Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 62 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от BAU Почему не подлежит? Перепроить его можно Я имел штатными средствами Игла, через его сайт....

  1. #1201

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Почему не подлежит? Перепроить его можно
    Я имел штатными средствами Игла, через его сайт.

  2.  
  3. #1202
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    всем огромное спасибо за подсказки, буду пробовать
    Удачи.
    Наидите спеца по цифровой электронике, GPS модуль не сложен.
    В любом случае игловский модуль не стоит этих денег.

  4. #1203
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо, нашел спеца. Завтра вечером потестируем, если интересно - отпишусь.

  5. #1204

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    буду пробовать
    Удачи! Ищи нарушение котакта результате вибрации и перегрузок в полёте.
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Перепрошить его можно, но не особо нужно.
    Цитата Сообщение от nedz Посмотреть сообщение
    при внимательном разгляде датчика увидел что отошел контакт платы с таблеткой. Прижал ее пальцем, но ничего не изменилось.
    BAU, а от размыкания цепи батарейки питания модуля не могли нарушится его "мозги", то бишь прошивка слететь не могла? Не пробовал менять батарейку?

  6.  
  7. #1205
    Учит правила (до 16.12.2016)
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,931
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    а от размыкания цепи батарейки питания модуля не могли нарушится его "мозги"
    я слышал, что таблетка нужна для памяти модуля, чтоб быстро спутники искал при включении (кроме первого включения конечно) и без таблетки должен работать
    хотя, может и не прав.... Алекс лучше пояснит.

  8. #1206
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    а от размыкания цепи батарейки питания модуля не могли нарушится его "мозги", то бишь прошивка слететь не могла? Не пробовал менять батарейку?
    НЕ. Батарейка нужна только для поддержания внутренней энергозависимой памяти где хранятся данные для быстрого старта модуля. Но если на 4 контакт не подать напряжение вообще, то модуль работать не будет. Как раз к этому контакту, через схему зарядки подключена батарейка. Без нее модуль работать будет но каждое включение спутники будет долго ловить как при "холодном" старте.

  9. #1207

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    7
    Тогда пусть ищет и убирает "сопли". Дефект возник в ходе полёта Х-5.

  10.  
  11. #1208
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги здравствуйте,
    Собрал второй второй носитель с Eagle Tree.
    Как в программе Data Recorder завести еще одну модель?

  12. #1209
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Как в программе Data Recorder завести еще одну модель?
    В утилите разделения на модели нет. Если летаете на одном игле на разных моделях, то нужно сохранить предыдущую настройку в файл. Настроить новую модель и снова сохранить в другой файл.

  13. #1210

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Собрал второй второй носитель с Eagle Tree. Как в программе Data Recorder завести еще одну модель?
    Легко.
    В закладке Software выбираем пунктик Choose Model (или комбинацией клавиш Ctrl+M).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 5
Размер:	11.7 Кб
ID:	785056
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    В утилите разделения на модели нет.
    Станно, у меня 3 логгера на 3-х моделях уживаются в одной софтине. Да, настройки каждого сохраняем в своих файлах.

  14. #1211
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Станно, у меня 3 логгера на 3-х моделях уживаются в одной софтине.
    Спасибо, чет не обращал внимания на это меню.
    Там вродь тока названия меняются? Или наборы датчиков для лайф режима тож меняются? Чет не разу не пробовал, так как использую утилиту тока для конфигурирования иглов.
    Но параметры игла он точно не хранит и не привязывает к названию модели. Их надо самому сохранять в файлах.

  15. #1212

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Там вродь тока названия меняются? Или наборы датчиков для лайф режима тож меняются?
    Да, настройки лайф режима настраиваются под каждую модель.
    И кстати: настройки вывода на экран софтина также сохраняет сама у себя. (это я по привычке дублирую сохранение конфигурации для каждой модели - надежнее будет!)

  16. #1213

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    198
    Кто-нибудь в параллель камеру подключать пробовал? Или Иглам только в разрыв и никак по другому?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Scheme.png‎
Просмотров: 4
Размер:	3.0 Кб
ID:	786112  

  17. #1214

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    в параллель камеру
    Я себе не представляю этого. У иглов вход и выход видео есть.

  18. #1215

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    параллель камеру подключать пробовал
    пробовал, ОСД не накладывается (точнее - идут помехи в виде линий).
    А что мешает подключить сквозным вариантом?

  19. #1216

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    А что мешает подключить сквозным вариантом?
    Ничего не мешает. И камера, и видеопередатчик будут размещены на фонаре (фанерный, с бева, для ская). Фонарь должен быть съёмным, для удобства транспортировки. Думал таким образом сократить количество разъёмов между фонарём и фюзеляжем.
    Т.к. есть другие ОСД с разъёмами входа и выхода, а по факту вешается в параллель - отсюда и было предположение.

  20. #1217

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    И у камеры и у передатчика разьемы ну совсем не трехвыводные рулевых машинок, ничего не мешает сделать один групповой разьем для фонаря из 9-ти контактного СОМовского например.

  21. #1218

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Подскажите пож.
    Перепутал ориентацию разъема шины: OSD + датчики.
    Теперь все что на этой шине не "видется".
    Там 4-ре провода.
    Красный, белый, желтый, коричневый.
    Я так понимаю, что красный-белый это питание.
    Могло ли что-то в логере сгореть от переполюсовки этой шины?
    5V между красным и белым есть!
    Заранее СПС.
    Последний раз редактировалось evgeny_online; 01.05.2013 в 06:04.

  22. #1219

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Запаниковал преждевременно!
    Подключил все как надо и все заработало!
    Вывод - от переполюсовки разъема на Логере: шины OSD + датчики НИЧЕГО НЕ СГОРАЕТ!!!

  23. #1220

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Настраивал голосовые подсказки...
    У меня почему-то помехи в аудио - какие-то шумы, когда включен OSD.
    погуглил - шумы зависят от уровня белого и чёрного (настраивается в настройках). Подобрал не шумящие уровни, но с ними всё очень тускло и плохо читается.
    Также, кажется, появляются шумы, если посветить в камеру фонариком..
    Что можно сделать?

    PS вот тут как-то избавились от шумов, но не пойму что за cap2 имеется ввиду...

  24. #1221

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    У меня шумы появились, когда перешел на передатчик 1.2. На 5.8 ничего не было. Причину тоже пока не понимаю. Крутить уровни букв не выход - это только маскирует проблему, плюс нечитаемость телеметрии. У меня помимо шума, еще сильнейший text ghosting так называемый, внутри букв летают цветные мухи и прочая хрень. Остальная картинка норм.
    Видео питается от силовухи, и я заметил, что когда она близка уже к издыханию, дача газа (приводящая к просадке напряжения) приводит к исчезновению всяких шумов и полному прояснению текста. Как на 5.8 было, никаких мух, ничего. Убрал газ - лезет опять.
    Отсюда пока предполагаю, что это наводка по радиочастоте, а просадка питания приводит к просадке мощности Tx и наводки уменьшаются. Буду экспериментировать дальше.

  25. #1222

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    У меня были шумы на 1.2ГГц по аудио, когда использовал приемник с БЕВа. Теперь использую ЛавМейты - никаких проблем.

  26. #1223

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    У меня вовин комплект, не покупать же лавмейт теперь

  27. #1224

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Я в БЕВовском приемнике подкручивал переменный резитор (думал, что он отвечает за подстройку поднесущей звука) - помогло, но все равно полностью шумы не пропали.

  28. #1225

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Да, у меня тоже 1.2, какой-то noname. Значит проблема в нём. спасибо.
    ..жду 5.8 уже месяц, рашкопочта отдыхает..

  29. #1226

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    У 5.8 свои минусы, щасця нет.. Любое решение - компромисс. Мне больше выносит мозг глючный текст, шумы я убираю громкость на минимум, мотор слышно все равно

  30. #1227

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Мне больше выносит мозг глючный текст
    не было у меня такого... пока... Выложите скриншот как все это выглядит.

  31. #1228

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Всем привет!

    Наконец-то стал счастливым обладателем сабжевого комплекта. Сейчас собираю все в кучу и, естественно, появились вопросы.

    Главный вопрос по звуку. У меня оказались закорочены земляной и центральный пин на обоих аудио разъемах. У всех так или мне повезло?
    Для меня это был большой сюрприз и фейерверк, который стоил мне кучи нервных клеток
    В общем, фейерверк ли тому виной или нет, но звук у меня не работает.
    Если включить микрофон напрямую в TX - все ок, а через Игл - фигвам.
    Причем, если аудио вход передатчика не подключать, то в телевизоре тишина, а если включить в игл - шумы.
    Буду благодарен за любые идеи и советы.

  32. #1229

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Микрофон должен быть активным, то-есть с усилителем.

  33. #1230

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Микрофон должен быть активным, то-есть с усилителем.
    Микрофон как у всех, с BEVRC.

  34. #1231

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Причем, если аудио вход передатчика не подключать, то в телевизоре тишина, а если включить в игл - шумы.
    У меня тоже так. Если включен только передатчик, но не запитан игл - только слышу слабенький строб от камеры, и все.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    не было у меня такого... пока... Выложите скриншот как все это выглядит.
    Вот мои картинки: первая - 5.8, вторая - 1.2. Причем собственно сама картинка мне больше нравится на 1.2, она контрастнее почему-то. Вот только циферки пляшут
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: snap_5.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	107.0 Кб
ID:	790859   Нажмите на изображение для увеличения
Название: snap_1.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	91.7 Кб
ID:	790860  

  35. #1232

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    У меня тоже так. Если включен только передатчик, но не запитан игл - только слышу слабенький строб от камеры, и все.
    А звук от самого игла есть?

  36. #1233

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    Я не использую звук от игла, и не пробовал ни разу. Микрофон прям в передатчик воткнут. Но из игла (или хз откуда) лезет шум. И шум этот наводится как-то от видео, потому что он меняется, когда я например вхожу в меню. Тогда он максимальный. Если отрубить вывод телеметрии - то меньше значительно. Бодяга какая-то

  37. #1234

    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    46
    Сообщений
    33
    Добрый день. Подскажите почему может быть не доступна закладка "Select Graphical Items"? Программу переставлял, реестр чистил, ставил версии 10.44 и 10.47 все равно пустая полоска.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111.jpg
Просмотров: 31
Размер:	103.1 Кб
ID:	790867
    На другом компьютере все нормально.

  38. #1235
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Скорее всего дело в настройках шрифтов Windows. Попробуйте поставить по умолчанию.

  39. #1236

    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    46
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Скорее всего дело в настройках шрифтов Windows. Попробуйте поставить по умолчанию.
    Спасибо, попробовал-безрезультатно. Кнопка не просто не подписана, а неактивна.

  40. #1237

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    В настрйоках где-то есть Mute External Audio или как-то так... по-умолчанию внешний микрофон выключен

  41. #1238

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dasich1 Посмотреть сообщение
    В настрйоках где-то есть Mute External Audio или как-то так... по-умолчанию внешний микрофон выключен
    Видимо, в настройках на ОСД? Потому что в виндовой программке этого я не нашел...
    А должны ли работать звуки игла без подключенного микрофона?

  42. #1239

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Видимо, в настройках на ОСД? Потому что в виндовой программке этого я не нашел...
    А должны ли работать звуки игла без подключенного микрофона?
    да, в OSD, через прогу не помню.
    Звуки игла без микрофона работают, когда выключаешь передатчик баба крехтит сквозь шумы что-то типа "сигнал лост"
    Громкость настраивается там же в менюхах...

  43. #1240

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dasich1 Посмотреть сообщение
    Звуки игла без микрофона работают, когда выключаешь передатчик баба крехтит сквозь шумы что-то типа "сигнал лост"
    У меня не работает.
    Похоже дохлый достался. Или фейерверк даром не прошел.
    Печаль...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения