Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 62 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ehduarg И значительно больше дает, но это ни на что не влияет. Да как... Садиться в пасмурную погоду ...

  1. #1041
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    И значительно больше дает, но это ни на что не влияет.
    Да как... Садиться в пасмурную погоду на заснеженное поле - ни фига не видать.
    Выдерживаешь, ждешь касания по GPS, а там -1, -2, ...-7. И в итоге (если еще поле под уклон) улетаешь метров за 250. Там и видео пропадает.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    С этим трудно не согласиться, но я в такую погоду уже давно не летаю.

  4. #1043
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    О! Нам новичкам, чуть ветер стих и бегом в поле!
    P.S. Не успел схватить на Башне 2Д/3Д Гардиан. Пока "в носу ковырялся" - мигом разобрали.
    Его на ФПВ кто-нибудь ставит?

  5. #1044

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Сейчас очень мало летаю с простой телеметрией, и ставить игл просто влом.
    Поясните, пожалуйста, возможно я немного не понял. Вы считаете Игл простой телеметрией?

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    хочу уточнить по поводу reset minimum rssi , нужно передатчик перевести в режим ренж тест , отойти подальше до предела связи ,где вот-вот отвалится ,но еще работает, и на таком пороге зделать ресет минимума rssi, таким образом самый низкий уровень будет показывать не на пропавшей связи ,а на грани обрыва . Я правильно понял?

  8. #1046
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Я правильно понял?
    Да, как то так. Или в полете при первых ФС эту опцию активировать. В визарде, этот уровень выставляется при выключенном передатчике автоматом. Но в реале, при таком выставлении, ФС начинают проскакивать уже при 20-30%.

  9. #1047

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Поясните, пожалуйста, возможно я немного не понял. Вы считаете Игл простой телеметрией?
    Наоборот, очень сложной для себя. По этому летаю на простой. Сейчас имею хорошее видео и РУ и надобность в автопилоте пока отпала.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Московская Обл. г.Королёв
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,117
    Доброго времени суток!
    Друзья, может кто -нибудь сталкивался с такой проблемой:
    Установил на самолет телеметрию в такой комплектации: Eagle Tree OSD Pro, E-Logger V4, Guardian stabilisation, GPS expander V4, Airspeed microsensor V3. Купил с рук на форуме. Человек, который продавал, сказал, что телеметрия новая и включалась только для проверки.
    Подключил все в соответствии с инструкцией. Включаю питание, две минуты работает, потом параметры с экрана исчезают и картинка начинает прыгать. Комплект телеметрии у меня не первый. На другом самолете в такой конфигурации все работает и летает.

    Заранее спасибо за ответы и помощь.

  12. #1049
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Igor D Посмотреть сообщение
    Включаю питание, две минуты работает, потом параметры с экрана исчезают и картинка начинает прыгать.
    А если питалово передернуть сразу же восстанавливается или нет?

  13. #1050

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Московская Обл. г.Королёв
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,117
    Если передёрнуть, то не восстанавливается. А если отключить и подождать минуту, потом включить, то восстанавливается.

  14. #1051
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Igor D Посмотреть сообщение
    подождать минуту, потом включить, то восстанавливается.
    Походу что-то перегревается. Прощюпайте осд и логер. Логер может слегка нагреваться, там стабилизатор. ОСд должен быть холодным.

  15. #1052

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Московская Обл. г.Королёв
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,117
    ОСД холодный, а логгер греется сильно. Особенно в одной точке, видимо там, где стабилизатор.

    А GPS должен красным моргать?

  16. #1053
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Igor D Посмотреть сообщение
    А GPS должен красным моргать?
    Да. Как поймает сигнал - погаснет.

    Проверьте напряжение питания на шлейфе между логером и ОСД. Попробуйте дополнительно запитать ОСД от бека 5в.

  17. #1054

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Московская Обл. г.Королёв
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,117
    Спасибо большое! Подключил сервы через ОСД и всё заработало.

  18. #1055
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Igor D Посмотреть сообщение
    Подключил сервы через ОСД и всё заработало
    Не за что.
    Стаб у вас дохлый совсем. У иглов это слабое место. У многих глючит из за него.
    Подайте дополнительно на логер 5в через гребенку ЮСБ. Питание с ОСД не идет в логер, и если у вас сдохнет питание логера в полете, будут проблемы.

  19. #1056

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Московская Обл. г.Королёв
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,117
    Спасибо. Учту. Но думаю лучше заказать новый.

  20. #1057
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Встроенный в логер стаб, и у новых слабоват. Не факт что и новый будет тянуть. Потестируйте этот с доп питанием, если глучить не будет, то и смысла нет покупать новый. Но влюбом случае, даже в новый сделайте дополнительное питание логера.

  21. #1058

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Московская Обл. г.Королёв
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,117
    Поеду закупаться USB разъёмами. Сейчас жду ещё один комплект телеметрии с хоббика. На него тоже сделаю дополнительное питание.

  22. #1059
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Igor D Посмотреть сообщение
    Поеду закупаться USB разъёмами.
    А зачем юсб разъемом? Там же есть дублирующий юсб на гребенке PLS. Купите 4-ч контактный PLS маму оставьте два крайних контакта или используйте идущий в комплекте с иглом . А миниюсб используйте по прямому назначению.

  23. #1060

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Московская Обл. г.Королёв
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,117
    Тоже верно. USB Удобней пользоваться для подключения к компьютеру. А PLS разъёмы вроде у меня были. Припаяюсь к ним и от второго выхода БЕКа запитаю.

  24. #1061
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А зачем юсб разъемом? Там же есть дублирующий юсб на гребенке PLS. Купите 4-ч контактный PLS маму оставьте два крайних контакта или используйте идущий в комплекте с иглом . А миниюсб используйте по прямому назначению.
    А где можно посмотреть какие детали нужны и схему распайки?

  25. #1062
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    А где можно посмотреть какие детали нужны
    Я же писал, ножен 4-х контактный BLS разъем, такой же тип разъемов используются на сервах только 3-х контактные.

    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    и схему распайки?
    Схема самая простейшая. На логере цетовой маркировкой обозначены контакты этого ЮСБ. Использовать крайние контакты, красный +5в ; черный - земля. Подключаете все это к беку или к плате резервного питания. Не перепутайте полярность - погорит шлейф между логером и ОСД.

    Пардон, ошибся в названии разъема не PLS а BLS. PLS это штыревые что на плату крепятся))

  26. #1063
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги,
    Вот такой вопросик:
    Кто нибудь летает в режиме: “Configure Guardian Stabilizer” > “Enable Heading Hold” > “Yes.”
    Как оно? Стоит ли попробовать? Удержание происходит только "по курсу" или "по высоте и курсу"?

  27. #1064
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь летает в режиме: “Enable Heading Hold”
    Пробовал. Фигня полная. Ни чего эта функция не держит ни курс, ни высоту. Про высоту в инструкции вообще ни чего не сказано. Сложилось впечатление что после отпускания стика тангажа и крена, игл намеренно уходит с курса.
    Попробуйте сами. Эта функция неопасна.

  28. #1065

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Коллеги,
    Вот такой вопросик:
    Кто нибудь летает в режиме: “Configure Guardian Stabilizer” > “Enable Heading Hold” > “Yes.”
    Как оно? Стоит ли попробовать? Удержание происходит только "по курсу" или "по высоте и курсу"?
    Heading Hold - это удержание в том положении в котором вы модель сами поставите, курс и высота в этом режиме не держатся.
    т.е. если ваша модель имеет крен 45гр и набирает высоту под углом 45 гр, то бросив ручки управления модель продолжит набирать высоту под углом 45 и креном 45. В обычном режиме модель выровняется в горизонт.

  29. #1066

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    Ай ну, фантазируете

  30. #1067

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Ай ну, фантазируете
    аргументируйте

    Сам летаю с выключенным Heading Hold, но когда пробовал включить, модель вела себя именно так, как описал выше.

  31. #1068

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    о бросив ручки управления модель продолжит набирать высоту под углом 45
    Нету пока в Eagle tree такого режима (ну за исключением использования отдельного Guardian 3d), а Heading Hold -это подразумевается удержание именно курса (но так как компаса нет, работает не пойми как (если вообще работает))

  32. #1069
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    но когда пробовал включить, модель вела себя именно так, как описал выше.
    Это вам показалось... Пробовал понять как работает эта функция, ни один час.
    К стати, по идее, эта функция начинает работать когда стики крена и тангажа расположены в 0. И Они должны совпадать с предустановленными значениями для круиза в РТН. Если вы не выровняли их с нулевыми, то все так и происходит как вы пишите. Но даже если выровнять, удержания все равно нет, самолет летит по кругу...

  33. #1070

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Нету пока в Eagle tree такого режима (ну за исключением использования отдельного Guardian 3d), а Heading Hold -это подразумевается удержание именно курса (но так как компаса нет, работает не пойми как (если вообще работает))
    Я проверял - работает. Поворачиваю РН, а он элеронами возвращает самик на прежний курс.

  34. #1071
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Я проверял - работает.
    Это кратковременное и резкие изменение он парирует, а попробуйте длительным полетом. С ветром или тем же самым РН.

  35. #1072

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Ткните пальцем пожалуйста в схему подключения РССИ на игл осд , если рсси в ШИМ режиме...

  36. #1073
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    если рсси в ШИМ режиме
    Тока сегодня в соседнем топике писали про подобное OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module
    Возможно придется поиграть с номиналами резистора и кондера.

    Дак это вы же и спрашивали. Не поняли чтоль?

  37. #1074

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Не до конца. Номиналы у оранджа прописаны такие резистор R=10kOhm (10килоОм) конденцатор C=100nF (нанофарад),
    а в игле рекомендация:
    1.One such noise filter is a small toroid (http://www.dpcav.com/xcart/Toroid-Fe...ssor-10mm.html) with 10-15 turns of wire, added to the connection.
    2.The input impedence of the Temperature 1 input is approximately 5K Ohm. Some receivers, such as the LRS long range receiver, require higher impedence to correctly report RSSI.
    то есть 10килоОм это много или мало для игла от оранджа?
    The best option is to use a high impedance input buffer can be placed between the receiver's RSSI output, and the eLogger's Temperature 1 input. Such a buffer is available at http://www.dpcav.com/xcart/product.php?productid=16500.

    Так какие показатели для резистора и конденсатора, кто уже сделал рсси?

  38. #1075
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Для оранжа не знаю. Делал для чайнлинка. Там сопротивление было 2-3кОм. И емкость гдет 10мф

  39. #1076

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Для оранжа не знаю. Делал для чайнлинка. Там сопротивление было 2-3кОм. И емкость гдет 10мф
    Конденсатор какой? Электролитический или обычный?

  40. #1077

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    А как оценить подошло сопротивление и конденсатор? Для Игла напряжение на средний пин темп1 в каких пределах надо?

  41. #1078
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от bernie Посмотреть сообщение
    Электролитический или обычный?
    Любой. Это не столь важно. У меня под рукой был электролит советских времен, его и воткнул.

    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    А как оценить подошло сопротивление и конденсатор?
    Дак визуально по изменению уровня РССА при включении и выключении передатчика. Ну и конечно в полете.

    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Для Игла напряжение на средний пин темп1 в каких пределах надо?
    Это тож не сильное значение имеет. Там диапазон от 5в до 0 кажется, если у вас будет от 1 до 0.5, Вы изменение уровня тож увидите, только дискретность будет большая.
    Короче если есть возможность просто попериберайте резуки в прижелах 1к-10к чтоб диапазон изменений был хоть 1.5в.
    И чтоб игл правильно отображал уровень, надо зафиксировать верхний и нижний уровень РССА через игловскую утилиту.

  42. #1079

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Сегодня сделал фильтр для оранджа на игл осд рсси. 10кОМ сопротивление и конденсатор на 10нФ, по рекомендации KHA. Напряжение скакало от 3.12в до 0в, спрятав передатчик под стол получил 2,8в. Правда передатчик держите подальше от приемника, иначе фигню Рсси показывает (при 15см вообще все скакало). Я правильно понимаю, если поставить резистор на 6,8 Ком, то будет напряжение до 4,5 подниматься?

  43. #1080
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, если поставить резистор на 6,8 Ком, то будет напряжение до 4,5 подниматься?
    К чему вам 4.5в? Оставте как есть.
    Лучьше увелитьте емкость кондера. Рывков станет меньше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения