Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 62 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от BAU Чего то вы такое написали... сами то поняли? Ак приемника? Зачем приемнику отдельный акк? Да и разъемов ...

  1. #1281

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Чего то вы такое написали... сами то поняли?
    Ак приемника? Зачем приемнику отдельный акк?
    Да и разъемов серв на логере нет.
    Приемнику - чтобы посадив основной акк было чем рулить. Тема посвященная этому есть.

    Разьем серв на логгере есть - один , для считывания положения канала газа, можно использовать и для контроля другого любого канала. Но напряжение на этом разьеме не контролируется логгером.

  2.  
  3. #1282
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Измеряют напруго, обычно двух аков основного силового и видео ака. Силовой акк через логер измеряет напругу. ВИдео ак подключается через сопротивление 15ком на ТЕМП2 или 3

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Тема посвященная этому есть.
    В теме описывается резервирование питания приемника от основного и видео ака. Ну да ради бога, параноики могут и четвертый ак прицепить...

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Разьем серв на логгере есть - один
    Не знал. Там вроде три ТЕМП-а и RPM для тахометра.
    Какое-то железо нужно для этого?

  4. #1283

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Там вроде три ТЕМП-а и RPM для тахометра.
    Следующий "Тротл"

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Какое-то железо нужно для этого?
    Custom Y Cable for Throttle Logging (CAB-Y-1)


    тройник с двумя папами и одной мамой - как раз для подключения канала логгера к газу. Потом можно программу компа обучить диапазону хода ручки где мин, а где мах газ. Тройник этот можно и самому спаять.

  5. #1284

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    смотри инструкцию выбора измерения напряжений вместо температур
    Ага, буду смотреть.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Зачем приемнику отдельный акк?
    на больших моделях приемник питается отдельно

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Можно даже докупить датчик тока (он как раз и заточен сервы мерять) и вывести его показания на экран.
    я так понимаю будет выведен потребляемый ток, а не напряжение?

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Не подскажите , у Игла GPS модуль имеет 4 провода, хотя у многих 3 (+.- и Data) Так вот , мне нужен Data сигнал от Игловского GPS взять. Там 4 провода, коричневый, желтый,белый,красный, какой из них и какая там скорость 38400?
    Мне это нужно для ATT антенны (трекер)

  8. #1286
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    коричневый, желтый - RX, TX какой - что конкретно не помню, если сразу не пойдет поменяйте местами.
    белый - земля
    красный +5в
    Скорость обмена 38400

    Игл настраивает модуль GPS при включении, поэтому ему нужен как входящий так и исходящий канал данных.

  9. #1287

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Спасибо огромное, значит мне нужно либо коричневый либо белый. Буду пробовать.

  10.  
  11. #1288
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    либо коричневый либо белый
    Белый - земля.
    Вам нужен либо коричневый либо желтый.
    И смотря для чего!
    Если надо перепрошить модуль то оба надо подключить . Для проверки достаточно одного RX.

  12. #1289

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,584
    Мне нужен для модема звукового для Трекер антенны. Там от модема два провода , земля и Data, GPS от фишек легко там три провода, а тут запутался. Модем получает данные от жпс и передает их по аудио каналу на землю в трекер антенну.

  13. #1290

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Всем доброго дня...!))
    Потихоньку осваиваю иглов..!
    Столкнулся с двумя проблемами:
    1. При каждом включении самолета нужно настраивать вывод значений на основной экран. Как сделать так что бы включил и все уже было...? Прочитал еще раз инструкцию найти не могу... Где копать..?
    2. Гардиан- горизонт болтается... Как хочет... Ладно может плохо закрепил... Хотя под батареей лежит..! Он ни чего не стабилизирует...! Светодиод моргает... В настройках лазил... Вроде настроил так как нужно.... Но результата ноль...! Что делать...? Помогите решить проблемы....
    Спасибо всем...!

  14. #1291

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    я так понимаю будет выведен потребляемый ток, а не напряжение?
    Можно получить и то и другое - датчик даст ток, проводочек с сопротивлением - напряжение. Можно даже вывести напряжение побаночно.. только трех штук.

  15. #1292
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Maxidrom81 Посмотреть сообщение
    Помогите решить проблемы....
    Давай видео, куда чего присоединил, как ты все это настраиваешь...

  16. #1293
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Maxidrom81 Посмотреть сообщение
    В настройках лазил... Вроде настроил так как нужно.... Но результата ноль...! Что делать...? Помогите решить проблемы....
    Глубоко вздохните, Успокойтесь и все по порядку объясните))
    Цитата Сообщение от Maxidrom81 Посмотреть сообщение
    При каждом включении самолета нужно настраивать вывод значений на основной экран.
    Такого быть не должно. При сохранении настроек с компа, все должно сохраняться. Если все таки происходит сброс то у вас неисправен ОСД.

    Цитата Сообщение от Maxidrom81 Посмотреть сообщение
    Гардиан- горизонт болтается... Как хочет.
    Что значит "болтается"? Хотелось бы видеть.
    Либо у вас дикая вибрация, либо это просто эмоции.

  17. #1294

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Скажите, как можно решить проблему с неправильными даными об израсходованных мАч. По Иглу 7400мА, а залилось в аккумулятор 8200мА, т.е. Игл занижает значение.

  18. #1295

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,190
    Не думаю, что дело в игле. Батарка просто не отдает свою емкость

  19. #1296

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    По Иглу 7400мА, а залилось в аккумулятор 8200мА, т.е. Игл занижает значение.
    Во первых всегда заливается больше, чем отдается - КПД не дотягивает до 100% и чем старше АКБ - тем расхождение будет больше.

    Во вторых можно сделать обнуление датчика тока - в меню "калибрации" - "резеро карент сенсор".

    В третьих можно "подогнать" цифры так, чтобы показывало около того, сколько потом будет заливаться - для этого надо в меню Адвансед выбрать Калибрате пак волтидж и ампераже реадинг. И там поиграться цифрами.

  20. #1297

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Во первых всегда заливается больше, чем отдается - КПД не дотягивает до 100% и чем старше АКБ - тем расхождение будет больше.

    Во вторых можно сделать обнуление датчика тока - в меню "калибрации" - "резеро карент сенсор".

    В третьих можно "подогнать" цифры так, чтобы показывало около того, сколько потом будет заливаться - для этого надо в меню Адвансед выбрать Калибрате пак волтидж и ампераже реадинг. И там поиграться цифрами.
    Эту процедуру я сделал. После обнуления датчика тока ничего не поменялось. Затем я подключил нагрузку и хотел отколебровать ток и напряжение, так как вы написали. Так вот напряжение я поправил (Игл завышал на 0.2В), а ток не стал, т.к. в Игл показывал такой же ток, что и подключенные мои приборы.
    Просто у моего товарища Игл показывает +/-50мА, да и батареи я ставил новые.

  21. #1298

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,190
    Есть способ проще достичь абсолютно того же: с полностью заряженной батарейки обдираются все наклейки и потом катаемся до отсечки. Значение по телеметрии переписыаем на бумажку и на батарейку под скотч Я серьезно.

  22. #1299

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,235
    Всем доброго времени суток!
    Приобрел данную систему, спаял все, подключил - работает, даже на видео телеметрию накладывает.
    Прочёл всю ветку, но никак не могу понять к чему подключать, датчик скорости ( тот что с трубкой Пито ) и барометрический датчик.
    Посмотрел видео на Ю Тубе вроде как подключают, в такой последовательности: гардиан альтиметр и спидометр, друг за дружкой, правильно или нет? Прошу подсказать как их и куда втыкать...
    С уважением Андрей.

  23. #1300

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    В любой последовательности. У каждого элемента есть разъём для подключения другого. Всё подключается к логеру последовательно.

  24. #1301

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Глубоко вздохните, Успокойтесь и все по порядку объясните))


    Такого быть не должно. При сохранении настроек с компа, все должно сохраняться. Если все таки происходит сброс то у вас неисправен ОСД.



    Что значит "болтается"? Хотелось бы видеть.
    Либо у вас дикая вибрация, либо это просто эмоции.
    Все успокоился рассказываю...!)))
    С компа все настроил все сохранил....! Все остается...! Все так как я хочу....! Но при включении борта... Происходит следующее... Высвечивается надпись игл трии виселицы такое.... И пропадает.... Потом я захожу в экранное меню в настройки дисплея, и там в вторая или третья вкладка показывать или нет... Стоит нет... Меняю на ДА.... И все работает...!

    Гардина настроен как указано на вот этой фотке....! Взял ее тут в ветке про гардина автору спасибо

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 334
Размер:	102.2 Кб
ID:	804616

    Ну вроде все...!

  25. #1302

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Всё подключается к логеру последовательно.
    Вы наверное хотели сказать "по цепочке". А с точки зрения электротехники - параллельно. )))

  26. #1303

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    31
    Сообщений
    805
    Цитата Сообщение от Maxidrom81 Посмотреть сообщение
    Гардина настроен как указано на вот этой фотке....!

    +1 Настройки эти же, летаю второй год.
    Автору спасибо.

  27. #1304

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    35
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    +1 Настройки эти же, летаю второй год.
    Автору спасибо.
    У меня не двигается ни чего.... Наклоняю самоль а ни чего не двигается... Может где то нужно найти вкл/выкл...?))

  28. #1305

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от Maxidrom81 Посмотреть сообщение
    У меня не двигается ни чего.... Наклоняю самоль а ни чего не двигается... Может где то нужно найти вкл/выкл...?
    Обзор Eagletree OSD Pro

  29. #1306

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,235
    Ещё такой вопрос.
    Stabilization expander как лучше поставить в модель:
    1. в месте относительно которого вращается модель (где встречаются продольная и поперечная оси вращения)
    2 в хвост или на крыло за или перед центром вращения
    Как лучше?

  30. #1307

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Ближе к центру тяжести.

  31. #1308

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,190
    В мануале нет никаких требований, только закрепить по возможности ровно и самолетиком вверх и вперед.

  32. #1309

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Вы наверное хотели сказать "по цепочке".
    Да, я это имел ввиду, да там по другому и не подключишь. С точки зрения эелектротехники - вы правы.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Ближе к центру тяжести.
    В месте, менее подверженному вибрации от работы двигателя.
    Как указал коллега
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    закрепить по возможности ровно и самолетиком вверх и вперед.

  33. #1310

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Коллеги подскажите! Настраивал товарищу ская с комплектом игл, приемник Expert 2G, столкнулся с проблемой, если в меню ""Choose Receiver Type"" выставить "PCM FS" то пока двигаеш стиками сервы работают (но как то дергано) стики отпускаю и через секунду включается FS, если стик пошевилить то FS отключается, а если установить значение "PPM no FS" то сервы работают плавно без задержек. Вопрос, если оставить "PPM no FS" как и вобще будет работать АВД / RTH ?

  34. #1311

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    У вас наверное принудительно включено что то типа "Тест АВД" в меню. Пока стики не двигаем - самолет пытается лететь, как только двигаем стики, этот режим отключается.

  35. #1312

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    У вас наверное принудительно включено что то типа "Тест АВД
    втом то и бяда , что тест отключен, мануал уже 5 раз прочел ничего не выходит, завтра попробую все настройки по дефолту сбросить может поможет

  36. #1313
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    "Choose Receiver Type" выставить"PCM FS" то пока двигаеш стиками сервы работают
    Все правильно. Еще выставите Number Failsafe Chans on RX в "1 FS Chns."
    У вас просто сразу включается ФС на иглах. А когда вы двигаете стиками, он типа отключается...
    Выставите правильно ФС на эксперте, и пройдите заново визврд. Должно все наладиться.

  37. #1314

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    завтра попробую все настройки по дефолту сбросить может поможет
    Тоже не так давно пришлось к этому прибегнуть. Все прекрасно работало, но встала необходимость переместить на экране один параметр на другое место. При включении стало выдавать фразу о том, что гардиан не подключен и типа ошибка 60000 (если не ошибаюсь). Перемещаю этот параметр на место - снова все в норме. Пока не обнулил все настройки, ничего не получалось.

  38. #1315

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Привет. Появилась проблема: при перемещении передатчиком ручки руля высоты машинка идет на 1-2 градуса когда вверх - то на полную в передатчике ограничений не ставил. Как это поправить.?

  39. #1316

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,856
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Как это поправить.?
    Пройдите заново СервоВизард и когда просят отклоняйте стики до конца

  40. #1317

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Весной спалил логер и еще хз что. Купил новый логер, как ни странно осд рабочее, гардиан тоже. А GPS не видит прошивальная программа. Сам GPS мигает зеленым. Можно его оживить?

  41. #1318
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    А GPS не видит прошивальная программа.
    Какая программа? Игловская утилита? Она и не должна видеть ГПС модуль.

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Сам GPS мигает зеленым.
    Пока спутники не поймал и будет моргать. Как поймает - погаснет. Проверить рабочий или нет можно вынести на улицу или на столе подключить к компу через FTDI адаптер и утилиту MiniGPS.

  42. #1319

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    В меню firmware control Seagull dashboard not connected. Насколько я помню, гпс раньше там отображался, и была доступна прошивка для него.

  43. #1320
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Нет никогда не было там ГПСа. И не прошивался он ни когда из утилиты. Чего то вы путаете...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения