Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 62 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А мне советовали после долгого лежания Игла заново визард проходить, походу это фича того же плана....

  1. #2241

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    А мне советовали после долгого лежания Игла заново визард проходить, походу это фича того же плана.

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,471
    У меня, если визард через 2 недели простоя не пройти, авто возврат не работает - просто крутит круги на месте включения с выключеным мотором. Почему так - не знаю, но это так

  4. #2243
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    У меня, если визард через 2 недели простоя не пройти, авто возврат не работает
    Очень странно. Не трогал визард уже как минимум год. Единственное что делая, устанавливаю круизные настройки и горизонт при сильной смене температуры.

  5. #2244

    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Saint-Raphaël
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,427
    Мой вопрос с видео на предыдущей странице...Я чего то не понимаю или игл живёт своей жизнью? К чему все цифры в настройках если он их не придерживается?
    И ещё.Если он не газует до заданной высоты,то например срабатывание возврата домой на высоте 2км к чему приведёт? Боюсь далеко модель унесёт пока она до 250 снизится...а там и акк сядет..

  6.  
  7. #2245
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Sem-EX Посмотреть сообщение
    К чему все цифры в настройках если он их не придерживается?
    Придерживается, если тока настроено правильно.
    Увеличьте домашний радиус и настройте ПИДы для более быстрого разворота.
    На счет минимальной скорости непонятно. Такое ощущение что у вас очень задняя центровка, раз он все время пытается свалиться.
    У вас выставлен круизный газ?

  8. #2246

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,448
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    У меня, если визард через 2 недели простоя не пройти, авто возврат не работает
    О как! Визард проходил 1 раз после настройки самолета в 2012г. Автовозрат проверяю в начале каждого летного сезона - все работает. Гардиан только сдох в этом году, новый едет.

  9. #2247

    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    40
    Сообщений
    655
    Сегодня посадил ская аж за 700м от точки взлета. Это всего 3й полет с этой осд. Причина посадки это отсечка регуля. Стоят 2акка по 2700мАч и того 5400мАч. ОСД показывало что схавал 3360 и вольтаж был 10.8в. Получается что занижается расход аж на 2000мАч. Дома залилось в аккумы ровно 5400мАч.
    Может я по не опытности что то накрутил в настройках? Размер аккума для отображения полоски стоит как положено 5400. На полном газу показания осд выдают 41ампер а в режиме простоя 0.2 Питание передатчика и камеры сделано от отдельного акка.
    При первом полете все работало нормально и показания при завершении полета были 4800мАч. Во втором полете за 530метров от точки взлета сработала отсечка. Дотянул на парах Хорошо высота позволила. И сегодня опять такая же беда. Подскажите куда начинать копать.

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Можно перекалибровать датчик тока. Это все есть в русских мануалах. Но может ведь статься, что в одном из аккумов банка просела. Заряд берет, а отдать не может. Когда боролись с другим автопилотом, подключали ваттметр (он и расход считает), давали круизный ток и смотрели на показания прибора и ОСД. В нашем случае врал датчик тока.

  12. #2249

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    7
    Переставил комплект Игла с Раптора на Скай. Разница - Раптор - силовая батарея 3S, Скай - 4 S.
    На Рапторе летал без дополнительного питания логгера. На Скае - тоже.
    Результат: обгорела изоляция минусового (белого) провода в гирлянде от логера до ОСД.

    Что это - последствия действия 4S без доп. питания логгера или банальное К.З.
    Кстати, на полном газу при взлёте, движок работал с перебоями. На среднем и малом газу работал без перебоев.В ходе полёта гардиан периодически отключался.
    Регулятор на 55 А - взят с реально летавшего на 4S импеллерника. Там токи большие.
    Сгоревшие провода заменил. Подключил доп. питание на логгер. (Y- кабель. Один конец - Trolle логера, один на выход Trolle OSD, один к разъёму регулятора). Как по инструкции. Правильно?
    Перезалил софт на все комплектующие Игла и заново прошёл все настройки. Выводил на полный газ движок. Работал без перебоев. Заменённые провода не грелись.
    Игл работает. Теперь жду погоды для повторного облёта.
    ЧТО ЭТО БЫЛО?
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 19.08.2014 в 15:52.

  13. #2250
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    ЧТО ЭТО БЫЛО?
    Очень смахивает на КЗ. Мож где разъемы попутали? Белый провод это земля на шлейфе.
    Последним на оплавившемся шлейфе какой модуль был? Не ОСД случаем? Если так то возможно промахнулись, +5в воткнули в земляной контакт.

  14. #2251

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    7
    Сейчас трудно сказать. Если бы перепутал полярность, то АП бы не работал, сразу бы задымил, пока бы сам не сгорел или провода. Но я сделал два вылета.
    Этого времени бы хватило, чтобы всё сгорело на хрен. Если КЗ, то скорее временное. А от перегрузки стаба логера при питании от 4S не может быть?

  15. #2252
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    А от перегрузки стаба логера при питании от 4S не может быть?
    Нет. Стаб тут не при чем. У него есть защита, он бы просто отрубился. Да и его мощи еле- еле хватает на питание игловского железа, провода поплавить силенок у него не хватит. Это какое то внешнее напряжение повлияло. Или 12в от видео или 5в от бека.

  16. #2253

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    34
    Сообщений
    289
    Здравствуйте! Может повторюсь, не ругайтесь и не кидайте помидорами.
    Решил ИГЛ поставить на скай и не могу решить, что лучше задействовать для АВД, элероны или РН. С элеронами вроде бы всё понятно, АВД даст крен небольшой а стабилизатор не даст свалиться. А вот как обстоят дела если вместо AIL использовать РН. Ведь в этом случаи элероны просто встанут в FS. Не свалится самолёт в крен?

  17. #2254
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    Не свалится самолёт в крен?
    Это напрямую зависит от носителя. РН не сможет стабилизировать самолет, даже если будет подключен через гардиан.

  18. #2255

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,448
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    В ходе полёта гардиан периодически отключался.
    это точно из за этого

    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    последствия действия 4S без доп. питания логгера
    Когда цеплял питание борта от отдельного бека случайно неправильно воткнул питание т.е "-" получился в воздухе
    и когда шевелишь сервами тоже отваливался гардиан, хотя у меня 3S.

  19. #2256

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,186
    Где то видел чертежи поворотки игловской. А сейчас не могу найти.

    Подкинте ссылочку или архив, у кого завалялось.

    Спасибо

  20. #2257

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    124
    Нашел притчину вялой работы руля высоты при возврате,проходил визард при задушенных расходах на аппе,гдето я прозевал этот момент.

  21. #2258

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    блин отвалился провод от жпс. Алтиметр теперь постоянно показывает 146м как обнолуить его?

  22. #2259

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    блин отвалился провод от жпс. Алтиметр теперь постоянно показывает 146м как обнолуить его?
    А восстановить провод - не, не вариант? =)

  23. #2260

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    Провод восстановил. Но жпс к сожалению спутники не находит. Тока диод помаргивает иногода желтый. Блин даже data recorder пишет что не видит жпс. Народ есть какойнибуть софт чтобы проверить жпс отдельно или шнурок?

  24. #2261
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    Народ есть какойнибуть софт чтобы проверить жпс отдельно или шнурок?
    Обычный UART-USB адаптер + любая терминальная прога.

    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    Тока диод помаргивает иногода желтый.
    Диод отображает режимы работы. Моргает значит все в порядке но спутники еще не поймал. Перестал моргать, значит на выходе идут координаты.
    горит постоянно - неисправность.

  25. #2262

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    gps только к елогеру можно подключить к осд нельзя?

  26. #2263
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    к осд нельзя?
    нет. Все модули кроме ГПС подключены по i2c. ГПС по uart интерфейсу.

  27. #2264

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    а микросхема uart на gps или на елогере стоит?

  28. #2265
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    а микросхема uart на gps или на елогере стоит?
    не понял вопроса. Юарт это последовательный интефейс. Причем тут микросхемы? Чаще всего используется для связи низкосортной периферии с процем.

  29. #2266

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    какая скорость у игловского gps(baudrate)?

  30. #2267
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    какая скорость у игловского gps(baudrate)?
    38400
    С проводами разобрались?
    коричневый, желтый - RX, TX
    белый - земля, красный +5в

  31. #2268

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    еше подскажите елогер V4 у кого как греется. У меня хорошо так. Так и должно быть?

  32. #2269
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    Так и должно быть?
    Это импульсный стаб греется. У всех так же. Причем независимо один логер или осд+ куча датчиков навешано... Забейте. Вродь не горит. И ладно. Резервное питание для успокоения сделайте

  33. #2270

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,527
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Где то видел чертежи поворотки игловской. А сейчас не могу найти.

    Подкинте ссылочку или архив, у кого завалялось.

    Спасибо
    Самодельный Pan\Tilt для антенны.

  34. #2271

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    еше подскажите елогер V4 у кого как греется. У меня хорошо так. Так и должно быть?
    У меня греется, если не подключена нагрузка, то есть регуль. Если регуль подключен - чуть теплый

  35. #2272

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    124
    Сегодня на полетах ГПС пропал,бывало такое раньше на короткое время,секунды 2-3,сегодня более 4 минут,я как раз был в облачности на 4км ,пришлось возвращатся,потом восстановился как ни вчем небывало.не мог он замерзнуть?

  36. #2273

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    Как выглядело то ? Звездочка в количестве спутников?

  37. #2274

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    124
    Нет, НОЛЬ ,а точность застыла на 1.5

  38. #2275
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Андрей68 Посмотреть сообщение
    не мог он замерзнуть?
    Нет. Летал зимой при -24гр. Великолепно работал. А вот сырости не переносит как и вся электроника ... ГПС у вас наверно снаружи фюза стоит?

  39. #2276

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    124
    Да с наружи,я тоже склоняюсь к этому,я как раз в облаках был

  40. #2277
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Если модуль в родной термоусадке, проклейте термоклеем оба края, помогает.

  41. #2278

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    124
    Датчик у меня скотчем укреплен и изолирован от окружающей среды.Однако сегодня опять отказал на 3.2км, вечер был ,чуть не заблудился.

  42. #2279
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Андрей68 Посмотреть сообщение
    Однако сегодня опять отказал на 3.2км, вечер был
    А когда прилетели какие сигналы он передавал светодиодом? Но мне кажется дело все с конденсате внутри. Я после ремонта модуля мыл его спиртом, дак он после помывки не хотел вообще работать, пока не просушил его феном. Это делал чистым спиртом, а вода явно не лучше спирта. Снимите, просушите и изолируйте более тщательно.

  43. #2280

    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Saint-Raphaël
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,427
    При включенной стабилизации на маленькой скорости модель сваливается в штопор и не выходит из него.Выходит только когда выключаю стабилизацию или когда оставляю включенной на 30 процентов.Но в режиме АВД стабилизация работает на всю катушку не зависимо в каком положении крутилка,на которой она висит.Подскажите какой пункт надо изменить в меню стабилизации чтобы она всегда отклоняла рул.поверхности процентов на 30,чтобы избежать штопора в режиме АВД.Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения