Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 62 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от intel Кнопка не просто не подписана, а неактивна. Пробуйте. Правой кнопкой мыши на рабочем столе. Свойства - Оформление ...

  1. #1241
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от intel Посмотреть сообщение
    Кнопка не просто не подписана, а неактивна.
    Пробуйте. Правой кнопкой мыши на рабочем столе. Свойства - Оформление - Дополнительно - Элементы.
    Из всплывающего списка выбираете - Строка меню.
    Вот ее шрифт не должен быть Ж. Размер тоже подбирайте.
    Точные данные не подскажу. У меня эта кнопка тоже сейчас неактивна. Раз отладил ОСД и забыл. Вернул настройки Windows "в зад".

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,985
    Я сегодня кажись попалил логер и осд. При запуске ская почему то тяги не хватило, скай довольно жестко плюхнулся, пошел дым. Оплавились провода от осд к логеру. Пока еще не проверял ничего. Как думаете есть шанс что что то выжило?

  4. #1243
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Как думаете есть шанс что что то выжило?
    Шанс есть всегда.
    У вас скорее всего было КЗ. И скорее всего выйдет из строя стабилизатор напряжения логера или просто прогорят провода, нежели процессор или что нить еще.
    Проверьте работу через ЮСБ. по очереди подключая модули. ЮСб порт компа защищен от КЗ.

  5. #1244

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    30
    У меня было КЗ, с фейерверком и дымком, погорела оплётка белого провода из 4х-жильной связки (от осд к логеру) - и ничего, летал так ещё пол года, сейчас перепаял наконец-то

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,985
    Подключил через юсб логгер, программа не видит его, говорит дескать подключите. gps мигает.

  8. #1246
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    скорее всего выйдет из строя стабилизатор напряжения логера
    А где могут такое заменить? У меня есть подпаленный бародатчик. Вроде бы работает, но ставить такое на дальнобойный носитель, страшновато как-то. Куда бы на ревизию отправить?

  9. #1247
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    программа не видит его, говорит дескать подключите.
    Снимайте термоусадку, смотрите что там на плате делается, проверьте питающие напряжения для начала от USB и от батареи. Дальше по обстоятельствам. Стабилизатор перепаять не сложно, но надо иметь навыки и паяльник с тонким жалом. Монтаж там плотненький.
    Ну и конечно есть вариант отправить производителю на починку.

    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Куда бы на ревизию отправить?
    Смотря что подпалено. Провода заменить самому можно, дорожки на плате продублировать проводами. Сам датчик, если работает , то и дальше будет. Микроконтроллер самому наврятли заменить получится, тогда проще новый датчик купить...

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,985
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    проверьте питающие напряжения для начала от USB и от батареи
    А чем проверять, у меня еще даже руки не дошли тестер купить? Паять я конечно умею, но довольно "сопливо" А само OSD Expander там ничего не могло погореть? Если от акка запитать всю систему , чтоб посмотреть что работает или нет?

  12. #1249
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Если от акка запитать всю систему
    Попробуйте. Всю систему не стоит. Логер и ОСД достаточно. Осд можно проверить и без логера. Подайте 5в на любой сервоканал . С ошибками но будет отображать телеметрию.

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    А чем проверять,
    Тогда лучше найдите радиолюбителя знакомого...

  13. #1250

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,985
    Подал питание, появляется заставка иглов, и висит. Подключал только камеру передатчик логгер и осд.

  14. #1251

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Прошу помочь объяснить ПОЧЕМУ и как с ЭТИМ бороться!
    1.
    Вывожу на экран кол-во спутников "Sat".
    Когда спутники пойманы, то их количество отображается например: "Sat 12".
    Но периодически цифра превращается в "*". Почему?
    При этом GPS координаты отображаются на экране правильно!

    2.
    Установил датчик воздушной скорости.
    Полёт длился 25 минут.
    Первые 5 минут полёта воздушная скорость отображалась "00", рядом скорость по GPS отображалась правильно.
    Потом бац и значения воздушной скорости с "00" превратились в адекватные. Почему?
    До конца полета больше воздушная скорость не шалила.
    Трубка Пито вынесена на крыло и отстоит от передней кромки на 40 мм.

  15. #1252
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    появляется заставка иглов, и висит
    А без логера попробуйте. Логер у вас явно не работает, зависание может быть из за него. Но однозначно сказать исправно ОСД или нет, можно только подключив исправный логер.
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Но периодически цифра превращается в "*". Почему?
    Вы наверно перепрошивали ГПС модуль?. Ни чего страшного нет. У меня тож есть такое дело. Причем через раз... Сегодня вот летал звездочка не появлялась.
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Первые 5 минут полёта воздушная скорость отображалась "00"
    Модуль воздушной скорости какой версии? Наверно 3-ей. У меня тож , то есть то нет значения воздушной скорости скорость... Почему ХЗ. Многие писали про такой глюк.

  16. #1253

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    .....Вы наверно перепрошивали ГПС модуль?. Ни чего страшного нет. У меня тож есть такое дело. Причем через раз... Сегодня вот летал звездочка не появлялась.....
    Да, Ваша правда перепрошивал.!!!
    А как вернуть прошивку в зад?
    Х.З. какая там была....

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    .....Модуль воздушной скорости какой версии? Наверно 3-ей. У меня тож , то есть то нет значения воздушной скорости скорость... Почему ХЗ. Многие писали про такой глюк.
    Да 3-я версия, но это не дело ТО ЕСТЬ ТО НЕТ!!!!
    Аппаратура все таки!!! Как то КРИВОВАТО!!!

  17. #1254

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Наверно 3-ей. У меня тож , то есть то нет значения воздушной скорости скорость... Почему ХЗ. Многие писали про такой глюк.
    Про бародатчик высоты - читал, что были проблемы. А вот про датчик скорости такое слышу впервые - напрягает! Тем более, что кроме версии 3-ей как бы других то я и не знаю.

  18. #1255
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А вот про датчик скорости такое слышу впервые - напрягает!
    А точно, я возможно перепутал датчик высоты и скорости. Ща не летаю с ними, уже подзабыл. Но со скоростью тож что то было не так, поэтому и снял.

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А как вернуть прошивку в зад?
    Да не заморачивайтесь. Приятель писал по этому поводу в поддержку иглов. Те ответили что, это все нормально.

  19. #1256

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А вот про датчик скорости такое слышу впервые - напрягает! Тем более, что кроме версии 3-ей как бы других то я и не знаю.
    Ну если покопаться в старых собщениях - то было про проблеммы с датчиком бароскорости, у меня он начал глючить после того, как я подул в него вентилятором (фен без нагрева). Причем глючит по разному, в основном если включился то работает до высоты порядка 400-500м, стоит до нее добраться - отрубается и может ожить в пикировании... Пришлось отключить его использование АП и выписать новый.

  20. #1257

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    после того, как я подул в него вентилятором (фен без нагрева)
    Такое "дутие" может оказаться для этого датчика фатальным - были неоднократные случаи, да и писАли, что в этом плане там все очень нежно.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    в основном если включился то работает до высоты порядка 400-500м
    Странная какая то взаимосвязь.

    Все темы про Игла проштудировал в прошлом году. Про Баровысоту было, что глючит. Про воздушную скорость тоже было (когда в него дуют). Но вот то что бародатчик скорости может сам по себе неадекватно работать - расстраиваете вы меня (я только в этом сезоне дошел до необходимости установки бароскорости)!

  21. #1258
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    только в этом сезоне дошел до необходимости установки бароскорости)
    Да у меня отлично работает. В штиль, практически один к одному с GPS скоростью.

  22. #1259

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Доброго времени суток!!!
    товарищи подскажите как обнулить все датчики... а именно датчики высоты скорости...
    и если не сложно подскажите где искать...?
    спасибо огромное...!

  23. #1260
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Maxidrom81 Посмотреть сообщение
    товарищи подскажите как обнулить все датчики... а именно датчики высоты скорости...
    Перед полетом что ли?
    Они и так в ноли становятся в момент включения. Если убежали, то в экранном режиме - входите в меню ОСД - Reset Home Position.

  24. #1261

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Перед полетом что ли?
    Они и так в ноли становятся в момент включения. Если убежали, то в экранном режиме - входите в меню ОСД - Reset Home Position.
    сегодня попробую!!!!

  25. #1262

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    316
    Всем привет.
    Вопрос собственно вот в чём. В Гугл планете показывает только часть трека, хотя в самой игловской программе в 2D и 3D показывает весь трек.
    И не могу разобраться со вставкой привязанной карты в 2D GPS data chart. Фото вставляется с корректными координатами (включил OZI и тупо списал левый верхний и правый нижний угол), а трека на фото нет совсем. Погулял по настройкам - что-то не получается. Подскажите, а то всю голову сломал...

  26. #1263
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги подскажите!
    Вот собираюсь переносить трубку Пито на крыло.
    Длина трубочек, подводящих давление к датчику, она критична?
    Как лучше - покороче, или наоборот длинней?

  27. #1264
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Длина трубочек, подводящих давление к датчику, она критична?
    Я думаю длинна не критична и значения не имеет какая 10 или 30см, но увеличивается вероятность передавливания этой трубочки на большом расстоянии.

  28. #1265

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    лучше - покороче
    Без крайней необходимости лучше не удлинять. Лучше удлинить шлейф от датчика к логгеру.

  29. #1266

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,774
    Записей в дневнике
    1
    Когда к компу подключаем питание подавать надо?

  30. #1267
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Да, обязательно. Мощности юсб не хватает для работы всех модулей.

  31. #1268

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Ставлю Игл три на свои Бд5), Аппу наконец то настроил для RTH.
    У меня раньше игл стоял на Скае.
    Что можете посоветовать и на что обратить мне внимания при настройки Игла на чувствительный самолет?

  32. #1269

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Когда к компу подключаем питание подавать надо?
    У меня без питания работает и прошивается.

  33. #1270
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Когда к компу подключаем питание подавать надо?
    Попробуйте для начала без подачи внешнего питания. У моего Игла наоборот идут глюки когда он питается и от борта и по USB.

  34. #1271
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Что можете посоветовать и на что обратить мне внимания при настройки Игла на чувствительный самолет?
    Возможно параметры RTH надо править будет. Но попробуйте сначала с дефолтными значениями. Ну и чувствительность гардиана не задирайте в полете.

  35. #1272

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Возможно параметры RTH надо править будет. Но попробуйте сначала с дефолтными значениями. Ну и чувствительность гардиана не задирайте в полете.
    Тоесть как я понял sw2 канал управления повесить на ручку и вращая ее я буду менять чувствительность?

  36. #1273

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,720
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    повесить на ручку и вращая ее я буду менять чувствительность?
    Да, прямо в полете.

  37. #1274

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Тоесть как я понял sw2 канал управления повесить на ручку и вращая ее я буду менять чувствительность?
    Да, верно.
    Хочу посоветовать из своего опыта... у меня долго чувствительность стабилизации была на ручке, как раз вращая менял её. Сейчас поставил на трёхпозиционный тумблер - намного удобнее, рекомендую сразу на тумблер вешать. У меня получило выкл/50%/100% - оч удобно.

  38. #1275

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Да, верно.
    Хочу посоветовать из своего опыта... у меня долго чувствительность стабилизации была на ручке, как раз вращая менял её. Сейчас поставил на трёхпозиционный тумблер - намного удобнее, рекомендую сразу на тумблер вешать. У меня получило выкл/50%/100% - оч удобно.
    Сергей, я на скае летал так же , но когда первый раз поставил на Бд5 (очень чувствительный после ская) видимо чувствительность была большая на тумблере и Бд5 по тангажу запрыгала +/- 40-50 см по рулю высоты и естественно потеряла скорость от таких прыжков и я ее крашанул. А в этом году решил опять поставить Игла на Бд5 и по грамотному настроить, так как не хочу с Иглом расставаться. Поэтому страх есть небольшой.

  39. #1276

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Нда, неприятная ситуация тогда конечно да, на ручку и крутить аккуратно... Олег, а ты где летаешь, если не секрет? Любопытно на БД-5 поглядеть

  40. #1277

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,540
    Возможно у меня и 100% чувствительность была))))
    Координаты в личке

  41. #1278

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    А можно в eaglee tree видеть не только напряжение основной батареи, но и напряжение приемника (при раздельном питании)? И как подключать. Может подключить акк приемника к разъему сервы на логере?

  42. #1279

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    А можно в eaglee tree видеть не только напряжение основной батареи, но и напряжение приемника (при раздельном питании)? И как подключать. Может подключить акк приемника к разъему сервы на логере?
    Да, можно, конечно при условии общей массы. Как подключать - смотри инструкцию выбора измерения напряжений вместо температур. Будет показывать напряжение. Нужно будет подключить проводок с сопротивлением. Можно даже докупить датчик тока (он как раз и заточен сервы мерять) и вывести его показания на экран.

  43. #1280
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    Может подключить акк приемника к разъему сервы на логере?
    Чего то вы такое написали... сами то поняли?
    Ак приемника? Зачем приемнику отдельный акк?
    Да и разъемов серв на логере нет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения