Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 58 из 62 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Я Игловский ГПС поставил вот так, проблем пока ни разу не было, хотя и летал в высоту и облачность проходил, ...

  1. #2281

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Я Игловский ГПС поставил вот так, проблем пока ни разу не было, хотя и летал в высоту и облачность проходил, правда у меня автопилот другой.

  2.  
  3. #2282
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Sem-EX Посмотреть сообщение
    Подскажите какой пункт надо изменить в меню стабилизации чтобы она всегда отклоняла рул.поверхности процентов на 30

    Stabilizer Overall Gain Это в меню настроек гардиана.

  4. #2283

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    124
    Дело было в датчике ГПС,поставил новый,стало все нормально,попробуем отремонтировать.

  5. #2284

    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    33
    Сообщений
    176
    Товарищи,подскажите.Не могу понять,нужно ли добавлять дополнительный провод питания +5v в разъем USB .Не работает GPS,лампочка на нем мигает постоянно,в инструкции вроде написано что можно кинуть еще проводок.Только приобрел, пытаюсь разобраться в этой шайтан штуковине.

  6.  
  7. #2285
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Grishik Посмотреть сообщение
    нужно ли добавлять дополнительный провод питания +5v в разъем USB
    Желательно но не обязательно. Если модулей навешанных на шину много, мощности строенного в игл бека может не хватать. Да и как резервное питание, тоже не плохо сделать так.
    Цитата Сообщение от Grishik Посмотреть сообщение
    Не работает GPS,лампочка на нем мигает постоянно
    Моргание с частотой 2гц говорить о том что модуль работает нормально, но координаты еще не определены. Обеспечьте модулю свободное небо и подождите, если модуль давно не включали время может быть большое. Как лампочка погаснет, значит все ОК.

  8. #2286

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,191
    Подскажите тему - имеется су-26, на нем будет жить eagle tree, этот самолет элеронами не делает разворот.
    т.е. поскольку он рудером не умеет рулить, надо его научить рулить элеронами+РВ.

    Это удалось на данный момент реализовать? или он по прежнему только скаеподобными умеет рулить?

  9. #2287

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Это всегда было. При прохождении визарда есть пункт "поставьте стики в положение для поворота налево" соотв элероны влево РВ на себя до упора и с все будет поворачивать.

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,191
    блин..... имею его 3 года и только узнал. Всегда элеронами только поворачивал...

  12. #2289

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Хм... Я почему-то считал, что РВ на себя в повороте надо подтягивать, только если не стоит Гардиан. А с Гардианом получается, что модель делает крен, начинает терять высоту, а Гардиан уже подтягивает РВ "на себя".

  13. #2290

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,543
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    только если не стоит Гардиан.
    Все правильно, а тут

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    соотв элероны влево РВ на себя до упора и с все будет поворачивать.
    немного вводят в заблуждение.

    Проходим визард, как написано в мануале (если гардиан используется, то отклоняем только элероны до упора). В полете все будет происходить следующим образом. АП задает крен например влево (в повороте он не управляет ни РН ни РВ). Самолет начинает скользить влево опуская при этом нос. Так вот АП будет парировать это опускание носа подъемом РВ вверх, что и будет способствовать повороту модели в нужную сторону. Попросту говоря АП будет держать модель в горизонте по тангажу.

    Ну а необходимую "резкость" поворота придется настраивать ПИДами.

    P.S. Способ описанный в сообщении №2430 тоже может быть действенным.

  14. #2291

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    (если гардиан используется, то отклоняем только элероны до упора)
    Если Гардиан на СУ-26 не использовать, то Игл его угробит в первом же полете. Без Гардиана он только на чем-то самостабилизирующемся как-то еще полетит. И без Гардиана сильно рекомендуется РН подключатьв разъем Aileron in.
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    этот самолет элеронами не делает разворот.
    Чой-та? Если уж быть до конца честным, то он и ОДНИМ РВ тоже разворот не сделает, нужно будет крен элеронами парировать. И вообще ни один самолет ТОЛЬКО элеронами поворот не сделает.
    А вообще... вы как на нем виражи закладываете, если не секрет? Прям интересно стало.
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Это всегда было. При прохождении визарда есть пункт "поставьте стики в положение для поворота налево" соотв элероны влево РВ на себя до упора и с все будет поворачивать.
    Если без Гардиана это проделать, то первое же включение RTH самолет в штопор уложит. Зачем РВ-то до упора? Рули там рекомендуют установить в положение, соответствующее плавному повороту влево, что с задраным до упора РВ плохо коррелирует. А с Гардианом все проще, стики до упора отклоняются и по крену и по тангажу при прохождении визарда, он просто записывает нейтральные и крайние положения, а потом уже рулит основываясь на PID.

  15. #2292

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    без гардиана на этом летать в принципе никак.

  16. #2293

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,191
    Ну я же не камикадзе, чтоб на су-26 без гардиана летать...

    А разворот просто - крен 30-60гр и РВ на себя.
    Если делать только крен допустим 10гр - он летит прямо со снижением.

  17. #2294

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я бы очень большой опаской ставил старый игл на пилотажный самолет в расчете на автовозврат. Тестировать с большой осторожностью.

  18. #2295

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я бы очень большой опаской ставил старый игл на пилотажный самолет в расчете на автовозврат. Тестировать с большой осторожностью.
    Поддерживаю.
    Чем старше Игл тем корявей гироскопы =) Да и вообще плохо он вертлявыми пепелацами управлять будет, не для того проектировался изначально.

  19. #2296

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Даже Вектор не очень хорошо справляется на BD-5 (с), а BD-5 далеко не такой пилотажный, как Су-26 или Як-54/55.

  20. #2297

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    368
    Народ а куда подключать Airspeed Microsensor v3? в инструкции пишет OSD/LCD но там уже стоит OSD Pro...

  21. #2298

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    В ближайший разъем гирлянды к 4 пиновой гребенке к гардиану или к ОСД. Оно как СANшина на машинах работает.

  22. #2299

    Регистрация
    23.12.2011
    Адрес
    Saint-Raphaël
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,427
    Подключил такой микрофон:
    http://www.ebay.com/itm/Mini-Spy-Hid...item234a348131
    Слышу только шум ,как будто чувствительность слишком высокая...пробовал как рекомендуют на сигнальный кабель разные резисторы вешать,не помогает.Может не туда вешаю(между микрофоном и осд) ?
    В меню в аудионастройках тоже всё перепробовал....

  23. #2300

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    Минск , Беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    123
    Подскажите, если видео сигнал берется с GoPro, и GoPro выключится автопилот будет работать, самолет вернется?

  24. #2301

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от xu10 Посмотреть сообщение
    самолет вернется?
    Должен, если РТН настроен правильно.

  25. #2302

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Что делать, если при подключении eLogger к компу по ЮСБ светодиод моргает два раза и прога его не видит? Раньше такого не случалось.
    И второй вопрос. Куда подавать PPM-сигнал с приемника на ОСД Про?

  26. #2303

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Ап, очень нужно! Логгер завис, что ни делал - всё двойные моргания. А мне нужно срочно собрать Ская, не покупать же новый логер!

  27. #2304

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Честно говоря я не спец по этим морганиям, но гирлянда оборудования у вас отключена?

  28. #2305

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Сначала всё было подключено, потом выдернул, без разницы.

  29. #2306

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    1
    Версия логгера, сколько входов USB?

    Про PPm SUMM - там же в визарде пишут, что в элероны втыкать ....

  30. #2307

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Логгер стандартный 4-й, вход один мини. Лежал всю зиму без дела.
    Спасибо за подсказку, так ведь и не нашёл в мануале про ППМ.

  31. #2308

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    В мануале про двойные мигания ничего не сказано. Попробуйте параллельно отправить вопрос Иглам. Ну и стандартные рекомендации сменить USB порт (подключить к порту на задней стенке компа), сменить комп, сменить провод.

  32. #2309

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    еще попробуйте логгер запитать отдельно

  33. #2310

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Я подавал питание на силовой разъём логгера, та же хрень. Есть ещё варианты запитки?
    С чего он вообще завис, лежал ведь просто, ни чего с ним с осени не делал ...

  34. #2311

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    С чего вы решили, что он завис? Может он о какой-то неполадке сообщает своим двойным миганием. Потому пишите Игловцам. Раньше напишите, раньше ответ получите. Так же можно на рцгрупс продублировать вопрос.

  35. #2312

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Уф, победил! Всё выдернул из логгера, подключил другим кабелем, прога увидела и очистил буфер. Почему не работает кабель который раньше вроде работал - ХЗ
    Всем спасибо за подсказки!

  36. #2313

    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    Решил подключить отображение второй батареи 3S через TEMP2, подключил к центральной жиле через 15К 1% резистор, включил VoltageB на TEMP2, поставил минимум как 100, максимум как 126 (как понял это от 10 до 12,6 будет, как раз для 3S), но на экране показывает значение 17.1. Кому-то удалось получить нормальные показания напряжения для второй батареи, кто как сделал, поделитесь опытом, может я что-то не доделал ?

  37. #2314

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    У меня как-то без проблем получилось вывести VoltageB, я даже подобрал номинал резистора (магазином сопротивлений), чтобы поточнее показывало напряжение. И кажется не заморачивался выставлением пределов...

  38. #2315

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от maalv Посмотреть сообщение
    Решил подключить отображение второй батареи 3S через TEMP2, подключил к центральной жиле через 15К 1% резистор
    В прошлом году вывел на темп2 напряжение видео акка, никакие пределы не выставлял точно помню.... Показывает в -0.2В да ну бог с ним.
    Вот отсюда и ниже почитайте те же вопросы задавал - Подключение Eagle Tree для особо одарённых

  39. #2316

    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    У меня вторая батарея 11.9В, OSD показывает через резистор 15K - 17.1В. Вот и интересно кто как привел к нормальным показаниям. Можно конечно цифры не выводить, вывести графику, минимум и максимум настроить на то, что показывает OSD при полной и пустой батареи, вот и будет что надо, но как-то через одно место

  40. #2317

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    А если резюк поменять на другой номинал? Изменится показание?

  41. #2318

    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    да, провел эксперимент даже поставил в разрыв переменник, убавил напряжение на входе TEMP2 вплоть до 2 вольт, а осд кажет 17.1 т.е. никак не меняется. попробовал включить TEMP3, так же при входном 2 вольта кажет 17,1, если убираешь напряжение, то графика уменьшается до минимума по данной батареи, и звездочка вместо числового значения напряжения, В чем может быть проблема, раньше эти порты никогда не использовал. РССИ на темр1 настроил нормально, после визарда все кажет как надо, а тут побороть никак не могу

  42. #2319

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Перепрошейте, вдруг поможет.

  43. #2320

    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    23
    вчера перепрошил все модули, все сикнул на заводские настройки, заново все настроил, результат то-же, 17.2 кажет при любом входном напряжении. В LiveMode показания меняются при подаче любого входного напряжения сразу почти до максимума, либо уходят в минус небольшой при отключении. Причем что на TEMP2 что на TEMP3 все аналогично. Пробовал от разных батарей и 1S и 2S - результат один.

    Пока выключил показания второй батареи и убрал проводок, надо что-то другое думать, как мониторить второй акк, либо индикатор разрядки вывести в поле зрения камеры, либо микрофон подключать и слушать писк индикатора - надо пробовать.

    в принципе можно забить на мониторинг второго акка, если изначально он полностью заряжен будет, то ходовой сядет быстрее, видео-акка хватит на дольше по времени..... но хочеться все чтоб было гуд

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения