Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 62 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Airwolf Калибровать надо? У резисторов есть погрешность, определяемая классом точности. Возьмете не точный резистор, напруга "уплывет". Чем точнее ...

  1. #2041
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Калибровать надо?
    У резисторов есть погрешность, определяемая классом точности. Возьмете не точный резистор, напруга "уплывет". Чем точнее тем лучше. Или подбирайте составной резистор из 2-3. Формула для 2х резисторов: Название: poslcoed2.png
Просмотров: 232

Размер: 3.4 Кб
    Можно конечно переменник поставить... Но я их не люблю. Бывало подводили...

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Ну и вывести на экран ТМР2 соотв?
    Само собой

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    в одних логерах 15 а в других 10 кОм. СОРИ!
    Не, зависит от прошивки. Не помню точно с какой надо 15ком, но это было давно...

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Ага, понятно, завтра попробую, есть и на 10кОм и на 15кОм. Спасибо за помощь.

  4. #2043

    Регистрация
    09.10.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    28
    Поделюсь своим... Мой Игл при поворотах бывает теряет горизонт и стабилизатор пытается удержать мнимый горизонт уводит модель с курса. Как вы думаете если между ОСД и элеронами воткнуть гироскоп например от вертолета будет ли толк? при изменении линии горизонта по идее гироскоп подправит элероны и мож все получится?

  5. #2044
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от smuggler Посмотреть сообщение
    Мой Игл при поворотах бывает теряет горизонт
    Что вы имеете в виду? Горизонт искусственный "плывет"? Обычно он плывет из за вибрации и плохо закрепленного гардиана.
    Дополнительные гироскопы, ну точно не нужны. Уберите вибрацию, будет летать как по рельсам...

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    А RSSI на тепм1 средний пин без резистора или тоже с ним? В инструкции про него не сказано. Там напряжение 0-1В.

  8. #2046
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    А RSSI на тепм1 средний пин без резистора или тоже с ним?
    На РССА резистор не нужен, если на приемнике есть RC фильтр. Если нет и показания скачут, надо делать фильтр из резюка 1к и кондера 10мф

  9. #2047

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Все! Победил! Спасибо всем кто помог! Настроил РССА и напряжение видеобатареи. РССА на фото показывае 72 - это антенка от Тини в микроволнок закрытой а так все как надо ФС - 1, просто в квартире 97-100. После подключения РССА обязательно похождение Визарда... долго маялся пока не понял.

  10.  
  11. #2048
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    После подключения РССА обязательно похождение Визарда...
    Ну только для РССА не обязательно. В меню есть установка МИН и МАКС уровня РССА.

  12. #2049

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Все бы ничего, но на выходе приемника Тини(по крайне мере моем) макс - 0.2В ФС - 2.6В, т.е. включаешь а там "*" ФС а там - 264. А вот после прохождения визарда все встало на свои места.

  13. #2050

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    После подключения РССА обязательно похождение Визарда... долго маялся пока не понял.
    достатчно в менюше сбросить значения rssi весь визард можно не проходить

  14. #2051

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    642
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А вот с бародатчиком высоты летаю.
    подскажите куда правильно его поставить. поставил под крыло показывает -700 видимо разряжение при высоте 200м. или может нужно прошивать все вместе с датчиком.

  15. #2052
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    куда правильно его поставить.
    Лучше в фюз ставить. Производитель рекомендует выводить трубку наружу перпендикулярно воздушному потоку. Я трубку не вывожу, если в фюзе все вент. отверстия открыты, он нормально показывает.
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    -700 видимо разряжение
    Если -700 то скорее всего у вас отверстие против потока воздуха. набегающий поток создает избыточное давление, поэтому показывает что летите под землей

    В состоянии покоя у вас 0 кажет?

  16. #2053

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    642
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    В состоянии покоя у вас 0 кажет?
    да 0 показывает немного скачет+-2 . у моего датчика высоты некуда прицепить трубку. попробую поставить в фюз.http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBPDF датчик такой.

  17. #2054
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    да 0 показывает немного скачет+-2
    Это нормально, погрешность...

    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    у моего датчика высоты некуда прицепить трубку
    У вас новая версия, уже забыл что в новой нет трубки))
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    попробую поставить в фюз.
    Дак у вас тогда и нет другого варианта. Наружу его не установишь. Будет врать полюбому.

  18. #2055

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    достатчно в менюше сбросить значения rssi весь визард можно не проходить
    Я или чего-то не понимаю, или у меня прошивка старая, но буквально вчера лазил по меню и нашел только вариант установки MIN RSSI. Причем как он этот минимум понимает то? Ведь у меня ВЧ блок включен и идет передача. Или надо проводок RSSI отключать и сбрасывать значение MIN RSSI?

  19. #2056
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    буквально вчера лазил по меню и нашел только вариант установки MIN RSSI.
    Давно уже и мин и макс рсса есть. Конечно прошивка старая.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Или надо проводок RSSI отключать и сбрасывать значение MIN RSSI
    Ни в коем случае. Минимум рсса не равен 0 вольт. Я не помню есть ли в утилите установка минимума, но можно добиться кратковременных сработок ФС, экранирование приемника и зафиксировать через меню ОСД минимум.

  20. #2057

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Давно уже и мин и макс рсса есть. Конечно прошивка старая.
    Понятно. Я просто по принципу "работает? не трогай" действую, прошивка вроде 10.39 =)

  21. #2058

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Хочу питание иглов и приемника подключить через отдельный бек... Красный провод 5В от регуля вынимаю из разъема(ОСД) и подаю питание с бека(Маркус есть на 5В, 5А) на любой свободный канал приемника. Правильно понимаю, что питание запаралелено на всех пинах приемника и ОСД или нужно извращаться и подавать питание конкретно на разъем, который идет от регуля? Y кабель от ОСД к логгеру естественно установлен. Можно конечно прозвонить и узнать, но это же отключать все надо...

  22. #2059

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,544
    Правильно понимаете. На всякий случай напомню, что минус от отдельного БЕКа нужно подключить к общему минусу всей системы.

  23. #2060

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Померил напряжение холостого хода Маркуса, выдает 5.3В, страшновато , не сгорит GPS модуль? Погонял его 12В 50Вт лампой в течении часа, ток 2.2А тянет нормально, греется но не сильно. Есть еще китайский бек с ХК, тоже тянет норм, но напряжение ХХ 5.08В
    Какой ставить?

    Все, вопрос снят, замерил напряжение ХХ бека регуля - 5,27В, на нем отлетал 2 сезона.... Ставлю Маркус.
    Последний раз редактировалось Airwolf; 24.05.2014 в 18:55.

  24. #2061
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    не сгорит GPS модуль?
    Не сгорит. На GPS модуле свой стабилизатор есть.

  25. #2062

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Подскажите, какими разъемами подцепляется видео, аудио к осд. Я так понимаю стандартными разъемами как у серв? Просто осд в пути а камера и передатчик видео уже у меня. Есть инструкция на русском где нибудь?

  26. #2063

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Есть инструкция на русском где нибудь?
    Вот - http://files.mail.ru/19B94881B6384CDF8D9C0F1DDE1C4B1E

    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Я так понимаю стандартными разъемами как у серв?
    Да, так.

  27. #2064
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Я так понимаю стандартными разъемами как у серв?
    И подключайте к разъемам осд тока видео и землю.А 12в отдельно.

  28. #2065

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    И подключайте к разъемам осд тока видео и землю.А 12в отдельно.
    а почему 12 в отдельно ? всегда подавал на OSD и 12 вольт ? в чём проблема ? кроме не внимательности и подачи этих 12в не туда куда надо ?

  29. #2066
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    кроме не внимательности и подачи этих 12в не туда куда надо ?
    В этом и проблема. Разъемы без ключа, воткнуть очень просто в соседний разъем. А воткнешь и ОСД сгорит.
    Не, это не правило, скорее совет. Тут дело ваше, если уверены в своей внимательности...

  30. #2067

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Если бы я завел +12В на аудио-видео шпеньки - ОСД бы сжег еще в 2012г
    Ну нафик, лучше не рисковать.

  31. #2068

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    803
    я только сигнальный и землю по видео на осд и все.

  32. #2069

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    160
    Стоит логгер 4, осд и гпс. К логгеру подключен 6s а с выхода (который на esc) на бек для питания всей системы. На логгер подаю дополнительно питание от приемника, на осд нет. Все работает и не глючит, но логгер греется очень сильно. Что посоветуете чтоб не грелся?

  33. #2070

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    Что посоветуете чтоб не грелся?
    Проверить напряжение от приемника - если оно меньше напряжения встроенного ВЕСа логгера - то он будет работать на всю катушку и ес-но греться. Других поводов греться у него вроде и нету.

  34. #2071

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    160
    А сколько бек логгера выдает?

  35. #2072

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    А сколько бек логгера выдает?
    В описании не сказано, есть только что при входном 4.5В не будет работать, надо 5В и что на ГПС нельзя подавать больше 5.8В, а так везде написано 5В.

  36. #2073

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    В описании не сказано, есть только что при входном 4.5В не будет работать, надо 5В и что на ГПС нельзя подавать больше 5.8В, а так везде написано 5В.
    Замерил - на логгере 4,9 в (выходы USB 1,2 - красный и белый), с бека 5,1в (на логгере выходы USB 1,4 - красный и черный). По выходам все правильно подключаю доп. питание?

    И греется не стаб, а что-то еще.

  37. #2074
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    И греется не стаб, а что-то еще.
    Там больше нечему греться. У мення на логере 3 версии, стаб практически раскалялся. Прикоснуться, даж через термоусадку невозможно была. Отключил его вообще, чтобы в полете не сгорел и не коротнул. Питание через ЮСБ подключил. Летает в таком виде уже 2 год.

  38. #2075

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    642
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Дак у вас тогда и нет другого варианта. Наружу его не установишь. Будет врать полюбому.
    поставил датчик в фюз . показывает также с минусом -500 -900 итд .при посадке 0. может какие спец настройки есть. все отверстия в фюзеляже открыты.

  39. #2076
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    показывает также с минусом -500 -900 итд .при посадке 0.
    Не очень понятно тогда. Когда показывает значения с минусом? На земле 0 а как взлетите начинает в минус показывать? Видео полета бы показали?

    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    может какие спец настройки есть.
    Единственная настройка в нем, это метры показывать или футы.

  40. #2077

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    642
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Не очень понятно тогда. Когда показывает значения с минусом? На земле 0 а как взлетите начинает в минус показывать? Видео полета бы показали?
    при взлёте уходит в минус и чем выше тем число с минусом больше. вчера высота была 1км а баро показывал примерно -1780. видео выложу позднее.

  41. #2078

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    при взлёте уходит в минус и чем выше тем число с минусом больше. вчера высота была 1км а баро показывал примерно -1780. видео выложу позднее.
    Проверьте подключение, попробуйте перепрошить, если эффекта не будет, отправляйте производителю. Скорее всего проблема в железе. Мой стоит в нише под крылом и работает адекватно.

  42. #2079

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    642
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Мой стоит в нише под крылом и работает адекватно.
    тоже сначала поставил под крыло потом в фюз разницы нет. всё с минусом.при посадке 0 +- . в воздухе показания растут с минусом.

  43. #2080
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    в воздухе показания растут с минусом.
    Получается что у вас обратная зависимость. Неужели производитель не проверяет перед продажей модули? Намеренно такой глюк не сделаешь...
    Мне тож кажется что проблема в железе.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения