Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 62 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Алексей 777 Носитель превосходно стабилизируется Guardian 2D/3D. Куда ж он денется, если и без стабов он летит хорошо. ...

  1. #1721

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Носитель превосходно стабилизируется Guardian 2D/3D.
    Куда ж он денется, если и без стабов он летит хорошо.

    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    От него нам теперь нужна только полосочка авиагоризонта - Artifical Horrizon Line.
    А вот от этой линии толку не много, я её использую только для сравнения с реальным горизонтом чтобы убедиться что гардиан не сильно врёт, а если в облаке лечу, то ориентируюсь на правый стик: если он в нейтрали, то летим в горизонте, от себя - снижаемся и т.д.

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Задался вопросом, неохота ставить камеру на самолет...
    Можно ли отказаться от видео линка?
    Кто нибудь пробовал передавать всю телеметрию через спец модуль, передатчик, как это рализовано в арду пайлоте?

  4. #1723

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Прочитал, бы, хоть, несколько страниц сей темы, коль задался таким вопросом...

    Не ту ветку выбрал. Игл без видеолинка (камеры, ТХ), разве что только, домой вернет ЛА.
    А куда надо рыть - ты сам ответил

  5. #1724
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    спец модуль
    Игл не работает через радио модемы, если вы про них говорите. Телеметрия передается только по видео каналу.

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,723
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    неохота ставить камеру на самолет
    Весь кайф в полете, именно по камере. А потом и просмотр записаного ,по несколку раз даже.
    Циферки и всякие вкусняшки дополняшки второстепенны))) имхо

  8. #1726

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пробовал передавать всю телеметрию через спец модуль
    Если полет визуальный, то обратите внимание на аппаратуры с функцией телеметрии. Начиная от Турниги+FrSky и заканчивая Футабами и Хитек Аврорами.

  9. #1727

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Нет, всю тему как-раз то я прочитал, только среди всякого ..... свойственного этому форуму, очень мало полезной инфы, время свое жалко, читать весь этот треп...
    Надеялся что вдруг здесь есть супер юзеры данного АП, кто знает где подпаяться внести какие-то изменения, и не накладывать ТМ на видео, а передавать её через отдельный сигнал...
    Данный АП взял скорее от незнания. я ж незнал что у него столько косяков:
    начиная от дискретности в управлении и неудобностью интерфейса, заканчивая неточностью позиционирования горизонта и странным алгоритмом спуска с высоты...
    Уже давно понял, что лучший автопилот - с открытым програмным обеспеченикм где можно самому что-то подправить.
    Вобщем Иглом неособо доволен, хотя, это все-же лучше чем тупо потерять самолет ...
    ИМХО, цели у меня немного иные, стремлюсь к автоматике, для реализации своих проектов...

  10.  
  11. #1728
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    очень мало полезной инфы, время свое жалко, читать весь этот треп...
    Да читали уж! Как вы на 15 км. в высоту замахивались, как с Камаза "военного", на ходу пилотировали... Браво!
    Когда 17 км брать будем?!

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    я ж незнал что у него столько косяков: начиная от дискретности в управлении и неудобностью интерфейса, заканчивая неточностью позиционирования горизонта и странным алгоритмом спуска с высоты... Уже давно понял, что лучший автопилот - с открытым програмным обеспеченикм где можно самому что-то подправить. Вобщем Иглом неособо доволен, хотя, это все-же лучше чем тупо потерять самолет ...
    Спасибо что просветили! Пошел выкидывать своих Иглов на помойку!
    Как раз на тему:
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    читать весь этот треп...

  12. #1729

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Андрей, вроде, умный парень, ну зачем создавать пустой треп "ни о чем" на ровном месте?
    Ведь, сам же понял про опенсСорц АП...

  13. #1730

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Да не, я просто поделился свом мнением об этом АП ничего более...
    Про Игл все понял, пока вопросов нет, скоро буду больше углубляться в настройки, хочется добиться очень плавного полета, просто пока камеру жалко, ( а чесно проектирую поворотку для неё специальную обтекаемую ) и пока хочется без неё, недавно арду на квадре настраивал, и после неё сложилось такое вот впечатление.
    P.S.
    Любителям постебаться над чужими проектами... http://strigana87.livejournal.com/135093.html... Есть некая цензура общения на форуме за которую выходить не стоит иначе могут хорошо так ответить... А пока просто в игнор...

  14. #1731

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    я ж незнал что у него столько косяков:
    начиная от дискретности в управлении и неудобностью интерфейса
    На Вашем планере дискретноти Вы просто не заметите. По поводу интефейса - один из самых удобных именно у Игла.

    По поводу Арду. Меня откровенно раздражает телеметрия на экране - именно поэтому его нет в моем арсенале.

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Есть некая цензура общения на форуме за которую выходить не стоит иначе могут хорошо так ответить...
    Это Вы про что?

  15. #1732

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Очень надеюсь, что не хамечу, лишь бы не развалил в воздухе...

  16. #1733

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вы хоть по ФПВ летали? Дискретность управления это косяяяк очень "большой", хотя для меня больший косяк это ветер, который мешает плавно пилотировать модель. Он на первом месте. А летом даже в штиль над землей тоже ровно летать не получается, потоки горячего воздуха постоянно модель колбасят. Хотя что придираться. 17 лет, юношеский максимализм. Оно так само получается, не специально.
    А вообще продайте Игл, сделайте АП из open source. Зачем мучиться то?

  17. #1734

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    самый простой АП FY-DOS. В нем АП работает 100% с минимальными насторйками.

  18. #1735

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Нее, мне не простота нужна, а точность и надежность, в этом плане только опен сорц...

    Нужны подстроечные ПИДы коэффециенты...

    В этом плане самый выигрышный скорее всего " Ardu pilot ".

  19. #1736

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Анрей, без обид, НО: прекрати тут флудить. Эта тема про Eagle Tree! А ты ведешь разговор совсем не по данной тематике. Спросил, тебе ответили. Нет, продолжаешь вести базар не о чем.
    Сам же жалуешься, что:
    только среди всякого ..... свойственного этому форуму, очень мало полезной инфы, время свое жалко, читать весь этот треп...
    Так не создавай новых трепов, и не трать чужого времени, коли у самому его жалко!!
    Есть специальные темы про опенсорц, про КК - вэлком

  20. #1737
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Полет и RTH, стабилизированные 2Д/3Д Гардианом. В режиме RTH - неприятная раскачка по тангажу. Какими настройками с ней бороться?
    Настройки Configure Safety Mode - по умолчанию. За исключением:
    Pitch Proportional Gain (50) - 30
    Turn Proportional Gain (50) - 30

  21. #1738

    Регистрация
    04.05.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    88
    Здравствуйте! Всех с новым годом! Подскажите пожалуйста а кто нибудь может скинуть готовую конфигурацию на скайя??? Уже устал с Eagle tree бороться, не хочет он работать нормально или я точно особо одарённый. За ранее спасибо!

  22. #1739

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    А что не так?

  23. #1740

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    В режиме RTH - неприятная раскачка по тангажу.
    Вот вам и дискретность в управлении, которую не видно

    Лечить можно попробовать затуплением чувствительности гардиана, у меня выведено на крутилку, вплоть до его отключения.
    Выбирается в меню управления OSD 3 поз и крутилка.
    так будет проще прям в полете настроить и посмотреть на поведение.

  24. #1741
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Андрей...
    Речь идет о другом гардиане...

  25. #1742
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей86 Посмотреть сообщение
    а кто нибудь может скинуть готовую конфигурацию на скайя???

    И см. вложение. Обе - работоспособные конфигурации под Gardian Stabilization Expander. Управление меню посредством 3-поз. переключателя.
    Активны бародатчики скорости и высоты. После настройки или подгрузки - однозначно пройти визард!

    Цитата Сообщение от -=aXeL=- Посмотреть сообщение
    Речь идет о другом гардиане...
    Да! Да! Да! Пока все в порядке эксперимента с Guardian 2D/3D.
    Нравится как стабилизирует 2Д! Нравится летать с 3D!
    Осталось только устаканить АВД - "расставить коэффициенты".
    Вложения

  26. #1743
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Внимательно читаю про Ваши эксперименты с 2д/3д гардианом, тоже подобную конфигурацию собираю.
    Нравится мне этот стабилизатор!
    А не пробовали отдать автопилоту руддер вместо элеронов?

  27. #1744
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -=aXeL=- Посмотреть сообщение
    А не пробовали отдать автопилоту руддер вместо элеронов?
    Я об этом тоже думал. Пока руки не доходят. Хочется просто полетать. Ветра тут у нас, почти весь декабрь были...
    Мне бы, в первую очередь устранить раскачку по тангажу.

  28. #1745
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    По поводу раскачки - у меня сложилось впечатление,
    что АП и Гардиан попадают в резонанс, когда Гардиан парирует изменение тангажа от АП.
    Думаю, нужно как-то нарушить это состояние...

    Кстати, не нашел, а в каком режиме работает гардиан при RTH?

  29. #1746
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -=aXeL=- Посмотреть сообщение
    а в каком режиме работает гардиан при RTH?
    В режиме 2D - стабилизации.
    Цитата Сообщение от -=aXeL=- Посмотреть сообщение
    впечатление, что АП и Гардиан попадают в резонанс,
    Не факт. Только что вернулся с полетушек. Визард проходил на 1/2 расходов, увеличивал Питч и Ролл - пока та же история с тангажом. А развороты "домой" и круги над базой - норм.
    Особо поэкспериментировать не удалось. Снегопад и выше 70 м - ни хера не видно.

  30. #1747
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    По-идее, когда АП пытается снизить модель, он дает команду руддеру кратковременно отработать вниз,
    Гардиан в режиме 2Д улавливает изменение тангажа, и выравнивает модель в горизонт.
    Вот и получаются подобные "клевки"...

    По идее, надо, чтобы АП задавал тангаж и крен, а Гардиан только удерживал его. Это как раз режим 3Д с удержанием..

  31. #1748
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Да. Но как с этим бороться?
    Брать букварь и изучать, что такое дифференциальные и интегральные множители? Отчасти может и так, но в Игл-мануале нет описания компонентов устройства и логики работы АП.

  32. #1749
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    А так, в режиме 2Д при "стиках в ноль" Гардиан пытается поставить модель ровно по крену и тангажу.

  33. #1750
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Да. Причем у него нет этакой "легкой заторможенности", как у Гардиан Экспандера. Работает четко!
    Режим 3Д использую в постоянном наборе высоты или при затяжном снижении. При этом работает стабилизация по курсу.
    Бросил стики - он сам идет в точку.

  34. #1751
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Тут надо именно с логикой АП и Гардиана разобраться, где-то между ними собака зарыта...

  35. #1752

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,176
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Да. Причем у него нет этакой "легкой заторможенности", как у Гардиан Экспандера. Работает четко!
    По идее , если у экспандера выкрутить responsiveness на максимум, то должно перестать тупить (по умолч стоит 7). Я правда не пробовал, мне и так норм.

    Stabilizer Responsiveness (1-10: 7): How responsive you want your Fly-By-Wire to be with your model. A high value will provide very fast response, but could accidentally stall your model on takeoff if the control stick is moved too quickly. A low value will yield a very smooth flight.

    Цитата Сообщение от -=aXeL=- Посмотреть сообщение
    По-идее, когда АП пытается снизить модель, он дает команду руддеру кратковременно отработать вниз,
    Гардиан в режиме 2Д улавливает изменение тангажа, и выравнивает модель в горизонт.
    Любой гардиан не рулит вместо пилота и должен выполнять все команды беспрекословно, его задача - удерживать и стабилизировать что ему сказано.
    Раскачка может быть следствием простого перерегулирования, то что в мануале называется oscillations

  36. #1753

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Любой гардиан не рулит вместо пилота и должен выполнять все команды беспрекословно, его задача - удерживать и стабилизировать что ему сказано
    тоже так считаю, разговор выше про то что гардиан и автопилот борятся между собой мне кажется неактуален вообще ИМХО

  37. #1754
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    Любой гардиан не рулит вместо пилота и должен выполнять все команды беспрекословно, его задача - удерживать и стабилизировать что ему сказано

    АП не собирается постоянно отклонять РВ, он скомандовал, РВ опустился, тангаж появился, он ставит РВ ровно.
    И тут Гардиан смотрит - оп-па, тангаж есть, а рули по центрам, значит надо равнять. Как-то так...

    (Гардиан 2Д/3Д, при положении стиков в центре в режиме 2Д сам выравнивает модель по горизонту.)

  38. #1755
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от -=aXeL=- Посмотреть сообщение
    Как-то так...

    Вы не летали на иглах до того как появился гардиан(который входит в комплект).
    Тогда использовали внешние стабилизаторы например "копилот". Тут принцип одинаков. Гардиан 3д ставиться после осд игла. Гардиан 3д получает команды не напрямую от пилота, а через ОСД. Поэтому когда начинает работать автовзврат, гардиан не знает кто им командует.

    Алексей. А уровень стабилизации гардиана 3д в режиме ФС как устанасливаете? Или на видео у вас принудительно был включен автовозврат?
    По видео складывается впечатление перерегулирование гардиана 3д в режиме автовозврата.

  39. #1756
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Алексей. А уровень стабилизации гардиана 3д в режиме ФС как устанасливаете?
    Программирую ФС так, чтобы стабилизация 2Д была активна. Все стрелочки Гардиана 2Д/3Д теперь стоят в положении "на 9 часов". Общий уровень чувствительности - плюс 60%.
    Не скажу, что "переборщил" с чувствительностью. В режиме 2Д, вполне хорошо рулится руками, легче чем с Гардиан Эспандер при чуйке "6".
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Или на видео у вас принудительно был включен автовозврат
    Автовозврат включил сам - загнал приемник в ФС тумблером.

    Тут бы с коэффициентами Configure Safety Mode разобраться. Какой за что отвечает.
    Ну и касательно визарда. Думаю теперь пройти его с увеличенным расходом по тангажу. Авось поможет.

  40. #1757
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Думаю теперь пройти его с увеличенным расходом по тангажу.
    Ща пересмотрел ваше видео, раскачку дает автопилот, а не стабилизатор. ВОзникло подозрение:
    В последних версиях, с комплектным гардианом разработчики, скорее всего, работу автовозврата заточили именно под комплектный стабилизатор. Он и сглаживал его работу
    Под внешние ни кто наверняка не тестировал.
    Попробуйте откатиться к "до гардиановским" прошивкам, если конечно найдете их. Просто для пробы.

  41. #1758
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Но тогда проще не откатываться, а просто подключить РВ напрямую к АП и посмотреть поведение модели...

  42. #1759
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от -=aXeL=- Посмотреть сообщение
    а просто подключить РВ напрямую к АП и посмотреть поведение модели...
    Как вы себе это представляете? Запустить автовозврат на модели без стаба? Получим на выходе "дрова"...
    Да и в поканальной инфе с осд прекрастно видно параметр "Е"(элеватор) в момент тряски прыгают цыфры.

  43. #1760
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Почему совсем без стаба? Просто перебросить провод сервы элеватора на АП, минуя Гардиан...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения