Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 62 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от brusse это было у Сергея (Dacor), может он вспомнит Нет, наверное не вспомню подробностей. Но действительно интересно. Ранее ...

  1. #1361

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    это было у Сергея (Dacor), может он вспомнит
    Нет, наверное не вспомню подробностей.
    Но действительно интересно. Ранее писали здесь, что вроде как если включить собранную систему, а потом отключить от нее камеру, то пропадет картинка с камеры, а ОСД останется. Специально это не пробовал, а тут случай показал, что вообще все пропадает.

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Специально это не пробовал, а тут случай показал, что вообще все пропадает.
    да у меня тоже всё пропадает, а когда был фиговый контакт в камере ещё и ошибка осд вылазила с кучей 000000 в коде

  4. #1363
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    В шторме,чип между двумя кварцами, это скорее всего и есть формирователь видео и ОСД. У кого есть, гляньте что за чип?

  5. #1364

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Более мене визард прошел, в аппе микс убрал, правда элевоны в реверс в аппе поставил. RTH включается от трехпозиционного вверх. Управление Иглом от трехпозиционника и двух. При этом положение газа падает в минус. При триммере газа в низ ничего не происходит,отдельный выключатель ротл кат тоже настроен, но не включает RTH. Индикаторы батарей всегда полные вольты макс-мин. установил, почитаю еще. Пока главное как уровень стабилизации на крутилку установить. Сейчас 8 показывает, стабилизация отрабатывает правильно. На крыле получается стабилизацию не выключить можно только сделать меньше или больше. Бросать со стабилизацией не рискну. Да и вместо индикаторов разряда на батарее видео можно просто вольты установить?

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    отдельный выключатель ротл кат тоже настроен, но не включает RTH
    ФайлСейв приемника должен быть настроен так, чтобы при потере сигнала ставил канал газа в этот самый минус. И при прохождении визарда на команду выключить пульт можно его не выключать (если ты одновременно не настраиваешь уровни РССИ), а только щелкнуть глушилкой.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    На крыле получается стабилизацию не выключить можно только сделать меньше или больше. Бросать со стабилизацией не рискну.
    Э... я вывел на 3-х позиционный тумблер, но не выключаю стабилизацию, а меняю коэффициент ее влияния 0-4-7. Т.к. и тебе надо настроить диапазон хода крутилки чтобы он подходил под нужное - т.е. понимай, что коэффициент стабилизации никак ни где не указывается - он тупо привязан к длине канального импульса - при условии что ты активировал режим управления Иглом с одного тумблера, т.е. освободил второй именно для стабилизации.

  8. #1366

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Т.е. чтоб менять уровень стабилизации надо управление экранным меню настраивать на один канал Аух1, а втой отдать стабилизации? Год назад на классике настраивал не помню как.

  9. #1367

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Да:
    Вариант B:Aux1 вход подключается к выделенному 3-х позиционному переключателю на радио и AUX2 не подключается. В этом режиме все функции могут быть доступны с одного канала приемника. Кроме того, что требуется один канал, этот метод позволяет получить доступ ко всем функциям с одного тумблера, так что вы не должны смотреть на радио, чтобы переместить пальцы между двумя тумблерами, как это требуется с вариантом А и вариантом C. Единственным недостатком этого метода является то, что нужно больше практики, чтобы научиться управлять меню с помощью одного переключателя. Обратите внимание, что вариант В высвобождает AUX2 канал для работы с Guardian Stabilization Expander.

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    43
    Сообщений
    34
    Всем привет! Не могу разобраться как запустить Гуардиан. Линия горизонта есть перемещается в правильные стороны. Индикаторы отклонения серв установлены. Переводил AUX1 на 3-х позиционный тумблер, но как вкл/выкл. стабилизацию не могу понять. Перевод мануала только до 4 станицы, дальше накладки текста, ничего не понятно.

  12. #1369
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -andry- Посмотреть сообщение
    но как вкл/выкл. стабилизацию не могу понять
    Это можно делать по отдельному каналу приемника. На своей аппе, присваиваете крутилке или тумблеру свободный канал. Расходы, для начала, от -100% до +50%.
    Соединяете выход этого канала на приемнике, со входом ОСД AUX2.
    Начнете летать - будете изменять значение +50% до комфортного.

  13. #1370

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Расходы, для начала, от -100% до +50%. Соединяете выход этого канала на приемнике, со входом ОСД AUX2.
    А так же включаете в ОСД отображение параметров и при изменении силы стабилизации следите за значением параметра "P", он отображает силу стабилизации от 0 до 11.

  14. #1371

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    я думаю у него не получается активировать стабилизацию а не управлять ей, стабилизация включается в экранном меню, по умолчанию она выключена

  15. #1372

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    43
    Сообщений
    34
    {я думаю у него не получается активировать стабилизацию а не управлять ей}Да, именно так!Укажите пожалуйста подробнее этот пункт активации.

  16. #1373

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,991
    Установил последнее ПО от иглов. Сижу копаюсь, куда они засунули настройку активирующую радар и стрелку домой?

  17. #1374
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Через экранное меню Select Items to be Displayed -RADAR Icon
    А стрелочка с направлением, надо выставить в настройках экрана через утилиту - элемент "Home Arrow"

  18. #1375

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    ща мануал скачаю ... гляну как точно пункт называется

    в основном меню выбираете
    Configure Radio Control Menu
    в подменю переводите в режим ON пункт меню

    Stabilization / Elevn Mixing On?
    Последний раз редактировалось Yden; 10.07.2013 в 15:20.

  19. #1376

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    43
    Сообщений
    34
    Спасибо.., что значит "Elevn Mixing"?, у меня класическая схема самолёта.

  20. #1377

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    тип самолёта выбирается в другом пункте и по умолчанию выбрана класика, а этот включает стабилизацию , т.е после его включения, если сервовизард пройден при отклонениях самолёта элероны и руль высоты будут реагировать и пытаться скомпенсировать это отклонение

  21. #1378

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,991
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Через экранное меню Select Items to be Displayed -RADAR Icon
    А стрелочка с направлением, надо выставить в настройках экрана через утилиту - элемент "Home Arrow"
    Home arrow у меня выбрано. Radar Icon там стоит цифровое обозначение, было 0, установил на 5. Ни стрелка ни радар не появились.
    Еще вопрос как кто укладывает логгер, чтоб с акком без шаманства подсоединить? А то приходиться гнуть провода, а это думаю нехорошо.
    Последний раз редактировалось siderat; 10.07.2013 в 16:38.

  22. #1379
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    установил на 5
    А какой номер раскладки экрана вы включили? цифра 5 будет выводить на 1 и 3 раскладку, А их может быть аж 6 шт. Опробуйте сначала на первой раскладке, отключив остальные или поставьте цифру 63.
    ВОт таблица раскладки по страницам: http://www.eagletreesystems.com/supp...splaychart.pdf
    Из утилиты это тож можно настраивать. Гляньте 11 страницу инструкции.

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    как кто укладывает логгер, чтоб с акком без шаманства подсоединить?
    Не очень понятен вопрос. Как удобнее так и укладываю. В изгибе проводов ни чего плохого нет.
    Последний раз редактировалось BAU; 10.07.2013 в 19:29.

  23. #1380

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Имею такую проблему: руль высоты не отклоняется в низ при отклонении стика. Непонятным образом при прохождении визарда удавалось сделать что бы он немного отклонялся, при этом сигнал по сервам отображенный на экране осд показывает что показание меняется. Нужно как то правильно пройти визард, а как?

  24. #1381

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Визард только сообщает ОСД в какую сторону поворачиваются сервы и на какой предельный угол.

    Все остальное на совести того, кто собирал аппарат - банально поставив качалку не по центру и потом "исправив" свой косяк в пульте сабтримами получится такая вот фича.

    Все надо делать правильно - по порядку. Сервотестером или пультом выставить все каналы на середину, присоединить качалки и тяги чтобы рули стояли по середине, при этом угол качалка тяга и угол тяга - качалка на руле 90градусов. И уже потом все остальное.

  25. #1382

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Все надо делать правильно - по порядку. Сервотестером или пультом выставить все каналы на середину, присоединить качалки и тяги чтобы рули стояли по середине, при этом угол качалка тяга и угол тяга - качалка на руле 90градусов. И уже потом все остальное.
    Золотые слова...

  26. #1383

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Имею такую проблему: руль высоты не отклоняется в низ при отклонении стика. Непонятным образом при прохождении визарда удавалось сделать что бы он немного отклонялся
    так себя игл ведёт если в системе есть гардиан и при прохождении визарда вы руль высоты не отклонили на весь ход ручки почему так фиг знает

  27. #1384

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    При управлении ОСД двумя переключателями уровень стабилизации 8 (возможно по умолчанию) Есть возможность изменить уровень экранным меню? Хочу уменьшить. Со временем перейду на один выключатель второй отдам Гардиану, но пока двумя удобнее. Уровень зарядки видеоакка просто в вольтах установить можно?

    В принципе можно перейти в режим управления одним переключателем, вторым установить уровень стабилизации, предположим 4, снова перейти в режим управления от двух. Настройки сохранятся при выключении?

  28. #1385
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Есть возможность изменить уровень экранным меню?
    В настройках гардиана параметр Stabilizer Overall Gain
    Он заменяет AUX2 если его не используют для изменения чувствительности гардиана.

  29. #1386

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    присоединить качалки и тяги чтобы рули стояли по середине, при этом угол качалка тяга и угол тяга - качалка на руле 90градусов.
    Желательно, но не обязательно. Все-таки у нас не F3A и экстрим 3D, но стремиться к этому надо. На мой взгляд гораздо более важный вопрос это установка всего оборудования на модель: логгер, осд, гардиан, камера, Тх, все акки, установка правильной центровки и облет+триммирование при стабилизации 0. А потом уже от этого начинать проходить визард. Чтобы не получилось так, что гардиан будет бороться с криволетящей моделью.

  30. #1387
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Задался вопросом использовать ГоПро в качестве курсовой.
    Как подключать ее к ОСД Про при помощи такого кабеля?
    Просто воткнуть коннектор в "Video In"? Тогда не получится соединить все "-" в одной точке. Как быть то?
    Последний раз редактировалось Алексей 777; 11.07.2013 в 11:18.

  31. #1388

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    В настройках гардиана параметр Stabilizer Overall Gain
    Он заменяет AUX2 если его не используют для изменения чувствительности гардиана.
    Алексей, спасибо. Про видеоакк подскажи, просто напряжение вывести можно?

  32. #1389

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Про видеоакк подскажи, просто напряжение вывести можно?

    Конечно, легко, надо через сопротивление 15ком соединить плюс АКБ видео со средним выводом разьема Темп2 или Темп3 логгера, в настройках оного сказать что этот порт теперь измерение напряжения, и на экран ОСД разместить индикатор его состояния.

  33. #1390

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Ну дык все так и сделал вроде, а светится полная батарейка и усе. А хочется только напряжение.

  34. #1391

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    нужно вывести не графический индикатор а текстовый Temp2 или Temp3

  35. #1392

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    А хочется только напряжение.
    С работы на вскидку не помню, но напряжение борта я вывожу в виде цифр.

  36. #1393

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    У меня изначально настраивалось под среднее положение сервы сервотестером. До обновления прошивки руль высоты ходил вниз. Даже если проити визарт раз десять , то оди раз да получится небольшое отклонение. Вопрос - в какой момент прохождения нужно отклонить стик руля высоты.

  37. #1394

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Вопрос - в какой момент прохождения нужно отклонить стик руля высоты.
    Когда она просит повернуть ручку для набора высоты - надо потянуть ее на себя до упора и ДЕРЖАТЬ до появления следующего пункта. Самолет при этом у меня стоит зафиксированный горизонтально (уровнями выставляю как он летит - стабилизатор по нулям к горизонту, крылья без крена).

  38. #1395

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Самолет при этом у меня стоит зафиксированный горизонтально (уровнями выставляю как он летит - стабилизатор по нулям к горизонту, крылья без крена).
    Это не нужно.

  39. #1396

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Это не нужно.
    Конечно для визарда лишнее, но это же настройка самолета, где Визард только один из этапов. Рядом сброс Гардиана живет. Я все могу сделать сразу и не переживать потом что что-то забыл.

  40. #1397

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    надо потянуть ее на себя до упора и ДЕРЖАТЬ до появления следующего пункта
    да это ключевой момент если сделать по другому то руль будет очень мало отклоняться

  41. #1398

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Владимир у вас какая прошивка? Я так понял что это самая распространенная проблема.

  42. #1399
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    светится полная батарейка и усе. А хочется только напряжение.
    В принципе все объяснили но поясню подробнее.
    Индикаторы батарей вкл/выкл в меню "Select Items to be Displayed" параметр "Battery B Icon".
    А цифровой параметр выводится из утилиты, настойка экрана, параметр "Temperature sensor B"
    "B" это Temp2, "С" -Temp3

  43. #1400

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    В полете индикатор заработал. Для показа цифрой напряжения понял надо програмно убрать графическое изображение и поставить цифровое. На поле также заработало включение РТН и от триммера и от выключателя, от трехпозиционника и дома включалось. Может из за спутников? РТН работал но не понял правильно или неправильно газ очень сильно настроил но рулило само. Стабилизацию в меню поставил 3. Понравилось. Старт проще. Фантом. При попытке сорвать сорвалось легко и быстро, с брошенными ручками шансов выйти у него не было(с опущеным носом стабилизация задрала элевоны вверх) стик от себя вышло. Народ пишет щелкнул тумблером автопилот вырулил-не понятно. Может это Игл не умеет. Пока возник вопрос несколько раз обнулял круиз в полете но крыло все равно чуть разворачивает, пробовал триммером в другую сторону и не понял помогает или нет? И должно ли помочь. Стабилизация то все равно крен будет держать?

    И с Рмилеком не понял. На земле 100, в поле е больше 75 не поднималось, а при 40 уже фалсейв проскакивал. Дальше 700м. не летал. Наверное второй приемник возьму, чет с этим не складывается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения