Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от mayk1976 до одного 8 см, до другого - 3 см Вот это самый главный косяк. Надо чтобы между ...

  1. #1521

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    до одного 8 см, до другого - 3 см
    Вот это самый главный косяк. Надо чтобы между усиками приемника и антенной видео было минимум 20-30см (у меня 25см, частота 1080). На футабовский приемыш лучше поставить такие антенны, они на самом с диполькой идут. Дальность увеличивается с ними,проверено.

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Сергей, а приемник нужно разобрать и туда впаять эти антенки 2 шт. Я так понял ни от штатных усиков отличаются длиной. Если есть возможность сделайте пожалуйста фотку этого узла или схемку от руки. Еще я заметил следующую особенность время от времени останавливался мотор, но это было не только когда проскакивал файл серф. С чем это может быть завязано?

  4. #1523

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Антенны крепятся на специальных разъемах U.FL чтоли называются. Если на самом деле FrSky антенны идут с коаксиальными диполями, тогда да, они будут лучше, чем стандартные Футабовские.

  5. #1524

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Я так понял ни от штатных усиков отличаются длиной
    Длинна 40см и 60 см бывает, удобно разносить. Антенны переставляются легко. Фотку не получится сделать , приемник спрятан в тушке.

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Причем добавлю. На мой взгляд антенны надо располагать так: на Tx вертикально, на Rx первую вертикально, вторую вдоль крыльев. Если на Tx антенну вертикально поставить не удается, то поворачиваем на нем антенну вправо или влево, горизонтально земле, а на Rx первую антенну вдоль фюзеляжа, вторую вдоль крыльев. Для "плоских" FPV полетов будет нормально.

  8. #1526

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Напомните пожалуйста мне как должен вести себя альтиметр, если он подключен к логгеру? При включении всей системы что на нем должно отображаться?
    Долгое время он стоял у меня скрытый от глаз в недрах ская, все работало. после краша заметил, что термоусадка на нем повреждена, значит имело место механическое воздействие. Теперь при включении он показывает какие-то цифры, определенно не нули. Возможно, это высота последнего полета? Забыл я как должно быть в норме =(
    Последний раз редактировалось drBOR; 02.08.2013 в 11:06.

  9. #1527

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Индикатор бародатчика высоты показывает максимально набранную высоту в предыдущих полетах в виде перемыргивания циферок с паузой. Так что вроде работает штатно, а на ОСД отображает корректно?

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Индикатор бародатчика высоты показывает максимально набранную высоту в предыдущих полетах в виде перемыргивания циферок с паузой. Так что вроде работает штатно, а на ОСД отображает корректно?
    Насколько можно понять, поднимая-опуская модель на руках - на OSD все корректно. 0-1-2м. Спасибо, успокоили =)

  12. #1529

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    43
    Сообщений
    34
    Доброго времени дня! Напомните пожалуйста формулу пересчёта игловских координат в координаты автомобильного GPS.

  13. #1530

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    нету формулы, есть сокровенное знание что в 1 градусе 60 минут, а в 1 минуте - 60 секунд.

  14. #1531
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    нету формулы
    Но есть конвертер: http://goondel.ucoz.ru/
    Наш вариант координат последний - ГГ° ММ.МММ'
    Для яндекс карт конвертируем в ГГ.ГГГГГГ°
    Дальше вставляем по порядку обе координаты с пробелом в строку яндекса.

  15. #1532

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    43
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Наш вариант координат последний - ГГ° ММ.МММ'
    Вбиваю в этот вариант N координату с игла 50.23.6747 ...конвертер пишет значение "ММ.МММ должно быть от 0 до 60" ?
    пробывал забивать в друге варианты, требует тоже или от 0 до 60, или от 0 до 180.

  16. #1533

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Не в то окошко вбиваешь видимо. Их там три под каждый формат.

    И этот калькулятор портит результат, на первом же "скачке" твои 50 23.6747' превратились в 50 23.675', а на втором 50 23.667'

    Математика же тут проста до смешного, ГГ.ГГГГГГ° - отнимает целые ГГ, остаток умножаем на 60 - получаем ММ.ММММ, отнимаем ММ и остаток множим на 60 - получаем секунды. И наоборот...

    Имеем ГГ° ММ.МММ' отнимаем целые ММ, умножаем на 60 - получаем секунды.

    Или же ГГ° ММ.МММ' - делим ММ.МММ' на 60 - получаем ГГ.ГГГГГГ°

  17. #1534
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от -andry- Посмотреть сообщение
    должно быть от 0 до 60"
    Вбивайте в последний вариант "Введите координаты в формате ГГ° ММ.МММ'"


    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    И этот калькулятор портит результат
    Ща проверил, понимает она и 4 и 5 цифру после точки в минутах. К тому же куча других калькуляторов есть.
    Понятно что пересчитать все просто. Просто показал еще один вариант))
    На самом деле в поле с навигатором ни чего не нужно конвертить. И гармин и Igo понимают этот вариант координат.

  18. #1535

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    43
    Сообщений
    34
    Спасибо, разобрался. Ездил только что проверял на поле, у меня Igo и Navitel, у обоих работает этот формат.

  19. #1536

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Друзья, кто знает, почему на игле скорость показывает, а высоту и направление нет?

  20. #1537

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Друзья, кто знает, почему на игле скорость показывает, а высоту и направление нет?
    странно очень все данные идут с модуля gps , если бы он не работал то и скорости не было , глюк какой то прошей gps и логер заново для начала, или у тебя на скорость отдельный датчик стоит ?

  21. #1538

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    странно очень все данные идут с модуля gps , если бы он не работал то и скорости не было , глюк какой то прошей gps и логер заново для начала, или у тебя на скорость отдельный датчик стоит ?
    Нет, у меня просто GPS, еще кстати расстояние не показывает почему-то. Ладно, попробую прошиться заново, спасибо!

  22. #1539

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Здравствуйте, хочу настроить свою стабилизацию по этому фото:



    Control Stick Box Size у меня по умолчанию 10, в скобках тоже 10.

    На фото, 5 и в скобках 5.

    За что это отвечает я так и не понял, в инструкции на русском

    "• Center Stick Box Size (1-10: 5):Определяет размер Центрального Поля Палки, используемого “Центральной палкой Только Стабилизация.” Маленькие значения делают область меньшей и
    наоборот. См.: “Центральная палка Только Стабилизация”.
    "

    Я так понял на фото старая версия, в моём же случае можно оставить 10?

  23. #1540

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    этот пункт работает только тогда когда тот что над ним в положении Yes, нужен он для того чтоб выставить диапазон отклонения стиков при котором стабилизация включена если отклонить на большее значение то стабилизация вырубится , используется скажем для того чтоб при резких манёврах стабилизация не мешала

  24. #1541

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Читал . читал-каша в голове.Подключаю улогер к компу,к нему ОСД,дальше хранителя гардиан и потом джипиэс.Вставляю в комп, видит только елогер(рекордер коннект) остальное неконнект.Запитал 5 вольтами осд-не видит комп...Подключаю камеру-показывает только заставку и даже прошивка какая не показывает,без камеры даже заставку отказывается показывать на телеке. Собстно вопрос-как бы увидеть ОСД ?

  25. #1542

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    чтобы осд начало что то отображать нужно подключить всю схему, соединть с компом через мини юсб, дополнительное питание если хотите подать то нужно подавать на e-логер, а не в осд в разъём газа, т.к елогер питает все остальные устройства, после чего в утилите выбрать что отображать в ОСД , по умолчанию ничего не отображается

  26. #1543

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Ясно,ну так на экране ,когда все подключаешь,появляется меню настройки,а вот когда кликаешь в ГУИ Firmware control ( я так понимаю посмотреть какая где прошивка) показывает только елогер и его прошивку,даже вроде как обновил,а все остальные "гирлянды" не видит ...Или так и должно быть? А так то я наоткрывал окошек с показометрами,но они пока ничего не показывают...

  27. #1544

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Или так и должно быть
    не должно , всё что подключено должно отображаться в фирмваре контрол, что то не так покдлючили или что то не рабочее

  28. #1545

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Да я то понял уже,не рабочий ОСД-при его подключении потребление вырастает до 1 А и даже порт просаживает компа..12 вольт точно не тыкал,чего там сгорело,спасибо за советы и ответы..Буду ковырять почту на предмет заказа нового ОСД))

  29. #1546

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    ну может не так всё плохо раз картинку заставки видно значит осд не совсем померло , возможно починяему попросите кого нибудь если сами не сможите, ну или если есть возможность взять у кого нибудь на пробу осд рабочие чтоб протестировать,
    кстати вот что подумал:
    соберите только такую схему логер и в него гардиан, если проблема в осд то утилита должна увидеть гардиан, а если тоже не увидит то значит не в осд проблема а в логере скорее всего что то с его внутренним стабилизатором , нужно попробовать внешнее питание подать а не от юсб запитываться

  30. #1547

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,991
    А что в последних версиях ПО от иглов убрали настройку вывода компаса? В экранном меню вроде есть.

  31. #1548
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Прошивка вроде последняя. Компас есть. Убрать тоже можно.

  32. #1549

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    А я вот одно найти не могу, как сделать реакцию АВД плавнее? Сервы дёргаются, если он добавляет газ, то резко, хотелось бы плавнее.

  33. #1550

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Подключаю улогер к компу,к нему ОСД,дальше хранителя гардиан и потом джипиэс.
    Вообще то ЖПС подключается в отдельный порт Логгера - он так и подписан, а не в "гирлянду"....проверьте.

  34. #1551

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,177
    Может кто-нить сталкивался: мой игл в режиме RTH поворачивает почему-то только вправо.. Резво разворачивается вправо на дом, замедляется, медленно продолжает дрейфовать направо, упускает дом, впадает в прострацию и убирает газ, и так все повторяется снова - наворачивая правые круги, самоль уносится ветром от дома. Влево рулить даже не пытается. На ручке самоль нормально управляется в обе стороны. Коэффициенты крутил , не влияет. Визард проходил когда-то давно, как только поставил.
    Это я после 10 месяцев использования игла решил-таки потестить вплотную RTH

  35. #1552
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Ну такого быть не должно. Для удобства сохраните в файл настройки ОСД, потом подгрузите, и сбросьте все до Default. Пройдите заново визард.

  36. #1553

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Ну такого быть не должно
    у меня тоже всегда вправо поворачивает только курс не проскакивает

  37. #1554

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Может кто-нить сталкивался: мой игл в режиме RTH поворачивает почему-то только вправо.. Резво разворачивается вправо на дом, замедляется, медленно продолжает дрейфовать направо, упускает дом, впадает в прострацию и убирает газ, и так все повторяется снова - наворачивая правые круги, самоль уносится ветром от дома. Влево рулить даже не пытается. На ручке самоль нормально управляется в обе стороны. Коэффициенты крутил , не влияет. Визард проходил когда-то давно, как только поставил.
    Это я после 10 месяцев использования игла решил-таки потестить вплотную RTH
    Без Гардина крыло вело себя похоже, с Гардином все стало в норму. Но визард раз 30 проходил. В симе крыло не возвращалось а на поле отлично.

  38. #1555
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    у меня тоже всегда вправо поворачивает
    Мой, над точкой старта, либо по часовой стрелке, либо описывает восьмерки. На удалении, около 3 км., ему без разницы, куда доворачивать, вправо или влево.
    (Испытанно благодаря GoPro Хер О3 (Силвер эдишн))

  39. #1556

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,177
    Без разницы-то без разницы, но если промазал (что нормально), почему не подрулить влево. Лана, буду разбираться.

  40. #1557

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Еще вопросик по иглу-в ОСД какой нибудь светодиод стоит? На каждом блоке есть,а вот на ОСД не наблюдаю мигания и свечения...

  41. #1558

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Сам себе отвечу-нет там светодиода.

  42. #1559

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Вот сейчас может вообще глупый вопрос задам. Собрал Skywalker для полётов, до этого летал на EasyStar. Возник вопрос, как настроить АВД на Skywalker, а именно пройти визард?

    Ведь для поворота, я наклоняю самолёт элеронами, затем рулём высоты поворачиваю, затем выравниваю элеронами.

    Я так понял при прохождении визарда отклонять стики до упора "есть Guardian", а АВД уже сам разберётся? Или где в настройках нужно указать что самолёт рулится элеронами и рулём высоты?

  43. #1560

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Я так понял при прохождении визарда отклонять стики до упора "есть Guardian", а АВД уже сам разберётся?
    Да, до упора. Главное в нужную сторону.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения