Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 62 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ehduarg попробовал тест Наверно симулятор? Забей на него... Пробуй в полете. Сначала увеличь Тurn Proportional Limit остальное по ...

  1. #1481
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    попробовал тест
    Наверно симулятор? Забей на него... Пробуй в полете. Сначала увеличь Тurn Proportional Limit остальное по умолчанию. Должно помочь.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Забил. В поле все заработало, разворачивается быстрее чем хотелось бы. Откачусь немного назад. В полете попробовал, но это пока для меня сложно. Спасибо. Если чуствительность Гардина поставить 0 это то же самое что летать без стабилизации?

  4. #1483

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Если чуствительность Гардина поставить 0 это то же самое что летать без стабилизации?
    Да, индикатор горизонта работает, но в управление не вмешивается. А для крыльев летающих вообще отключать стабилизацию нельзя, ОСД микширует элевоны.

  5. #1484

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    845
    del

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А для крыльев летающих вообще отключать стабилизацию нельзя
    Отключать в меню нельзя, а ставить чувствительность 0 можно.

  8. #1486

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    845
    Коллеги, что-то туплю с утра, как попросить игла вывести GPS координаты в заданную ячейку экрана? Чет не нахожу этого пункта в софте.
    И как вывести напряжение батареи? Это пункт Electric motor voltage?

  9. #1487
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    GPS координаты в заданную ячейку экрана?
    Координаты не перемещаются по экрану. Их показ можно только включить, выключить или вывести с условием. Это опция Display Lat-Lon Position в экранном меню

    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Это пункт Electric motor voltage?
    Да. Это напряжение силовой батареи

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Координаты убрал, включаются только при включении RTH.

  12. #1489
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Координаты убрал
    Тоже логично. Зато не стало нужды записывать техническое видео.

  13. #1490

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    В техническом видео координаты менее всего информативны, а при форсмажорах они включаются. Писалка есть но руки не доходят, сразу подключить не получилось.

  14. #1491

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Координаты убрал, включаются только при включении RTH.
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Тоже логично. Зато не стало нужды записывать техническое видео.
    Упасть можно и не теряя управления, банально по разряду ходовой АКБ. Если не будет записи технического видео с координатами - где искать? Трекер может не ответить если упать "удачно" в лужу, под густой куст или вертикально...

  15. #1492

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    От всего не застрахуешся, но трекер я считаю надежнее записи, тем более как правило она отваливается в воздухе. Можно настроить по удалению, по высоте если не ошибаюсь и еще несколько вариантов и комбинаций. Все от того кто к чему привык. У меня до сих пор налет без телеметрии больше чем с телеметрией. Научусь второй экран вообще пустой сделаю, радар оставлю ихватит.

  16. #1493

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    Кто подскажет как в ОСД звук настраивать, работают ли они сразу при включении (например предупреждение низкое напряжение). Подключаю на аудио вход зумер от приемника - на выходе тоже ничего нет. Там есть какие-то настройки?

  17. #1494
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    как в ОСД звук настраивать
    Через утилиту настраиваются предупреждения, а в осд есть настройки вариометра. Посмотрите инструкцию на 10 странице там подробно расписано.

  18. #1495

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, я возврат настроил как хотел. Теперь над базой кружит очень плавно, высоту держит почти в ноль. Со стороны кажется как будто ктото пилотирует очень плавно и красиво. Спасибо за участие.

  19. #1496
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    я возврат настроил как хотел.
    Ну дак и отлично. Молодцом. При хорошей настройке игл работает как часы.

  20. #1497

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Через утилиту настраиваются предупреждения, а в осд есть настройки вариометра. Посмотрите инструкцию на 10 странице там подробно расписано.
    Предупреждения у меня в проге настроены, но осд все равно молчит, звук зумера, который я подаю на вход с выхода не идет. Программу всю облазил, но ничего не получается. Здесь на форуме читал что в проге есть кнопка mute, но я найти не смог. Вообщем все перепробовал а результат нулевой.
    А на 10 стр про звук ни слова.

  21. #1498

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Запускаешь меню на экране, закладка Configure Audio/Variometer - там надо поменять:

    "Mute Voice Alerts: Если поставить YES, отключает голосовые оповещения полностью"
    и
    "Mute Variometer: Если поставить YES, отключает звук вариометра полностью."

  22. #1499

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    Предупреждения у меня в проге настроены, но осд все равно молчит, звук зумера, который я подаю на вход с выхода не идет. Программу всю облазил, но ничего не получается.
    У меня тоже звук не заработал. Я пробовал в разных позах - результата нет. Забил.
    Если найдете решение - отпишитесь, плз.

  23. #1500

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А вообще звук есть, если микрофон напрямую к передатчику подключить?
    У меня работает, от использования отказался. Во-первых, почему-то качество очень плохое. Но тут в передатчике дело может быть. Во-вторых, когда активируется голосовой синтезатор, идут сильные помехи по видео.

  24. #1501

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,448
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А вообще звук есть, если микрофон напрямую к передатчику подключить?
    Да, и это правильное решение!

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Во-вторых, когда активируется голосовой синтезатор, идут сильные помехи по видео.
    Абсолютно та же фигня. Все звуки с иглов отключил из за этого.

  25. #1502

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Во-первых, почему-то качество очень плохое. Но тут в передатчике дело может быть. Во-вторых, когда активируется голосовой синтезатор, идут сильные помехи по видео.
    Микрофон не использую, зачем мне свист ветра?! По голосу Игловская тетка ругается на потерю связи и блямкает их вариометр. Вариометр слишком грубый, но факт резкого снижения отследить позволяет.
    Помех нет, но у меня не включена передача данных для игловской наземки, может в ней дело у кого помехи.

  26. #1503

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,448
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Микрофон не использую, зачем мне свист ветра?!
    Главное звук мотора - оно успокаивает

  27. #1504

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Треск в канале звука у моих разных приемников чуть разный - я на слух ориентируюсь какая антена сейчас ведет прием

  28. #1505

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Мужики, такое дело.
    Поставил Гардиан на крутилку AUX2, теперь при повороте (увеличении расходов крена и тангажа) элероны ползут один вниз, другой соответственно вверх. Пока крутилку не трогал, все нормально было - летал скай прекрасно. Перед посадкой черт дернул убрать стабилизацию в ноль. Колбаснуло так, что едва успел поймать! Потом и обнаружил сие. Подскажите, чем ворога бить?

  29. #1506

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Миксов на эту крутилку не назначено?
    Без стабилизации элероны ровно стоят? Может быть триммерами накрутили? Информации маловато.
    Подробно опишите - что как подключено и в каких условиях проявился глюк. До того, как потрогали крутилку, какой режим полета был?

  30. #1507

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Режим самый обычный - спокойный, но ветерок был. Миксов на элеронах не стоит, элероны стоят - как оттриммировал. До этого с крутилкой Гардиана не летал, обычнос ставил 5-6, чтоб помягче было. Подключены все иглы (кроме скорости), скай с полной загрузкой, где-то 2500. крыло 1900.

    Тут еще странная вещь вырисовалась. Ломанулся посмотреть в меню Гардиана, а там Roll Gain - это не тангаж вовсе - а крен! Убрал в ноль, стаб по крену не работат. Может я что-то путаю, но в инструкции написано - что Roll - тангаж!

  31. #1508

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Всё правильно - Roll это крен(наклон). Гардиан то по уровню, всмысле горизонту правильно выставили? У меня на земле тоже элероны не по нулям стоят, а в полете нормально вроде.

  32. #1509

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Да, вроде все сделал. Тупанул слегка, надо было оттриммировать еще раз. А в инструкции так сказано:

    "...Stabilizer Pitch Gain (5): Данный пункт позволяет контролировать уровень угла крена для стабилизации. Если Ваш планер ”колбасит” по этой оси,
    но не сваливает, то может помочь уменьшение шага крена...."

  33. #1510

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Это крайне корявый перевод инструкции к гардиану. Перевод Гуглом дает более достоверные результаты.

  34. #1511

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Да, вроде все сделал. Тупанул слегка, надо было оттриммировать еще раз. А в инструкции так сказано:
    Сначала чувствительность стабилизации в 0, оттриммировать модель для прямолинейного полета на крейсерской скорости. После этого расположить модель на земле так, как она в воздухе прямолинейно летит - бывает необходимо подложить что-то под хвост или нос, обнулить горизонт. И визард заново пройти, чтобы конечные точки Игл запомнил. Хотя у себя так и не настроил показания тангажа: при прямолинейном полете у меня гардиан считает, что я слегка высоту набираю.

  35. #1512

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Хотя у себя так и не настроил показания тангажа: при прямолинейном полете у меня гардиан считает, что я слегка высоту набираю.
    Совет - если модель оттримирована и летит нормально, а на земле руль высоты не задран сильно вверх (или тем более вниз что говорит о избыточно передней или задней центровке) - то в полете стабилизатор располагается горизонтально.
    Я купил набор уровней мелких - один ставлю на стаб в продольном направлении, поднимая\опуская хвост выставляю полет по горизонту, второй на крыло или фюз в центре в поперечном направлении - чтобы летело без крена. И произвожу сброс гироскопов и прочие инициализации. Что Иглы, что FY-41 - все после этого в небе летят ровно в горизонте и прямолинейно.

  36. #1513

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Привет в выходные тестил EPP-1.8. Видеопередатчик 0,8мВт с берка, РУ - футаба 8 приемник r6208sb 2,4. При удалении до 500м начинает появляться надпись о файл серфах и понятно, что - я разворачиваю. Картинка с видео хорошая. Наличие файл сефов говорит о пропадании сигнала РУ, я так предполагаю. Но для футабы это наверное несерьезно. Подскажите, где покапать?

  37. #1514

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    Частота передатчика?

  38. #1515

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Частота передатчика?
    И какое расстояние между антеннами видео и радиоуправления?

  39. #1516

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,833
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Но для футабы это наверное несерьезно
    дело не в футабе выставьте на видео передатчике такую частотут (канал) чтобы эта частота умноженная на 2 была как можно дальше от 2412-2472, ну и как уже выше посоветовали разнести подальше видеопередатчик от приёмника РУ

  40. #1517

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    23
    Сообщений
    176
    Врёт очень сильно датчик тока, показывает 122 ампера иногда и больше, привыключеном движке.откалибровать не получается. Подскажите кто сталкивался что делать?

  41. #1518

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    В русской инструкции к Лоджеру есть описание калибровки датчика тока.

    eLogger V4 EagleTree русская инструкция

  42. #1519
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Punks122 Посмотреть сообщение
    Врёт очень сильно датчик тока, показывает 122 ампера иногда и больше, привыключеном движке.
    Вы напряжение видео батареи подключили 1 проводом? или землю тож подали на ТМР?

  43. #1520

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Частота передатчика?
    СН 8 частота по написанному на приемнике -1240, расстояние - два усика у приемника: до одного 8 см, до другого - 3 см буду разносить и пробывать. По частоте - этот канал по лампочкотестору для связки со штырем который шел в комплекте давал наилучшие показатели, поэтому на нем и остановился, но теперь придется наверно расстаться с этим каналом, но сначала разнесу. Какие оптимальные размеры? Не хочется гнать шлейфы от хвоста для передатчика. Попробую канал 9 - там - 1280.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения