Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 62 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Господа, я пока с иглом не сталкивался но мне это предстоит, так вот ткните носом в програмное обеспечение для игла,, ...

  1. #1961

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Господа, я пока с иглом не сталкивался но мне это предстоит, так вот ткните носом в програмное обеспечение для игла,, чтоб с компа настраивать, ну и все что для этого необходимо. переберать пару тем и искать оч долго.

  2.  
  3. #1962
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1

  4. #1963

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    переберать пару тем и искать оч долго.
    Все равно придется - не так все просто.

  5. #1964

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    ткните носом в програмное обеспечение для игла,, чтоб с компа настраивать,
    Вместе с железом в комплекте идет установочный диск, там все ПО имеется. Можете скачать ПО и с оф. сайта, там же перевод инструкций на OSD и логгер. Достаточно прочитать инструкции 3 раза, и сразу кое, что становится понятно......

  6.  
  7. #1965
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    В инструкции не хватает 5-7 страниц?
    Да, перевод не полный. Но все основное переведено. И на том спасибо.

  8. #1966

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    При отключении ходовой батареи от логгера система адекватно не работает. Тоесть при сдыхании ходовой батареи в полете АП не работает.....
    В той схеме, что вы смотрите, слабо понятно, зачем к каналу газа цепляется серва, да еще и РН (уже понял). Схемы резервирования питания обсуждали. В частности на схеме, что приведена выше, никакого резервирования нет. Чтобы было резервирование именно логгера, осд и гпс, нужно с использованием отдельного бек на 5В, используя диоды Шоттки, подать питание на USB разъем логгера. Тема резервного питания обсуждалась уже, поищите поиском.

  9. #1967

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Чтобы было резервирование именно логгера, осд и гпс, нужно с использованием отдельного бек на 5В, используя диоды Шоттки, подать питание на USB разъем логгера.
    А резервирование при помощи Y кабеля( бек - приемник, с 3-его канала приемника Y кабель на разьем throttl логгера и throttl in OSD) недостаточно?
    Обязательно подать резервное питание именно на USB вход? И если подать питание на USB , то красный провод с приемника на throttl логгера нужно обрезать?
    А вообще бы схемку посмотреть......

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Привет. Вчера дома собрал и подключил вывод качества сигнала УПБ с катода красного светодиода приемник футаба 6208sb
    схема вот
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема УБП.JPG
Просмотров: 14
Размер:	26.9 Кб
ID:	916715 заменил транзистор на 2N3906 как в схеме не нашел.
    Прошел визард при включенной апе -100, выкл -1. Вопрос: при включенной аппе показания дергаются 100 , 99, (99 проскакивает раз в 5- 10сек), а если подегать ручки аппы, то реагирует 99-98. Хотел бы знать, как ведет вывод показаний данных у кого он тоже есть?

  12. #1969

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,721
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Вопрос: при включенной аппе показания дергаются 100 , 99, (99 проскакивает раз в 5- 10сек), а если подегать ручки аппы, то реагирует 99-98. Хотел бы знать, как ведет вывод показаний данных у кого он тоже есть?
    Все нормально.

  13. #1970

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Еще где -то писали, что вместо 10мкф поменять на 100 мкф - есть смысл?

  14. #1971

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Вывел уровень стабилизации на "крутилку", изменяя его показатель от 0 до 10 элероны изменяются на 5-10град, как быть? Пошевелю элеронами ручку в 0 а они в течении 3-5с уходят всегда в одну сторону на 5-10град. Все опыты на подставке дома никакой вибрации. Раньше я такого не замечал.

  15. #1972
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    изменяются на 5-10град, как быть?
    А на экране горизонт в горизонте?
    ВИдео запишите с выведенными на экран инфой по сервоканалам.

  16. #1973

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    они в течении 3-5с уходят всегда в одну сторону на 5-10град
    НУ так наклони куда оно хочет наклонить аппарат и погляди что будет дальше.

  17. #1974

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Вы триммировали модель по элеронам после прохождения визарда? После каждого триммирования нужно либо визард проходить либо в меню обнулить круищные положения стиков.

  18. #1975

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    видео поведения этого безобразия сделаю в выходные
    После визарда не обнулял, чтобы мне не сомневаться подскажите какой менюшкой это сделать.

  19. #1976

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Можешь не стараться делать видео, потому что так проверять работу стабилизации - положив на подставку - нельзя. Просто некорректно - чтобы там не думало себе АП - ты держа модель в руках должен ей подыгрывать.

  20. #1977

    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    Подскажите кто как ставит датчик воздущной скорости, хочу датчик вместе с трубкой пито оставить в корпусе самолета, а наружу вывести трубочку от капельницы, как раз хорошо одевается на трубку пито. Вывести хочу сбоку корпуса самоля, примерно на 1,5-2 см. от него в бок, как думаете нормальные будут показания датчика.

  21. #1978

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Нет. На трубку не должны оказывать влияния воздушных завихрений, которые очень вероятно будут в такой близости от фюзеляжа. Посмотрите на реальных самолетах где и как подобные трубки устанавливаются.

  22. #1979

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от maalv Посмотреть сообщение
    Подскажите кто как ставит датчик воздущной скорости, хочу датчик вместе с трубкой пито оставить в корпусе самолета, а наружу вывести трубочку от капельницы, как раз хорошо одевается на трубку пито. Вывести хочу сбоку корпуса самоля, примерно на 1,5-2 см. от него в бок, как думаете нормальные будут показания датчика.
    Возьми трубку пито в руки и погляди внимательно - к ней от датчика идут две трубки - одна напорная, вторая измеряет давление на высоте полета - и нельзя глушить ни одну из них, что собственно ты и собрался сделать.

    Трубку Пито надо ставить как написал уже cnyx чтобы на нее не попадали завихрения, но совершенно ничего тебе не мешает провести провода от датчика хоть через весь размах крыльев. Ну добавится еще один разьем при сборке/разборке.

  23. #1980

    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    спасибо, тогда поставим в крыло

  24. #1981

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Вывел уровень стабилизации на "крутилку", изменяя его показатель от 0 до 10 элероны изменяются на 5-10град, как быть? Пошевелю элеронами ручку в 0 а они в течении 3-5с уходят всегда в одну сторону на 5-10град. Все опыты на подставке дома никакой вибрации. Раньше я такого не замечал.
    Поменял ОСД ничего не изменилось.


  25. #1982

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,447
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    http://youtu.be/-dNG270-0t0
    http://youtu.be/CsV9ZM2kkvY
    Видео личное, не посмотреть совсем.

  26. #1983
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Плохо засняли. Надо было записывать видео с наложенным ОСД, а серву и пульт расположить перед курсовой камерой. Сразу было бы видно где ваше воздействие и какое последствие.
    Почему дергаются все параметры на 1.00 мин в первом видео? И после на 1.10 мин резкий скачек по каналу элеронов, это вы дергали стики или это само происходило?
    И на всякий случай вопрос: Гардиан у вас этикеткой в верх закреплен?

  27. #1984

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Гурдиан этикеткой вверх.
    Дергал элеронами я - дернул и потом звук машинки слышите это как раз та проблема, которая меня беспокоит. Если стабилизацию выставлять от 0 до 10 то машинка производит поворот прим 10 град (как раз то, что если со стандартной стабилизацией дернуть елероны и потом в течении 5 сек доводит)

  28. #1985
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Если стабилизацию выставлять от 0 до 10 то машинка производит поворот прим 10 град
    У вас случаем не включено удержание курса? Это параметр "Enable Heading Hold" в настройках гардиана.

  29. #1986

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    проблема была указанная во включенном удержании курса, отключил и все прекратилось, спасибо.

  30. #1987

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Блин! Вот у меня ж была точно такая же проблема и именно так я ее и решил, но совершенно забыл об этом =)
    Вот этот пост, можно чуть выше него почитать.

  31. #1988

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    636
    подскажите где искать. модель на столе.триммирую РВ или ЭЛЕРОН на большой угол.прохожу потом визард всё ок.игл запомнил положение серв на экране РВ 00 ЭЛ 00. теперь не могу включить RTH тумблером.пока на пульте не сдвину триммеры или стики в противоположную сторону. видимо игл думает что стики не в нуле и не даёт включить режим. выключаю пульт режим RTH работает.

  32. #1989
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    После того как оттримировали, надо сохранять значения ФС на приемнике,а после проходить визард. А еще лучше использовать 1 канал для включения РТН, у вас как я понял настроено не 3 канала.

  33. #1990

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    636
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    После того как оттримировали, надо сохранять значения ФС на приемнике,а после проходить визард. А еще лучше использовать 1 канал для включения РТН, у вас как я понял настроено не 3 канала.
    т.е нужно сохранять ф.с. после каждого триммирования. и ещё ведь можно просто делать резет серво без визарда.. да РТН на 3 канала. тоже подумал про 1 канал. попробую.

  34. #1991
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    и ещё ведь можно просто делать резет серво без визарда.
    Неа, Тока при прохождении визарда.

  35. #1992

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    636
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Неа, Тока при прохождении визарда.
    Reset Cruise Sticks & Throtl: если по новой треммировали модель. переключение на 1 канал РТН помогло. всё ок.

  36. #1993
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    Reset Cruise Sticks & Throtl
    Этот пункт устанавливает круизные значения для РТН но не фиксирует значения ФС для активации РТН.

  37. #1994
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    29
    Сообщений
    83
    Подскажите, как настроить Игл, чтоб при возврате домой на крейсерской высоте он поддерживал скорость. При высоте ниже крейсерской он включает газ, который мы программируем при прохождении визарда и использует его для набора высоты и в это же время он набирает скорость, установленную минимальной по ЖПС. Так? Интересует как именно настроить, чтоб он скорость держал и в круизе. Понятно, что можно больше накрутить газ и сделать сброс газа и стиков в полете, но это не то... Домой нормально летит, над базой нарезал круги и свалился в штопор Х8, скорости не хватило.

  38. #1995

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    в визарде указывается 2 положения газа: 1 - круизный газ, 2 - газ для набора высоты

  39. #1996
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от mcvall Посмотреть сообщение
    Понятно, что можно больше накрутить газ и сделать сброс газа и стиков в полете, но это не то.
    А почему это не "то"? в игле всего 2 метода управления газом в круизе. Круизные настройки и минимальная скорость. Вы свалились в штопор при развороте на попутный ветер? Тогда вам нужен бародатчик скорости и установить его как основной источник определения скорости. И выставить минимальный придел скорости в настройках. А вообще, если выставить круизный газ чуть выше и центровку чуть переднюю на х8, то будет все ОК.

  40. #1997

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Подскажите пож.

    Если я хочу переключать ОСД 3-х позиционником, а чувствительность Гардиана рег. "крутилкой" то я:
    - канал 3-х позиционника вешаю на Аукс-1
    - канал крутилки вешаю на Аукс-2.
    - в менюшке указываю перекл. 3-х поз.

    Вывожу на экран положения серв, да вот только там значения чувствительности Гардиана не появляется. Сам Гардиан подключен, уровень горизонта отображается адекватно.
    Да и вот ещё! Сама стабилизация не работает. Сервы элеронов от перемещения Гардиана не двигаются. Такое впечатление что стаб нужно просто включить.
    Подскажите пож. где подкрутить!

    Заранее СПС.

  41. #1998

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    636
    Да и вот ещё! Сама стабилизация не работает. Сервы элеронов от перемещения Гардиана не двигаются. Такое впечатление что стаб нужно просто включить.
    Подскажите пож. где подкрутить!

    Radio Control Setup Menu -> Stabilization/Elevn mixing ON? -> YES

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Да и вот ещё! Сама стабилизация не работает. Сервы элеронов от перемещения Гардиана не двигаются. Такое впечатление что стаб нужно просто включить.
    Radio Control Setup Menu -> Stabilization/Elevn mixing ON? -> YES

    вчера облетал игла на скае. всё ок. высота по жпс сильно тормозит-модель летит в двух метрах а высота 30-40 и медленно уменьшается.после посадки неспеша падает к нулю.можно где подстроить ? и ещё большой крен при повороте в РТН градусов 45 где убавить.? и над базой кружит с этим креном. немного сташновато. или для ская это норма. до этого летал на биксе.
    Последний раз редактировалось pavel74; 13.04.2014 в 08:01.

  42. #1999

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Господа, вот сегодня я стал обладателем сего девайса, и сразу возник вопрос почему не отображаются каардинаты? в меню уже выставил чтоб все данные отображалось на двух дисплеях, ГПС вынез за окно на ленейке, результата ноль. подключил ГПС через FDTI к компу вроде пашет координаты есть за отсутствием спутников.
    еще заметил что возле коричневого провода греется очень сильно деталь похожа на стаб (пальци жжот оч сильно) диод то горит то вообще не горит, поиск нашол тока как перепрошить его.

  43. #2000
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    диод то горит то вообще не горит,
    Если горит постоянно, это ошибка, значит что то не так.
    Если маргает значит не поймал спутники но все в порядке
    Если не горит вообще, значит спутники поймал и координаты определены.

    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    деталь похожа на стаб (пальци жжот оч сильно)
    Греться сильно не должен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения