Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 62 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ну такого не заметить нельзя - значит нет. какая менюшка отвечает за уровень стабилизации подскажите пож-та?...

  1. #1921

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Ну такого не заметить нельзя - значит нет. какая менюшка отвечает за уровень стабилизации подскажите пож-та?

  2.  
  3. #1922
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Не. Менюшка не причем. Вход игла AUX2 на пульт куда выведен? Обычно его выводят на потенциометр(крутилка) и регулируют уровень стабилизации от 0 до 12. А на ОСД он отображается в строке состояния серво выходов параметр G.(для примера смотрите видео на предыдущей странице)

  4. #1923

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Штатно - на футабе 8ке на троле и на тумлере 3-х поз слева верхнем. Пару месяцев назад получил с хобей второй комплект игла тк у перврго все время уплывал горизонт, заменил гурдиан вылечилось, сейчас думаю осд поменять.

  5. #1924
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    на футабе 8ке на троле
    Дак вот ее выкрутите чтоб параметр G был в 0 и проверьте возврат машинки. И в информации о сервовыходах посмотрите, первые три параметра это газ, тангаж и крен.
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    сейчас думаю осд поменять.
    Имхо, железо тут не причем. В гардиане там да, виноват гир или аксель. Вам еще повезло что второй попался нормальный.

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    34
    Господа подскажите пожалуйста у меня не показывает количество спутников. В чем может быть проблема. Заранее спасибо

  8. #1926

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от павел павлов Посмотреть сообщение
    Господа подскажите пожалуйста у меня не показывает количество спутников. В чем может быть проблема. Заранее спасибо
    Все соединения, наличие напряжения проверены? Часто просто неконтакт...

  9. #1927
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от павел павлов Посмотреть сообщение
    не показывает количество спутников.
    А координаты показывает?

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    34
    координаты не показывает. соединения пропаяны. лампочка зеленая при подключении моргает , а потом гаснет.

  12. #1929
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от павел павлов Посмотреть сообщение
    при подключении моргает , а потом гаснет.
    Это нормальная работа модуля. Гаснет, значит выдает координаты. Если постоянно горит - ошибка.
    Конечно может погаснуть и из за отсутствия напряжения. Проверьте крайний красный +5, следующий за ним земля. Следующие провода - сигнальные.
    Попробуйте подключить к ЮАРТ-ЮСБ адаптеру, через терминалку на скорости 38400 должна выходить информация. А через утилиту МиниГПС и можно посмотреть и координаты и много еще чего.
    Проверить работоспособность много, это самые простые. Ищите.

  13. #1930

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    ну и про Spectrum Interface не лишне помнить, не ткнули случайно в него?

  14. #1931

    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    34
    Спасибо посмотрю.

  15. #1932

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    удалил
    Последний раз редактировалось vasia; 11.03.2014 в 10:42.

  16. #1933
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    На других АП в первую очередь идет вкл. выкл. режима стабилизации,
    Если управление ОСД настроено на 3-х позиционник канала AUX1, то включение, выключение и регулировка уровня стабилизации осуществляется с канала AUX2. Все описано в инструкции к гардиану.

  17. #1934

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Господа подскажите пожалуйста, как перенастроить на футабе 8 AUX1 со штатного прописанного на крутилку, где глянуть.

  18. #1935

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    104
    Здравствуйте всем! изучил я мануалы осд, гурдиан, логера,но увы, скорее я слепой )) ткните мне пальцем,где нужно поставить галочку,или что нужно сделать, чтобы при крене самолета отвечали елероны,руль высоты , то есть работал гуардиан! Заранее спасибо

  19. #1936
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Radio Control Setup Menu -> Stabilization/Elevn mixing ON? -> YES

  20. #1937

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Radio Control Setup Menu -> Stabilization/Elevn mixing ON? -> YES
    Благодарю

  21. #1938
    Забанен
    Регистрация
    10.03.2014
    Адрес
    Киров
    Возраст
    35
    Сообщений
    25
    Подскажите как перепрошить GPS чтобы быстрее работал и что зашивать?

  22. #1939
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Подскажите как перепрошить GPS чтобы быстрее работал и что зашивать?
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/24868/blog13399.html
    Но быстрее работать он не будет, а вот быстрее стартовать - да.

  23. #1940

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    После перепрошивки на экране будет мигать то "*" то кол-во спутников, что не очень то и корректно выглядит и раздражает во время полета.
    А что касается скорости старта то я лично ее не заметил!

  24. #1941
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    на экране будет мигать то "*" то кол-во спутников
    Аналогичное поведение этого параметра прослеживается и с другими модулями GPS-Glonass. И вообще этот параметр из темы "посмотрел и забыл", более информативный HDOP.

  25. #1942

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    Может частота выдачи количества спутников не та? Можно попробовать поигратся с ней , хотя если Вас это не раздражает ...

  26. #1943
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Может частота выдачи количества спутников не та?
    Такого параметра нет. Игл работает с ГПС на частоте обновления 10гц для всего. В последнее время думаю убрать этот параметр с экрана вообще.

  27. #1944

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    636
    А можно ли посмотреть на компе загруженные параметры ОСД сразу или только через видео ? Подскажите

  28. #1945
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    А можно ли посмотреть на компе загруженные параметры ОСД сразу или только через видео ?
    Общее расположение в утилите видно, а как будет в реальности тока через видео.

  29. #1946

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Такого параметра нет. Игл работает с ГПС на частоте обновления 10гц для всего. В последнее время думаю убрать этот параметр с экрана вообще.
    Ну он и меньше 10 Гц работал как я помню ( 1 и вроде 5) ... Просто есть предположение ,что в командах 314, 514 для GSV не единички стоят ....

  30. #1947
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Просто есть предположение ,что в командах 314, 514 для GSV не единички стоят
    Проверить не сложно. Но даже если и так, что мы можем сделать? Ну если принципиально подойти к этому вопросу , думаю исправить можно, но стоит ли это того?

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Ну он и меньше 10 Гц работал
    Честно говоря не пробовал. На столе координаты не поймать, а на улице экспериментировать не удобно...

  31. #1948

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    Ну а че тут пробовать то , раньше были вот такие модули - http://www.r2hobbies.com/eagle-tree-...le-gps-v3.html , до V3 по моему 1 герцовые....

  32. #1949

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    В контрольной панели на ПК авиагоризонт, непостижимым образом реагирует на стик газа.... газ середина- 45 градусов макс -90гр, газ в нуле -горизонтально....Причем прибор который и должен показывать уровень газа - показывает адекватно. В общем оно мне не особо надо, но боюсь, что проблемка может и в другом месте выйти боком....
    На новую версию перепрошился - все так же осталось...

  33. #1950
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    авиагоризонт, непостижимым образом реагирует на стик газа.
    Интересно. Прошивки на всех модулях обновляли?

  34. #1951

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Прошивки на всех модулях обновляли?

    Да вроде на всех. кстати в осд горизонт ведет себя вполне адекватно. Я к слову сказать, не до конца понял как делается новая прошивка - я правильно понимаю, что когда копируешь обновление с оф. сайта то обновляется сразу вся контрольная панель (програмка иглов стоящая на ПК) и в ее внутренностях уже находятся новые прошивки для осд и логгера? Потом открываешь вкладку для смены ПО и перепрошиваешь осд и логгер.

  35. #1952

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    Да , в софте на ПК лежит комплект прошивок на все модули ...

  36. #1953
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    кстати в осд горизонт ведет себя вполне адекватно.
    Теперь я не понял. Реакция на канал газа авиагоризонта, где происходит?

  37. #1954

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Реакция на канал газа авиагоризонта, где происходит?
    На ПК в контрольной панели (игловской програмке для пк). В телевизоре данные телеметрии отображаются адекватно, а вот комп че то косячит.

    К стати на гардиан есть переведенный мануал или только англицкий?

  38. #1955
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    а вот комп че то косячит.
    Дак этот горизонт как и приборы работают тока проигрывая лог и через иглоглаз. Или я чего то не знаю?

    Инструкция :
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....9&d=1331857675
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....8&d=1331857675
    Последний раз редактировалось BAU; 13.03.2014 в 20:47.

  39. #1956

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Пытаюсь скачать файл по ссылке - говорит, что файл испорчен. А на страничку указанную в ссылке перейти не могу..... где туплю? Где на rcdesign.ru
    файлы хранятся?

  40. #1957
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    где туплю?
    Архив многотомный. Сохраните оба файла в одном месте, распакуйте один из них, второй подхватится автоматом.

  41. #1958

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Что то не могу тяма дать с резервным питанием. Когда к логгеру подключаю 3S ( к приемнику через бек 5-6 вольт) резервное питание поступает через разветвитель все работает. Если отключить ходовые аккумуляторы, сервы начинают дергаться, телеметрия пропадает - т.е. без ходовых акков, одного резервного питания недостаточно, для корректной работы. Нахрена тогда резервное питание?

  42. #1959

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,540
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Инструкция :
    В инструкции не хватает 5-7 страниц? Или я не правильно распаковал?

  43. #1960
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Полного варианта на русском языке я нигде не встречал, везде лежит тот что без 5й, 6й и 7й страницы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения