Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 62 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Kozhenkov У меня есть пост и про полёт с Иглом, окончившийся вынужденной посадкой за 1.5 км от старта. ...

  1. #1121
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    У меня есть пост и про полёт с Иглом, окончившийся вынужденной посадкой за 1.5 км от старта.
    ВИдел и его. Но согласитесь, игл там не при чем. Вы не выставили ФС, из за этого игл самоперенастроился прямо в полете. При появлении частых ФС, необходимо было принудительно включить автовозврат и дождаться когда игл вернет самолет в зону уверенной связи. А у вас связь то появлялась то исчезала и не давала нормально отработать автовозврат. Ну а потом и батарея сдохла...

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    необходимо было принудительно включить автовозврат и дождаться когда игл вернет самолет в зону уверенной связи. А у вас связь то появлялась то исчезала и не давала нормально отработать автовозврат.
    Ему не хватило скорости против ветра. Тут я понял свои ошибки. Мало опыта общения с Иглом. Просто я не учёл эту особенность Игла. Со Смалтимом я летаю вообще без ФС приёмника. Он у меня вообще выключен. АП сам детектирует уровень сигнала и когда надо включает автовозврат, не трогая при этом управляющие каналы.

  4. #1123

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Привет.
    Аппаратура 8FGA 2.4GHz Futaba приемник r6208sb, прошивка 10.44.
    При выключении аппы ртн не возникает. ФС появляется только когда газ включен примерно 5-10%.
    Как сделать чтобы игл отзывался на вык аппы?
    Раньше прошивка была 10.43 и РТН включался при газе любом, но если не трогать другие стики, как это вернуть?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02754.jpg
Просмотров: 24
Размер:	58.0 Кб
ID:	776552,[/ATTACH][/ATTACH], [ATTACH][ATTACH]776554
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02755.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	72.1 Кб
ID:	776553   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02756.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	54.6 Кб
ID:	776554  

  5. #1124

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Поставь тример газа на полный минус, стик газа - в 0, остальне стики - как ты считаешь нужным. У меня остальные стики - в неётральных положениях, крутилки, подключенные на управляющие каналы -в крайнем левом положении.
    Запиши FS в память приёмника. Верни триммер газа в нейтральное положение. Установи в меню Игла детектирование RTH по одному каналу. Всё.
    При выключении передатчика, на экране телеметрии должна появиться запись о включении RTH.
    Всё это изложенно в инструкции Игла на рус. языке. Скачать можно с сайта Игла.

  6.  
  7. #1125
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Установи в меню Игла детектирование RTH по одному каналу.
    После этих слов еще : "Пройти заново визард."

  8. #1126

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    После этих слов еще : "Пройти заново визард."
    Забыл про главное "ПА" из танца с бубнами вокруг Eagle Tree.

  9. #1127

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    остальне стики - как ты считаешь нужным
    Стик\стики управления ОСД - в положение "меню выкл".

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Стик\стики управления ОСД - в положение "меню выкл".
    Я про управляющие каналы просто выразился иначе.
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    остальне стики - как ты считаешь нужным. У меня остальные стики - в нейтральных положениях, крутилки, подключенные на управляющие каналы -в крайнем левом положении.

  12. #1129

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Все же считаю что ФС по газу и по каналам управления относятся к разделу "обязательно надо сделать так", в отличие от других каналов, где можно ставить что нравится. Хотя все равно скажем каналы пантитла лучше выставлять чтобы камера смотрела вперед - может же быть так что управления нету, но есть видео - будем смотреть куда АП рулит.

    Между моментом фиксафии приемником ФС и срабатыванием АП Иглов проходит порядка секунды-двух. И этот рывок рулей виден на видео.

  13. #1130

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Для особо одаренных подскажите -
    1. rth на отключение аппы возникнет после
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Поставь тример газа на полный минус, стик газа - в 0, остальне стики - как ты считаешь нужным. У меня остальные стики - в неётральных положениях, крутилки, подключенные на управляющие каналы -в крайнем левом положении.
    Запиши FS в память приёмника. Верни триммер газа в нейтральное положение. Установи в меню Игла детектирование RTH по одному каналу. Всё.
    2. По RSSI - приемник футаба 6208 требует ли подключения на темп1 или он выдаст значение через подкючения идущих с каналов?

  14. #1131

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    приемник футаба 6208
    У этого приемника нет штатного выхода РССИ вообще - нужно колхозить. И потом подключать к TEMP

    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    1. rth на отключение аппы возникнет после
    Добавлю, что после вышеописанных операций нужно пройти визард

  15. #1132

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Спасибо, получилось сделал все по инструкции.
    РССИ - есть ли подключение с номиналом резистора и кондера для r6208.?

  16. #1133

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите пожалуйста, вывел RSSI c приемника Rmilec 433, через буфер сделанный на LM358, циферки очень быстро танцуют от 1 до 100 сами по себе,(TX выключен 1, включен от 1 до 100 побежали танцевать) подключил все по схеме, визард проходил, ферритовое колечко поставил. Что может быть еще, где копать ? Может буфер неправильно спаял, схема эта ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	8.0 Кб
ID:	778593  

  17. #1134

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Попробуй без буфера:
    сигнал RSSI RMILEC (не +5в) подай на + temp1
    В меню Configure Sensors and Units опцию Use Tenp 1 Input for RSSI включить
    Пройти визард серво анализа

  18. #1135

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Попробуй без буфера
    центральный пин RMILEC (маркировка разьема "А") к центральному пину temp1 правильно понял ?

  19. #1136

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kwerty Посмотреть сообщение
    центральный пин RMILEC
    Это +5 В!
    С разьема "А" нижний контакт (сигнал), верхний - минус (если приёмник лежит этикеткой вверх).
    Разьем "А", нижний контакт, соединить с центральным пином temp1, как в инструкции.

  20. #1137

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Разьем "А", нижний контакт, соединить с центральным пином temp1
    Спасибо вам !!!
    я лоханулся средний контакт подключал с приемника, удивительно как там еще че то показывало....

  21. #1138

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Добрый день! Сегодня пытался заставить игл рулить ЛК. Но поверхности никак не хотели работать как надо. Подскажите правильную последовательность действий....

  22. #1139

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Почитай инструкцию. Отключи на апе режим микширования элевонов. Включи этот режим в меню Игла Choose Model Wing Type

  23. #1140
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Отключи на апе режим микширования элевонов. Включи этот режим в меню Игла Choose Model Wing Type
    И пройдите визард. Он фиксирует как и куда должны отклоняться поверхности в режиме РТН и работе стаба.

  24. #1141

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Делал и так и так - правый элерон в реверсе

    Получается , что отклоняя стик влево - элевоны вверх, стик вниз = элевоны как при повороте на лево.

  25. #1142
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    А вы не перепутали входящие каналы местами?

  26. #1143

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    aileron out - это левый или правый элевон ?

  27. #1144

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,781
    Записей в дневнике
    1
    Аппа какая? У меня на Футабе и там и там крыло включено было. По другому не работало. Нужно сказать что других случаев похожих на форуме не было.

  28. #1145

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    По манипулируй реверсами 1 и 2 каналов на апе.

  29. #1146

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    У меня Аврора 9-ка. Реверсы пробовал, но все на скорую руку - скорее в небо . Сегодня буду копать - отпишусь как решу.

  30. #1147

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    На аппаратуре никаких миксов для летающего крыла, при установке Иглов на самолет, делать не надо. В настройках Игл указать тип летающего аппарата. Вот Игл и делает элевоны из 1-го и 2-го каналов.

  31. #1148

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Сегодня перепробовал все что мог: только раз поверхности работали нормально - Тип самолета нормал, в аппе включено элевон микс, только вот автовозврат рулит только одним элевоном по высоте а другим элевоном по наклону .

  32. #1149

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    pol81
    Ты не читатель

  33. #1150

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Ты не читатель

    И чего я не прочитал?
    Все варианты перечислить которые я пробовал?
    Если в аппе выбрать модель с одним элероном и одним элеватором, то как бы я не проходил визард, какие бы реверсы на каналы не ставил, правый элевон всегда рабоатет в реверсе

  34. #1151

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    При мне прямо в поле человеку настраивали летающее крыло - на мой ТВ выводили картинку. Сделали как по инструкции и самолет полетел. Подозреваю что ты что-то понимаешь не так, как написано.

    Заметим, что также поддерживаются модели типа "летающее крыло". Каналы руля высоты и руля направления/элеронов используются для левого и правого элевонов соответственно. Подробнее см. в главе "Режим безопасности".
    b) Установить в пункте "Choose Model Wing Type " либо "Стандарт" или "элевон" в меню Настроек .
    А вот из инструкции к Гардиану
    · В элевон режиме с включеной стабилизацией , Guardian выполняет серво миксы, поэтому Вы должны выключить миксы в Вашем аппе. Но,
    если Вы отключите стабилизации, OSD Pro будет ждать миксы с Вашей аппы. Никогда не включайте стабилизации или отключайте во
    время полета, если у Вас элевон модель! Используйте выигрыши стабилизации вместо этого.

  35. #1152

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Тогда вопрос . настройку тип крыла и стабилизацию включать после визарда? (хотя это я тоже пробовал.)

  36. #1153

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    визард указывает ОСД куда и какие каналы должны отклонятся, я так понимаю что посколько стабилизация должна быть включена все время - для работы встроенного микса - то и визард надо проходить с нею.

  37. #1154

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    55
    Сообщений
    785
    Подтверждаю. Прям в Иглах на закладке Гардиан (даже если его нет физически ) включай элевон и проходи визард. Всё шевелится куда надо и как надо. Микс элевон в передатчике ВЫКЛЮЧЕН. Пользую Х-8 с Иглометрией .

  38. #1155

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    А у машинок качалки ближе к винглетам на обоих крыльях (то есть машинки лежат в крыльях дном друг к другу)?

  39. #1156

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Если стабилизация выключена (ноль), то функция элевон в настройках игл три тоже выключается! Ща в инструкции найду где это было.

    Нашел. На третьей странице оригинального мануала сверху:

    "· In Elevon mode, with stabilization enabled, the Guardian performs the servo mixing, so you must turn off mixing in your radio. But, if you disable
    stabilization, the OSD Pro will again expect mixed inputs from your radio. Never turn stabilization off or on during flight if you have an elevon
    model! Use the stabilization gain setting instead."

    Гугл перевод (но вроде все понятно):

    "В режиме элевон, с поддержкой стабилизации, Хранитель выполняет сервопривод смешивания, так что вы должны выключить смешивание в вашем радио. Но, если вы отключитестабилизации, Pro OSD снова ожидаем смешанную входа по радио. Никогда не включайте стабилизации или выключен во время полета, если у вас есть элевонмодель! Используйте параметр стабилизации усиления вместо этого."

  40. #1157

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Сегодня попробую все сбросить в ноль и настроить заново, включая аппу.

  41. #1158

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    посмотрите видео пожалуйста и скажите что я делаю не так http://afa.biysk.ru/video/MVI_6534_xvid.avi

  42. #1159
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    посмотрите видео
    А на трубу не проще было бы залить?

    Я так понял что в иглах у тебя все верно настроено. Но такое ощущение что вы перепутали каналы от приемника до игла, т.е. канал 1 канал приемника у вас идет на РН иглов, а второй на канал элеронов.
    Последний раз редактировалось BAU; 11.04.2013 в 15:50.

  43. #1160

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422


    100 %

    100 %

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения