Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 62 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ehduarg При попытке сорвать сорвалось легко и быстро, с брошенными ручками шансов выйти у него не было А ...

  1. #1401

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    При попытке сорвать сорвалось легко и быстро, с брошенными ручками шансов выйти у него не было
    А вы не срывайте. Штопор славен тем, что не надо ручку "на себя" тянуть, а наоборот "от себя" и только после прекращения вращения аккуратно выводить "на себя". А как автопилот может понять в штопоре он или нет? "Нос внизу? Значит тянем "на себя" - вот его логика.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Пока возник вопрос несколько раз обнулял круиз в полете но крыло все равно чуть разворачивает, пробовал триммером в другую сторону и не понял помогает или нет?
    Что значит разворачивает? Ставим стабилизацию в 0, триммируем модель визуально, триммируем (если хотите) модель по камере. Только после этого проходим визард и обнуляем горизонт. Если погода штиль, только горизонт можно обнулить и в полете.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Поясните, плз, как настроить ЛК в Иглах?

    Choose Model Wing Type: Выбор типа управления, используемого на вашей модели. Для "традиционных" моделей с фиксированным крылом, которые используют элероны/ РН и РВ, выберите "Стандартный". Для моделей, которые используют элевоны, например, "летающие крылья" выберите "элевон". Примечание: если вы используете Guardian, выбрав "элевон" вы указываете ОСД делать сервомикширование, когда стабилизация включена. Но, когда стабилизация отключена (или вы не используете Guardian) микширование элевонов должно происходить в вашем радио. Пожалуйста, обратитесь к руководству Guardian за дополнительной информацией
    Выделил жирным текст, который не понимаю.
    Если я в полете отключу стабилизацию - мне надо каким-то миксом в пульте включить микширование элевонов?

    Мне надо в полете включать/выключать стабилизацию. Гвардиан установлен, р/у подключено без микширования, в Иглах микширования не происходит.

  4. #1403

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Потому что из мануала к Гардиану
    Stabilization / Elevn Mixing On?: Включает Guardian стабилизацию и (если у Вас элевон модель), включает элевон микширования. ВНИМАНИЕ:
    Никогда не отключайте эту опцию, или во время полета, если у Вас есть элевон модель! Отключение стабилизации также отключит микширование
    элевона в OSD Pro. Используйте установки стабилизации вместо того, чтобы выключать стабилизацию.
    Т.е. если у вас нет Гардиана, то тип крыла у вас "Элевоны" и микширование в аппе. Если у вас любая модель, но есть Гардиан, то надо включать эту опцию Stabilization / Elevn Mixing On, при этом в аппе убирается микширование элеронов, микс будет проходить в ОСД. И ни в коем случае потом эту опцию не выключать в полете, иначе понимаете что произойдет.

  5. #1404

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    И ни в коем случае потом эту опцию не выключать в полете, иначе понимаете что произойдет.
    Но при этом можно регулировать чувствительность Гуардиана, в том числе и в "0".

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Я так понял инструкцию, что при регулировке чувствительности стабилизации в ноль, микширование отключается. Я ошибаюсь?

  8. #1406

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я так понял инструкцию, что при регулировке чувствительности стабилизации в ноль, микширование отключается. Я ошибаюсь?
    Вот я тоже так и подумал. Поэтому и написал сюда... к более опытным
    Сейчас, с помощи Андрея, повнимательнее вчитался - будет всё нормально, микширование не отключится.
    Спасибо!

  9. #1407

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Но при этом можно регулировать чувствительность Гуардиана, в том числе и в "0".
    Думаю, что можно, ведь вы не выключаете стабилизацию, вы уровень стабилизирования сделали 0вым. В Иглтри все-таки не дураки сидят, хотя некоторые вещи немного неудобные. Но это растет из модульности конструкции и отсутсвии, как мне кажется, четкого плана реализации функций. А вообще это ж попробовать легко.

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    43
    Сообщений
    34
    Всем привет! Так сколько всё таки устанавливать минимальное количество спутников в настройках GPS? Написано что не нулевое, носколько 2-3 ?

  12. #1409

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Я ставлю 3.

  13. #1410

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Я поставил 5, и качество HDOP(так вроде) мин 2,1.

  14. #1411

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    HDOP у меня стоит 1.2

  15. #1412

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,774
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос остается. Что будет делать Гардиан если скорректировать траекторрию триммерами? Вопрос не праздный, если в полете по крену обнулить гардиан чтоб летел прямо можно то по тангажу это сложнее. Предположим обнулил летит прямо. Хочешь снижаться прибери газ, набор добавь. А если хочется вверх на 3 км. У меня уровень стабилизации 3 даю газ 25А и чувствуется что стабилизация пытается прижать его в горизонт. Стиком тяну на себя минут 20 так лететь не реально еснно хочется триммером подтянуть или вырубить стабилизацию. Или по новой круиз обнулить и понимать что РТН у вас нет?
    Про визард по свежим следам могу сказать следующее. Логики в его настройках не ждите. Настроил раза с 20 чисто подняться. Буду дальше пытать. При этом в аппе перешел в реверс. Больше всего сбивает с толку когда вы отклоняете стик влево или вверх при этом элевоны отклоняються куда угодно но не туда как вы считаете. После прохождения визарда все приходит в норму.

  16. #1413

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,157
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Вопрос остается. Что будет делать Гардиан если скорректировать траекторрию триммерами? Вопрос не праздный, если в полете по крену обнулить гардиан чтоб летел прямо можно то по тангажу это сложнее. Предположим обнулил летит прямо. Хочешь снижаться прибери газ, набор добавь. А если хочется вверх на 3 км. У меня уровень стабилизации 3 даю газ 25А и чувствуется что стабилизация пытается прижать его в горизонт. Стиком тяну на себя минут 20 так лететь не реально еснно хочется триммером подтянуть или вырубить стабилизацию. Или по новой круиз обнулить и понимать что РТН у вас нет?
    С вырубленной стабилизацией реально тяжело вверх лезть: то мало, то перетянешь, и самоль сваливается. По итогу максимальной высоты достичь не удается.
    У меня большинство параметров игла оставлены по умолчанию, т.к полагаю, что это и есть оптимальные настройки.
    В гардиане предел тангажа по умолчанию - 50 градусов. Именно это значение оказалось оптимальным для моего самоля в плане максимальной скороподъемности.
    Таким образом набор предельно упрощается: газ в пол и ручку до упора на себя. В процессе газ можно немного прибрать, поскольку после 80% газа скороподъемность не растет (у меня).
    Держать элеватор на себя до упора даже 20 минут не устаешь, ибо самой мешалкой махать не надо, держишь и все.

    Что касается триммеров, то они работают как обычно, ибо для гардиана это все равно что легитимная команда от пилота на изменение крена или тангажа, он ей не препятствует.
    ПРи условии, что триммирование делать после всех визардов и сбросов/установок

    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    и чувствуется что стабилизация пытается прижать его в горизонт
    Возможно, это не стабилизация пытается. А сам самоль не хочет. Тут уже выше знамя эксперимента

  17. #1414

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,774
    Записей в дневнике
    1
    С выключеной стабилизацией самолет нормально набирает высоту. Проблемм никаких нет. Но раз уж игл стоит то хотелось бы использовать и его резервы. Вообще если бы была возможность я бы для набора тангаж выключил, а крен оставил.

  18. #1415

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,774
    Записей в дневнике
    1
    Проблему возврата пока не решил, в симе тоже. Зато действительно триммерами увод корректируется. Сегодня так 2200м. набрал со взятым триммером полностью почти. Выше фалсейвы пошли но возможность управлять была. Был бы настроен возврат полез бы выше, а так пришлось спускаться.

    Посмотрел настройки думал может после визарда чего не поставил. Все стоит по умолчанию. Мыслей пока никаких. Стабилизация 3 вряд ли влияет он и без нее должен на базу рулить теоретически.

    Одна мыслишка есть в аппе реверс первого и второго каналов убрать и пройти визард по новой.
    Последний раз редактировалось ehduarg; 12.07.2013 в 23:51.

  19. #1416

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    я когда впервые настраивал Игл на крыле X-8 с RTH и стабилизацией проблемы были, пока не догадался каналы серв на выходе местами поменять их в реверс загнать и еще раз визард пройти.

  20. #1417

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    43
    Сообщений
    34
    Подскажите кто какое время устанавливает в "Seconds to wait post GPX fix" ( меню настроек GPS ).

  21. #1418

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    20сек

  22. #1419
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от -andry- Посмотреть сообщение
    кто какое время устанавливает в "Seconds to wait post GPX fix"
    Чем больше чем лучше. В приделах разумного. У меня 30сек. Чем жестче условия параметров фиксации точки взлета, тем точнее вы получите высоту по GPS. А то бывает взлетаешь с 0 высоты, а приземляешься при -20м.

  23. #1420

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Выставил минуту - за это время как раз заканчиваю все подготовки на самолете и на земле.

  24. #1421

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Ага надо побольше поставить, а то у меня 15 сек стоит и разница высот ГПС и баро один раз была 38м.

  25. #1422

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,985
    Может быть такое, что измерения показываются в милях и футах? Дистанция показывает 900, когда на деле примерно 300 метров. И высота как то шибко быстро идет.

  26. #1423
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Чем больше чем лучше. В приделах разумного. У меня 30сек. Чем жестче условия параметров фиксации точки взлета, тем точнее вы получите высоту по GPS
    Время не устанавливаю. Просто перед взлетом делаю Reset Home Position. Там заодно еще и баровысота обнуляется.

  27. #1424
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Просто перед взлетом делаю Reset Home Position
    Ну,да этот вариант тож не плох... Если не забываешь это делать перед вылетом.
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Может быть такое, что измерения показываются в милях и футах?
    Конечно может. Я по первости тож с футами летал, и удивлялся как далеко и быстро летаю
    В экранном меню Configure Sensors and Units последние 3 параметра смотрите

  28. #1425

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,985
    Исправил на метрическую систему. Только вот автопилот работает мотором выше 150 метров. Исправил Cruise altitude и St home altitude mode на 125( было 300) все равно автопилот мотор включает когда выше 150 метров

  29. #1426

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -andry- Посмотреть сообщение
    Подскажите кто какое время устанавливает в "Seconds to wait post GPX fix" ( меню настроек GPS ).
    Активируй режим 3Д фикс - и тогда надпись будет висеть на экране пока Игл не наловит нужное количество спутников с нужным качеством.

  30. #1427
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    все равно автопилот мотор включает когда выше 150 метров
    А ограничение на минимальную скорость не стоит? Если стоит, то будет включать даж если выше круизной высоты.

  31. #1428

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Исправил Cruise altitude и St home altitude mode на 125
    Там же еще Altitude Error выставляется. У меня целевая высота 100м, Error 25м, получается круизный коридор 75-125м. Может у вас значение этого параметра высокое, вот он и работает двигателем.

  32. #1429

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,985
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А ограничение на минимальную скорость не стоит?
    Это который Minimum Ground Spd?

  33. #1430

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Да.

  34. #1431

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    вчера летал и задумался над одним моментом все настраивают файлсейф на включения RTH по каналу газа и ниже минимума газа?

    Ситуация такая лечу теряется связь на 1-3 сек врубается фейлсейф мотор на то время пока игл прочухает что случилось и что надо переходить в RTH это около 3 сек вырубается так как при фейлсеве он ниже минимума, в ту секунду летел при боковом ветре скорость была не большая, и самолёт без мотора кинуло на крыло и почти в штопор, как бы вот сделать так чтоб в момент потери связи не останавливался мотор? были у кого нибудь похожие ситуации?

  35. #1432
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    были у кого нибудь похожие ситуации?
    Бывало, конечно, летал при порывистом ветре но стаб всегда держал самолет в приделах устойчивого полета.
    Мож вы с отключенным стабом летели? Тогда запомните ФС с включенным и как пропадет связь стаб автоматом включиться на максимальый уровень и не даст сорвать крыло в штопор.

  36. #1433

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    не стабилизация была включена на максимум самолёт стало заваливать именно в момент потери связи в промежутке как только сработал фейлсейф и до момента включения RTH, но из-за того что связь востановилась практически в тот же момент я сам вырулил и неизвестно чтоб бы было если управлял автопилот после такого манёвра

  37. #1434
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Тогда сказать трудно о причине. Видео бы надо глянуть с инфой по сервканалам.
    Проверьте еще настройки ФС на всяк случай.

  38. #1435

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,774
    Записей в дневнике
    1
    Перевернуть, сорвать, правильный самолет с правильным фалсейвом разумный ветер
    не может. ИМХО. Вообще влияние ветра многие преувеличивают. Хорошее сравнение сдесь
    было. Влияние течения реки на пловца.

  39. #1436

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    я не говорю что это был ветер просто первый раз попал в ситуацию когда в момент пропадания сигнала самолёт себя вот так повёл, летел где то на высоте 150 метров ровно по кромке разделяющей берег и реку, может с этим как то связано было
    Последний раз редактировалось Yden; 16.07.2013 в 15:50.

  40. #1437
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    самолёт стало заваливать именно в момент потери связи в промежутке как только сработал фейлсейф
    Это ключевая фраза из вашего рассказа. Следовательно ФС у вас настроен не на прямолинейный полет.
    А чтоб точнее сказать нужна более подробная инфа.

  41. #1438

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    при принудительном включении фейлсева всё происходит штатно мотор глохнет, самолёт летит ровно, стабилизация включается на максимум, через 3 секунды активируется RTH и самолёт поворачивает к дому если необходимо включает мотор

  42. #1439
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    при принудительном включении фейлсева
    Вы принудительно включаете АВД иглов, а не ФС. ФС инициируется приемником при отсутствии сигнала передатчика.

  43. #1440

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Вы принудительно включаете АВД иглов, а не ФС
    :-) я понимаю что так не рекомендуется но что мне мешает выключить пульт ? и воссоздать ситуацию один в одни ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения