Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 62 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Алексей 777 Выставлял дома. Скорее модель в прямолинейном полете на данной скорости находится не в том же положении ...

  1. #1801

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Выставлял дома.
    Скорее модель в прямолинейном полете на данной скорости находится не в том же положении при котором дома вы устанавливали горизонт.

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Чувствительность стабилизации удобнее регулировать крутилкой, но можно и двух/трех позиционником без проблем. Включать RTH можно имитируя fail safe, например, подавая необходимый уровень в канале газа тумблером. При этом, если начать дергать стиками, то RTH выключиться, пока в OSD опять не придет "fail safe". Можно включать возврат и выключением пульта, чтобы настал настоящий fail safe, но так поступать не рекомендуется.
    Ну вроде с RTH разобрался, остался вопрос по стабилизатору. Как его поставить на крутилку (есть лишний канал)? И как лучше настроить - всегда стабилизировать или только при средних стиках?

  4. #1803

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Чтобы управлять чувствительностью стабилизации на отдельном канале, управление OSD надо перевести на 3х позиционный тумблер. Лично я стабилизацию "только при стиках в центре" не использую. Обычно летаю с 6-7, покуражить и если ветра нет, то до 3х снижаю. В режиме RTH стоит стандартная чувствительность 8.

  5. #1804

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Т.е. стабилизацию лучше включать на постоянку?
    Поставлю я управление на 3х позиционный тумблер, а дальше как крутилку поставить на чувствительность стаба?
    Как настроить быстрое включение РТН, вы писали что уровнем газа, а как? Аппа 9ХR, можно там сделать тумблером уроень газа ниже 0 и поставить его для включения РТН?

  6.  
  7. #1805
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1

  8. #1806

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Да. Да. Алгоритм включения RTH уже тоже описывали. По точным настройкам не подскажу, но логика такая.
    Накатал тонну текста, но все фигня =) Вспомнил, что у меня проще и привожу конечный вариант.
    У меня для простоты сделано чуть по-другому. Стик THR всегда делает в канале -100, этот микшер попроще для реализации. Тогда кратко:
    1. Делаем микшер для обрезания газа до -100.
    2. Гоним триммер газа в плюс до -80.
    3. Калибруем регуль с триммером газа в плюсе.
    4. Проходим визард, в момент когда нужно выключить аппу, включаем тумблер -100.
    5. Запоминаем FS в приемнике при включенном тумблере -100.

    Т.е. теперь:
    а) тумблер выключен, значения в канале газа -80 до 100, для регулятора значение -80 принято за MIN;
    б) вы включаете тумблер, в канал газа идет значение -100, ОСД думает, что настал FS и включает автопилот;
    в) вы выключаете аппу, настает настоящий FS, в канал газа подается значение -100, ОСД видит, что настал FS и включает автопилот.
    Надеюсь понятно объяснил.

  9. #1807

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    нафига такие сложности, если в аппе есть готовый микшер Trottle Cut, который делает расход газа в минус?
    по умолчанию расходы газа -100 +100, в настройках микшера делаем -110 или -115 и FS на этом положении

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    нафига такие сложности, если в аппе есть готовый микшер Trottle Cut, который делает расход газа в минус?
    Ключевое слово если =) Я с 9XR дела лично не имел, но там стоит открытая прошивка основанная на openTx и предустановок там вполне может и не быть.

  12. #1809

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,215
    Алексей, проанализировал ваше видео, там есть момент когда самолет планирует с режимом АВД, так вот при планировании он же не дергается... Как только АП включает двиг начинается колбасня.
    Могу предположить что причиной всему - вибрация от ВМГ...
    Дешевые аксели свойственные этому АП да и многим другим (т.к. техника хоббийная) сильно не любят вибрацию начинают плыть врать и много чего ещё.
    Возможно что мозг принимает ложные сигналы с акселей и соответственно дает аналогичные команды...
    У меня подобное было при настройке квадры.
    Попробуйте сбалансировать винт и мотор...

  13. #1810

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,720
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Как только АП включает двиг начинается колбасня.
    Могу предположить что причиной всему - вибрация от ВМГ...
    При вибрации , тогда бы и в ручном режиме колбасня была при вкл. стабилизации.

  14. #1811
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Летал сегодня в 3D режиме. Стабилизирует замечательно! "Баловался" с удержанием курса.
    См. видео: На 15-й секунде довернул строго на юг и бросил стики. С учетом того, что ветер был западный 3 - 6 м/с, курс за минуту "убежал" всего на 5 градусов! Ну и так... явной раскачки по крену-тангажу тоже не видно. А вибрации ВМГ все-таки есть. Появляются при токе около 6А. Раньше не замечал. Круиз у меня был от 8А и выше.


    В общем Гардиан 2Д/3Д, как стабилизатор, мне все больше и больше нравится! Замечательно то, что в новом Игл - Вектор, стабилизация будет построена на основе Guardian 2D/3D!

  15. #1812

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,157
    А что за комплект на видео у вас? Чистенько все как. У меня внутри цифр телеметрии цветные мухи летают и на звук наводятся при этом

  16. #1813
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    при планировании он же не дергается... Как только АП включает двиг начинается колбасня.
    Двигатель включается в момент когда высота достигает значения круизной, плюс-минус задаваемый в настройках "коридор". Одновременно, при попадании в "коридор", начинается активное управление тангажом. От того и подпрыгивания.

    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    А что за комплект на видео у вас?
    Lawmate 500mWt. Частота 1080мГц. Приемник тоже LM.
    Есть и передатчик LM 1Вт. Картинка не хуже. Но там у меня выставлена частота 1010.
    Последний раз редактировалось Алексей 777; 16.01.2014 в 00:36.

  17. #1814
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Летал сегодня в 3D режиме.
    А RTH в режиме 3D не пробовали?

  18. #1815

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,720
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -=aXeL=- Посмотреть сообщение
    А RTH в режиме 3D не пробовали?
    Дрова.

  19. #1816
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -=aXeL=- Посмотреть сообщение
    А RTH в режиме 3D не пробовали?
    Поворот на 180 град. и возвращение на "базу" АП делает вполне нормально. Но когда нужно вокруг базы кружить - вот тут-то он и готов убиться.
    Подпрыгивания при 3D RTH все равно присутствуют.

  20. #1817
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Чита
    Возраст
    44
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Подпрыгивания при 3D RTH все равно присутствуют.
    Вот же блин...
    Но тогда получается, дело в самом АП.

  21. #1818

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Да. Да. Алгоритм включения RTH уже тоже описывали. По точным настройкам не подскажу, но логика такая.
    Накатал тонну текста, но все фигня =) Вспомнил, что у меня проще и привожу конечный вариант.
    У меня для простоты сделано чуть по-другому. Стик THR всегда делает в канале -100, этот микшер попроще для реализации. Тогда кратко:
    Надеюсь понятно объяснил.
    Все это мило, но работает только если Файлсейв выставлен только на один канал газа. И второй момент, между срабатыванием FS и включением автопилота проходит пару секунд, в которые модель предоставлена себе и ветрам. И лучше бы ей принять правильное положение в пространстве...

  22. #1819

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,720
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kolenval Посмотреть сообщение
    проходит пару секунд, в которые модель предоставлена себе и ветрам. И лучше бы ей принять правильное положение в пространстве...
    Газа только не будет, а стабилизация будет удерживать самолет в горизонтальном полете.

  23. #1820
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kolenval Посмотреть сообщение
    между срабатыванием FS и включением автопилота проходит пару секунд, в которые модель предоставлена себе и ветрам. И лучше бы ей принять правильное положение в пространстве...
    Ну не пара секунд - меньше. Вот тоже из вчерашних полетов. Четвертьволновый Ебай-Штырь-433МГц. Поэтому фэйлсэйвы настоящие!
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    стабилизация будет удерживать самолет в горизонтальном полете
    Более того, мне кажется, что в это время АП не только удерживает, но и начинает доворот на базу.

  24. #1821

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от kolenval Посмотреть сообщение
    Все это мило, но работает только если Файлсейв выставлен только на один канал газа.
    Я написал про простейший случай, когда используется только 1 канал FS. Если каналов FS больше, то естественно нужно их все использовать, что у меня и есть в текущий момент. А вообще в самом начале я летал на приемнике без FS и Иглы себя замечательно себя при этом ведут, так как умеют включать RTH даже на таких приемниках.

  25. #1822
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если каналов FS больше, то естественно нужно их все использовать, что у меня и есть в текущий момент.
    Можно, но смысла нет. Какое состояние основных каналов(их всего 3) можно сохранить в ФС приемника, чтобы он не включился в полете самопроизвольно и не вызвал краша?

  26. #1823

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Относительно OSD смысла нет, относительно остальных управляющих поверхностей модели, да. Тут главное, чтобы человек поняло логику, почему ОСД считает, что наступил FS и будет этот FS реальный или "поддельный" и чем они будут отличаться.
    Вот честно не помню такой момент. Если в OSD стоит RTH при газ -120, мы включаем это значение тумблером, АП начинает рулить домой. Если начать дергать стики, то RTH выключиться?

  27. #1824

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    Да, выключатся. Ручное управление имеет больший приоритет. Когда стики бросите, то через секунду-две опять включится RTH. Это, конечно, если всё это время уровень газа соотв. значению ФС

  28. #1825
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если начать дергать стики, то RTH выключиться?
    Да, отключиться пока вы не оставите их в покое. Один раз чуть не влетел в деревья из за этой особенности.

  29. #1826

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,720
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Четвертьволновый Ебай-Штырь-433МГц. Поэтому фэйлсэйвы настоящие!
    Это которая c магнитом на крышу авто, что совсем "Г"?

  30. #1827

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Оренбургская обл.г.бузулук
    Возраст
    45
    Сообщений
    67
    на мой взгляд удобней самому контролировать полёт,а эту опцию убрать правильной настройкой регулятора и прохождения визарта на игле.Люди сталкивались с такой проблемой Глюки EagleTree osd pro, нужна помощь

  31. #1828
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Это которая c магнитом на крышу авто, что совсем "Г"?
    Та, что с магнитом, на ней больше 10 км. Дальше просто не улетал.
    А это я про обычный штырек. Вот что-то типа этого.

  32. #1829
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Подскажите пожалуйста. Не обновляется прошивка наземной станции, вернее она обновилась, но станция не работает, как сделать откат на пред. версию?

  33. #1830
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от mcvall Посмотреть сообщение
    вернее она обновилась, но станция не работает
    Параметры настроек версий слишком далеких бывают не совместимы. Сбросьте по умолчанию и настройте заново.
    Что бы откатиться на предыдущую версию надо найти утилиту предыдущей версии.

  34. #1831
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Она работала,все прошивки новые, сегодня включаю, видео не проходит через станцию, вернее проходит но с помехами, взял еще одну станцию, новую, обновил прошивку до последней-работает. Как сделать сброс?

  35. #1832
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от mcvall Посмотреть сообщение
    вернее проходит но с помехами
    Ищите причину помех, версия прошивки ни каким образом не может на это повлиять.
    Попробуйте подключить напрямую кабелем.

    Цитата Сообщение от mcvall Посмотреть сообщение
    Как сделать сброс?
    Пункт в меню осд: "Reset Pan/Tilt Settings!"
    Кнопками наверно то же можно, но я не разбирался с ними.
    Последний раз редактировалось BAU; 27.01.2014 в 21:40.

  36. #1833
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Напрямую подключил в первую очередь. Работает. Я вот думаю может прошивка слетела? Ладно, завтра попробую сброс сделать и прошить по новой. Спасибо за помощь.

  37. #1834

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    369
    Да причем здесь может быть прошивка,если напрямую работает? Проблема в видеотракте,искать,начиная от соединений...

  38. #1835
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Все правильно говорите. Проблема была в новых разъемах-тюльпанах, напрямую я подключал через другой кабель, а не тот что установлен на поворотке. Странно как-то, все спаял правильно,все в изоляции, никакого КЗ. В общем работает.

    По поводу прошивки, если у кого не прошивается-обновляется станция и выдает ошибку, подключайте внешнее питание, как оказалось, от ЮСБ просто не получилось. Но это касается не всех, вторая станция у меня обновилась и без него.

  39. #1836
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Подскажите, Что значит предложение из инструкции к Наз. станции?
    На поле после каждого перемещения штатива с АПУ обязательно выставляйте азимут отцентрованной антенны! Или по компасу или по GPS с модели.

    .

  40. #1837
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Все логично. Вы ведь настраиваете поворотку, чтобы она "стреляла" точно в модель. Если поворотку вместе со штативом вы потом начнете вращать-перемещать, то будет - "мимо".

  41. #1838
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Это понятно. В смалтиме было просто-направил поворотку на модель, она следит. В игле так же? Или же приехал на поле, откалиброванную поворотку центром (0) ставим на север, при этом модель может находится в любом месте относительно поворотки? Не могу никак догнать, вы уж меня простите...

  42. #1839
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от mcvall Посмотреть сообщение
    В игле так же?
    Да, все то же самое. Либо выставляешь на север, либо после взлета нацеливаешь на модель. Но все должно быть откалибровано заранее.

  43. #1840
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    уже ответили.....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения