Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 62 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Драган Настройки сменил, визард заново прошел, сейчас попробую перезалить прошивку и запомнить старую конфигурацию. Параметр "терн пропоршионал лимит" ...

  1. #1601

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Настройки сменил, визард заново прошел, сейчас попробую перезалить прошивку и запомнить старую конфигурацию.
    Параметр "терн пропоршионал лимит" сколько стоит? (по-умолчанию - 20). У меня с таким значением (еще даже во времена ко-пилотов )аналогично..оооочень вяло рулит на базо, а то и вовсе перпендикулярно от нее. Пришлось выкруть до 200. После этого стал резво разворачиваться и чесать домой. Правда, кружит над головой он плохо, но лучше уж так, чем ни как

    А вот почему он у вас высоту не набирал/удерживал - весьма странно. Мб реально что-то где-то глюкануло.

    PS. Подвес четко работает! Не поделитесь ссылочкой на сей девайс?

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    нет вибрации все стоит на столе и если пошевелить провода отходящие от гардиана то он начинает уплывать и при входе в меню и обнулении его показаний выдает эрор, выключаю включаю все ок что за фигня
    Нужно заново перепрошить, как Вам уже говорили.

  4. #1603

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Да когда до этого разбора электроники было, то перетыкнул все контакты по гардиану и перепрошил его помогло. но что могло глюкануть я же вынимал отключив систему. Спасибо буду копать.

  5. #1604
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    если пошевелить провода отходящие от гардиана то он начинает уплывать
    Возможно действительно плохой контакт на земляном проводе, раз в итоге выдает ошибку. А уплывание горизонта какое то остаточное явление из за ошибок в данных.
    Проверяйте пайку шлейфа, не поможет замените шлейф и разъем.

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Параметр "терн пропоршионал лимит" сколько стоит? (по-умолчанию - 20). У меня с таким значением (еще даже во времена ко-пилотов )аналогично..оооочень вяло рулит на базо, а то и вовсе перпендикулярно от нее. Пришлось выкруть до 200. После этого стал резво разворачиваться и чесать домой. Правда, кружит над головой он плохо, но лучше уж так, чем ни как

    А вот почему он у вас высоту не набирал/удерживал - весьма странно. Мб реально что-то где-то глюкануло.

    PS. Подвес четко работает! Не поделитесь ссылочкой на сей девайс?
    Выкрутил лимит тоже, ещё раньше. Хорошо возвращал.
    Сейчас вроде после перепрошивки опять заработал, даже в симуляторе. Может быть и глюкануло, причина до сих пор не выяснена.

    Самодельный, по чертежам вот оттуда:

    http://www.simplebgc.com/mechanics/cylllka/

    (не реклама)

    Контроллер из RCtimer.

  8. #1606

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Сейчас вроде после перепрошивки опять заработал, даже в симуляторе. Может быть и глюкануло, причина до сих пор не выяснена.
    У меня весной какое-то обострение у моего Игла было. Буквально, в один день полетал - все четко работало. Через неделю..то разворачиваться не хотел, то боком от базы улетал.. то еще как.. но возвращаться не желал
    Дооолгие пляски были с прошивками и прочей ерундой. А потом оно внезапно заработало.. О.о

  9. #1607

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Может, дело в сигнале GPS? Помеха или какое другое мероприятие?

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Да фиг его знает. В моих случаях ГПС постоянно четко работал, сбоев по нему не было (тьфу три раза)...ну, во всяком случае, так Игл показывал.

  12. #1609
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    На сайте Eagle Tree есть два варианта для скачивания ПО. Beta и Realise. Какой лучше установить?

  13. #1610
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Какой лучше установить?
    В бетте подразумевается возможное наличие ошибок, но и самое свеженькое там.
    Решать вам. Я бетты ставлю проблем пока не было.

  14. #1611

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    У меня одного сайт иглов перестал работать!? О.о

    И еще, кто часто сидит на групсах...или его мониторит... хотел узнать, мб что-нибудь новенькое/вкусненькое Билл выпустил? А то, что-то давненько ничего не анонсировалось.. даже новых прошивок...

  15. #1612
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Windows Application BETA version 10.52 и Release (У Иглов. Только что заходил)

  16. #1613

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Гм... и Что они там сделали? Только расшарили один параметр гардиана? Хм...

  17. #1614

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,218
    Всем доброго времени суток!
    Подскажите есть ли у eagle tree возможность принимать сигнал CPPM и куда воткнуть RSSI с приемника РУ?
    Хочется приемник и передатчик разнести на максимальное расстояние, друг от друга, но не охота тянуть кучу проводов от приемника к машинкам и регулятору...

  18. #1615

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,539
    Да есть такая возмржность. Про РССИ написано в русской инструкции.

  19. #1616

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,218
    Как реализовать подключение CPPM не подскажите, или нужна спец приблуда для конвертации CPPM в PPM?

    Если это так, проще протянуть провода...

  20. #1617
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Прием СППМ у иглов на входе элеронов, включение и настройка из утилиты в настройках ОСД, кнопка Serial PPM Setup.

  21. #1618

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,218
    Спасибо большое! Теперь я знаю что это есть, буду разбираться...

  22. #1619

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Прием СППМ у иглов на входе элеронов, включение и настройка из утилиты в настройках ОСД, кнопка Serial PPM Setup.
    С CPPM игл будет принимать канал элеронов, газ, элеватор.
    А вот управление осд и стабилизацией(Aux1 и Aux2) возможно ?

  23. #1620
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    А вот управление осд и стабилизацией(Aux1 и Aux2) возможно ?
    Да, все сигналы, которые нужны иглам идут по СППМ. Смотрите настройки, все станет ясно.

  24. #1621

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    да в этом режиме просто канал элеронов становится входом CPPM, а дальше в игловской утилите делаешь сопостовление номера канала и того что у тебя на нём будет висеть на выходе, я так летаю проводов в разы меньше стало

  25. #1622

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,218
    Хочу отказаться от разъёмов... Просто везде припаять фторопластовые провода, а штырьки под JR выкинуть нафиг. Так ведь в теории можно сделать? Просто подпаяться проводами прям к плате?

  26. #1623

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    да в этом режиме просто канал элеронов становится входом CPPM, а дальше в игловской утилите делаешь сопостовление номера канала и того что у тебя на нём будет висеть на выходе, я так летаю проводов в разы меньше стало
    Т.е. 5каналов получается?

  27. #1624
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Просто везде припаять фторопластовые провода, а штырьки под JR выкинуть нафиг
    А для чего это?

  28. #1625

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,218
    Ну как для чего, скажем так, у меня не скай волкер... Места в носителе мало, а тут ещё и куча проводов разъемов, а каждый разъём это определенный риск. Хочется минимизировать провода.

    Думаю не стоит доказывать, что это не нужно, я просто спрашиваю о самой возможности, люблю когда все надежно и компактно.

  29. #1626
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    когда все надежно
    Пайка много надежности не добавит,провода в местах пайки тож бывает отваливаются от перегибов. А вот пайка добавит много неудобств, если что то надо снять или переместить. Имхо, лишнее это.

  30. #1627
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    пайка добавит много неудобств, если что то надо снять или переместить.
    Это я и имел в виду. Если понадобится сделать поиск неисправностей, методом исключения,

  31. #1628

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Т.е. 5каналов получается?
    да элероны элеватор газ и 2 AUX

  32. #1629
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Собираю свое первое Летающее крыло. На него будут ставиться летавшие на Скае: Logger + OSDPro+ Stabilization Expander.
    1. Что надо изменить в настройках OSDPro, кроме как: "Choose Model Wing Type - Elevon"?
    2. Нужно ли задавать микширование элевонов на пульте РУ?
    Прочитал что:
    если вы используете Guardian, выбрав "элевон" вы указываете ОСД делать серво микширование, когда стабилизация включена. Но, когда стабилизация отключена (или вы не используете Guardian) микширование элевонов должно происходить в вашем радио.
    Это так?

    P.S. Крыло Фантом FX-61. Может у кого есть готовый файл настроек для RTH?

  33. #1630

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    написали они запутанно , на самом деле надо выбрать элевон и включить стабилизацию выключать её нельзя, но уровень стабилизации выводить в 0 можно если хочется(при этом микшер не отключится), в пульте микшеры делать не нужно

  34. #1631
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    У меня теперь вопросики, как и что соединять. Помогите разобраться.
    Левый элевон это 1-й канал приемника, правый элевон - 2-й канал. По мануалу на ЛК Phantom FX-61, вроде так нарисовано.

    К Иглу это летающее крыло подключаем таким образом:

    Rx CH1 к OSDPro Aileron In

    Rx CH2 к OSDPro Elevator In

    OSDPro Aileron Out к серво левого элевона

    OSDPro Elevator Out к серво правого элевона

    Все правильно?

  35. #1632
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Все правильно?
    Это не имеет значения. ВИзард пройдете и все встанет на место.

  36. #1633
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Хотелось бы спросить Практиков.
    Летаю в среднем на 7 км., максимальная высота в таких полетах, как правило 350 - 400 м.
    Хочу по уму настроить Игл. Какие задать: "Круизнную", "Домашнюю" высоты и "Домашний радиус"?

  37. #1634

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Домашний радиус - это чтобы при штатном развороте АП модель за него не вылетала.

    Домашняя высота - как тебе комфортнее.

    Круизная высота - вопрос сложный - поставишь слишком низко - улетишь на предел дальности РУ, АП снизиться и весь путь домой у тебя не будет управления. Поставишь слишком высокую - АП будет на нее карабкаться. У меня стоит вроде 200м просто потому что я на этой высоте лечу сам.

  38. #1635
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Домашний радиус - это чтобы при штатном развороте АП модель за него не вылетала.

    Вы ошибаетесь. В домашнем радиусе самолет будет стримиться к домашней высоте. И все.
    За меньший радиус разворота только ПИДы отвечают.

  39. #1636

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Ага, прилетает модель домой, выключает мотор и начинает снижаться на домашнюю высоту и одновременно разворачиваться над базой и вот не задача - выскакивает за домашний радиус.

    Что произойдет?

  40. #1637
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Точный алгоритм мне не известен, но при кратковременном выходе за этот радиус, он включает круизный газ, делает разворот и при входе в радиус продолжает снижаться без газа. Что будет при длительном выходе из домашнего радиуса мне неизвестно, возможно начнет набирать высоту. Не было случая проверить.

  41. #1638

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. В домашнем радиусе самолет будет стримиться к домашней высоте. И все.
    За меньший радиус разворота только ПИДы отвечают.
    подтверждаю, логика иглов вообще странная вещь

  42. #1639
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Нормальная у иглов логика для своего ценовой ниши. Игловцы тож не дураки. Если есть какие то непонятки с нашей точки зрения, возможно они продиктованы особенностями железа, алгоритма или какими нибудь собственными мыслями. Они часто прислушиваются к мнению сообщества пользователей. Но не все воплощают, что в общем то естественно.

  43. #1640

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Алгоритм прост и туп. Влетаем в домашний радиус - меняются цифры высоты и поведения на домашние. И вот если домашний радиус мал а радиус виража больше его - то начинается цирк - пролетел базу, вышел из зоны, врубил мотор и полез вверх с разворотом, попал в радиус, выключил мотор и пошло снижение - опять выскочил из радиуса и так много-много раз.

    Решение простое - не занижать величину домашнего радиуса. Чтобы вираж над домом за него не выскакивал с запасом. А дальше выбор за хозяином - выключать мотор совсем или же пусть летает на заданной высоте.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения