Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 62 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от pol81 100 % Что это означает?...

  1. #1161
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    100 %
    Что это означает?

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    100% появились от вставки ссылки на видео, просто не удалил их

  4. #1163
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Дак проверили подключение?

  5. #1164

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Сегодня проверю еще раз ( вчера был занят ).
    Так надо подключать?
    если смотреть на х8 сос тороны мотора:
    левая машинка в aileron out
    правая машинка в elevator out
    1 канал приемника ( J1 - стик лево право) в aileron in
    2 канал приемника (J2 - стик вверх вниз) в elevator in

  6.  
  7. #1165
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    Так надо подключать?
    Ну да, так . Важно именно входящие сигналы правильно подключить, исходящие можно поменять в процессе или инвертировать на апе.

  8. #1166

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    У парня походу такая- же проблема : http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1870103

  9. #1167
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    У парня походу такая- же проблема
    Нет в подключении игла ни каких проблем. Простые ошибки подключения или настройки апы...
    Летаю на двух ЛК с иглом, ни когда небыло ни каких проблем с настройкой элевонов. И вы где то просто недосмотрели.

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,786
    Записей в дневнике
    1
    В прошлом годе в отпуске месяц мучил себя настраивая Игл. После настройки понял, что если выполнить все пункты инструкции до запятой проблем не будет. Но особо одаренные не ищут легких путей. Да и тему перечитать не лишним будет. Ничего нового все по нескольку раз перетиралось.

  12. #1169

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    решил проблему : оказалось проблема в разных сервах У меня были две стандантые сервы futaba S 3003 и HS-311 , а они на один сигнал реагируют по разному В этом и была проблема. Заменил серву и все окей.

  13. #1170

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Добрый день!
    Помогите, плз, с Servo Analize Wizard. Как я понял, именно он нужен, чтобы в дальнейшем настроить RTH. Не получается произвести настойку серв. Как нужно подключить всю электронику, чтобы заработало?
    Я делал так: отсоединил eLogger от батареи и от ESC, подключил к нему как нужно приемник, гирлянду из датчиков и т.д. Затем воткнул USB провод в его разъем и запустил софт на компе. Далее следовал инструкциям на экране визарда, но значения не изменялись и сервы не двигались. Короче, нужно ли подсоединять батарею, в какой последовательности и т.д.?

  14. #1171
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от xmlns Посмотреть сообщение
    Короче, нужно ли подсоединять батарею, в какой последовательности и т.д.?
    Нужно, последовательность не важна, с ЮСБ не хватает мощьности чтоб работала вся "герлянда". А сервы будут работать только когда подадите напряжение на серво разъемы ОСД.

  15. #1172

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,786
    Записей в дневнике
    1
    А сервы что двигать должно? Святой дух? Судя по вопросу вы инструкцию вообще не видели.

  16. #1173
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    За месяц уже дважды слетала прошивка ELogger. Бывает такое?

  17. #1174
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    За месяц уже дважды слетала прошивка ELogger. Бывает такое?
    Разок за два года владением игла было. Произошло после чтения лога полета. Игл просто не заработал. Поскольку ща в лог не заглядываю, больше не было...

  18. #1175

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Нужно, последовательность не важна, с ЮСБ не хватает мощьности чтоб работала вся "герлянда". А сервы будут работать только когда подадите напряжение на серво разъемы ОСД.
    Ясно, спасибо. Обычно все делаю без акка, и получается)

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    А сервы что двигать должно? Святой дух? Судя по вопросу вы инструкцию вообще не видели.
    Не богохульствуйте. Судя по написанию, вы Библию вообще не видели.

  19. #1176
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Произошло после чтения лога полета. Игл просто не заработал.
    Да. Вот точно так и было. После каждых полетушек копирую и стираю трек из логгера.

  20. #1177
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Вот точно так и было.
    Это, к стати, не факт что что-то с прошивкой происходит, возможно настройки коверкаются. Попробуйте в "правильном" порядке выключать игл после чтения лога. Сначала отрубать ЮСБ, а затем батарею. Мне кажется из за каких то переходных процессов при выключении питания от ЮСБ происходит. И я по началу тож часто с логами "игрался" , но глюкануло только раз.

  21. #1178

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Сначала отрубать ЮСБ, а затем батарею
    А что, для чтения лога нужно батарею подключать? Ни подключал ее ни разу при перепрошивке, стирании/считывании треков и настройках через комп. У меня на скае, как у любого электронного устройства USB выведен на корпус.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130415_142148.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	55.2 Кб
ID:	781134  

  22. #1179
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    А что, для чтения лога нужно батарею подключать?
    Если нет глюков при работе от одного ЮСБ, то ради бога. У меня не работает от ЮСБ, без доп питания. Походу мощи не хватает. На ОСД появляются артифакты, и гардиан зависает.
    А на втором комплекте игла, с логером 3-ей версии, от встроенного игловского стабилизатора напряжения подглючивает ОСД. Вылечил тока подав на логер на гребенку ЮСБ дополнительно питание +5в с бортового бека.

  23. #1180
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    как у любого электронного устройства USB выведен на корпус
    А регуль в нише под крылом? Не жарко ему там летом?

  24. #1181
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Не жарко ему там летом?
    Я тож разместил внутри, но только закрепил в основном отсеке с верху. Чтоб контролировать температуру прилепил к нему термодатчик. Летом выше 65-70гр температура не подымалась.
    Многое зависит от регулятора и запаса мощности на нем.

  25. #1182
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Чтоб контролировать температуру прилепил к нему термодатчик. Летом выше 65-70гр температура не подымалась.
    Спасибо Алекс!
    У меня Plush-60, в нише под крылом. 3S батарея и 1400кВ движок.
    Так же закреплен термодатчик. Зимой, в морозы, регуль прогревался макс. до 42 град. Сделал вентиляционные отверстия. Теперь при плюс пяти, регуль греется до 35 град.
    Летом еще не летал и весь в сомнениях, поскольку собираю второго Ская, а место под крылом уж очень удобное под регуль.

  26. #1183
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Летом еще не летал и весь в сомнениях
    У меня тож плюшка 60-тая тока батарея 4S. Нормально пережил прошлое лето, хотя оно не было жарким... Поставте термодатчик, если сомневаетесь.

  27. #1184

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Rokiskis,lithuania
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    Братва по крылу , нужна помощъ ,

    После двух месецов нелетания, подключил eagle tree к пс, но неподключаятса OSD PRO и Guardian, Пишет- OSD board is not conected.
    Проверил провода, прошил елогер, обновил програму и ето делал на несколка версий- непомогает.
    Может есть какие советы .



  28. #1185
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    А если подключить логер напрямую к логеру. В меню обновления прошивок он появляется?

    Подайте напряжение на ОСД от бека на любой канал.

    Напряжение на соединительных проводах проверьте.
    Последний раз редактировалось BAU; 21.04.2013 в 23:44.

  29. #1186

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Rokiskis,lithuania
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Подайте напряжение на ОСД от бека на любой канал.
    Это непомогает.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А если подключить логер напрямую к логеру
    Непонял- как?
    Сам логер прошиваетса.

  30. #1187
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Логер соединяется со всеми модулями(кроме ЖПС) паралельно по шине I2C с питанием 5в. Все модули можно втыкать в логер в произвольном порядке. ВОткните гардиан напрямую в логер заместо ОСД. Если шина работает, должна появиться возможность прошить гардиан. Так можно проверить саму шину, работает или нет.

    Цитата Сообщение от selynietis Посмотреть сообщение
    Это непомогает.
    А ОСД вообще работает? Подключите к камере и к телевизору даже без связи с логером, конечно если на осди подано питание на разъем сервоканала, будет выводить хоть какую то инфу( заставку или ошибки).

  31. #1188

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Rokiskis,lithuania
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    ВОткните гардиан напрямую в логер заместо ОСД.
    Tак сделал- guardian только часто мигает, в fimvare control пишет- неподключен.

  32. #1189
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Проверьте разъем шины I2C на логере, мож плохая пайка или от перегиба лопнула дорожка на плате.
    Не получиться, тогда если есть возможность попробуйте все подключить к другому логеру. Возможно логер неисправен

  33. #1190
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Привет уважаемые пользователи игла!
    Помогите кто чем может! весна на дворе, скай-2013 собран, а облета все нет, джипиэс барахлит.
    Был один полет зимой на х5. спутники ловились. А тут одни звездочки. пишет проблема c gps.20 мин на воздухе и 0 спутников! огонек постоянно мигает, и под спутниками на экране 24,6 цифра. при внимательном разгляде датчика увидел что отошел контакт платы с таблеткой. Прижал ее пальцем, но ничего не изменилось.
    Может быть прошивка логера виновата? после крайнего полета перепрошивал логер.
    Или gps накрылся? а может его прошить можно?
    Спасибо.
    Да, и если датчик от логера отсоединить (и на оборот) картинка в очках не меняется.

  34. #1191
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    и еще нюанс
    вспомнил, что наверху надпись - внимание проблем.
    И в низу то же надпись, вроде- ждем подключения....
    когда в полете пропадали спутники, то только верхняя появлялась
    вот крайний полет, в конце пропали....

  35. #1192

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    а может его прошить можно?
    Датчик GPS не подлежит прошивке, а вот своё питание на нём есть. Посмотри внимательно , ни где пайки на нём не отвалились? Если есть у кого, попроси для проверки или свой датчик GPS на их АП подключи. Когда нет спутников лампочка на нём моргает, когда он их поймает, то лампочка гаснет. Проверять работу только на улице.
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Да, и если датчик от логера отсоединить (и на оборот) картинка в очках не меняется.
    Отсутствие датчика на картинку не влияет.
    Не может твоё видео забивать датчик GPS? Датчик GPS работает на частоте 900 МГц!
    Какая у тебя частота видео?

    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    при внимательном разгляде датчика увидел что отошел контакт платы с таблеткой. Прижал ее пальцем, но ничего не изменилось.
    Смотри ещё внимательней с тестером на пару.
    Если гарантия есть (1 год), то можно поменять. Я так Гардиан менял. Если кончилась смело вскрывай упаковку и ищи дефект. Сокрее всего где-то что-то отвалилось судя по видео полёта и твоим коментариям.
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 22.04.2013 в 19:44.

  36. #1193
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Если есть у кого, попроси для проверки или свой датчик GPS на их АП подключи
    да, пока только это попробую.
    у меня видео 1,2
    лампочка мигает - значит питание есть.
    Но беспокоит вторая надпись внизу,
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    вроде- ждем подключения....
    а на видео в конце полета пропали спутники...

  37. #1194

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    И в низу то же надпись, вроде- ждем подключения....
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Но беспокоит вторая надпись внизу,

    Этой надписи на видео нет. Но возможно она есть сейчас. Это нормальное сообщение АП, когда нет спутников, когда они появятся, то она исчезнет.
    Удачи в ремонте.

  38. #1195
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Этой надписи на видео нет
    я и говорю, что она (надпись) только сейчас внизу появилась. И вверху и внизу...
    Смотрю в очки, отключаю-подключаю gps, абсолютно ничего не меняетя как будто логер его не видит...

  39. #1196

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    абсолютно ничего не меняетя как будто логер его не видит...
    Рецепт - один. Поставить для проверки другой, заведомо исправный или твой датчик GPS, поставить для проверки на другой исправный АП. Какой вариант удобнее.
    Если сам не можешь, найди толкового элетронщика. Пусть проверит датчик, но я думаю, что дело в не пропайке, которую можно найти и самому через лупу, сняв плёнку с дачика.

  40. #1197
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Датчик GPS не подлежит прошивке
    Почему не подлежит? Перепроить его можно, но не особо нужно. Не много плюсов после перепрошивки появляется и есть минусы.


    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    вспомнил, что наверху надпись - внимание проблем.
    Надписи это ерунда. Верхняя надпись это сделаная вами напоминалка. С низу, надпись появляется когда спутники утеряны и ОСД ждет их появления.

    Вам надо подключить модуль ГПС через USB UART адаптер к компу, и проверить его. Перепрошивать, мне кажется смысла нет.
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    Смотрю в очки, отключаю-подключаю gps, абсолютно ничего не меняетя как будто логер его не видит
    А ни чего и не будет меняться. Он реагирует на отсутствие модуля точно так же как и на отсутствие данных ГПС.

    Скорее всего чтото случилось с модулем. Имхо, починить его не сложно. Сам модуль мт3329 врятли поврежден. Надо очень постараться чтоб убить его. Возможно повреждена схема объвязки. Посмотрите даташит на MediaTek MT3329 и внимательно проверьте все входяще-исходящие сигналы, а потом уже смотрите остальное.

  41. #1198
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Надписи это ерунда. Верхняя надпись это сделаная вами напоминалка. С низу, надпись появляется когда спутники утеряны и ОСД ждет их появления.
    а в полете (на видео) верхняя напоминалка есть. а нижней надписи нет...

  42. #1199
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    а в полете (на видео) верхняя напоминалка есть
    Да, так и есть. В полете выскакивает только верхняя, поскольку координаты "ДОМ" уже зафиксированы. Эту напоминалка настраиваеся из утилиты. А если вы включаете ОСД после отключения, гардиан начинает инициализировать модуль ГПС и ждет получения первых координат для фиксации точки "ДОМ". В этих процессах возникают записи самого ОСД( с низу).

  43. #1200
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Все понятно!! всем огромное спасибо за подсказки, буду пробовать
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Поставить для проверки другой, заведомо исправный или твой датчик GPS, поставить для проверки на другой исправный АП

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения