструкции, находится в Самом Главном Меню, которое показывается на экране первым, при входе в меню.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    конвертировать очень легко в строчке наберите конвертация пдф и ффсё.

  4. #843

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Я один из них. Без инструкции не сдвинетесь. Чтоб вам помочь посмотрел инструкцию, там все есть, но она в ПДФе, хотел абзац вставить. Конвертировал в Ворлд, это место пропало, так что уж сами попробуйте, распечатайте и будет вам счастье.
    Да, я так сказать тоже все по инструкции сделал, настроил экран ОСД, сделал серво тест для RTH, в меню Дисплея настроил аппаратуру, крыло и т.д, откалибровал показания ходовой батареи. Теперь осталось в симуляторе испробовать это все, а где он, к сожалению не знаю и не могу найти, может "live mode"?

  5. #844

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    ?

    Тема называется "для особо одаренных"!
    Особо одаренных, кто прочитал инструкции хотя бы - вот ссылка на русскую версию http://afa.biysk.ru/video/osdpro-russian.pdf
    То что вас интересует на 17 странице "Page 17 "

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вы поймите, что люди обычно помогают тем, кто сам пытается что-то сделать.
    +100500

  8. #846

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Все получилось и АвиаСимулятор я тоже нашел, ну вот как назло, тумблер на Аппе у меня сразу переключает два канала, т.е. Aux 1 и Aux 2, которые подключены к ОСД и к приемнику. Один Канал отвечает за выбор, другой за применение выбора. Таким образом, когда я пытаюсь влезть в менюшку через тумблер, у меня сразу идет перечисление параметра меню по списку и его выбор, А как сделать на два тумблера? В аппе у меня настройки на два канала отдельно, но эти два канала переключаются одним тумблером почему-то, вроде бы все по инструкции делал.

    Может это из-за того, что в ОСД AUX in и AUX OUT это как один канал?

  9. #847
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    как назло, тумблер на Аппе у меня сразу переключает два канала, т.е. Aux 1 и Aux 2,
    Значит логично сначала разобраться с аппой, что там в ней натворили с микшированием каналов. Здесь я бессилен вам помочь!
    На предыдущей странице сам задавался вопросом подключения OSD, и если резюмировать, то:
    Общепринятой схемой является - настройка и управление Меню OSD Pro с одного трехпозиционного переключателя.
    Сигнал с соответствующего канала приемника идет на (Aux 1 IN) OSD Pro.
    А управление работой стабилизацией идет с другого трехпозиционного переключателя (крутилки, 2 поз. переключателя), соответственно по своему каналу, который подключаем к (Aux 2 IN) OSD Pro.
    Чтобы не парить мозг с настройками этих переключателей, нужно вместо OSD подключить 2 серво.
    Настройть аппу так чтобы:
    Первый 3-поз. переключатель (до конца от себя - один щелчок к себе - два щелчка к себе) дает соответственные положения для серво (-100%, нейтраль, +100%)
    Второй 3-поз переключатель или крутилка должны работать аналогично.
    Однако, в случае, что для управления Стабилизацией есть только двухпозиционник, то и расходы серво будут "минус 100, плюс 100", без нейтрали.
    Движение качалок серво по часовой стрелке.
    Последний раз редактировалось Алексей Vgg; 01.11.2012 в 12:44.

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Значит логично сначала разобраться с аппой, что там в ней натворили с микшированием каналов. Здесь я бессилен вам помочь!
    На предыдущей странице сам задавался вопросом подключения OSD, и если резюмировать, то:
    Общепринятой схемой является - настройка и управление Меню OSD Pro с одного трехпозиционного переключателя.
    Сигнал с соответствующего канала приемника идет на (Aux 1 IN) OSD Pro.
    А управление работой стабилизацией идет с другого трехпозиционного переключателя (крутилки, 2 поз. переключателя), соответственно по другому каналу, который подключаем к (Aux 2 IN) OSD Pro.
    Чтобы не парить мозг с настройками этих переключателей, нужно вместо OSD подключить 2 серво.
    Настройть аппу так чтобы:
    Первый 3-поз. переключатель (до конца от себя - один щелчок к себе - два щелчка к себе) дает соответственные положения для серво (-100%, нейтраль, +100%)
    Второй 3-поз переключатель или крутилка должны работать аналогично. В случае, что для управления Стабилизацией есть только двухпозиционник, то и расходы серво будут "минус 100, плюс 100", без нейтрали.
    Спасибо! Вечером попробую сделать как описано.

  12. #849
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Чтобы не возвращаться к вопросу, дам заодно свои настройки Hitec Optic-6 для Eagle Tree OSD Pro + Guardian Stabilization Expander.
    Тем более кто-то из ребят уже спрашивал.
    Канал настройки и управлением меню OSD - шестой. Управляется 3поз. переключателем FLPT. 6-й канал RC приемника подключаем к AUX 1 OSD Pro
    В меню Оптика-6, необходимые настройки могут выглядеть следующим образом:

    FLPT 0

    PMX2: MAS 6, SLV 6, L/U +100%, активен при положении 3поз. переключателя SW-4 в позиции ST-2 (до конца к себе)

    PMX1: MAS 6, SLV 6, L/U -100%, активен при положении 3поз. переключателя SW-4 в позиции NOR (до конца от себя)

    Все остальные миксы в положении Inh (не активны)

    Канал управления Guardian Stabilization Expander - пятый. Соответствующий выход RC приемника подключаем к AUX 2 OSD Pro.
    На Оптике-6 это переключатель SW-2 (GEAR).
    Его расходы (EPA 5), в верхнем положении (L/U) 100%, в нижнем положении (R/D) 100%.
    Для нижнего положения переключателя GEAR можно задавать расход меньше 100%. Это будет управление чувствительностью Stabilization Expander.

    Как в этом случае работает 3поз. переключатель.
    Войти в меню: Переключить из ST-2 в ST-1 (из нижнего в среднее)
    Листаем строки меню: Переключаемся между ST-2 и ST-1 (между нижним и средним положениями)
    Выбор нужной строки меню: Переключить выключатель (иногда и с проскакиванием среднего положения) в верхнее положение (NOR).
    Листаем возможные значения параметров для этой строки меню: Из верхнего положения (NOR), проскакивая среднее (ST-1), переключаемся на ST-2 и далее щелкаем ST2 - ST1 - ST2 - ST1 - ST2.............
    Сохраняем нужное значение: Переключить выключатель (иногда и с проскакиванием среднего положения) в верхнее положение (NOR)
    Переход к следующей строке меню: Щелчок из верхнего в среднее (NOR - ST1)
    То есть, если упрощенно, NOR - это ENTER, a ST-1 и ST-2 - стрелочки для листания.
    Последний раз редактировалось Алексей Vgg; 01.11.2012 в 14:31.

  13. #850

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    У меня новая серьезная проблема, сегодня чуть не потерял свой Х8, пропала сигнал на 500 метрах высоты, дальность 800 метров, при появлении сигнала, мотор не реагировал вообще никак, т.е. "0", сервами удалось дорулить прямо домой, когда самоль приземлился я попытался стиком дать газу, но в ответ только постоянное непрерывистое пищание, отключил регуль и снова включил, все нормально.

    Может в настройках игла что то не так?

  14. #851

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Думаю Игл здесь не виноват. Это скорей регуль с мотором виновны. Мотор высокооборотистый?

  15. #852

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Думаю Игл здесь не виноват. Это скорей регуль с мотором виновны. Мотор высокооборотистый?
    Да нет, Scorpion 3020 890 kV.

  16. #853

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    А если подключить ESC напрямую к приемнике - работает?

  17. #854

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Неа, такая же история.

  18. #855

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Неа, такая же история.
    Не понятно в чем тогда вопрос

  19. #856

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Не понятно в чем тогда вопрос
    Вопрос уже в отдельной ветке задал, думаю причина в регуляторе.

  20. #857

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    208
    Подключал Игл вчера целый день. Приемник без игла работает, как через игл включаешь- фс и двиг пищит. Оказалось коротыш в ОСД между + и -..... Пришлось отпаивать сигнальные клемы, потом плюсовые и убирать припой с минусовой (который и коротил). И все это паяльником 40 Вт (правда с подточеным жалом). Потом подсоединил камеру (с хобби кинга 2.4ггц 1.5 вт) не работает... Стал разбиратся- китайцы разьем который в камеру втыкается не правильно подключили, перепутали + и сигнал. Удивительно что ни чего не сгорело.

  21. #858

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от DIM81 Посмотреть сообщение
    Оказалось коротыш в ОСД между + и -.....
    Редкость - Вам "повезло".

    Цитата Сообщение от DIM81 Посмотреть сообщение
    китайцы разьем который в камеру втыкается не правильно подключили, перепутали + и сигнал.
    А вот это вполне норма. ))))

    Поздравляю, что разобрались без потерь!

  22. #859

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    У меня при прохождении теста возврат домой, самоль резко делает морковку и все, почему то элевоны резко в одно крайнее нижнее положение становятся и больше не двигаются.

  23. #860
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    самоль резко делает морковку и все
    Неправильно сделали настройку иглов.

    Чтоб дать более точный ответ, надо больше информации.

  24. #861

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Редкость - Вам "повезло".
    Как-то проскакивало сообщение про непропай разъёма к плате.

  25. #862

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Короче не получается у меня настроить RTH, какая фигня происходит, подключаю аккум все нормально, как только включаю видео передатчик, через 5 сек. сервы встают в крайнее левое положение и натужно звучат и греются, мотор начинает пищать и не реагирует на стик газа. Визард прошел, все по инструкции. В чем дело не пойму.

    Друзья помогите настроить RTH.

  26. #863
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    В чем дело не пойму.
    А ФС на приемнике сохранили? Походу у вас так именно приемник ФС отрабатывает.

  27. #864

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А ФС на приемнике сохранили? Походу у вас так именно приемник ФС отрабатывает.
    Нет, не настроил и в Игле настроил без ФС на приемнике.

  28. #865
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Нет, не настроил
    Дак ФС есть на вашем приемнике или нет? Это важно. Приемники без ФС перестают передавать сигнал ШИМ на сервы и они замирают в последнем положении, а приемники с ФС передают заранее запрограммированный сигнал.

  29. #866

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Да, у меня есть ФС на газ и все рули. Значит в Игле поставить 3 ФС?

  30. #867
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Нет. Ставте на один канал. Это будет канал газа. Как настраивать ФС на приемнике смотрите в инструкции и в этом топике. Расписывали уже раз 10 как минимум.

  31. #868

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Я поставил ФС на канал газа, но при выключении аппы газ врубается на полную катушку, в самой аппе ФС по газу не регулируется, там всегда 000%

  32. #869
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Я поставил ФС на канал газа, но при выключении аппы газ врубается на полную катушку
    НЕ может такого быть. Мож это канал у вас в реверсе?

  33. #870

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Значит у тебя Футаба . И у нее тоже можно настроить ФС на газ.

  34. #871

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    НЕ может такого быть. Мож это канал у вас в реверсе?
    Да нет, я серьезно. У меня Турнига с Рмилек, на Рмилек сзади есть переключатель ФС, я переключил на Вкл., в самой аппе в разделе Fail safe я активировал ФС по каналу газа, но у меня там стоит неизменяемое значение 000%, которое поменять не получается или я не знаю как. ФС также можно настроить и по элеронам, руддеру, короче по всем имеющимся каналам.
    Так вот при выключении аппы через секунду врубается движок на всю мощь, это при включенном ФС. Может в каких-нить еще настройках порыться? Сейчас у меня все настройки стандартные.

  35. #872

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    1
    рмилеки разные бывают ... например на 2.4 положение на фс настраивается кнопочкой на модуле. Почитайте инструкцию на Ваш модуль!

  36. #873

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    У меня RMILEC 4047. Кнопочку ФС на нем я переключил на ВКЛ., в аппе ФС по газу включил, но показания там 000% и не меняются. Вопрос: как сделать так что бы газ при включении ФС можно было бы отрегулировать?

  37. #874
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    как сделать так что бы газ при включении ФС можно было бы отрегулировать?
    У вас внешний модуль передатчика. ФС должен быть запомнен в приемнике нажатием одной кнопки. Обычно делается так: на аппаратуре выставляются настроенные стики, крутилкии и переключатели в таком положении, в котором необходимо сохранить эти значения на приемнике. А после нажимается кнопка. Иногда на приемнике иногда на передатчике. Не знаю как это делается на RMILEC 4047. Посмотрите в инструкции

  38. #875

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Посмотрите в инструкции
    Шансов нет!!! LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR ) Пост 558-560.

    P.S. Из последних сил сдерживаюсь от помидора... )))

  39. #876

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    ФС получилось настроить, но RTH по прежнему живет своей жизнью, Wizard пройден по инструкции. В симе самолет набирает высоту до 1500 метров, потом резко за 3 секунды высота падает до -31, хотя изначально высоту и скорость выставил как в инструкции написано. И кстати в симе скорость постоянная 55 и вообще никогда не меняется.

  40. #877

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Забей на симулятор. Он подходит только для того, чтобы: а) протестить работает ли двигатель на наборе высоты/круизном режиме; б) в ту ли сторону отрабатывают рули. Остальное лучше настраивать в реальном полете в режиме тестирования автовозврата, чтобы в любой момент перехватить управление.

  41. #878

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Опасненько конечно..

  42. #879
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    но RTH по прежнему живет своей жизнью
    А при отключении пульта , на экране надпись появляется что РТН включен?

    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Опасненько конечно..
    В любом случае, рано или поздно, придется пробовать.

  43. #880

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Опасненько конечно..
    А в чем опасность собственно?
    Настраиваете вкл. автопилота на тумблер.
    Забрались повыше.
    Вкл. тумблер.
    Наблюдаете как отрабатывает автопилот.
    Если что-то Вам не нравится то тумблер - выкл. и управление берете на себя.
    Потом разбор полета.
    ТОЛЬКО ИМЕЕНО НА ТУМБЛЕР а не выкл. апы.!!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения