Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 62 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Иглы без особых проблем меняют бракованный товар, если термоусадка не вскрывалась, напишите им в сапорт и приложите видео с телеметрией ...

  1. #2081

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Иглы без особых проблем меняют бракованный товар, если термоусадка не вскрывалась, напишите им в сапорт и приложите видео с телеметрией и фото подключения со скриншотом обновления прошивок. Уверен, проблем с обменом не будет. Бародатчик модуль конечно без сомнения точный и нужный, но не жизненно необходимый, пока можно по ГПСу полетать.

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Тоже недавно установил бародатчик, высоту показывает с точностью в метр. Только не пойму, что за цифра там светится? И почему у меня всё время 0?

  4. #2083
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Только не пойму, что за цифра там светится?
    По идее производителя максимальная высота должна отображаться.

  5. #2084

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    поставил датчик в фюз . показывает также с минусом -500 -900 итд .при посадке 0. может какие спец настройки есть. все отверстия в фюзеляже открыты.
    Датчик новой версии или старой? В старой у собственно микрухи датчика один вход-трубочка запаян, я бы понял если бы у тебя перепутали входы.

  6.  
  7. #2085
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Датчик новой версии или старой?
    Он уже писал про датчик, у него новая версия.
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    у моего датчика высоты некуда прицепить трубку.

  8. #2086

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Видео полета бы показали?
    видео работы датчика высоты чем выше тем больше цифра с минусом.на 200м показывал -765

  9. #2087
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    чем выше тем больше цифра с минусом.на 200м показывал -765
    На счет минуса не скажу, но кажется у вас показывает футы, а не метры. Вы его переводили на метры? Изначально у него именно футы.

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Изначально у него именно футы.
    нет специално его не переводил. думал что вся система в метрах то автоматом и датчик высоты в метрах. перевод с пульта или только с компа?пробовал просто пересчитать в метры - получилась большая погрешность с GPS.

  12. #2089
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    перевод с пульта или только с компа?
    НЕ. Поскольку модуль может использоваться автономно, переключение сделали замыканием сигнальных проводов. Смотрите инструкцию.

  13. #2090

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,163
    Подскажите пожалуйста на счёт воздушного датчика скорости.
    Прикол в том, что скорость измеряется коректно только до 50км/ч. Тоесть если лететь прямолинейно со скоростью гпс скажем 40 км/ч, то воздушная скорость будет отображаться верно (+ветер), но стоит разогнаться не меняя при этом ни курса ни высоты, так начинается жуткий разбег показаний гпс и воздушной скорости. вплоть до разницы в 30-40 км/ч.
    Рекомендации от ИГл в установке я выдержал с запасом (в плане расстояния от дырочек статики до тела самоля), трубка пито стоит в носовой часте самоля (Х8) и ни чем кроме набегающего потока не обдувается.
    Использую игловский датчик на системе питлаба, но я думаю что это ни как не влияет, бо цифре пофиг на чем считаться.
    Попробовать может как то трубки укоротить?
    Кто то сталкивался с подобным?

  14. #2091

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexOrlo Посмотреть сообщение
    на счёт воздушного датчика скорости
    У меня он может перестать работать с набором высоты - до 1000м все ОК, как 1000 и выше - скорость начинает периодически пропадать пока не пропадет совсем - лечится разгоном до 100км/ч но не всегда как не всегда так отказывает.

  15. #2092

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Ashqelon, israel
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,163
    Кстате, разобрался почему датчик занижал скорость. Оказывается по умолчанию стоит настройка на мили в час. Нужно перестроить на км/ч замкнув жёлтый и коричневый проводок и подключить 5 вольт. При этом при следующем включении, должна сперво загораться цифра "1".

  16. #2093

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    130
    При вращении самолета вокруг оси z (разврот) элероны противятся изменению курса настолько, что самолет заваливается набок: лечится ли или нормально (в том году не замечал). Как сбросить до заводских настроек осд ?

  17. #2094
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Как сбросить до заводских настроек осд ?
    В игловской утилите в настройках ОСД внизу кнопка сброса есть.

    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    элероны противятся изменению курса настолько, что самолет заваливается набок
    Он заваливается от низкой скорости, усугубленной торможением от РН. Газку на развороте добавляйте или отклоняйте РН поменьше.

  18. #2095

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Не сгорит. На GPS модуле свой стабилизатор есть.
    Вот только в мануале Иглов сказано "ВНИМАНИЕ: если напряжение питания, подаваемое по кабелю, превышает 5.8V, модуль GPS может работать неправильно или даже сгореть!"

  19. #2096
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    превышает 5.8V, модуль GPS может работать неправильно
    Да, да вы правы. Когда писал, не учел что чип преобразователя уровней на выходе "TX" модуля, запитан напрямую от шины и превышение напруги спалит его.
    Но к стати в том разговоре значилась напруга 5.3в. Следовательно, все было бы в порядке
    Последний раз редактировалось BAU; 11.06.2014 в 18:20.

  20. #2097

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Господа при прохождении визарда, рули отклонять полностью или процентов 30-40 сажем так для плавного поворота?

  21. #2098

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Господа при прохождении визарда, рули отклонять полностью или процентов 30-40 сажем так для плавного поворота?
    Если стоит гвардиан, то полностью

  22. #2099

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Господа, есть у кого нормальный перевод для гвардианта? гогль переводит, но много чего непонятно.

  23. #2100

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Господа, есть у кого нормальный перевод для гвардианта? гогль переводит, но много чего непонятно.
    Несколько страниц назад выкладывал: ТЫНЦ

  24. #2101
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, столкнулся с проблемой:
    перехожу на RLS (экспертовская 2G). При прохождении визарда там где нужно включить передатчик - за отведенное времяу меня передатчик с приемником не успевают сконнектиться (не хватает секунды две примерно).
    Как можно это победить / обойти?

  25. #2102
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Как можно это победить / обойти?
    Включать его чуть раньше команды.

  26. #2103
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    А когда иглтри запоминает значение каждого пункта в визарде?
    Почему-то мне кажется что в конце... В таком случае в значениях "выключенная аппаратура" и "включенная аппаратура" будет одно и то-же.
    Но попробую, конечно.

  27. #2104
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Почему-то мне кажется что в конце... В таком случае в значениях "выключенная аппаратура" и "включенная аппаратура" будет одно и то-же.
    Все нормально будет. 2g с иглами 2года эксплуатировал. Запоминает то он по окончанию отсчета, но уровень РССА появиться на выходе приемника тока при установке связи.

  28. #2105
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, помогло
    А как теперь показать регулю новый диапазон газа (чуть оттримировал канал газа вверх для срабатывания ФС и сейчас двигатель сразу включается на низких оборотах)?
    При подаче напряжения (регуль питает приемник) регулятор не видит что от приемника идет команда войти в режим программирования (полный газ на пульте).
    Городить дополнительное питание на приемник?

  29. #2106
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Городить дополнительное питание на приемник?
    Сделать доп питание конечно можно, особенно если бек регуля 3-х амперный.
    Но в программировании регуля думаю проблема не в питании. Скорее всего проблема в задержках при включении RX-TX или игла.
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    чуть оттримировал канал газа вверх для срабатывания ФС и сейчас двигатель сразу включается на низких оборотах
    А что за регуль? Я пользуюсь тургиговскими "плюшками" они при включении самокалибруются.
    Но некоторые регули не могут самокалиброваться при включении. Тут уже писали про такие случаи.

  30. #2107
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    проблема в задержках при включении RX-TX

    Именно так. Регуль раньше включается чем RLS приемник с передатчиком свяжется.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    что за регуль? Я пользуюсь тургиговскими "плюшками"
    Он самый - плющь на 60А

  31. #2108
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Он самый - плющь на 60А
    Так тогда в чем проблема? Подняли трим немного, передернули борт и он выставит новое значение нуля.Только тротлкат надо настроить на значение с учетом тримирования.

  32. #2109
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    В том-то и дело что не выставляет он новое значение, запускается опять на малом газу.

  33. #2110
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    В том-то и дело что не выставляет он новое значение, запускается опять на малом газу.
    Значит при старте на него идет значение газа ниже трима. Ищите откуда. Чаще всего, как и писал, с каких нибудь переключателей блокирующих случайное включение мотора.

  34. #2111
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    с каких нибудь переключателей блокирующих случайное включение мотора.
    С файлсейва приемника скорее всего т.к. сконнектиться с передатчиком приемник не успевает а файлсейв настроен с триммером газа полностью вниз.
    Видимо таки придется городить доп. питание на приемник...

  35. #2112
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Видимо таки придется городить доп. питание на приемник...
    Ни как не въезжаю в вашу мысль по поводу питания. Причем тут оно?

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    С файлсейва приемника скорее всего т.к. сконнектиться с передатчиком приемник не успевает
    Странно. У меня ни когда с этим проблем не было. Передатчик включаю всегда заранее. А приемник входит в режим приема практически мгновенно. ФС в этот момент ни когда не замечал.

  36. #2113
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Ни как не въезжаю в вашу мысль по поводу питания. Причем тут оно?
    У меня при включении приемника - проходит некоторое время пока он с передатчиком соединится.
    Соответственно пока не соединился - файлсейв.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А приемник входит в режим приема практически мгновенно.

    У меня, увы, задержка большая.

  37. #2114

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Городить дополнительное питание на приемник?
    Да, только не дополнительное а отдельное, именно так и делал, когда калибровал регуль, иначе регуль стартует а приемник еще в ФС и калибровки не происходит. У меня Тини, но принцип тот же.
    Питание с регуля убирал, и от другой батареи подавал чарез бек напряжение на приемник а потом газ на макс и вкл главную батарею, музыка, газ вниз 2 пика и все регуль откалиброван.

  38. #2115
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Вот и я думаю что это единственный выход.
    Значит будем сегодня городить

  39. #2116

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    газ на плюшке 60 калибруется так: включаем пульт, стик газа поднимаем на максимум и включаем рег с приемником, рег пропиликает два сигнала, после сигналов нужно опустить стик газа в ноль или как вам нужно ( если стик не трогать то рег перейдет в режим програмирования ) после чего рег пропиликает три раза, все газ откалиброван, сам долго мучался с калибровкой. нигде про это не написано, по крайне мере я не нашёл.

  40. #2117
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, я в курсе.
    Вообще-то так калибруется любой регулятор.

  41. #2118

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    проходя визард ,когда просит отклонить стик элеронов влево , отклоняю не до конца ,а так , чтобы самоль это делал мягко и не скрутил бочку , после визарда , обратил внимание , что элероны стали отклоняться только в этих пределах , как будто ограниченные расходы , тоесть элерон останавливается на какомто пределе , а дольше стик идет в холостую . Это нормально ? или както можно исправить ?

  42. #2119

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Это нормально ? или както можно исправить ?
    А какой режим при этом включен. Есть ли Гардиан?

  43. #2120

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    А какой режим при этом включен. Есть ли Гардиан?
    гуардиан есть . со включеной стабилизацией и выключеной , ситуация аналогична
    если например ,при визарде отклонить стик до конца , то потом расходы будут максимальные

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения