Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 62 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alepavlenko и 2 провода GPS просто вырвались Как же он у вас тогда вообще ловил чтото?...

  1. #121
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    и 2 провода GPS просто вырвались
    Как же он у вас тогда вообще ловил чтото?

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Как же он у вас тогда вообще ловил чтото?
    Первый взлёт был немного неудачный, сразу сел. И тогда видать контакты отошли. Второй полёт был минут 5, тогда сигнал пропадал и появлялся, наверно был плохой контакт. Потом сел, и они окончательно отошли. И уже третий полёт был вообще без GPS.

  4. #123

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Пока разбираюсь с данными на дисплее. Странно одно, индикатор батареи, показывает одинаковые данные для обоих батарей. В главном меню настроек, выставил количество mAh для ходового акку 2200 mAh "акку на видео 1600mAh". И что за данные под номерами 1,2,3,4?

  5. #124
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    А не проще ли подключить к компу и посмотреть что вы и где разместили?
    PkV вродь напруга видео
    Аmp - ток
    mAh - Милиампер часы израсходованные
    А вот значение 70 ХЗ что.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А не проще ли подключить к компу и посмотреть что вы и где разместили?
    Пробовал, даже очистил экран полностью, всё исчезло, кроме этих данных. В самом меню настройки в OSD все данные поставил на 0.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    mAh - Милиампер часы израсходованные
    От видео аккумулятора?

  8. #126
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    От видео аккумулятора?
    Нет от ходовой. От видео ака можно увидеть только напряжение и индикатор напряжения.

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Пробовал, даже очистил экран полностью, всё исчезло, кроме этих данных.
    С глюкам такими знаком. Несколько раз было. На схеме экрана пусто а в ОСД показывает.
    Выделяйте прямоугольники в настройке а с лева смотрите что там. Слева радом с названием параметра звездочками обозначены параметры которые размещены.

  9. #127

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    31
    Сообщений
    805
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Пока разбираюсь с данными на дисплее. Странно одно

    Такая же история со звёздочками вместо жпс, может дело в прошивке?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Такая же история со звёздочками вместо жпс, может дело в прошивке?
    Скорее всего нет. У меня от логгера не работает, питание беру от бека, тогда работает. Я так понимаю если звёздочка, тогда датчик вообще не обнаруживается.

  12. #129

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    31
    Сообщений
    805
    Вот так и знал, что будут проблемы с этой телеметрией! Кто подскажет, что делать, если жпс не обнаруживается? короче звёздочки одни.

  13. #130

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Вот так и знал, что будут проблемы с этой телеметрией! Кто подскажет, что делать, если жпс не обнаруживается? короче звёздочки одни.
    Я сделал вот так 2 провода это +/- Сейчас пойду в поле, попробую полетать. Потом отпишусь

  14. #131

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    31
    Сообщений
    805
    А минус- это коричневый?

  15. #132

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Кто юзает LCD от Иглов - как там организован интерфейс.
    Есть вот такой - реально подключить его .


  16. #133

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    31
    Сообщений
    805
    Ребятаааа, на жпс какой провод минусовой???

  17. #134

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Ребятаааа, на жпс какой провод минусовой???
    GND это минус

    Вот распиновка проводов на логгере

    logger -- GPS
    Красный - +5
    Белый - gnd
    Желтый - IN
    Коричневый - OUT

  18. #135

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    31
    Сообщений
    805
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    GND это минус

    Это понятно, но какого он цвета?

    Вобщем сам понял, что минус коричневый, подача питания 5в на жпс не меняет картину.
    Последний раз редактировалось monstrey; 24.03.2012 в 15:45.

  19. #136

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Отлетал минут 10, всё в порядке, работой GPS тоже доволен. В среднем 7-8 спутников.

    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    что минус коричневый
    Если GPS оригинальная, то как говорилось выше:

    logger -- GPS
    Красный - +5
    Белый - gnd
    Желтый - IN
    Коричневый - OUT

  20. #137

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    31
    Сообщений
    805
    Подал дополнительное питание +5 на красный и - на белый, светодиод на жпс всеравно мигает.
    При запуске лайв мод вылезает такая ошибка, и статус жпс нот детектед.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Слайд1.jpg‎
Просмотров: 131
Размер:	48.5 Кб
ID:	622952  

  21. #138
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Подал дополнительное питание +5 на красный и - на белый, светодиод на жпс всеравно мигает.
    Мигает значит еще не поймал спутники. Первое включение может быть долгим. Обновит эфемериды спутников будет подключаться за считанные секунды.

  22. #139

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    31
    Сообщений
    805
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Мигает значит еще не поймал спутники. Первое включение может быть долгим. Обновит эфемериды спутников будет подключаться за считанные секунды.

    В поле светодиод моргает, затем гаснет, НО всё остаётся как на скрине выше,а вместо координат и дистанции одни звёздочки. Я вот думаю, что логгер не опознаёт жпс устройство. Как вообще должно быть, вместо звёздочек должны нули стоять если спутники ещё не найдены?

  23. #140
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Тогда да, чтото не так. Нет связи между логером и GPS модулем. Попробуйте прозвоните провода, мож дело в них?

    Если нет. Ну тогда вам просто не повезло... Выясните логер или GPS виновны. И отправляйте производителю.

  24. #141

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Как вообще должно быть, вместо звёздочек должны нули стоять если спутники ещё не найдены?
    Я так понял, что если звёздочка, то GPS модуль вообще не найден. У меня так было из за того, что на модуль поступало 4.9V вместо 5V. Но от USB в режимe Live Mode работало.

  25. #142

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    31
    Сообщений
    805
    Сейчас попробую на предыдущую версию перешить логгер и осд, кстати как прошить на версию 10.08? тут кто то давал ссылку, но по ней я не нашёл .

  26. #143
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    кстати как прошить на версию 10.08? тут кто то давал ссылку, но по ней я не нашёл .
    http://www.eagletreesystems.com/Late...corder1008.exe

  27. #144

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    У меня сейчас 10.04. Вот ещё описано как подключить не родной GPS модуль:

    http://fpveasystar.info/2012/03/24/%...D1%82%D1%8C-1/

  28. #145

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    31
    Сообщений
    805
    10.08 не помогла, ищем причину дальше, жпс родной игловский.

  29. #146
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    жпс родной игловский.
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Вот ещё описано как подключить не родной GPS модуль:
    Его можно так проверить. GPS модуль стандартный, важны настройки. Судя по рассказу сам он работает.

  30. #147

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    31
    Сообщений
    805
    АЛИЛЛУЯ!!! Всё заработало! Вобщем, методом тыка нашёл, хардваер, снимаем галочку с предпоследней строчки, где написано спектрум.

  31. #148

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    Кто юзает LCD от Иглов - как там организован интерфейс.
    Есть вот такой - реально подключить его .
    Интерфейс иглов I2C , подключить Ваш - реально, надо только преобразовать парралельный интерфейс в последовательный и подставить нужный адресок.

  32. #149

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Ну не люблю я электронику и видимо взаимно. Логгер переплюсовал при первом же включении п...ц какойто. Подключен был рег, похоже сгорел. ОСД, ЖПС. Камера и видеопередатчик от отдельного акка не включена была но всё подсоединено. Теперь при подключении ничего. При подключении к компу на ОСД синяя мигает и на ЖПС желтая, через минут 5 погасла, при повторном включении не гаснет на окне. Усадку не снимал но нигде не обуглилось. Стыдно и обидно чувство как будто самик хороший улетел. В большой теме вроде было 90 страниц лопатить. Это хобби начинаеш ненавидеть, надеюсь не надолго. Может кто подскажет че сгорело.

  33. #150
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Дааа... Жаль. Сочувствую. Как переполюсовали? Шину с ОСД чтоль подключили не так, или ЮСБ? Ищите спеца. Без приборов там ни чего не увидете.

  34. #151

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Да нет. Разъем на логгере к силовой батарее на оборот припаял. Вопрос ОСД то хоть цела?

  35. #152

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Может кто проверит, что сгорело. Отправлю. Выбора все равно нет. Или в помойку или новый покупать. Сам точно не разберусь. При слове прошивка мне швы на джинсах представляются.

  36. #153

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Утро вечера мудреннее. Вчера после переплюсовки акк умер, а я им тыкал. Сегодня подключил акк нормальный, заставка пошла, но пишет ошибку 05000 и дальше все циферки на экране хаотически появляются и пропадают с большой частотой, но координаты считал вроде правильные. Со словарем вечером переведу че пишет.

  37. #154
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    У вас наверно стабилизатор напряжения встроенный в логер сдох. Попробуйте его через юсб подключить к компу или через гребенку ЮСБ к 5 волтовому беку.

  38. #155

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Одновременно к батарее и к компу можно? Или силовую не надо.

    Вообще все вроде с пршивки начинают. Я пока не копенгаген. Спросить не у кого. В отпуске.

    Вообще есть небольшая надежда что все цело, при подключении на акке сразу сгорела межбаночная дорожка это она щелкнула меньше секунды, больше я его не включал.вернее включал но нулевой батареей.

  39. #156
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Одновременно к батарее и к компу можно?
    Можно конечно. Описанные вами в предыдущем посте проблемы очень похожи на мои проблемы с логером V3. Тож не хотел работать без доп питания. Пока был подключен к компу - все работало отлично. Как отключаю - тож выскакивала ошибка с номером(уже не помню с каким) и на экране ОСД пропадали параметры и вообще зависало ОСД. Сейчас использую только с доп питанием, подключенным через гребенку USB.

  40. #157

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Попробовал с юсб. Результата нет. Цифирки моргают.

  41. #158
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Кусочек бы записали и выложили сюда, было бы нагляднее.

  42. #159

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1

  43. #160
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    С такими фокусами не встречался.
    А у вас ОСД было подключено к питанию, хотя бы через приемник? Если нет. Попробуйте подключите бек или регуль с беком к любому разъему управления.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения