Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 62 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Всем Привет! У меня система состоит из логера , осд про, стабилизации,датчика скорости высоты двигателя температуры и др. Проблема состоит ...

  1. #2361

    Регистрация
    08.06.2015
    Адрес
    Россия,москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Всем Привет! У меня система состоит из логера , осд про, стабилизации,датчика скорости высоты двигателя температуры и др.
    Проблема состоит в том что на экран не выводится телеметрия , ничего не выводится, просто идет картинка с камеры. Произошло это после того как я влетел в провода на обычном столбе, выгорел транзистор или резистор L10 .его заменил с другого не работающего логера, посмотрел больше на плате ничего не выгорело, стабилизация работает! И отвлекается на AUX2.что делать как увидеть картинку? Перепрошивал как пишут на этом форуме 3 раза удалял прошивку и ставил заново и тд и тп.да и еще у меня есть еще одна осд про я ее поставил результата ноль , 100% дело в елогере!

    Цитата Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
    Делал так. Подключил самолет к компу, запустил прогу, обновил сверху вниз 1-2-3. Запустил меню с экраном. Все настройки с прошлого лета так и остались. Выключил прогу и отключил самолет. Вспомнил что у меня врал расход на 50% не в мою пользу (разок даже не долетел до дома). Подключил самолет и запустил программу, зашел в меню калибровок расхода. Плохо когда не знаешь да еще и забудешь и на всякий случай просто нажал на сброс настроек. Зашел что бы снова прошить и тут заметил что гвардиан не прошился. 5 или 6 раз пробовал шить но не получалось а потом тупо прошил и выключил прогу и отрубил самолет от компа. Включил и вуаля все прошилось.

    P.S. Похоже я вас обманул У меня теперь вовсе какая то белиберда. То пропадает гвардиан но появляется акселерометр со старой прошивкой. При следующем включении гвардиан появляется но то с 1.19 прошивкой то с 1.20. Так что я теперь не знаю какая у меня прошивка стоит
    У меня тоже самое , из 15 раз 1 раз прошивается гардиан , на этой прошивке
    Последний раз редактировалось Серге; 09.06.2015 в 23:12.

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex57russ Посмотреть сообщение
    Всем привет!

    Установил на ИГЛ Optical RPM sensor в программе настроил, вроде, но почему то не показывает обороты, никто не сталкивался , может есть какие подводные камни?
    делал свой rpm сенсор (с игловским не работал), всё без проблем подключилось. Главное коэффициенты задать

  4. #2363

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Adoff Посмотреть сообщение
    делал свой rpm сенсор
    На основе чего? можно схемку? я для родного задавал в настройках 2 лопасти и передаточное число 1:1, но все равно не показывает обороты

  5. #2364

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    39
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    1
    Arduino, генерирует импульсы нужной частоты. Но выводит не rpm, а данные с других датчиков. Проект специфичный, подробности не для этой ветки.
    Схемы нет, одна плата Arduino Mini, к нему пара внешних датчиков, подключение к Иглу одним проводом.

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    08.06.2015
    Адрес
    Россия,москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Серге Посмотреть сообщение
    Всем Привет! У меня система состоит из логера , осд про, стабилизации,датчика скорости высоты двигателя температуры и др.
    Проблема состоит в том что на экран не выводится телеметрия , ничего не выводится, просто идет картинка с камеры. Произошло это после того как я влетел в провода на обычном столбе, выгорел транзистор или резистор L10 .его заменил с другого не работающего логера, посмотрел больше на плате ничего не выгорело, стабилизация работает! И отвлекается на AUX2.что делать как увидеть картинку? Перепрошивал как пишут на этом форуме 3 раза удалял прошивку и ставил заново и тд и тп.да и еще у меня есть еще одна осд про я ее поставил результата ноль , 100% дело в елогере!



    У меня тоже самое , из 15 раз 1 раз прошивается гардиан , на этой прошивке
    Ребят ответьте пожалуйста на мой вопрос уже 3 дня не летаю впереди праздники

  8. #2366

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Такая же петрушка, забей))
    Да,да..у меня так же...

  9. #2367

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Серге Посмотреть сообщение
    Ребят ответьте пожалуйста на мой вопрос уже 3 дня не летаю впереди праздники
    А что вам могут ответить, если ответа не знают? Ищите человека с работающим логгером и проситесь у него проверить.
    Спишитесь с Иглами, договоритесь о ремонте.

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    Уважаемые коллеги!
    Опишу суть проблемы:
    Очень сильный шум и треск в наушниках.
    Сначала грешил на микрофон и передатчик с приемником, но при прямом подключении ( камера + отд.микрофон 12v - Tx - Rx - очки и уши, соответственно) шума нет, все идеально.
    Другие варианты: камера напрямую к Tx, мик через OSD - Tx - Rx - очки, уши.. все отлично.
    Но как только завожу камеру через OSD - шум, треск... без микрофона тоже самое.
    Пробовал разные камеры, не помогает.
    Кто нибудь сталкивался с подобной бедой?
    Возможно это победить?
    Хотелось бы все таки слышать оповещения без шумов.
    OSD pro
    Прошивки все последние. В настройках OSD перепробовал разные варианты - никакого эффекта.

  12. #2369

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    а 12 вольт на ОСД заведено ? если да попробуйте 12 не подавать а напрямую пустить, в варианте камера через осд а микрофон не подключен, звук только от оповещений ?

  13. #2370

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    Всем привет!!!
    Подскажите что не так
    Все собрал как будет на самолете + отдельно питание видео. Подключил к компу, прошил.
    В результате:
    -картинка скачет (если без Игла от камеры, то воспроизводит нормально)
    -что то разобрать на экране не возможно. Поигрался с настройками черного и белого - результата нет
    Да еще при подключении к компу логер мигает тройными вспышками. Я так понимаю это правильно???
    А вот при подключении от батарей логер мигает одной вспышкой. Что это означает????
    Подскажите что делать???
    С уважением

  14. #2371

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Попробовать исключить ВЧ тракт, т.е. с Игла подать сразу на монитор. Попробовать вместо камеры подать сигнал с телевизора/ДВДплеера. Походу что-то с уровнями сигнала.

  15. #2372

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    Спасибо за ответ
    C миганием разобрался все в норме, правильно мигает.
    Попробовал без ВЧ, та же фигня.
    Та же ерунда и при подаче сигнала с ДВД, а не с камеры.
    А уровни где то задаются или это краш OSD???

  16. #2373

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Значит скорее всего высокий уровень приходит после Игла. Если ОСД было в краше, то я не возьмусь ничего советовать. По уровню тоже не подскажу. Но там вариант или крутилку крутить (коей на ОСД вроде нет) или делитель какой-то делать. Читал про похожие проблемы, но это давно было и фик знает в какой теме.
    Соседняя тема, поиск по слову "делитель" Обзор Eagletree OSD Pro там еще результаты поиска есть, так что поищите.

  17. #2374

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    Спасибо
    ОСД новое только приобрел (на свою голову забот, блин)
    Будем шерстить еще разок повнимательнее.

  18. #2375

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    41
    Сообщений
    415
    А кто-нибудь уже подключал игл по усб к компу, обновленному доя вин10?
    У меня почему-то все перестало работать
    Винда то ли не видит игл, то ли блокирует драйвер. А как в восьмерке, найти где убирать проверку подписи дров, пока не нашел.

  19. #2376

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от hobbo Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь уже подключал игл по усб к компу, обновленному доя вин10?
    У меня почему-то все перестало работать
    Винда то ли не видит игл, то ли блокирует драйвер.
    После обновления до 10 у меня все работает без проблем.

  20. #2377

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,493
    Цитата Сообщение от g454 Посмотреть сообщение
    Коллеги кто может настроить игл в полной комплектации с наземкой?
    Мозг уже дымиться.
    Мож я дурак полнейший? Но сил моих больше нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вознаграждение или презент , не знаю как лучше сказать однозначно.
    Напишите в личку

    Коллеги готов подьехать и привезти все до 100 км от Москвы
    915 4785605
    ПРисоединяюсь! Механика наземки готова, а настроить никак не получается =(

  21. #2378

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ребят, дайте мне кто-нить настройки Turnigy 9x с базовой прошивкой для стабилизации Guardian Stabilization Expander, нифига не пойму как включить стабилизацию. Aux 1 и Aux 2 у мня на 5-ом и 6-ом каналах приемника РУ соответственно. Или ткните туда где это все уже разжёвывалось.

  22. #2379

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Тыкаем, специально для вас переведенный мануал для Гардиана: https://drive.google.com/open?id=0B9...URKZC1ibUFpSU0

  23. #2380

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Тыкаем, специально для вас переведенный мануал для Гардиана: https://drive.google.com/open?id=0B9...URKZC1ibUFpSU0
    Большое спасибо! Будем изучать!

  24. #2381

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Стоит вопрос покупки или не покупки игла. Я его летал. Но перерыв в хобби почти 2 года. Не знаю что за это время изменилось? Вектор читал, не впечатлил. Стоит брать или появилось что то лучше? Есть еще АПМ, но боюсь взорвать мозг.

  25. #2382

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Вектор однозначно лучше старой ОСД, но все-равно имеет относительно детские проблемы как по мне. Вообще тему АП давно не мониторю, но знаю, что фишку 41ю хвалят, DOS хвалят (но в нем нет OSD). Фишку желательно брать фулл версию, чтобы можно было старую прошивку залить. В новых стабилизация по-другому отрабатывает. Все это со слов Олега из темы http://forum.rcdesign.ru/f90/thread243020-new-post.html

    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Aux 1 и Aux 2 у мня на 5-ом и 6-ом каналах приемника РУ соответственно. Или ткните туда где это все уже разжёвывалось.
    На разных двухпозиционниках? Все должно работать. Может серворазъем вверх ногами подключили?

  26. #2383

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вектор однозначно лучше старой ОСД, но все-равно имеет относительно детские проблемы как по мне. Вообще тему АП давно не мониторю, но знаю, что фишку 41ю хвалят, DOS хвалят (но в нем нет OSD). Фишку желательно брать фулл версию, чтобы можно было старую прошивку залить. В новых стабилизация по-другому отрабатывает. Все это со слов Олега из темы http://forum.rcdesign.ru/f90/thread243020-new-post.html



    На разных двухпозиционниках? Все должно работать. Может серворазъем вверх ногами подключили?
    Все работает, разъем канала шалил.
    Щас думаю как трехпозиционник настроить на включение и чувствительность стабилизации.

  27. #2384

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Никак не настроите именно трехпозиционник, так как у вас он один. Чтобы управлять чувствительностью стабилизации, надо настроить OSD на работу с трехпозиционным тумблером. Тогда AUX2 освободится для вспомогательных функций, например, чувствительность стабилизации. Ее обычно на крутилку вешают.

  28. #2385

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Никак не настроите именно трехпозиционник, так как у вас он один. Чтобы управлять чувствительностью стабилизации, надо настроить OSD на работу с трехпозиционным тумблером. Тогда AUX2 освободится для вспомогательных функций, например, чувствительность стабилизации. Ее обычно на крутилку вешают.
    Ну тогда придется пошаманить с миксами, т.к. на Turnigy 9x нет своего канала на трехпозиционник, его нужно микшировать.

  29. #2386

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    т.к. на Turnigy 9x нет своего канала на трехпозиционник, его нужно микшировать.
    Добавлю. Если сейчас на аппе стоит стоковая прошивка ее лучше заменить на ER9X, разобраться и все настроить как надо.
    Есть топик по ней - Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

  30. #2387

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Ребят, подскажите, подключил Гуардиан в разъем к ОСД ПРО, включил стабилизацию, но элероны и РВ не реагируют на движение стика и положение самолета. Все настройки вроде бы правильные, прошивка последняя.
    И еще кстати GPS спутники совсем не ловит, несколько раз мигает и все, на экране только звездочки.


    Стабилизация вот такая http://hobbyking.com/hobbyking/store...e_OSD_PRO.html
    Последний раз редактировалось Алексеич; 04.11.2015 в 12:54.

  31. #2388

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Вопрос с гардиеном решил, осталось понять почему GPS спутники не ловит, помигает и все.

  32. #2389

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    почему GPS спутники не ловит,
    В помещении или на улице?

    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Вопрос с гардиеном решил
    Что в итоге было?

  33. #2390

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    В помещении или на улице?



    Что в итоге было?

    Все достаточно банально)
    В общем Визард я не правильно прошел, хотя и по инструкции, просто на каждое действие по визарду нужно ожидать окончания времени, а я допустим элероны влево и сразу обратно в центральное положение, вот и гардиан не понимал их максимального отклонения, потому что визард не запомнил их максимального отклонения. Вобщем нужно дожидаться окончания отсчета секунд и ставить стики элеронов и РВ в центральное положение, это же правило действует и для газа и РН.
    Трехпозиционник кстати так и не заработал.


    По GPS, в помещении и на поле не ловит, показывает одни звездочки, HDOP всегда в пределах от 13 до 25.

  34. #2391

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Трехпозиционник кстати так и не заработал.
    Микс то в аппе сделали? Он должен давать -100 (1000мс), 0 (1500мс) и 100 (2000мс) в своих положениях. По памяти вход в меню перещелкивание между -100 и 100, перемещение по меню между -100 и 0, подтверждение перевод в 100.
    --
    По поводу GPS. Может стабилизатор в логгере не тянет. Тут в теме описывалось, как можно дополнительно запитать логгер и всю гирлянду датчиков. Для теста GPS еще можно попробовать гардиан убрать, чтобы энергию на него не тратить.

  35. #2392

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Микс то в аппе сделали? Он должен давать -100 (1000мс), 0 (1500мс) и 100 (2000мс) в своих положениях. По памяти вход в меню перещелкивание между -100 и 100, перемещение по меню между -100 и 0, подтверждение перевод в 100.
    --
    По поводу GPS. Может стабилизатор в логгере не тянет. Тут в теме описывалось, как можно дополнительно запитать логгер и всю гирлянду датчиков. Для теста GPS еще можно попробовать гардиан убрать, чтобы энергию на него не тратить.

    Миксы в аппе стоят "ACT" на 6-ом и 7-ом каналах, вход в меню Телеметрии с кнопки "3position". В итоге активация Гуардиана у меня не с трехпозиционника, а с тумблера "THR CUT" и вход в меню телеметрии с аппы невозможен. Как только в программе ставлю вход в меню "AUX1+AUX2" вход в меню осуществляется нормально, но Гуардин теперь не включается а работает постоянно.
    В общем абракадабра какая-то.

  36. #2393

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я не знаю ни про какой ACT. Я думаю никто не знает все изобилие аппаратур и прошивок на них. Тем более со стоковой 9x я ушел очень давно.
    Вы вообще микс трехпозиционный настроили? Микс должен быть на AUX1. Не важно на каком канале 5 или 8, вы проводок AUX1 должны воткнуть в тот же канал, где микс трехпозиционника настроен.
    Опять же не понимаю этой фразы

    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    В итоге активация Гуардиана у меня не с трехпозиционника и вход в меню телеметрии с аппы невозможен.
    Причем тут трехпозиционник для гардиана и вход в телеметрию. Еще раз, по пунктам.
    1. Обычное меню, два двухпозиционных тумблера. Один из них вход в меню, другой перемещение по пунктам меню и изменение значений.
    3. Трехпозиционное меню. На AUX1 вы вешаете трехпозиционник с миксом, который трехпозиционный. Тогда вход в меню и изменение значений будете делать только с одного тумблера и через один канал. Второй канал AUX2 у вас освободится. На него вы можете повесить некоторые функции, например, изменение чувствительности стабилизации. Причем значения в этом канале вы можете изменять от разных источников: крутилки (классический вариант), двух/трех позиционника. Да хоть от стика газа.

  37. #2394

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    ACT имеется ввиду активация микса.
    Мне кажется я понял в чем причина, SLAVE у меня на AUX2, наверное должно быть AUX 1.
    Вот здесь написано как я настраивал по советам товарищей Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

  38. #2395

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Серва есть? Подключите серву в канал трехпозиционника и проверьте. Она должна вставать в 3 разных положения: два крайних и центральное.

  39. #2396

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Вечером попробую, отпишусь.

  40. #2397

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    GPS одни звездочки показывает, даже если с основным питанием еще и USB к логгеру подключить.

  41. #2398

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    даже если с основным питанием еще и USB к логгеру подключить.
    В комплекте идет Y кабель, который подает 5В от регуля на ОСД и третьим разъемом подключается к логгеру. Этот кабель подключен?

  42. #2399

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    В комплекте идет Y кабель, который подает 5В от регуля на ОСД и третьим разъемом подключается к логгеру. Этот кабель подключен?
    Нет, так не подключал. Читал, о том как коллеги пытались решить эту проблему, у меня так не получилось, попробую сегодня Y-кабелем подключить. Эта схема где-то описана?

  43. #2400

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Эта схема где-то описана?
    В инструкции на Логгер! Скорее всего модулю ГПС тупо не хватает энергии.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения