Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 62 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от siderat Весной спалил логер и еще хз что. Купил новый логер, как ни странно осд рабочее, гардиан тоже. ...

  1. #1321

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Rokiskis,lithuania
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Весной спалил логер и еще хз что. Купил новый логер, как ни странно осд рабочее, гардиан тоже. А GPS не видит прошивальная программа. Сам GPS мигает зеленым. Можно его оживить?
    Проверте, правилно вы выбрали ряд контактов для подключений GPS. По моему мнению, он самы ближни к плате ОСД (посмотрет немогу- спрятан в корпусе ).

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    В меню firmware control Seagull dashboard not connected. Насколько я помню, гпс раньше там отображался, и была доступна прошивка для него.
    Модуль GPS проверяется через MiniGPS. Там же написано как прошить.

  4. #1323

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Seagull dashboard
    Это вот типа такого, но никак не ГПС

  5. #1324

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    160
    Help!
    Есть проблема, logger v4+odd+gps при питании от основного аккумулятора через 5 сек после вкл пропадают все данные с экрана иногда появляется надпись waiting GPS потом GPS error. При добавлении питания в мини usb от приемника 5в все работает нормально. В чем может быть причина?
    И еще данные GPS какие-то непонятные, может это быть т.к. провода GPS проходят рядом с силовыми проводами и видео передатчиком, и если переставлять его можно ставить вертикально и не очень далеко (примерно 7-10см) от движка?

  6.  
  7. #1325
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    В чем может быть причина?
    Всю ветку это обсуждаем...

    Обычное дело. Слабый бек у логера. Надо запитывать его дополнительно 5 вольтами. У Логера 4 версии есть 2 юсб разъема, мини и гребенка. Подайте на гребенку доп питание 5в. А мини оставьте для подключения к компу.

  8. #1326

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Дополнительное питание можно подать в мини УСБ разьем (не особо удобно), на средний разьем шины (какие выводы куда есть в инструкции к Иглам), а так же на разьем помещенный как "тротл".

    Но все это лишнее - так как питание связка на борту по любому получит от приемника по каналам АУХ1, АУХ2 и прочие тротлы, элеваторы и элероны...

  9. #1327
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Но все это лишнее - так как питание связка на борту по любому получит от приемника по каналам АУХ1, АУХ2 и прочие тротлы, элеваторы и элероны...
    Логер не получит питание из ОСД как и остальные модули. Там диодом развязано...
    ТОлько через логер, все модули получают питание.

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Логер не получит питание из ОСД.
    А оно надо? Самого себя логгер всегда "прокормит" собственным ВЕСом.

    Вопрос конечно если не подключать силовые контакты логгера к АКБ.

  12. #1329

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Всю ветку это обсуждаем...

    Обычное дело. Слабый бек у логера. Надо запитывать его дополнительно 5 вольтами.
    Так и приходится делать. А что на счет gps?

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А оно надо? Самого себя логгер всегда "прокормит" собственным ВЕСом.

    Вопрос конечно если не подключать силовые контакты логгера к АКБ.
    В том-то и дело, что подключаю логгер к силовым проводам

  13. #1330

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Когда купил новый логгер, в комплекте шел Y кабель. Он нужен только тем, у кого питание идет от 4S аккумов?
    Год назад подключал иглы, сейчас по новому, уже забыл что и как, по невнимательности сделал но логгер переполюсовку, регуль вспыхнул, все остальное вроде работает.
    Посмотрел на схему, но уточню Throttle out на регуль, throttle in на приемник?
    Последний раз редактировалось siderat; 29.06.2013 в 14:14.

  14. #1331

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    в комплекте шел Y кабель.
    Посмотри на него внимательнее, это разветвитель чтобы подключить канал газа еще и к логгеру.

  15. #1332

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    И без него все работало.

  16. #1333

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Он просто удобнее для получения информации о положении канала газа. Т.е. чтобы логгер записывал какой был сигнал в этом канале, т.е. не обязательно туда включать газ, но обучить мах\мин надо.

  17. #1334

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Он просто удобнее для получения информации о положении канала газа.
    Так же он резервирует 5В на Лоджере

  18. #1335
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Так же он резервирует 5В на Лоджере
    К стати, на логере только в 4 версии так. На третьей 5в от него висит в воздухе. Резервировать можно только на ЮСБ.

  19. #1336

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    В принципе нам это резервирование не нужно (хотя и не вредит точно) - все равно ОСД + датчики получают питание от приемника, только сам логгер сидит на собственном ВЕСе ( и то кто-то написал что там есть диод, закрывающий логгер от питания 5В по шине от ОСД, я не проверял).

  20. #1337

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    все равно ОСД + датчики получают питание от приемника
    На сколько я в курсе датчики как раз питаются от Лоджера

  21. #1338
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    и то кто-то написал что там есть диод
    Это я писал. Это так. Если обесточить логер, все датчики обесточиваются.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    В принципе нам это резервирование не нужно

    У меня на логере 3 версии импульсник не тянет даже сам себя. Греется как утюг, и походу из за этого начинает глючить. Отключил его совсем, подрезанеем дорожки. Питаю от усб разъема.
    А на 4 версии если подключить все датчики, тож иногда вываливаются ошибки в осд. Мож кому и повезло с логером, но резервировать не только нужно, но имхо и обязательно.

  22. #1339

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    На сколько я в курсе датчики как раз питаются от Лоджера
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А на 4 версии если подключить все датчики, тож иногда вываливаются ошибки в осд. Мож кому и повезло с логером, но резервировать не только нужно, но имхо и обязательно.
    В инструкции прямо сказано что встроенный ВЕС логгера не может обеспечить питанием всю цепочку ОСД-бароскорость-баровысота-гардиан-ГПС и обязательно нужно подключить внешнее питание, НО если у Вас к ОСД подключены выводы приемника - то питание получается автоматически от ВЕСа модели (и его должно на все хватить).

    Грубо говоря 5В в шине датчиков и ОСД соединены с ВЕСом логгера и плюсовой шиной разьемов каналов ОСД. Можно даже не подключать АКБ к силовым разьемам логгера - и все будет работать от ВЕСа самолета.

  23. #1340

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    НО если у Вас к ОСД подключены выводы приемника - то питание получается автоматически от ВЕСа модели
    я вот тоже читая инструкцию от логера и осд не понимал зачем там пишут что обязательно надо подключать Y кабель для резервирования +5В, т.к
    "НО если у Вас к ОСД подключены выводы приемника - то питание получается автоматически от ВЕСа модели" а это ведь полюбому так

  24. #1341

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    я вот тоже читая инструкцию от логера и осд не понимал зачем там пишут что обязательно надо подключать Y кабель для резервирования +5В,
    Надо понимать что Игловский логгер имеет давнюю историю, когда еще никакого ОСД не было - он уже был. Мерял температуру мотора, АКБ, напряжение и ток и т.д. То есть был полноценным логгером и только.
    А дальше стали развивать функционал и оказалось что возможны ситуации, когда собрана вся гирлянда - а к приемнику не подключена! Т.е. живет полностью автономно, ну или подключен только логгер к ходовой АКБ - а его ВЕС на это не был расчитан.

    Заметь, что бароскорость и баровысота - могут жить сами по себе, с ними в пакетике идет шнурок для подключения в свободный канал приемника - для измерения максимально достигнутой высоты и скорости. Без какого-либо логгера вообще!

  25. #1342

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Завтра если время будет, залезу в самолет, посмотрю как там все устроено. Я как то сильно в это не вникал - все равно у меня этот кабель используется по назнаению - пишу положение ручки газа.

  26. #1343

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    У меня один логгер с убитым ГПС портом работает на бензиныче - индикация оборотов, температуры, по нажатию кнопки показ максимальных значений. Но поскольку к нему подключено ЛСД-экран, два термодатчика и датчик оборотов магнитный (холла), то надобности в резервировании питания не возникло.

  27. #1344
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Грубо говоря 5В в шине датчиков и ОСД соединены с ВЕСом логгера и плюсовой шиной разьемов каналов ОСД
    Вдадимир, ну до чего же вы упертый...
    Вы сами проверяли то о чем пишите?
    Еще раз скажу: Если вы ни как иначе не подавали резервное питание на логер(через ЮСБ или через разьем "Throttle") , то все остальные датчики будут запитаны ТОЛЬКО от бека логера. А вот ОСД будет запитана и от логера и от приемника через сервоканалы.
    То есть если отключить логер от питания и оставить только шлейф шины, а ОСД оставить с питанием от бортового БЕКа, будет работать только ОСД.

  28. #1345

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Вы сами проверяли то о чем пишите?
    В данном вопросе я доверял производителю. Для нормальной работы достаточно подключить питание к ОСД.

    Проверил - если не включать логгер (не подсоединять силовой АКБ), а подать питание на приемник (и следовательно оно придет на ОСД) - датчики баро не включились, питание им не пришло. Подключил "резервирование" от канала приемника в канал "трл" логгера - не подключая ходовую батарею - датчики заработали. Но это резервирование мимо встроенного ВЕСа логгера.

    Значит я был не прав. Остается вопрос - это резервирование для нас обязательно? До этого летал без него считай три года.

  29. #1346
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    До этого летал без него считай три года.
    Значит вам повезло... В вашем логере бек нормально "тянет" питание всего остального. Но в этом топике часто пишут о нехватке питания и глюках связанных с ним. Так что лучше перебдеть...

  30. #1347

    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    140
    А кто-нибудь использует в комплекте с Иглом датчик высоты. Altitude MicroSensor.
    Насколько он необходим, какие даёт преимущества?

  31. #1348

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь использует в комплекте с Иглом датчик высоты. Altitude MicroSensor.
    Насколько он необходим, какие даёт преимущества?
    точнее определяет высоту

  32. #1349
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от k68nsk Посмотреть сообщение
    Насколько он необходим, какие даёт преимущества?
    Мне очень помогал зимой в поле, когда все заснежено, высоту начала выравнивания на глаз ни как не определить, и садишься в "молоко".
    GPS-ная высота может плясать +/- 12 метров, поэтому при посадке на нее смотреть бесполезно. Баровысота дает точность пару метров. Это уже кое-что! Плюс у нее большее "быстродействие".

  33. #1350

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,781
    Записей в дневнике
    1
    Прошло больше года как я первый раз выносил себе мозг этой системой. Когда все заработало она улетела. Сейчас поытка вторая. Процесс идет лучше во всяком случае без переплюсовок. Поставил на крыло Фантом. Уже летал. Стабилизация пока не включается, но курю мануал, визард еще раз попробую. Пока вопросы: Приемник Рмилек какой тип приемника установить? Пока поставил 3 и более каналов с фалсейвом. Элевон установил. По поводу максимальных отклонений в визарде. У меня сейчас они зажаты сильно аппаратурой поставить на 100%? Степень стабилизации раньше была на крутилке убейте не помню как я это сделал. Аппа Футаба 9 каналов.

  34. #1351

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,781
    Записей в дневнике
    1
    После визарда стабилизация включилась, но элевоны чуть встали в раскаряку чем исправлять не понятно. При отклонении ручек элевоны отрабатывают в обратку, а стабилизация работает правильно, при включении в аппе реверса все наоборот элевоны правильно, а стабилизация наоборот. Короче секас начался На прошлогоднем крыле эту проблему я так и не решил, летал с миксом в аппе.

  35. #1352

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    чтобы элевоны вернулись в норму нужно положить модель ровно и сбросить уровень горизонта в ноль , 4-ый пункт меню , для крыла никаких миксов в аппе делать нельзя миксы делает сам игл , в типе модели должно быть выбрано крыло , с рмилеком ставьте приёмник с фейлсейвом газа

  36. #1353

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,781
    Записей в дневнике
    1
    Мой гардиан микс делать не хочет. Выключаю микс в аппе. Работает правый элевон от стика влево-вправо и левый элевон от стика вверх-вниз. Включаю элевон в экранном меню. Все то же самое, включаю стабилизацию элевен микс -есс, элевоны не двигаются. С РССИ тоже какаято абракадабра вчера 1 аппа выключена, 90 включена. Сейчас от 1 до 7-9 туда еще не лазил.

  37. #1354

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    С РССИ тоже какаято абракадабра вчера 1 аппа выключена, 90 включена.
    Визард проходили дома? Надо в поле пройти и тогда максимум 99-100 будет.

  38. #1355

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Давно хотел спросить. Почему если не включена курсовая камера, то OSD ничего не выводит на экран? Просто так получается, если в полете что-то происходит с камерой, то все - "прилетели".

  39. #1356
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Почему если не включена курсовая камера, то OSD ничего не выводит на экран?
    Потому что чип не генерирует синхроимпульсы, а только накладывает инфу на уже существующий сигнал.
    А есть ли такие АП что сами создают синхру? Я чет не слышал.
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    что-то происходит с камерой, то все - "прилетели"
    На этот случай и есть автовозврат.

  40. #1357

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Удомля
    Возраст
    36
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А есть ли такие АП что сами создают синхру? Я чет не слышал.
    Cyclops Storm OSD без подключения камеры все параметры выводит на экран.

  41. #1358

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Потому что чип не генерирует синхроимпульсы, а только накладывает инфу на уже существующий сигнал.
    Понял. Была такая ситуация: все работало на земле, выдергиваем камеру - пропадает все, подключаем камеру - появляется картинка, но параметры OSD не отображаются, т.е. название параметра остается, а вот его значение исчезло (я в точности не помню что конкретно выключали, но это было у Сергея (Dacor), может он вспомнит)

  42. #1359
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    название параметра остается, а вот его значение исчезло
    ХЗ. не припоминаю таких случаев. Бывало приходилось передергивать видео разъемы, но после соединения все восстанавливалось.

    Цитата Сообщение от kwerty Посмотреть сообщение
    все параметры выводит на экран.
    Интересно, как они это реализовали? Такое решение, к стати, помогло бы в борьбе с синим экраном в обсуждении из ветки HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ из 7" монитора)

  43. #1360

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Интересно, как они это реализовали?
    Так я и задал этот вопрос потому, что не только Циклоп, но и даже примитивная SUPPO OSD дает картинку без камеры, а здесь вообще так сказать брэнд.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения