Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 62 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Yden но что мне мешает выключить пульт ? Так вот и проверьте, как поведет себя самолет при выключении ...

  1. #1441
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    но что мне мешает выключить пульт ?
    Так вот и проверьте, как поведет себя самолет при выключении пульта. Хотя проще просто повторно сохранить "правильный" ФС
    Последний раз редактировалось BAU; 16.07.2013 в 16:14.

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Хотя проще просто повторно сохранить "правильный" ФС
    надо узнать правильный ли он сейчас , когда настраивал файлсейв рули были в нейтрали, доберусь до модели проверю

  4. #1443
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    когда настраивал файлсейв рули были в нейтрали
    Не. ФС не так настраивается. Тем более для крыла. Рули в ровень с поверхностью крыла, если вы это имеете в виду в фразе "в нейтрали", приводят к довольно крутому пикированию.
    Надо делать примерно так:
    Взлетели, оттримировали при включенной стабилизации с высоким коэффициентом, и выключенным движком на ровный полет без сваливаний . Посадили модель, а затем сохранили все эти настройки в приемник.

  5. #1444

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    эээ... не очень понимаю почему нейтральное положение рулей приведёт к пике, у меня классическая схема , в нейтрали имелось ввиду элероны и руль высоты без отклонений, при таком положении рулей самолёт без двигателя летит ровно с планым снижением

  6.  
  7. #1445
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    у меня классическая схема
    А. пардон, мне почему то показалось что у вас ЛК. Но в любом случае, лучше проверять в воздухе. И если используете рудер, то проверьте его. В резко крайних положениях он сильно гасит скорость и может привести к сваливанию.

  8. #1446

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    ок прверю, рудер правда на бикслере мелкий не сильно влияет

  9. #1447

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Три секунды пока включается АВД рули становиться в положение которое установлено фалсейвом приемника.
    Что вы поставили проверить легко, выключив пульт.

    Про триммирование с включенной стабилизацией не согласен. Что будет с моделью при ее отказе?

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Что вы поставили проверить легко, выключив пульт.
    рули в нулевом положении

  12. #1449

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Если с этим положением планирует хорошо и оно в фалсейве приемника ни куда валиться не должен. Просто у меня проблемы с РУ и полеты с отваливанием оного у меня к сожалению стало штатной ситуацией. Очково когда самолет от тебя а когда на базу нормально.

  13. #1450
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Про триммирование с включенной стабилизацией не согласен. Что будет с моделью при ее отказе?
    Дак, что с включенным стабом что с отключенным, если глюкнет игл, полюбому будут дрова. Игл сам микширует и обрабатывает сигналы управления, сервы просто замрут в последних положениях, систем резервирования там точно нет.

  14. #1451

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    43
    Сообщений
    34
    Всем привет! Подскажите... иконка основной батареи горит, заполнена процентов на 95, и не садится, всегда в одном положении-наполнении. mAH, Amp и Pkw работают нормально.

    Всё, разобрался, это была включена батарея В а не А... Непонятно, что такое RPM и RpB?
    Последний раз редактировалось -andry-; 17.07.2013 в 02:00.

  15. #1452

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    35
    Сообщений
    806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -andry- Посмотреть сообщение
    Непонятно, что такое RPM и RpB?
    RPM это датчик оборотов двигателя. Устанавливается на силовые провода двигателя. А вот что такое RpB я не знаю

  16. #1453

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Доброго всем времени суток.
    Во время установки в скай игловской начинки заметил одну неприятную вещь - не работают сервы, подключенные к ОСД .Хотя ранее при сборке на стенде такого не было. Питание ОСД и логгера зарезервировано от видеобатареи через разьем Thrott на логгере. На плюсовом штыре серврвыводов в ОСД около 1,19 вольта, датчики все работают - напряжение на шине датчиков 5,06 вольта.
    А теперь вопрос....во время сборки был сожжен внутренний стаб, питающий сервовыходы, или проходной диод развязки, или.......тут мысли заканчиваются((( И откуда вообще ОСД берёт 5 вольт для питания сервомашинок?? Может с соседних сервовыходов или сервовходов?
    Хелп вобщем!!!!
    Последний раз редактировалось ВладимирВл; 19.07.2013 в 12:10. Причина: подредактировал

  17. #1454

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Питание ОСД и логгера зарезервировано от видеобатареи через разьем Thrott на логгере
    а какое вы на этот разъём напряжение подали ? прям с батареи ?

  18. #1455
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Питание ОСД и логгера зарезервировано от видеобатареи через разьем Thrott на логгере
    С логера питается только модули игла, на серворазъемы питание подается только через другой серворазъем, например с бека регулятора оборотов двигателя через разъем "Trotlle out", или любой другой с помощью разветвителя.
    Последний раз редактировалось BAU; 19.07.2013 в 13:09.

  19. #1456

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а какое вы на этот разъём напряжение подали ? прям с батареи ?
    Нет, с БЕКа 5 вольт)))

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    С логера питается только модули игла, на серворазъемы питание подается только через другой серворазъем, например с бека регулятора оборотов двигателя через разъем "Trotlle in", или любой другой с помощью разветвителя.
    Огромное спасибо за оперативный ответ!!! После перекура обмозговал ситуацию и пришел к такому же выводу.
    Одним проводком будет больше, благо место для него в ферритовом колечке имеется))))

  20. #1457
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Одним проводком будет больше
    У меня сделана промежуточная плата к которой подключается регуль и резервный бек. На ней распаяна развязка и доп. фильтр питания. А уже с нее идет один провод на "Trotlle out", резерв на логер и еще один провод на питание приемника.
    Так что ни чего лишнего нет))
    Последний раз редактировалось BAU; 19.07.2013 в 13:45.

  21. #1458

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Это моя первая ФПВ-модель, потому присутствуют ряд допущений)
    БЕК регуля я решил пока не использовать, резервирование предполагается с батареи, питающей видео через внешний БЕК. Про промежуточную плату мысль очень интересная. А резервный бек у Вас импульсный? Развязка диодами Шоттки? Импульсные БЕКи через диоды в парралели нормально работают? А то в коптерной ветке писали, что парралелить импульсники не стОит...

  22. #1459
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    А резервный бек у Вас импульсный?
    Да, конечно. Линейный использовать не рационально.

    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Развязка диодами Шоттки?
    Да. Сборка из 2 диодов в 1 корпусе.

    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Импульсные БЕКи через диоды в парралели нормально работают?
    Нормально уже второй год, а почему должны плохо? Бек импульсный в регуле плюш 60 и дополнительный нонейм тож импульсник.

    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    А то в коптерной ветке писали, что парралелить импульсники не стОит
    Если помните где, дайте ссылочку. Интересно почитать причину этого.

  23. #1460

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Тоже стоит плюш 60 и 5в-5а импульсник с хоббей. А маркировочку диодной сборки не подскажите(или откуда "выдрать" можно), а то я в импортных деталях не разбираюсь особо(((
    А про включение в параллель БЕКов давненько в ветке про мультивий читал, что типа линейные параллелить можно, а импульсные нельзя (там 4 регуля подключаются к одной шине, и советовали плюсовой проводок у трёх регулей обрезать), а причин не оглашали...если найду, скину ссылку в личку.

  24. #1461
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    (там 4 регуля подключаются к одной шине, и советовали плюсовой проводок у трёх регулей обрезать), а причин не оглашали...если найду, скину ссылку в личку.
    Вы наверно не так поняли проблему. Напрямую, без развязки, действительно нельзя. А если все четыре регуля развязать между собой диодами, то ни чего плохого не будет.

    Диод шоттке например пойдет такой, сдвоенный 30CTQ080
    По току большой разницы нет,а по напряжению чем больше тем лучше.
    Крепежное ухо спиливаете для облегчения

  25. #1462

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Пролетав два сезона вдруг задумался...а правильно ли у меня подклчен y-кабель throttle.

    Тут я вижу два варианта:

    1. Приемник --> Y-кабель на e-Logger и OSD Pro --> с выхода OSD на регуль.
    2. Приемник --> OSD Pro --> Y-кабель на регуль и в e-Logger

    Вопрос на засыпку: Какой из вариантов правильнее?
    На логгер сигнал отводить до или после OSD?

  26. #1463

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Диод шоттке например пойдет такой, сдвоенный 30CTQ080
    По току большой разницы нет,а по напряжению чем больше тем лучше.
    Наоборот - с ростом допустимого напряжение увеличивается падение на диоде. Надо стремиться выбрать этот параметр как можно меньше, ес-но не ниже наших реальных напряжений.

    Хотя я обычно эти диоды получаю расковыривая старые БП компов.

    Цитата Сообщение от drBOR Посмотреть сообщение
    Другими словами на Логгер сигнал отводить до или после OSD?
    Без разницы, нам же надо подать питание на логгер, а где мы его возьмем - с приемника или с выходов ОСД, питающихся от того же приемника, все равно.
    Но я советую брать с приемника - тогда в логе будет можно выделить моменты работы АП.

  27. #1464

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    При настройке Игла обратил внимание на одну штуку - входы датчиков температуры на логгере не совпадают с обозначением в виндовой утилите.
    Т.е. соответствие такое Темп А - на логгере соответствует Темп 3, ну и далее по порядку В - 2, С - 1. С подключением РССИ провозился полчаса((
    Собирался ская облетать сегодня, так погода блин нелётная - ливень "как из ведра"...

  28. #1465
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    с ростом допустимого напряжение увеличивается падение на диоде.
    Да, вы правы, опечатался. Спасибо.

    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    входы датчиков температуры на логгере не совпадают с обозначением в виндовой утилите.
    Первый раз такое слышу...
    А прошивка у вас соответствует версии утилиты? Мож перепрошиться надо?

  29. #1466

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Прошивки последние, утилита тоже 10,50.....блин, на картинке в инструкции правильно всё, а моя наклейка велкрой заклеена. Попробую попозже оторвать, может сам напутал чего - волнуюсь, "первый раз такой большой...запускать буду"))

  30. #1467

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Не возвращенец мой Фантом. Газом рулит правильно, высоту держит, креном не
    рулит. Визард раз сто прошёл. Все включается. Один раз было разворачивался вроде
    на базу но потом так прямо и фигачил. Вчера по крену даже не дергался. Визард еще попробую
    в стопервый раз. Настройки дефолтные все. В симе вроде рулит но очень коряво.
    Мозг сломал, инструкцию скоро цитировать буду, а результата нет.

  31. #1468

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    1
    кино с движениями серв покажете?

  32. #1469

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Кина не будет. Не пишу пока. Возле нуля стабилизатор их шевелит.

    Если сегодня получиться обращу внимание как они шевелиться.
    Последний раз редактировалось ehduarg; 23.07.2013 в 14:54.

  33. #1470

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    При прохождении визарда рули отклоняете на максимум? Если писать нечем, то в режиме тестирования автопилота в реальном полете посмотрите значения в канале руддера (элеронов) какое у вас.

  34. #1471

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Отклоняю максимум. В полете посмотрю. Пункт "test return to home" понимаю ни причем. Он для проверки в симе.

  35. #1472
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Отклоняю максимум.
    А расходы случаем не урезаны на апе? Надо чтоб были 100%

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    "test return to home"
    Это для тестирования РТН в полете. Почти аналог принудительного включения РТН

  36. #1473

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Расходы в аппе 120 сделал. Про тест возврата не понял его что в полете или перед полетом включать?

  37. #1474
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    его что в полете
    Да, включают в полете через меню. В принципе можно и перед полетом, он активируется когда стик РВ и элеронов в центре, но имхо проще включить принудительный РТН тумблером.

  38. #1475

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Тест у меня включается, тумблером, триммером, и тумблером управления телеметрии. "Тест ретерн,, тоже включать?

    Стабилизация вернее ее уровень на возврат влияет? У меня сейчас 3, 4.
    Последний раз редактировалось ehduarg; 23.07.2013 в 16:28.

  39. #1476
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Стабилизация вернее ее уровень на возврат влияет?
    Влияет, конечно.
    К стати попробуйте немного увеличить углы для РТН в параметре Max Stab Pitch/Roll RTH

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    У меня сейчас 3, 4.
    Это вы про параметр: Stabilizer Overall Gain. Там же ставиться точная цифра?

  40. #1477

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Летал 3 и 4. Углы увеличу. Стабилизацию тоже увеличить?

  41. #1478
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Стабилизацию тоже увеличить?
    У меня эти параметры по умолчанию на Х8. Тока "Turn Proportional Limit" поднят до 220. Я выкладывал конфиг файл для него.
    Вы, к стати, его пробовали увеличивать? Тот что по умолчанию, очень мал. Его первым делом надо увеличить.

  42. #1479

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Чувствительность 6 поставил. Ничего еще не пробовал, щас все увеличу что советуете, батареи заряжаю, вечерком попробую.

  43. #1480

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Пока заряжаются батареи попробовал тест. Элевоны значительно отклоняются правильно, но самолет летит прямолинейно. Тем не менее это уже хорошо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения