Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 62 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Господа ! Добрый день! Примерно через час-два я Турнигу 9х оболью метанолом и спалю на...! Три аппы дома(Саньва,Футаба) Ни с ...

  1. #1841

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    251
    Господа ! Добрый день! Примерно через час-два я Турнигу 9х оболью метанолом и спалю на...! Три аппы дома(Саньва,Футаба) Ни с одной проблем не было до сего дня! А теперь в тему-ткните носом,в глаз - как задействовать в этой аппе трехпозиционник на 5 или 6 канал?! Не дайте сдохнуть от нервоза!!! А чтоб совсем в тему - управление ОСД повесить на 3-х позиционник имено в Турниге 9Х. V2.

  2.  
  3. #1842
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    как задействовать в этой аппе трехпозиционник на 5 или 6 канал?!
    У меня так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic.jpg
Просмотров: 34
Размер:	8.1 Кб
ID:	895622

  4. #1843

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    как задействовать в этой аппе трехпозиционник на 5 или 6 канал?!
    Это зависит от прошивки в аппе. Такой вопрос наверняка поднимался в тебе обсуждения аппаратуры. По стоковой прошивке не подскажу, у меня ее уже давно нет.

  5. #1844

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    По стоковой прошивке надо искать в теме про Шторм или саму 9Х, я дважды так настраивал, не с первого раза правда получилось. Зато как это красиво в 9XR делается...

  6.  
  7. #1845
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Николай дак у вас какая прошивка? ER9х? Вы написали "Турниге 9Х. V2" А там стоковая ER9х.
    Я вам выложил скрин из настроечной утилиты этой прошивки. Вы наверно не пользуетесь ей, поэтому не поняли.

  8. #1846

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    55
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Николай дак у вас какая прошивка? ER9х? Вы написали "Турниге 9Х. V2" А там стоковая ER9х.
    Я вам выложил скрин из настроечной утилиты этой прошивки. Вы наверно не пользуетесь ей, поэтому не поняли.
    Я честно не знаю какая прошивка. Пришла с хобей вместе с 9XR. По описанию с сайта V2. XRка стоит на другом самоле, решил этой заняться и привязать к Скаю2013. Все бы хорошо но трехпозиционник не цепляется на управление ОСД. С двумя тумблерами работает, но вылетает из управления AUX2Гуардиан(чуствительность).Если можно подробнее по настройке 3-х поз. С уважением Николай

  9. #1847
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    Если можно подробнее по настройке 3-х поз.
    И все равно ни чего не понял. Дак у вас такая: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html ?
    или такая http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...o_Module_.html ?

    Для стоковой прошивки первого писали тут:Обзор Eagletree OSD Pro
    Для новой турниги с прошивкой ER9х( вторая ссылка):
    CH5 +100% HALF ID1
    +100% FULL ID2
    А вообще, если у вас первый вариант, перепрошейте турнигу на прошивку ER9X сразу многие проблемы исчезнут.

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Я делал так.

    Пишу настройки.

    В меню (правом) пункт PROG.MIX
    Выбираем пункт MIX6

    Там делаем так
    STATE ACT
    MASTER THR
    SLAVE FLP
    SW NOR
    CURVE TUNE
    Выделяем самый нижний пункт "TUNE" и нажимаем "+"

    В появившемся окне делаем так:
    L 000.0%
    1 000.0%
    2 000.0%
    3 000.0%
    H 000.0%

    и нажимаем "MENU"

    Далее заходим в MIX7
    и делаем так

    STATE ACT
    MASTER THR
    SLAVE FLP
    SW ID2
    CURVE TUNE

    Выделяем самый нижний пункт "TUNE" и нажимаем "+"

    В появившемся окне делаем так:
    L 100.0%
    1 100.0%
    2 100.0%
    3 100.0%
    H 100.0%

    и нажимаем "MENU"

    Далее в пункте меню "AUX-CH" делаем, чтобы было CH5 HOV THRO, и нажимаем MENU.

    Таким образом трехпозиционный переключатель управляет 6-м каналом (FLP), правая крутилка управляет 5-м каналом (GYR).
    Пропорциональное управление всеми остальными каналами сохранилось.

    Теперь что касается включения режима возврата от тумблера THR CUT.

    Заходим в меню THR HOLD. Делаем, чтобы получилось так:

    STATE: ACT
    HOD POS: -30%

    Нажимаем MENU для сохранения.

    Все работает.

    Вске настройки указаны для нереверсированных каналов. В случае реверса одного из каналов (газ, флапероны) может что то поменяться, тут уж сами разберетесь.

    Ну как то так.

  12. #1849
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    перепрошейте турнигу на прошивку ER9X сразу многие проблемы исчезнут
    Извиняюсь за оффтоп,
    А где ее взять, проверенную и рабочую ER9X?
    К ней ведь и шикарная инструкция на Русском есть!

  13. #1850
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    А где ее взять, проверенную и рабочую ER9X?
    На блоге разработчика. Утилита на русском, которая скачает последнюю прошивку и прошьет вашу апу если настроить и подключить правильно: http://code.google.com/p/eepe/
    Или сама прошивка: http://code.google.com/p/er9x/

  14. #1851

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    147
    всем привет, подскажите пожалуйста
    я в настройках осд нечайно переключил на трех позиционный переключатель, как вернуть обратно?

  15. #1852
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от adel Посмотреть сообщение
    как вернуть обратно?
    Подключить к компу и исправить. Ну или настроить на 3 позиционник и переключить.

  16. #1853

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от adel Посмотреть сообщение
    всем привет, подскажите пожалуйста
    я в настройках осд нечайно переключил на трех позиционный переключатель, как вернуть обратно?
    Тоже как то сменил, хотя такого переключателя не было на РУ

    Подключение Eagle Tree для особо одарённых и ниже, в итоге только через комп

  17. #1854

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от adel Посмотреть сообщение
    всем привет, подскажите пожалуйста
    я в настройках осд нечайно переключил на трех позиционный переключатель, как вернуть обратно?
    Воткнуть в канал управления например РВ и элеронов и выключить в меню, я так делал.

  18. #1855

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    147
    всем спасибо ребят

  19. #1856

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    прочитал всю ветку.вопрос:на двс(бензинку)ставили это оборудывание? много вопросов по этому поводу.
    у меня мотор 85СС 2 В,вибрация слабая.

  20. #1857

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Боится игл вибраций.
    Немного смешно слышать - вибрация слабая (это про бензинку). А что за мотор?

  21. #1858

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    3W 85 B2. сейчас стоит Guardian 2D 3D?отлично отрабатывает!одно нарекание-в штопоре тупит.ещё не разобрался в чём дело

  22. #1859

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Как закреплен мотор? Как и в какое место крепили Гардиан?

  23. #1860

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    пайпер j-3 размах 3500
    там 5-6 страниц. в обсуждении стоит 53СС китаец,мотор поменял,поставил так же, но у 3W вибрация меньше или такая-же
    простите не по теме немножко.

    вопрос по теме в силе

  24. #1861
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от canek71 Посмотреть сообщение
    сейчас стоит Guardian 2D 3D?отлично отрабатывает!
    Вы его подключите "в реальном времени" к ноуту. Погазуйте. Посмотрите, как будет вести себя линия искусственного горизонта. Если она не будет "уплывать" - все тип-топ.

  25. #1862

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    всё установлю на виброгасящие пластины.эксперименты на земле -обязательно. визард придётся проходить подругому(что-бы газ совсем в ноль не загонял)
    пока осваиваю настройки.в субботу полетал на планере-вроде всё нормально

  26. #1863

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Не смог найти, где я на форуме видео видел с полетом с ИглТри на ДВС. Там на определенных оборотах горизонт уплывал. Но подробностей не помню... А вообще ИМХО все зависит от ровности рук при установке и настройке ЛА с АП и ДВС.

  27. #1864
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от canek71 Посмотреть сообщение
    визард придётся проходить подругому(что-бы газ совсем в ноль не загонял)
    Так а что, нет винта ХХ, который упирается в дроссельную заслонку и не дает ей полностью захлопнуться?

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Не смог найти, где я на форуме видео видел с полетом с ИглТри на ДВС
    Выкладывал и я подобное. У меня Горизонт уплывал влево и вверх.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    зависит от ровности рук при установке и настройке
    Спасибо на добром слове!

  28. #1865

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Спасибо на добром слове!
    Без обид

    Я думаю если правильно подобраны вибродемпферы на мотораме и на креплении стабилизации, и максимально снижены вибрации ВМГ (балансировка винта и его кока), плюс правильная настройка карба и угла опережения зажигания - все должно получиться.

  29. #1866
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от canek71 Посмотреть сообщение
    пока осваиваю настройки
    Как у движка подхват, с холостых на средние? Может придется мутить что-то типа сервозамедлителя. При ФС Игл сбросит до ХХ, потом моментально выведет на круизный газ.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Без обид
    Все норм! Я же поставил смайлик.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я думаю если правильно подобраны вибродемпферы на мотораме и на креплении стабилизации, и максимально снижены вибрации ВМГ
    Сергей, я не знаю этот движок. Вроде твин, вибрации должны быть более-менее уравновешены. Вполне возможно, что на выходе получится хороший носитель.
    У меня был сингл - DLE-20. Вроде бы люфтов нет, винт и кок с магнитного балансира, а шли колебания весьма разнообразной частоты. Что-то демпфируется, а что-то и нет...
    Последний раз редактировалось Алексей 777; 03.02.2014 в 22:51.

  30. #1867

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    круизный газ будет маленький,думаю,не больше четверти.самолёт держится в воздухе на полётном газе(8 процентов)
    очень летучая модель.
    планирую в мае начать переустановку
    сейчас надо гардиан 2Д 3Д как-то прикрутить так,что-бы РН отключался при ФС. апаратура SANWA 8 каналов(маловато),модуль фрискай 2.4 время есть подумать.на пайпере РН нужен.
    у DLE-20 вибрация значительно больше.
    Последний раз редактировалось canek71; 03.02.2014 в 23:28.

  31. #1868

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Ставил 2 года назад Игл на могучее ЛК с 88 кубовым мотором Просто как показометр, и для записи лог данных полета. Весь Игл засунул в пенопластовую коробочку. Горизонт ни куда не уплывал

  32. #1869
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от canek71 Посмотреть сообщение
    сейчас надо гардиан 2Д 3Д как-то прикрутить так,что-бы РН отключался при ФС
    Ничего сложного!
    Программируйте ФС в таком раскладе, чтобы работала 2Д стабилизация. На вкладке 2Д, Гардиан-программы (ну или как-то там еще, посредством стиков) уведите в ноль Heading Hold Gain.
    Руль направления в этом случае вмешиваться не будет.

  33. #1870

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Вопрос такой. Как подключить данные стороннего GPS (например, от FY 41) к логгеру Иглов или он понимает только свой датчик?

  34. #1871
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Как подключить данные стороннего GPS
    Такое возможно. Но есть несколько ограничений. Скорость порта должна быть предустановлена на 38400 и скорость обмена 10гц, а так же уровень сигнала ТХ gps должен быть ~5в. Я подключал самодельный на таком же модуле МТК3329. В принципе работало.

  35. #1872

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Имеется логгер V4, хочу использовать как черный ящик на борту. АП - FY 41, там есть полет по точкам, но нет записи полета. Возникло острое желание воспользоваться данными с GPS фишки. Получается, что недостаточно кинуть коричневый провод от логгера на датчик фишки? Как и что нужно сделать?

  36. #1873
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Драган Посмотреть сообщение
    Получается, что недостаточно кинуть коричневый провод от логгера на датчик фишки
    Надо смотреть параметры датчика фишки про которые говорил выше. Но боюсь параллельная работа с одного датчика не сработает. В момент старта, игл настраивает параметры датчика. Я не смотрел, какие команды он туда шлет. Но двухсторонний обмен явно есть.

  37. #1874

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Ещё раз уточню, Иглу на управление отдаю только элероны и руль высоты? Руль направления миксовать не надо?

  38. #1875

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    205
    в стандартной комплектации именно так,(у меня планер замечательно стабилизируется и возвращается),но в инструкции написано,что производитель рекомендует использовать РН и РВ. я могу ОШИБАТЬСЯ! английский на уровне-"хелло","май неймес...

    может РН и РВ для моделей,которые сами хорошо удерживают горизонт?

  39. #1876
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от canek71 Посмотреть сообщение
    производитель рекомендует использовать РН и РВ
    Это если использовать гардиан экспандер. Если любой другой, то на РН можно настроить. До появления гардиана именно так и летали.

  40. #1877

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Это если использовать гардиан экспандер
    Именно он и стоит. Сейчас настроен на элероны + РВ. Значит лучше перенастроить РН+РВ? Элероны не будут мешать? Я просто всегда рулил элеронами и РВ, РН только для плавных поворотов

  41. #1878
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Именно он и стоит. Сейчас настроен на элероны + РВ. Значит лучше перенастроить РН+РВ?
    Не, вы не так поняли.
    C гардианом экспандер единственное решение элероны + РВ. По крену гардиан не сможет стабилизировать рудером.
    А вот если отдать элероны внешнему стабилизатору, например гардиану 3д. То рудер можно отдать ОСДихе для руления домой

  42. #1879
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Сейчас настроен на элероны + РВ. Значит лучше перенастроить РН+РВ?
    Я что-то ни как не пойму. А зачем?
    При RTH (АВД) все должно великолепно рулиться Элеронами и РВ.

  43. #1880

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Господа, при отключении камеры ( скажем поломки в полете ) игл продолжает гнать телеметрию в эфир или нет?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения