Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 62 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; При обращении в игл говорят отсылайте нам, но термоусадка уже вскрыта. Прошиваем только ОСД в паре с елоггером, остальное все ...

  1. #81

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    2
    При обращении в игл говорят отсылайте нам, но термоусадка уже вскрыта. Прошиваем только ОСД в паре с елоггером, остальное все гуд уже прошито. Кто нить прошивал ОСД отдельно от елоггера??? Я так понимаю засада в нём или в елоггере, дабы юсб коммутируется елоггером

  2.  
  3. #82
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю засада в нём или в елоггере
    Наврятли в логере. Все прошивки через логер идут. Если он прошивает сам себя и другие модули нормально, а ОСД нет, скорее всего какая то проблема с ОСД.
    К стати если есть знакомые с иглами. Попробуйте прошить с его логером.
    А ОСД вообще работает?

    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    При обращении в игл говорят отсылайте нам, но термоусадка уже вскрыта.
    Я думаю ни чего страшного. Если с паяльником не лезли в него. Но это уже последняя инстанция.

  4. #83

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    2
    Осд работает, конектили камеру видео есть, попробуем через другой логер шивануть. Спасибо.

  5. #84

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    42
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Точно такая ошибка!
    Правда потом все прошилось, поставил прогу последнею с сайта 10.08

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Подскажите подключение для летающего крыла, в ОСД элероны и элеватор отдельно заходят.
    Заранее спасибо

  8. #86
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    в ОСД элероны и элеватор отдельно заходят.
    Конечно. Все как в классической схеме. На апе даже миксы не надо делать, игл сам это сделает.

  9. #87

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от benamur Посмотреть сообщение
    поставил прогу последнею с сайта 10.08
    А где Вы ее взяли? 10.08

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Немного продвинулся с GPS. Обновить прошивку получилось. При нажатии Query в MiniGPS версия AXN_1.30 2389. Теперь, иду в Setup и выставляю всё как описано тут "фото". Удивило одно, при закрытии программы, в Setup значения не изменены. Например Fix Update Rate при запуске всегда 1, меняю на 10, жму Set, высвечивается окошко "Fix Update Rate Change".

    Вышел на улицу, простоял с ноутбуком минут 15, в Status изменилась дата "на правильную", в прицеле появился "как я понял спутник" с цифрой 10 синего цвета. И всё. Лампочка на GPS так мигает с интервалом в секунду. Подключил к логгеру, вышел на балкон, в правом верхнем углу без изменения стоит Sat *.

    Как я вообще узнаю, что логгер обнаружил GPS?

  12. #89

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А где Вы ее взяли? 10.08
    http://www.eagletreesystems.com/Support/revision.htm
    Там все версий можно скачать.
    Но у меня опять проблемя, кажется ЕТ намерен лишить меня последних волось
    ГПС работает только когда логгер подключен к УСБ, в любой другой вариации (5в через приемник, батарея итд) не находит. И даже если запустит через УСБ и потом воткнуть батарею или приемник, сразу же теряет, что интересно, все остальное продолжает работать.

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Немного продвинулся с GPS. Обновить прошивку получилось. При нажатии Query в MiniGPS версия AXN_1.30 2389. Теперь, иду в Setup и выставляю всё как описано тут "фото". Удивило одно, при закрытии программы, в Setup значения не изменены. Например Fix Update Rate при запуске всегда 1, меняю на 10, жму Set, высвечивается окошко "Fix Update Rate Change".

    Вышел на улицу, простоял с ноутбуком минут 15, в Status изменилась дата "на правильную", в прицеле появился "как я понял спутник" с цифрой 10 синего цвета. И всё. Лампочка на GPS так мигает с интервалом в секунду. Подключил к логгеру, вышел на балкон, в правом верхнем углу без изменения стоит Sat *.

    Как я вообще узнаю, что логгер обнаружил GPS?
    Чтобы ГПС сохранял параметры нужна батарейка. В программе надо нажать "Live mode" и должны показаться значения гпс. Я все параметры сохранил в точ как предсказано для ЕТ, но как уже выше указал, все работает только тогда, когда все подключено исключительно с УСБ, что само собой уже нелепо. Надеюсь что логгер не глюкавый (опять!).

  13. #90

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Live mode
    Не найду, в программе miniGPS?

  14. #91

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Не найду, в программе miniGPS?
    Нет, в программе для ЕТ.

  15. #92
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Как я вообще узнаю, что логгер обнаружил GPS?
    В live mode будет написано, что "ожидается GPS fix". В противном случае, будет писать, что GPS не обнаружен.
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Не найду, в программе miniGPS?
    Нет, в программе Data Recorder от Иглов. ...уже ответили...

    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Чтобы ГПС сохранял параметры нужна батарейка.
    Нет, для сохранения этих параметров в программе miniGPS их надо сохранить во флеше на вкладке Test в самом низу. Количество записей сильно ограничено.

  16. #93

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    В live mode будет написано, что "ожидается GPS fix". В противном случае, будет писать, что GPS не обнаружен.

    Нет, в программе Data Recorder от Иглов. ...уже ответили...


    Нет, для сохранения этих параметров в программе miniGPS их надо сохранить во флеше на вкладке Test в самом низу. Количество записей сильно ограничено.
    Мне там изначально стоял 0, так что осталась только батарейка.

  17. #94
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Мне там изначально стоял 0, так что осталась только батарейка.
    Батарейка хранит записи альманаха. Данные со станицы setup после выключения питания восстанавливаются к исходным.

  18. #95

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Батарейка хранит записи альманаха. Данные со станицы setup после выключения питания восстанавливаются к исходным.
    Как раз сегодня этим занимался, сохраняет все параметры.

  19. #96

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,990
    Т.к покупал иглов год назад, уже не могу найти сервоудлинители которые шли в комплекте. Насколько я помню там нужны удлинители с разъемами female на обоих концах?

  20. #97

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Как раз сегодня этим занимался, сохраняет все параметры.
    Значит без батарейки не обойтись?

    Сделал скриншот того что показывает miniGPS "GPS в метре от окна"



    Время он настраивает только когда есть сигнал со спутника. Lat и Lon не отображаются. А должны ли?

  21. #98

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    В live mode будет написано, что "ожидается GPS fix"
    Подключил, высвечивается "Acquiring GPS-Fix". Значит GPS работает, только нет сигнала?

  22. #99
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Подключил, высвечивается "Acquiring GPS-Fix". Значит GPS работает, только нет сигнала?
    Да, значит какие-то данные с GPS идут с правильной скоростью. По крайней мере интерфейс работает...
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Как раз сегодня этим занимался, сохраняет все параметры.
    Возможно я что-то перепутал. Давно это было...

  23. #100

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Проверил в Live Mode работает, на балконе 3 спутника, высоту и координаты показывает. На том же месте, переключаю с Live Mode на аккумуляторы, по прежнему Sat *. И лампочка не горит, как это было в live Mode а моргает.... Что это? Может проблема в прошивке?

  24. #101
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    На том же месте, переключаю с Live Mode на аккумуляторы, по прежнему Sat *
    Сбросте все настройки по умолчанию. Походу натыкали лишнего.
    Или скрины меню настройки GPS выложите. Информации мало чтоб чтото сказать что нить конкретно.

  25. #102

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Или скрины меню настройки GPS выложите


    Вот что видно в Live Mode.


  26. #103
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    МОжет у вас проблема с питанием? Логер не может обеспечить питанием GPS модуль. Когда вы подключаете юсб кабель, через него питание обеспечивается нормально.
    Подключите через разъем ЮСБ к беку 5в. Проще через гребенку. Крайние контакты красный +5 черный земля.
    Такие проблемы часто возникают с логером 3 версии. С 4 версией у меня таких проблем нет, хватает питания для всех модулей. Но мало ли, всяко бывает...

  27. #104

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Замерял питание, к GPS подходит не 5, а 4.90В. Значит не хватает, всего то... Откуда можно взять 5В?

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    С 4 версией у меня таких проблем нет
    Так вроде 4 у меня. Вот этот Logger

  28. #105
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Напряжение 4.9 нормальное.
    МОгу предположить - может плохое качество питания (пульсации).
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Откуда можно взять 5В?
    Дак с БЕКа Который питает приемник. Спаяйте шнурок. С любого не занятого канала . Естественно приемник должен быть подключен к регулю с БЕК-ом или к отдельному БЕК-у

    К стати. Выведите информацию ОСД на экран, а потом подключите кабель ЮСБ к компу. Заработает GPS?

  29. #106

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Отвёл 2 провода от GPS к радио приёмнику "к каналу B/K" теперь вместо Sat* стоит Sat 0

    Вроде сработало. С балкона Sat 4 и диод на GPS не моргает а горит.

  30. #107
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Уже что то. А пробовали одновременно подключеть через батареи и ЮСБ. И одновременно выводить информацию на экран и комп в Live Mode?

  31. #108

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Уже что то. А пробовали одновременно подключеть через батареи и ЮСБ. И одновременно выводить информацию на экран и комп в Live Mode?
    Сейчас попробую.

    Ну вроде работает. Высота 6 метров и 4 спутника. Сейчас скачаю данные с логера, что то мне кажется что координаты немного не те.

    Без USB стоит Sat* если подключаю USB дополнительно, Sat 0.

  32. #109
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Совсем не обязательно специально подавать питание на GPS . Достаточно было на логер.
    Я на обоих своих комплектах так делаю. На случай выхода из строя стабилизатора напряжения встроенного в логер.

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Sat 0.
    А подождать ? спутники ловит?

  33. #110

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Достаточно было на логер
    То есть взять USB разъём как на логгере, и подать на него питания от приёмника? Питание, которое подходит к приёмнику, оно не скачет?

  34. #111
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    То есть взять USB разъём как на логгере, и подать на него питания от приёмника?
    Ну да. На логере 4версии 2 юсб разъема. Мини и четырехштырьковая гребенка между разъемами GPS и ОСД. Подключить проще именно на гребенку. А мини использовать для настройки через комп.

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Питание, которое подходит к приёмнику, оно не скачет?
    Вообще 4.9 волт это нормальное напряжение. Что бы понять что не так, надо бы осциллографом глянуть.

  35. #112

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Значит без батарейки не обойтись?
    Скорее всего можно обойтись, только частота будет 1 Герц. Но теперь у меня та же байда что работает только исключительно с усб, с батарейкой мотора или бец от приеиника не работает, показывает что не найден гпс.

  36. #113

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Но теперь у меня та же байда что работает только исключительно с усб, с батарейкой мотора или бец от приеиника не работает
    У меня от bec работает, спутники находит. Завтра попробую взлететь, только визуально, тогда точно узнаю, работает GPS или нет.

    Изик в 1200 гр. хочу попробовать взлетит ли он вообще...

  37. #114

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Полетал, по началу всё было отлично, GPS работал, ловил 6-7 спутников. Но через пару минут, началось, периодически вместо числа спутников выскакивала звёздочка. В итоге, вообще пропал GPS. Я так понял, когда акк подсел, GPS снова стало не поступать нужные 5V. Может стоит всё же запитать от USB на логгере, как и советовали

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Подключить проще именно на гребенку
    Последний раз редактировалось alepavlenko; 23.03.2012 в 16:51.

  38. #115

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    А вы пытаетесь настроить с той конфигурацией gps, которая показана на скриншоте?у вас там требуемое количество спутников-0, фиксация 3D позиции не требуется и время ожидания связи со спутниками-0, это не есть правильно

  39. #116

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    А вы пытаетесь настроить с той конфигурацией gps, которая показана на скриншоте?у вас там требуемое количество спутников-0, фиксация 3D позиции не требуется и время ожидания связи со спутниками-0, это не есть правильно
    Значит требуемое количество спутников поставить на 1, включить 3Д фиксацию. И время ожидания связи, какое значение выставить?

    Сейчас разобрал фюзеляж "он у меня соединён скотчем на EasyStar" GPS был отсоединен от логгера.... Как, отчего, буду смотреть..

  40. #117
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    у вас там требуемое количество спутников-0, фиксация 3D позиции не требуется и время ожидания связи со спутниками-0, это не есть правильно
    У человека плохо работает GPS. Зачем ему настраивать пока эти параметры? Пусть он сначала наладит приемник. А уже когда будет ловить 10-12 спутников и держать их постоянно, тогда и настроит эти параметры.

  41. #118

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    вообще-то эти параметры задают режим работы GPS, и если задано, что спутники не нужны и фиксация позиции не требуется, то и ждать не чего.

  42. #119
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    вообще-то эти параметры задают режим работы GPS, и если задано, что спутники не нужны и фиксация позиции не требуется, то и ждать не чего.
    Где вы видите параметры ЖПС ? Это параметры инициализации, более точное определения, координат точки старта . На той картинке они установлены "По умолчанию".
    Походу мало кто инструкцию читает...
    "•
    Set Minimum Satellite Count: Выберите ненулевое значение количества видимых модулем GPS спутников, достаточное для фиксации места старта. Значение полезно увеличить, если в месте старта отображается ненулевая высота или какие-то неправильные координаты.

    Require 3D GPS Fix: Выберите YES, чтобы модуль GPS определил трехмерное положение в пространстве перед фиксацией места старта. Если Вы не используете барометрический альтиметр, обязательно ставьте YES, иначе высота будет неправильная.

    Set Maximum HDOP: HDOP это мера качества определения местоположения в GPS. Чем ниже число, тем точнее. HDOP зависит от множества факторов. Значение 2.0 уже достаточно. 1.3 и меньше – уже ближе к идеалу, но бывает очень редко. Установленное, по умолчанию 9.9 фактически обесценивает проверку. Если Вы хотите какой-то стабильной точности в определении местоположения старта, ставьте значение меньше 9.9.

    Seconds to Wait post GPS Fix: Установите ненулевую паузу для окончательной фиксации координат места старта после получения первых (возможно, неточных) координат."

    А вот если их выставить максимально жестко, то фиксации точки старта можно ждать очень долго.

  43. #120

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Мне кажется проблема была в проводах. Логгер был не закреплен, и свободно ходил на сантиметр вперёд. Видать при посадке, он продвинулся, и 2 провода GPS просто вырвались. Не стал заряжать аккумуляторы, на балконе 3 сателлита. Set Minimum Satellite Count поставил 3, Require 3D GPS Fix сменил на Yes, теперь появилась надпись Require GPS Fix... Сегодня лучше закреплю логгер, завтра попробую опять полетать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения