Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 62 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А где почитать про подключение?...

  1. #921

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    А где почитать про подключение?

  2.  
  3. #922
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    А где почитать про подключение?
    А чего там читать? Подключаете 2 провода SPPM и землю от передатчика на вход элеронов осд. В утилите в настройке осд жмете кнопку РРМ. С верху ставим галку, с низу привязываем номера каналов РРМ к каналам управления. Сохраняем конфу в игл. Все.

    Официально ищите инфу у них на сайте или в их ветке на РСгрупп

  4. #923

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    2 провода SPPM
    а что за провода?

  5. #924
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    а что за провода?
    Обыкновенный.))
    Можно даж те соединительные что идут в комплекте с иглами

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    321
    Друзья, если можете, помогите. С дуру, не подумав, подключил два акка без развязки, в результате видимо подпалил ESC логера V4. Дым не пошел, но нагрелись провода ОСД и GPS. В результате, нет напряжения 5в, в разъмах на ОСД и GPS. Логер при этом моргает раз в секунду, комп его не видит и выдает ошибку. Хочу попробовать его реанимировать, поэтому прошу,если вдруг, у кого ессть схемка логера,поделитесь пожалуйста. Заранее, спасибо.

  8. #926

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    Друзья, если можете, помогите. С дуру, не подумав, подключил два акка без развязки, в результате видимо подпалил ESC логера V4. Дым не пошел, но нагрелись провода ОСД и GPS. В результате, нет напряжения 5в, в разъмах на ОСД и GPS. Логер при этом моргает раз в секунду, комп его не видит и выдает ошибку. Хочу попробовать его реанимировать, поэтому прошу,если вдруг, у кого ессть схемка логера,поделитесь пожалуйста. Заранее, спасибо.
    А какие акки?

  9. #927

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А какие акки?

    А какая разница какие если вместо 5 на плату подали 12?

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    вместо 5 на плату подали 12?

    Нет, немножко не так. Просто подключил, к ОСД помимо GPS еще и приемник .В результате ,логер всю эту констукцию своим внутренним стабилизатором не потянул.Вот я с дуру не разобравшись, и подал еще напругу 5в, с другой батареи через БЕК 5в на приемник. А по правильному ,нужно было запитать БЕК через логер от той же батареи чем был запитан логер.Вот уменя и сошлись два напряжения 5в на логере от разных источников.С начало вроде все заработало, но заметил что стали нагреваться провода, быстро все отключил, но поздно. Сейчас путем прозвонки тестером, установил, что нет питания 5в на разъемах логера на ОСД и GPS.Если подаю 5в на них через БЕК, ОСД и GPS работают, а логер нет.
    Последний раз редактировалось Геннадий10; 16.11.2012 в 04:03.

  12. #929
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    и подал еще напругу 5в, с другой батареи через БЕК 5в на приемник.
    Нет. Вы гдето в другом месте коротнули, или у вас до этого было что то неисправно. Взможно полярность попутали. Если бы вы сделали все так как и пишите - все было бы нормально. Логер развязан диодами с ОСД. То есть на ОСД можно и даж необходимо подать внешние 5в от бека, через приемник или на прямую. Этот источник питания будет питать только ОСД. Именно так у меня подключено. И еще дополнительно от того же бека подано напряжение 5в на PLS разъем юсб. К стати ЮСБ тож развязан по питанию с внутренним беком логера.

  13. #930

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Если бы вы сделали все так как и пишите - все было бы нормально

    Так все и было, почти все нормально,все работало, ОСД выводилось на экран,приемник бендился GPS светился. Только потихоньку нагревались провода, между логером и ОСД. Дыма никакого не было. А,при такой распайке разъемов,когда + на центральном проводе ,переплюсовать напряжение - невозможно.Как не крути разъем.

  14. #931
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    Так все и было
    Тогда у вас 2 варианта. Чинить самому или отправлять к "игловцам". Схему врятли найдете.

  15. #932

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    321
    Всем пытавшимся мне помочь ,спасибо.Наверно легче и быстрей заказать новый.

  16. #933
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Коллеги,
    По поводу инсталляции Optical RPM Sensor.
    Кто нибудь его ставил? Есть ли какие хитрости?
    Правда ли, что нужно лопасти винта маркером раскрашивать?

  17. #934

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    Есть ли какие хитрости?
    Где на форуме писалось, что датчик нужно монтировать на расстоянии 1-2 мм от лопасти винта, чтобы он адекватно работал. По мне так это как то не очень удобно....

  18. #935
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей Vgg Посмотреть сообщение
    По поводу инсталляции Optical RPM Sensor.
    Вы на ДВСе летаете с иглами? Интересно, как гардиан себя ведет в условиях повышенной вибрации?

  19. #936
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Пока пробовал только Stabilization Expsnder. Ведет он себя, мягко говоря, - непристойно. Но и одноцилиндровая бензинка, она ведь тоже большие вибрации дает.

    В воздухе аппарат ведет себя аналогично. При включении стабилизации ныряет вправо и вниз.
    Касаемо Guardian 2D/3D уже спрашивал в профильной ветке. Упорно молчат. Такое ощущение, что весь народ убежал на электротягу!
    Видимо так и придется заказывать пирогоризонт от FMA Direct (Co-Pilot).
    Пока суть да дело - собираю Ская. Полетаю на нем.

  20. #937

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    7
    Кто как и чем крепит в самолёте Логер 4 и ОСД Про ?

  21. #938

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Кто как и чем крепит в самолёте Логер 4 и ОСД Про ?
    У меня все на липучке и акки и гопро и крылья тоже.. кроме гардиана, но врезан в пену намертво.

  22. #939
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    У меня все на липучке и акки и гопро и крылья тоже.. кроме гардиана, но врезан в пену намертво.
    Аналогично. Не стоит крепит жестко. удобно обслуживать и при краше будет меньше повреждений.

  23. #940

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    все на липучке и акки и гопро и крылья тоже
    Это понятно, согласен. Но на липучку Логер 4 и ОСД Про сажать не удобно, особенно ОСД Про. У них нет плоских поверхностей для липучки. Может хомутами из липучек? Смаллтимовская АП у меня висит на кабелях в ограниченных местах фюзеляжей Х-5 и Раптора. На Х-8 отсек большой. Будет болтаться как погремушка.

  24. #941
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    У них нет плоских поверхностей для липучки.
    А зачем приклеивать липучку? Из нее сделать хомутики обернуть модули и прилепить на ответную часть приклеенную в фуз. Во как у меня: http://fotki.yandex.ru/users/bau221/view/444161/

  25. #942

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    У них нет плоских поверхностей для липучки.
    Мне вполне хватает тех неровных поверхностей которые есть. Свободное перемещение по фюзу предотвращает и даже при жесткой посадке удерживает (при этом регуль висит на ней на боку фюза, а не просто лежит на полке как, допустим, логер). Липучка обычная самоклейка из магазина тканей.

  26. #943

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Коллеги, помогите пожалуйста! Все вроде подключил как надно, ходовая батарея питает мотор, ОСД+Логер через канал газа регулятора и висит отдельная батарея на камере и видеопередатчике. Когда даешь газ и мотор начинает крутиться, начинаются очень сильные помехи - картинки не видно! Попытался запитать отдельно мотор от ходового акума, осд и логер через бэк тоже от отдельного акума и соответственно камеру и видеопередатчик от отдельнго акума - картинка идеальная, но когда даешь газ - опять начинаются сильнейшие помехи! В чем может быть проблема? Всем спасибо за помощь!!!
    Последний раз редактировалось MajorNet; 23.11.2012 в 02:23.

  27. #944

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    У меня вообще запитано от одного акка и никаких помех. Провода от видео экранированные? Помеха на видеотракт скорее всего от регулятора, попробуйте подключить другой рег.

  28. #945

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от MajorNet Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема? Всем спасибо за помощь!!!
    Вполне вероятно, что какой то из разъемов (либо питание видеочасти, либо сам видеосигнал) неплотно сидит на своем месте - плохой контакт. Пока все в покое - норма, при появлении малейших вибраций - сильно портится изображение. У меня такое было - долго рылся в проводах в поиске проблемы.

  29. #946

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от MajorNet Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема?
    Попробуйте антены с передатчика и приемника поменят местами. Кабель на изгибе бывает ломается, и при вибрации очень сильно портит картину.

  30. #947

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Подскажите, купил микро датчик температурный, в инструкции так и не нашел куда его подключать и как его активировать в проге, что бы на экран вывести.

  31. #948

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Подскажите, купил микро датчик температурный, в инструкции так и не нашел куда его подключать и как его активировать в проге, что бы на экран вывести.
    Алексей почитай пож. инструкцию на e-logger v4. Там всё описано пункт на стр.3

  32. #949

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва-Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    95
    Коллеги, всем спасибо за помощь! Разобрался с рябью видео! Был плохой контакт видело - проверяйте провода!!!!!!

    Коллеги и еще один вопрос у меня есть к вам... Датчик температуры раньше показывал нормальное значение, а теперь больше 75 градусов. Зажимаю в руках температура поднимается - по все видимости фарингейт. Как поменять? Или что с ним сделать?
    Последний раз редактировалось MajorNet; 23.11.2012 в 22:28.

  33. #950
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от MajorNet Посмотреть сообщение
    Как поменять? Или что с ним сделать?
    Меняется в экранном меню или через утилиту. Температурный дачтик бесполезен ниже 0 по цельсию. Он не кажет температуру.

  34. #951

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    А как темп. датчик к логгеру подключить?

  35. #952

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    А как темп. датчик к логгеру подключить?
    В разделе описания графического отображения емкости батареи и уровня приёма сигнала RSSI описано куда можно подключать и как настроить. Только читать надо вдумчиво и внимательно применительно к датчику температуры.
    Короче подключать к Tmp2 или Tmp3, Tmp1 лучше оставить для измерения RSSI
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 25.11.2012 в 11:02.

  36. #953

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    На стр. 3 написано про Радар, Возврат домой, резюме полета, Полетный таймер, путевые точки и Гугл значения и ни слова о температурном датчике.

  37. #954

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Люди, скажите, пожалуйста, как следует подключать 2 сервопривода, если они используются для элеВонов? Также как на картинках в первых постах через Y кабель?

  38. #955

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    У меня Элевоны подключены в Aileron и Elevator отдельными кабелями

  39. #956

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Люди, скажите, пожалуйста, как следует подключать 2 сервопривода, если они используются для элеВонов? Также как на картинках в первых постах через Y кабель?
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    У меня Элевоны подключены в Aileron и Elevator отдельными кабелями
    Правильно

  40. #957

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Правильно

    А все-таки про датчик температуры где написано? На 3-ей странице нет описания.

  41. #958

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Еще один вопрос: на плате OSD Pro есть 3х пиновые разъемы: одна половина маркируется как In, другая как Out. В которую надо сервоприводы втыкать?
    И еще: на плате OSD Pro есть 4х пиновый разъем - в него, как я понимаю, нужно подключать всякие расширения, вроде датчика высоты, Гардиана, верно?

  42. #959

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение А как темп. датчик к логгеру подключить? В разделе описания графического отображения емкости батареи и уровня приёма сигнала RSSI описано куда можно подключать и как настроить. Только читать надо вдумчиво и внимательно применительно к датчику температуры. Короче подключать к Tmp2 или Tmp3, Tmp1 лучше оставить для измерения RSSI
    Ну посмотри ещё раз, явно не сказано, но понять можно. Это быстрее, чем долбить тебе на клавишах инструкцию.

    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    В которую надо сервоприводы втыкать?
    Out
    IN - в аналогичные каналы приемника

    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    на плате OSD Pro есть 4х пиновый разъем - в него, как я понимаю, нужно подключать всякие расширения, вроде датчика высоты, Гардиана, верно?
    Да

  43. #960

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Спасибо.
    Ну и еще: к OSD Pro шли трехжильные кабели - белая, красная, черная жила. Если смотреть на плату сверху (сторона In), то какая жила должна быть верхней? На этикетке обозначены: "минус" коричневый, "плюс" красный, "S" желтая. Такие цвета у моих серв.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения