Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 62 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Володимир Решение простое - не занижать величину домашнего радиуса. И пиды подзакрутить чтоб разворачивался покруче. Тогда и вылетать ...

  1. #1641
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Решение простое - не занижать величину домашнего радиуса.
    И пиды подзакрутить чтоб разворачивался покруче. Тогда и вылетать за радиус будет реже и для полетов в ветер понадежнее.

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,537
    Владимир все правильно говорит.

    Единственное, что есть еще одно простое решение - ПИДами задать меньший радиус разворота, чтобы модель не вылетала из домашнего радиуса.

  4. #1643

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Все же радиус разворота более сложная вещь. А радиус дома - прост, понятен и делать его слишком маленьким нет никакого особого смысла, летали и без него и не особо жаловались.

  5. #1644

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,537
    Согласен полностью - у меня домашний радиус 300 метров.

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Нормальная у иглов логика для своего ценовой ниши.
    Согласен, за исключением логики работы РВ при снижении до круизной высоты:
    Если высота больше круиза+ошибка, то РВ в нейтрали, двиг. выкл.
    Если высота от круиз-ошибка до круиз+ошибка, то РВ отклоняется пропорционально отклонению от круизной высоты.

    Т.е. при снижении РВ сначала в нейтрали, а при высоте круиз+ошибка включается мотор и РВ ОПУСКАЕТСЯ! Вот что бы РВ не опустить сразу-то? Нет же, надо подождать пока по ветру уненёт

  8. #1646
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Занижать Домашний радиус смысла не вижу. Если можно будет сделать километр - так и поступлю.
    Домашняя высота - это наверное та, с которой носитель можно визуально посадить.
    На счет высоты Круизной - весь в сомнениях.
    Если сделать большую, то самолетка на протяжении всего пути будет ее поддерживать, и возврат будет в неэкономичном режиме.
    Сделать маленькую - долго будет снижаться на планировании или чего хуже - лететь хвостом вперед. (Как вот, интересно, поступит Игл, если встречная составляющая ветра будет больше его скорости движения к базе? Наверное кружить над точкой?)
    Плюс, на малой высоте, может надолго отвалиться и видео, и РУ.
    Я ни в чем не ошибся?

  9. #1647

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,537
    Себе поставил круизную высоту 500 метров. Сопки есть у нас 250 метров. Так сказать небольшой запас. Да и Скай эту высоту наберет за 4-5 минут и перейдет на круизный газ.

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    Т.е. при снижении РВ сначала в нейтрали, а при высоте круиз+ошибка включается мотор и РВ ОПУСКАЕТСЯ! Вот что бы РВ не опустить сразу-то?
    Все состоит из нюансов и противоречий, ну и зависит от стиля полета. Я вот летал в даль с набором высоты примерно 1 к 10, это позволяло в штиль вернуться на планировании. При РВ в нейтрали аэродинамическое качество 9.4, скорость полета 30-35км/ч. Круизная/домашняя 100м, погрешность 25м.

    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Сделать маленькую - долго будет снижаться на планировании или чего хуже - лететь хвостом вперед.
    Так вроде ж есть параметр Ground Speed, если скорость меньше этого значения, то АП включит двигатель. Поправте, если не прав, давно в настройки не лазил =)

  12. #1649
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Сам тоже не пробовал. Но по мануалу как-то так:
    Minimum Ground Spd(0 disable): Если скорость самолета относительно земли (по показаниям GPS) будет ниже этой скорости, и модель находится ниже коридора крейсерской высоты, будут использоваться настройки газа для набора высоты установленные в визарде.
    То есть, пока не произойдет снижения до Крейсерской высоты, Газ не включится ни при каких обстоятельствах.
    Последний раз редактировалось Алексей 777; 08.10.2013 в 12:50.

  13. #1650

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Пытаюсь настроить игл на управление с 3-позиционного, переключателя. В меню настройки OSD переключил с aux1+aux2 на 3Position, всё работает, но как теперь отдать вкл/выкл стабилизации на крутилку?

  14. #1651

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    Если стоит 3позишн, то один из входов AUX2 (по-моему), отдается чисто для управления гардианом. А дальше - вы настраиваете управление этим каналом у себя на пульте =)

  15. #1652

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,217
    Всем доброго времени!
    Недавно комп слетел, и унес с собой жесткий диск... Поставил на другой компьютер крайний релиз версии, подключаю самолет, а он мне предлагает обновиться на прошлые версии прошивок, т.е у меня сейчас на самолете в логгере 1.23 в ОСД 2.67 а предлагает вернуться на 1.21 и соответственно 2.66, захожу на сайт Eagle tree смотрю а более нового, чем я скачал сейчас, вовсе нет))) Что делать? Где взять тот релиз что стоял раньше?

  16. #1653

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    На групсах в теме про ET выкладываются все версии прошивок. Но надо искать.

    Какая версия ET тебе нужна?

  17. #1654

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17

  18. #1655
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Господа,
    Помогите разобраться!
    При посадке стабилизация едва не опрокинула Ская. Догадался в чем дело, высоты хватило, отключил стабилизацию, сел...
    Дома все раскидал, стал разбираться. Гардиан приклеил на ЛиПольку, липольку положил на стекло, покрутил Гардианом во всех плоскостях.
    По элеронам, как мне показалось, стабилизатор отрабатывает нормально, а по рулю высоты сильные подтормаживания. На видео все будет видно.
    То есть, как линия Горизонта с задержкой идет в нейтраль, соответственно ей и руль высоты медленно доходит до своего нейтрального положения.
    Разве это нормально?
    Поставил новый Guardian Expander - та же хрень. Только на старом подтормаживание было сверху, а на новом - снизу.
    Куда уже лезть, за что хвататься - хрен его знает! Делал и Factory Reset, и по нескольку раз прошивал все Eagle - компоненты.
    Посоветуйте что-нибудь!

  19. #1656

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Питение гардиана мерил?

  20. #1657
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Нет. Не мерил. А какое напряжение на нем должно быть?
    Померил - 1,58 Вольт.

    На другом носителе - 1,32 В.
    Между красным и коричневым.

  21. #1658
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Проверьте еще вибрацию.

    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    А какое напряжение на нем должно быть?
    5в - красный провод, земля следующий за ним (цвет не помню)

  22. #1659
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Сейчас попробую между красным и белым.
    5,18 Вольт.

  23. #1660
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Между красным и коричневым.
    Не. коричневый это другой крайний. Это уже шина i2c

  24. #1661
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    А вообще, такие "тормоза" свойственны "Горизонту"? Или он должен немедленно становиться в "нейтраль"?

  25. #1662
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    По моему дело тут не в напряжении, а в дикой вибрации. У меня как то кончик винта обломился после посадки, совсем не много 2-3мм. Я не заметил, поскольку двиг включаю уже после броска , взлетел и вот была похожая картина, горизонт начал плясать на средних оборотах.

    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Или он должен немедленно становиться в "нейтраль"?
    Не, немедленно он в горизонт не восстановиться , но и так быстро он не должен уплывать. А у вас вообще какая то пляска...
    К мелкой вибрации он почти не чувствителен, только при затяжном крене или тангаже может "уити" но выравнивается довольно быстро.

  26. #1663
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    дело тут не в напряжении, а в дикой вибрации.
    Ой не знаю! Дома-то с неподключенным двигателем, какая уж там вибрация! Но Горизонт - тормозит!
    Ротор двигателя был отбалансирован. После "инцидента" проверил и винт. Довел шкуркой на магнитном балансире. Наощупь вибрация в норме.

  27. #1664
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Дома-то с неподключенным двигателем, какая уж там вибрация!


    Досмотрел видео до конца, там у вас есть кадры из дома. Да чет притормаживает. Плохо что не видно реальной картинки на видео из дома. Трудно оценить как вы его двигаете реально.

  28. #1665
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Плохо что не видно реальной картинки на видео из дома
    Старый Гардиан Экспандер:


    Новый Гардиан Экспандер:


    Все равно кажется что виноват не Гардиан. На новом тоже есть какие-то подтормаживания.
    Или все это в пределах нормы? Может так у всех?

  29. #1666
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Может так у всех?
    Вечером гляну. Чет тож сомнение берет.

  30. #1667
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    И на старом и на новом Гардианах перед тестом для спокоя проходил и визарды. Тем не менее у старого - "тормоза" сверху, у нового - снизу.

  31. #1668

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что-нибудь!
    По моим наблюдениям - очень боится вибраций. Так же не любит длительного крена, уходит горизонт.
    Балансировать винт, ограничивать чувствительность стабилизации - может полегчать.

  32. #1669
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Глянул. Нет у меня таких диких задержек. Ну если с пол минуты держать под 45-80гр. при возврате уйдет на пару- тройку секунд.
    Могу залить клип.

  33. #1670
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Могу залить клип.
    Да. Сделайте если несложно.

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям - очень боится вибраций. Так же не любит длительного крена, уходит горизонт. Балансировать винт, ограничивать чувствительность
    Спасибо конечно!
    Первый фрагмент видео в посте #1655 - это уже собственно посадка. До того я летал 15 - 20 минут. Все было норм.

  34. #1671
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Запустил загрузку, пару часов нужно. К сожалению у меня канал инета асинхронный...
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    До того я летал 15 - 20 минут.
    И все таки непонятно что случилось с гардианом в том видео. Такие "пляски" несвойственны для него без причины...

  35. #1672
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Такие "пляски" несвойственны для него без причины...
    Так в том-то и дело! Это у меня уже 5-й комплект Иглов. Ни зимой ни летом, никогда проблем не было. Ошибку по любому буду искать. Ибо альтернативы Иглам для себя пока не вижу.
    Есть полный Игл на BD-5E. Придется потрошить БДшку. А так не хотелось... Думал, мы тут сообща что-нибудь решим.
    Оказалось - глюк совсем не типичный. Видимо придется перетрясти все, вплоть до BEC-а.

  36. #1673

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,431
    Записей в дневнике
    15
    А мб где-то банальный непропай выявился? Например, от того же датчика в самом гардиане? Паяльным феном не пробовали прогреть плату? Еще как вариант, мб где-то флюс "не убранный" выявился, и при определенных "фазах Луны" начинат коротить... в изопропаноле (спирт очистительный) искупать бы его... Я бы, с начала прогрел гардиан, а потом бы в спирту искупал... хуже точно не станет

  37. #1674
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Например, от того же датчика в самом гардиане?
    Гардиана два! Вечером облетывал. Ничего утешительного.

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    при определенных "фазах Луны"
    При движении на Север - против ветра, включение стабилизации валит Ская строго направо.
    При движении на Юг - все вроде норм.

  38. #1675

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Гардиана два! Вечером облетывал. Ничего утешительного.
    Может игла перепрошить с полным сбросом?

  39. #1676
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Так это ж сделал сразу, в тот же день, еще в поле.
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    и Factory Reset, и по нескольку раз прошивал все Eagle - компоненты

  40. #1677
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Сделайте если несложно.

  41. #1678
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо! Теперь есть к чему стремиться!
    А вы файл настройки ОСД сможете выложить? Может мне чувствительность Гардиана увеличить и с настройками "Safety" ОСД по экспериментировать?

  42. #1679
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    А вы файл настройки ОСД сможете выложить?
    Для ская http://home.onego.ru/~bau/Eagle_sky.rar
    Файл старенький, но сей час не могу сделать новый, уже на работе. Только вечером.

  43. #1680

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Придется потрошить БДшку.
    Подождите с хирургией, вы с техподдержкой Иглов связывались? Может быть они что подскажут? Отвечают оперативно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения