Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 62 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; подскажите по высоте жпс . высота визуально метров 20 по жпс 1-3. очень медленно повышаеться.приземлился показывает 70м. обнулил положение вроде ...

  1. #2001

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    638
    подскажите по высоте жпс . высота визуально метров 20 по жпс 1-3. очень медленно повышаеться.приземлился показывает 70м. обнулил положение вроде нормально в полёте опять показания не корректные.прилетел в РТН кружил визуально метров 25-30 выставлено 125м. остальные параметры вроде норм .видео 5.8. 500мв в хвосте.РУ 2.4ггц.спутников 9-12

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    подскажите по высоте жпс . высота визуально метров 20 по жпс 1-3. очень медленно повышаеться.
    Та же фигня. Из за этого при тесте RTL игл загнал модель в землю. Поставил бародатчик - жить можно.

  4. #2003

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    638
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Та же фигня. Из за этого при тесте RTL игл загнал модель в землю. Поставил бародатчик - жить можно.
    датчик уже заказал . но хотелось настроить жпс. и ещё приземлился метрах в 50 визуально. удаление по жпс было 60 донёс до точки старта стало 70. на земле оно меряет расстояние или только в небе.?

  5. #2004
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    высота визуально метров 20 по жпс 1-3.
    Таже фигня. Точность gps на чипах гражданского назначения, по вертикали значительно ниже чем по горизонтали. И от этого ни куда не деться.

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Из за этого при тесте RTL игл загнал модель в землю.
    Надо всегда запас делать на 20-30м. GPS по высоте врет именно в меньшую сторону. Взлетаешь про 0 высоты, забираешься на 100м и тут же спускаешься на землю, уже -15-20метров.

    Намного лучший результат при использовании Глонас-ГПС: Обзор Eagletree OSD Pro
    Последний раз редактировалось BAU; 16.04.2014 в 12:12.

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    638
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Намного лучший результат при использовании Глонас-ГПС: Обзор Eagletree OSD Pro
    для меня слишком сложно. раз так работает буду ждать баро датчик. просто думал какой секрет в настройке. до этого был ремзиби осд дого ловил спутники 3-5 мин но потом работал на 100%

  8. #2006

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Намного лучший результат при использовании Глонас-ГПС: Обзор Eagletree OSD Pro
    Вы просто перепаяли эту микросборку на игловскую плату гпс? Или как там вообще, у них интерфейсы совпадают?

  9. #2007
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Вы просто перепаяли эту микросборку на игловскую плату гпс?
    Нет. футпринт у этих модулей разный. Делал свою плату, аналогичную игловской.
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Или как там вообще, у них интерфейсы совпадают?
    ну да. У ГПС приемников один тип интерфейса- UART. Тока у игла надо уровни ТХ подымать до 5в. Иначе не стабильно работает.

    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    но потом работал на 100%
    Что значит на 100%? Он точнее определял координаты, скорость, высоту? Какой приемник там стоял? Большинство приемников делается на чипах mediatek 3329 или 3339 как и в модуле игла

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Господа, чтото совсем не получается отоброзить в ОСД каардинаты и количество спутников, перепробовал все что вычитал в инструкции (хотя там про это только одна строка и все), вот Сдох Eagle Tree GPS V4 помогите! у колеги сгорела та деталь которая у меня сильно греется.

  12. #2009
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    у колеги сгорела та деталь которая у меня сильно греется.
    Это преобразователь уровней 3.3 - 5в M74VHC1GT50DTT1G Он стоит на выходе сигнала Тх UART. У меня он тож горел на одном из модулей из за попадания воды и тож очень сильно грелся.
    Последний раз редактировалось BAU; 16.04.2014 в 20:42.

  13. #2010

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    вобщем немогу я добится от игла чтоб он отображал спутники и координаты, в связке только логер, осд, ГПС, гардиант, приемник рег и камера, все это дело лежит на подоконнике где ГПС при включении пару раз маргнет и все (значит поймал спутники) а отображать не хочет. где копать?

  14. #2011
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    ГПС при включении пару раз маргнет и все
    Я же написал, у вас вышел из строя чип. Он подсаживает питание поэтому сильно греется. А гаснет диод он из за просадки напруги на гпс модуле. Меняйте эту микруху.

    Для проверки можете выпаять его. индикатор начнет нормально моргать.

  15. #2012

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    блин комплекту всего 2 дня(((

  16. #2013
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    блин комплекту всего 2 дня(((
    Мож коротнули где или не в "тот" разъем воткнули?

    У вас есть вариант сделать это все по гарантии. Надо обратиться в поддержку на сайте иглов. Они вам напишут куда выслать. Пересыл им за ваш счет, обратно бесплатно.
    А вообще цена этой микрухи небольшая, заменить 10 минут работы.

  17. #2014

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    коротнуть не мог нигде, так как перед подключением много инфы смотрел,
    покупал на ХК, скорее всего сам буду делать если отправлять то дороже ремонта выйдет
    завтра поеду в Сургут мож там куплю данную детальку. или выпаять с старой материнки но там я не известно что стоит.

  18. #2015
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    покупал на ХК
    Это не имеет значения. Гарантию осуществляет производитель. К стати отправка в штаты такой мелкой посылки стоит чуть больше 10$. Единственно я не уверен посчитают ли выход этого чипа из строя за гарантийный случай. А тарифы на ремонт у них "кусачие".

  19. #2016

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    638
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Что значит на 100%? Он точнее определял координаты, скорость, высоту?
    координаты не проверял. остальное показывал точно без задержки . комплект такой.2013 Version DIY Remzibi OSD Open Source V1.79 5HZ GPS. подскажите по иглу при развороте в РТН не попадает сразу на курс домой то влево то вправо .синусоида. и стрелка на дом оч сильно отстаёт от реального курса.может мало спутников - было 7.

  20. #2017

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    Привет, вчера неудачно открыл сезон: сильно тянуло вправо и стабилизация будто сошла с ума Самолет колбалило отключить и попробывать без стабилизации не успел боролся и думал поправить тримеровкой но не вышло.
    .

  21. #2018
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    сильно тянуло вправо и стабилизация будто сошла с ума
    Походу у вас сильная вибрация. От нее горизонт гуляет так сильно.

  22. #2019

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Случайно наткнулся на этот гпс модуль, http://www.ebay.com/itm/181293242043 и сразу возник вопрос, можно этот модуль подключить к логеру и будет он работать? Цена очень заманчива и к томуже глонас

  23. #2020

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Случайно наткнулся на этот гпс модуль, http://www.ebay.com/itm/181293242043 и сразу возник вопрос, можно этот модуль подключить к логеру и будет он работать? Цена очень заманчива и к томуже глонас
    Неделю назад заказал такой. Приедет - отпишусь.

  24. #2021
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    можно этот модуль подключить к логеру и будет он работать?
    Подключить можно любой модуль с UART, но с доработками.
    Из описания: "TXD/RXD DIO voltage 3.3V"

    Иглу нужен TX - 5V
    Для этого на родном модуле стоит преобразователь уровня 3.3->5в

    Как то раз он у меня сгорел. Пробовал подключить на прямую (некоторые чипы с уровнями 5v позволяют делать такое). Но тут не прокатило. В принципе координаты выводились на экран. Но очень не стабильно, то выскочат совсем чужие координаты, то вообще пусто.

  25. #2022

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Оренбургская обл.г.бузулук
    Возраст
    45
    Сообщений
    67
    Помогите советом, cтолкнулся с непонятной на мой взгляд проблемой.Каждый раз перед полётами прохожу визард,на высоте где то 100-150м и удаление примерно 300м включаю авто возврат для проверки - всё отлично работает.Улетаю за 5-6-итд. перестаёт работать авто возврат.Захожу на сайт редко если была тема киньте ссылку.

  26. #2023
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Геннадьевич Посмотреть сообщение
    перестаёт работать авто возврат
    Подробнее, что перестает работать? Не включается ? Или самолет не разворачивается?
    И желательно бы посмотреть...

  27. #2024

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    124
    Привет всем.Карабкался сегодня на Скае вверх,на пол пути,заметил, что направление базы стало показывать неправильно,летаю на Игле год,такое первый раз,пришлось прервать подъем.Спутников было стабильно 8,хотя раньше обычно 10-11,последние 2-3 недели число спутников резко уменьшилось,сегодня поначалу было вообще 5,думал датчик GPS,потом возросло 7-8 ,но после того как база стала уплывать ,мысли другие.У кого нибудь подобное было?(при подлете к базе направление выровнялось)

  28. #2025

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,991
    У меня тоже с гпс непонятки, тоже 8 спутников раньше 11 было. Бывает в полете количество спутников до нуля, исчезает расстояние до базы, но через секунду все востанавливается, я уже не говорю что высоту может -200 метров показывать ))

  29. #2026

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    И у меня позавчера ГПС чудил - серьезная ошибка по высоте (до -300 метров). Начинаю склонятся к переходу на Глонассовские модули (благо недорогие)

  30. #2027

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    гпс попал под санкции

  31. #2028

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    104
    Всех с праздником Великой победы!!!
    Кто нибудь собирается 11.05 летать? Я уже от безисходности бьюсь головой.... Может найдется добрый человек,который научил бы меня настраивать Орла. Заранее спасибо.в долгу не останусь

  32. #2029

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    вобщем гпс вроде работает, вот данные при поиске спутников и появлению их.
    данные с проги путти.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-05-13_163016.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	136.8 Кб
ID:	937524  

  33. #2030

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,186
    Цитата Сообщение от Андрей68 Посмотреть сообщение
    Карабкался сегодня на Скае вверх,на пол пути,заметил, что направление базы стало показывать неправильно,летаю на Игле год,такое первый раз,пришлось прервать подъем.
    Скорее всего самоль просто полетел хвостом вперед

  34. #2031
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    вобщем гпс вроде работает
    Ну, да вродь все впорядке. А на ОСД выходят координаты? Что было? Почему сразу не пошло?

  35. #2032

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    И у меня позавчера ГПС чудил - серьезная ошибка по высоте (до -300 метров). Начинаю склонятся к переходу на Глонассовские модули (благо недорогие)
    на телефоне как ни странно гпс нормально работает

  36. #2033

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Неделю назад заказал такой. Приедет - отпишусь.
    Как обещал, отписываюсь.
    Модуль купил тут: http://www.ebay.com/itm/181293242043
    Построен на чипсете UBLOX MAX-7C. Батарейка (ионистр) присутствует, флеша нет (не запаян).
    По дефолту гонит GPS NMEA (RMC, VTG, GGA, GSA, GLL) с частотой 1Гц на скорости 9600.
    Через u-center настраивается, настройки запоминает (но, видимо, ненадолго, до разряда ионистора).
    Теперь о грустном.
    Чувствительность приемника (или качество антенны) ниже плинтуса: на подоконнике фикс получает минут через 20.
    И на закуску самое сладкое. То, что мне следовало найти еще до покупки:
    Note: GLONASS and GPS signals cannot be received and tracked simultaneously by u-blox 7 modules.

  37. #2034
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Построен на чипсете UBLOX MAX-7C
    А ведь тож рассматривал этот модуль для покупки. Но когда хотел, нормальных предложений не было. И судя по отзывам славу богу...

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Батарейка (ионистр) присутствует
    Судя по даташиту это ms621fe. И это литиевый акк. Я такие же использую. 4 недели держит модуль gms-g9.
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    GLONASS and GPS signals cannot be received and tracked simultaneously
    А вот то что не поддерживает одновременный прием ГПС и Глонас, это полный косяк...

  38. #2035

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    В общем отказали мне ХК с заменой и я решил полезть сам с моим 100ват паяльником))) после вскрытия я увидел что на контактах средь кучи олова виднеется сапротивление или хз чтоб это, если так должно быть то там не должно быть сопротивления, я убрал лишку олова оставив только сопротивление (назовем так), и о чуда появились координаты тока пока количество спутников не кажет. очередной раз Спосибо хобям что отказали в замене. и спасибо пиву) которое дало мне смелость))))

    Господа. Number Of Satellites это количество спутников?
    Последний раз редактировалось kolya27; 15.05.2014 в 18:39.

  39. #2036

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    803
    оно самое

  40. #2037

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Други, чет я в ступоре... Решился на использование отдельной батареи для питания передатчика, прочитал мануалы логгера и ОСД и ничего там не нашел. Думал достаточно подключить питалово в логгер на камеру и выбрать в софтине параметр для вывода не экран типа: Video voltage, а там такого нет. Причем знаю, что можно вывести напряжение второй батареи, но вот как???
    Или там опять танцы с бубном и датчиком температуры с резисторами разными?
    Поможите уж пожалуйста.

  41. #2038

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    один провод от "+" контролируемой батареи на центральный контакт канала логера и в меню включить отображение напряжения.
    ВИНОВАТ !!!!! Да правильно нужно через резистор при чем в одних логерах 15 а в других 10 кОм.
    СОРИ!

  42. #2039
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Причем знаю, что можно вывести напряжение второй батареи, но вот как???
    На вход Логера TMP2(центральный пин) через резистор 15кОм подайте напругу от второй батареи. Землю подключать не надо, она пойдет через общую землю видео. Тока обязательно через резистор, если подадите на прямую - спалите логер.
    Еще в меню ОСД или через утилиту, на ТМП2 надо настроить измерение напряжения и вывести параметр на ОСД

  43. #2040

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Калибровать надо? Ну и вывести на экран ТМР2 соотв?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения