Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 62 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Попробую на следующей неделе. Бека нет. 5В на любой взод?...

  1. #161

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,776
    Записей в дневнике
    1
    Попробую на следующей неделе. Бека нет. 5В на любой взод?

  2.  
  3. #162
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    5В на любой взод?
    Ага. Обычно в полностью собранной схеме 5в поступает на ОСДс приемника или с регуля подключенного к разъему "троттле оут". А если в логере что то "не так", с него может и не поступать ток даж если его отдельно запитать через юсб.

  4. #163

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,776
    Записей в дневнике
    1
    Бека у меня нет. Можно от приемника (в свободный канал) через удлиннитель серво к ОСД плюс и минус подать?

    И еще при подключении логгера к компу устройство должно определяться как флешка? Уменя только комп пиликает что найдено новое оборудование, но его нет.
    Последний раз редактировалось ehduarg; 03.04.2012 в 10:14.

  5. #164
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Бека у меня нет. Можно от приемника
    А приемник от чего будет запитан? Как подключить, напрямую или сначала приемник, а потом ОСД через соединительные провода - не имеет значения.

  6.  
  7. #165
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    И еще при подключении логгера к компу устройство должно определяться как флешка?
    Нет ни как флешка. Ща не посмотрю, как определяется. Но доступ к этому устройству только через игловскую программу можно получить

  8. #166

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,776
    Записей в дневнике
    1
    Запитал ОСД вход элеронов потом газ 5в с приёмника . Безрезультатно.

  9. #167

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,776
    Записей в дневнике
    1
    Алилуйя. Заработало. Спасибо Олегу Донцову. На 28 стр. большой темы он написал по английски типа читайте мануал.И вы знаете помогает. Если серьёзно мануал этот я раза два уже прочитал, но про прошивку бегло. Думал это не для меня всеравно ничего не понятно, а тут прижало и стало все понятно. Короче прошил ОСД.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    у меня только комп пиликает что найдено новое оборудование, но его нет.
    Так и есть, потом открываешь прогу "дата рекодер" и работаешь. Подключил логгер, ОСД, ГПС, гардиан, все опредилось и предложило обновить прошивку. На диске, который идет в комплекте с логгером есть ссылка на скачивание последней актуальной версии проги. Это все можно сделать без бека, питание идет от ЮСБ, на модулях есть светодиоды они соотв образом сигналят о правильности подключения. упс опоздал.

  12. #169
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Алилуйя. Заработало.
    Мои поздравления. Логер тож цел? Значит перепрошить всего лишь надо было?

  13. #170

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,776
    Записей в дневнике
    1
    Пока мой гардиан китайцы паяют у меня вопрос: стоит подключать ОСД как положено, или пока просто как телеметрию использовать? Летаю на крыле.

  14. #171
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Подключайте "как положено". Возможно, гуардиан Вам и не понадобится

  15. #172

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,776
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за исчерпывающий ответ.

  16. #173
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    пока просто как телеметрию использовать?
    Дак сами попробуйте. Если Игл мешать не будет то летайте на здоровье. Только отключите включение RTH по ФС. А то верная морковка будет без стаба.

  17. #174
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Это почему это будет морковка?

  18. #175
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Это почему это будет морковка?
    Потому что на крыле собирается человек летать.

  19. #176

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,776
    Записей в дневнике
    1
    Не ссортесь я в "теме" но игла боюсь, вернее его настроек. Сейчас новое крыло облетываю. Смысла ставить игл без стабилизации не вижу. Пока поставлю простую а вообще начинать сезон очково. Как раньше летал?

  20. #177
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Потому что на крыле собирается человек летать.
    Игл прекрасно возвращает летающие крылья к месту старта. Без гуардиана.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Сейчас новое крыло облетываю. Смысла ставить игл без стабилизации не вижу.
    А какая разница? Если будете ставить Игл с гуардианом, то по-любоиу придется пропускать сигналы приемника через ОСД. Лучше это сразу сделать, а гуардиан потом можно на липучке прикрепить к крылу за одну минуту. А пока он едет, успеете RTH отладить и без стабилизации... Впрочем, хозяин - барин...

  21. #178
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Игл прекрасно возвращает летающие крылья к месту старта. Без гуардиана.
    Зачем говорить загадками? покажите такое крыло.

    Может быть у вас супер стабильные крылья, которые как планеры самостабилизируются. Но наврятли тут идет разговор о таких. А обычное крыло, без стаба, тут же войдет в штопор.

  22. #179

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Сейчас может глупый вопрос задам, координаты для GPS точек в программе вводить в каком виде? То есть в гугле мапс координата показывает так " 53°43'22.68"N и 10°46'27.11"E " их так же и вводить?

    Дело в том, что при просмотре видео полёта, решил проверить координаты которые показывались по бокам картинки были вот такого вида "53.42.4238 и 10.48.5417" если ввожу их в гуглмапс, при этом поставив точку "53.42.42.38 и 10.48.54.17" показывает место которое в 560 метрах от того где находился самолёт.

    Думал GPS неисправен, попробовал покатался по городу на машине "около 5 км" данные с логгера сохранил для гуглмапс, погрешность была минимальна, можно даже сказать практически не было.

  23. #180

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,776
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Если будете ставить Игл с гуардианом, то по-любоиу придется пропускать сигналы приемника через ОСД. Лучше это сразу сделать, а гуардиан потом можно на липучке прикрепить к крылу за одну минуту.
    Если так, то попробую. Гуардиан оплатил на кинге месяца полтора, где то 10-й был. Буду до упора ждать. Ещё если можно. Визард, это имитация режима возврата как в симуляторе по телеку? при этом рулевые самолета и газ тоже работают. Как видепередатчик охлаждать? Куллер от компа наверно. Может еще варианты есть.

  24. #181

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Может еще варианты есть.
    Сделал небольшой переходник, и при настройке дома отключаю передатчик от OSD и подаю сигнал прямо на ТВ-тюнер.
    Ну и, соответственно, не забывать снять или пропеллер, или питание с двигателя.

  25. #182

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,776
    Записей в дневнике
    1
    В видеопрд идет: сигнал, плюс, минус. На телек подавать минус и сигнал?

  26. #183
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Зачем говорить загадками? покажите такое крыло.
    Да практически все крылья, на которых летают FPV, стабильные:
    maxi swift fpv
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Может быть у вас супер стабильные крылья, которые как планеры самостабилизируются. Но наврятли тут идет разговор о таких. А обычное крыло, без стаба, тут же войдет в штопор.
    У меня было не очень много крыльев, штук пять всего. Но все при брошенный ручках и нулевом газе просто планировали по спирали без всякого штопора. Может у Вас ЦТ неправильно выбран? ЛК очень критичны к его расположению...

  27. #184

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,776
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Но все при брошенный ручках и нулевом газе просто планировали по спирали без всякого штопора.
    У меня было значительно больше, но с брошенными ручками то же самое просто спиралили. В ноль ни одно не летело. Если этого иглу достаточно обязательно попробую. Просто ради интереса.

    Я даже тестирую все крылья бросаю ручки в перевернутом полете. Должно само выйти в горизонт, но крен до 5 градусов остается, побороть это не смог.

  28. #185

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,986
    Странные у вас крылья. Мое при тихом ветре при брошенных ручках прямо летит ну может секунд 20, потом потихоньку начинает крениться вправо или в влево,и нарезать круги, дальше брал управление на себя, ну в любом случае оно бы упало.

  29. #186
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    ... с брошенными ручками то же самое просто спиралили. В ноль ни одно не летело. Если этого иглу достаточно обязательно попробую. Просто ради интереса.
    Я сам удивился, что Иглу этого достаточно. В прошлом году, когда гуардианы только были анонсированы, я сделал предзаказ на игловском сайте. Пока ждал два с лишним месяца, успел установить и настроить всё остальное оборудование на МаксиСвифте. И он прекрасно возвращался домой без внешней стабилизации. Хотя, несомненно, с гуардианом он делает это намного лучше.
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Странные у вас крылья. Мое при тихом ветре при брошенных ручках прямо летит ну может секунд 20, потом потихоньку начинает крениться вправо или в влево,и нарезать круги, дальше брал управление на себя, ну в любом случае оно бы упало.
    Ну правильно. Точно так же ведут себя и мои крылья. Если повезет, и нет кустов-столбов-деревьев, то можно сесть по спирали на траву на брюхо без повреждений. В этом есть свой плюс: в отличие от того же изика, крыло при потере управления не улетит по прямой на пару километров...
    .

  30. #187

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,776
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Странные у вас крылья.
    Да не странные, такие же как у вас. А что стабильное еще и сесть само должно. А вообще лучше сдесь про игл. Про устойчивое крыло тема в крыльях есть.

  31. #188

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4

  32. #189

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,776
    Записей в дневнике
    1
    Кому что. Я даже экранное меню настроить не могу. Убрал с экрана температуру, еще что то, Добавил график скорости, радар, точку дом. Нажал сохранить настройки. Он открыл загрузку на диске С предложил сохранить текстов документ. Обозвал его, нажал ОК. Открыл снова экранное меню - все как было.

    Продолжаем, дети иногда приносят радость. Сын помог.

    Не не помог.
    Последний раз редактировалось ehduarg; 08.04.2012 в 14:44.

  33. #190

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,776
    Записей в дневнике
    1
    Разобрался. Ну очень тяжел я в этих вопросах.

  34. #191

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    На телек подавать минус и сигнал?
    Да, с телеметрии.

  35. #192
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Сейчас может глупый вопрос задам, координаты для GPS точек в программе вводить в каком виде? То есть в гугле мапс координата показывает так " 53°43'22.68"N и 10°46'27.11"E " их так же и вводить? Дело в том, что при просмотре видео полёта, решил проверить координаты которые показывались по бокам картинки были вот такого вида "53.42.4238 и 10.48.5417" если ввожу их в гуглмапс, при этом поставив точку "53.42.42.38 и 10.48.54.17" показывает место которое в 560 метрах от того где находился самолёт.

    В иглах координаты выводятся в формате градусы° десятичные минуты. То есть градусы и целая часть минут переписываются как есть а вот с десятыми минут, то есть с секундами надо произвести преобразование. Поскольку они представлены в виде десятичных от минут. они меньше 1 в вашем случае 53.42.4238 - 0.4238 это число умножаете на 60 и получаете секунды и десятые секунд ТО есть ваша координата будет 53°42'25.42"N, ее и вставляйте в карту.
    И еще координаты для гуглкарт надо поменять местами. То есть сначала вводим правую координату затем левую. А для программы "Google Планета Земля" на оборот.

  36. #193

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    в вашем случае 53.42.4238 - 0.4238 это число умножаете на 60 и получаете секунды и десятые секунд ТО есть ваша координата будет 53°42'25.42"N,
    Спасибо. Только что с поля, удивился когда точек не оказалось. Видео проверил, на стандартных антенках можно спокойно отлетать на 1 км, с патч антеной через озеро на 2.2 км без помех. Отлетал один заряд, впервые поднялся на высоту 230 метров доволен как паровоз. И видео получилось красивое, попробую сегодня обработать.

    Сейчас попробую дома, выставлю GPS точки рядом с домом, должны ведь появится на экране.

  37. #194
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    по бокам картинки были вот такого вида "53.42.4238 и 10.48.5417"
    Ааа... Во. Как то пол года назад искал способ не пересчитывать секунды. Вспомнил. Если ввести ваши координаты вот так 53°42.4238',10°48.5417' то гугламапс должен правильно показать место.

  38. #195

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Ааа... Во. Как то пол года назад искал способ не пересчитывать секунды. Вспомнил. Если ввести ваши координаты вот так 53°42.4238',10°48.5417' то гугламапс должен правильно показать место.
    Да, в гуглмапс место точно показывает

  39. #196

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Ещё заметил, что показатель заряда Акку не меняется. То есть всегда показывает, что акк полностью заряжен.
    Вот видео


    На видео не всё, был ещё один полёт, в правом верхнем углу было mAh 1160 я так понял столько было израсходовано "акк 2200". Но показатель "две белые полоски" остались без изменения.

    В главном меню количество mAh выставил в 2200 "ходовой акк"

    1600 mAh акк на видео

  40. #197
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Ещё заметил, что показатель заряда Акку не меняется.
    Что то где то вы напутали. Чудес не бывает. Отключите все индикаторы напряжения. Оставьте один индикатор расхода, уменьшите цифру силовой батареи до минимума и покрутите двиг. Сразу все станет ясно. Чтоб выяснить что на экране не обязательно ехать в поле. Практически все можно настроить и проверить прямо на столе.

  41. #198

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Что то где то вы напутали. Чудес не бывает.
    Сейчас разбираюсь с настройками в меню отображения элементов. Необходимо выбрать для каждого элемента цифру от 1 до 63, для чего? Что значат эти цифры, попробую сделать снимок моих настроек



    Как он вообще узнаёт, сколько осталось заряда?
    Последний раз редактировалось alepavlenko; 09.04.2012 в 22:49.

  42. #199
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    В иглах можно сделать 6 экранов с настройками, для разных случаев, если у вас один активный экран то ставьте 1 и не замарачивайтесь. Описано в инструкции. Почитайте.
    У вас стоят 2 индикатора батарея В и С вот они и отображаются на экране.

  43. #200

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    .....
    У Вас показания высоты с какого датчика? GPS или Альтиметра?
    А то как-то не точно показывает!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения