Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 62 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Airwolf В инструкции на Логгер! Скорее всего модулю ГПС тупо не хватает энергии. Возможно, но с предыдущим GPS ...

  1. #2401

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    В инструкции на Логгер! Скорее всего модулю ГПС тупо не хватает энергии.


    Возможно, но с предыдущим GPS все было нормально, логгер v4 у меня уже третий год, после краша и выхода из строя старого GPS купил новый, но что-то он никак не хочет работать, помигает несколько раз, гаснет и все

    В инструкции к логгеру написано, что нельзя использовать Y-кабель, если мой приемник работает с более чем 6 вольт. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._100_Amps.html
    Соответственно приемник у меня dragon link, работает он в диапазоне от 5 до 8,4 вольт. На фото видно http://www.dragonlinkrc.com/store/co...nk-system.jpeg
    Последний раз редактировалось Алексеич; 06.11.2015 в 11:41.

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Не
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    если мой приемник работает с более чем 6 вольт
    а
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    если мой приемник работает ОТ более чем 6 вольт
    Что приемник может работать до 8.4В не значит, что на нем есть эти 8.4В. Питаете вы приемник от чего? БЕКа в регуляторе? Тогда там 99% что 5В. Вроде же не новичок в хобби.

  4. #2403

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Не

    а


    Что приемник может работать до 8.4В не значит, что на нем есть эти 8.4В. Питаете вы приемник от чего? БЕКа в регуляторе? Тогда там 99% что 5В. Вроде же не новичок в хобби.

    Отнюдь, но столько проблем свалилось и с аппой и gps и стабилизация... Голова уже болит..

  5. #2404

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Отнюдь, но столько проблем свалилось и с аппой и gps и стабилизация...
    Держись! Не раскисать! Собери все как надо и на улице будет тебе много спутников)
    Это ж всего лишь ИГЛ.

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Держись! Не раскисать! Собери все как надо и на улице будет тебе много спутников)
    Спасибо, постараюсь!
    отпишусь сегодня.

  8. #2406

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Так не надо за все разом хвататься. Меню через трехпозиционник заработало?

  9. #2407

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Так не надо за все разом хвататься. Меню через трехпозиционник заработало?
    Андрей, это не главное, надо спутники поймать а вот потом уже дальше с трехпозиционником разбираться.

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Так не надо за все разом хвататься. Меню через трехпозиционник заработало?


    По прежнему нет, но мне кажется я не далек от решения этой проблемы)
    Сегодня попробую использовать эти настройки на 6-ой канал для AUX1
    state Act
    Master GYR
    Slave FLP
    Offset 000
    Up -100
    dn 000
    SW ID1

    Микс 6 -переключатель в среднем положении:
    Mix6
    State act
    Master GYR
    Slave Flp
    Sw nor
    Curve:
    l 000.0%
    1 000.0%
    2 000.0%
    3 000.0%
    H 000.0%

    и микс 7 - преключатель на себя:
    Mix7
    State act
    Master GYR
    Slave Flp
    Sw ID2
    Curve:
    l 100.0%
    1 100.0%
    2 100.0%
    3 100.0%
    H 100.0%

    Потом нужно будет подумать как включать стабилизацию с отдельного тумблера.

  12. #2409

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Андрей, это не главное, надо спутники поймать а вот потом уже дальше с трехпозиционником разбираться.
    Вопрос трехпозиционника раньше поднялся =)

    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    По прежнему нет, но мне кажется я не далек от решения этой проблемы)
    Была бы у вас альтернативная прошивка, давно бы подсказал. Но вообще настройки что-то похожее на правду. Только что такое Master Gyr не понятно.

  13. #2410

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    По прежнему нет, но мне кажется я не далек от решения этой проблемы)
    Я здесь не подскажу. Вот на прошивке ER9X помогу точно. У меня даже сделана блокировка от случайного входа в меню тумблером, который рядом с 3х поз.
    Со стоковой прошивкой даже разбираться не стал...

  14. #2411

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Master Gyr это GEAR на самом деле, просто по непонятным причинам написали так.
    В общем попробую сегодня еще раз оживить трехпозиционник, если нет, то нафиг его!


    Кстати из инструкции к Логгеру не совсем понял, сначала подключать к батарее сам логгер а потом Y-кабель или же наоборот?

  15. #2412

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,451
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    батарее сам логгер а потом Y-кабель или же наоборот?
    Батарея то здесь причем? Он цепляется один раз и навсегда. От регуля втыкаешь в соотв разъем у кабеля а хвосты один в "Thrott" логгера, второй хвост в "Thrott in" ОСД.
    Батарея цепляется в силовой рвзъем.

  16. #2413

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Батарея то здесь причем? Он цепляется один раз и навсегда. От регуля втыкаешь в соотв разъем у кабеля а хвосты один в "Thrott" логгера, второй хвост в "Thrott in" ОСД.
    Батарея цепляется в силовой рвзъем.
    Ок, все понял. надеюсь поможет, иначе придется новый логгер покупать.

  17. #2414

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Батарея то здесь причем? Он цепляется один раз и навсегда. От регуля втыкаешь в соотв разъем у кабеля а хвосты один в "Thrott" логгера, второй хвост в "Thrott in" ОСД.
    Батарея цепляется в силовой рвзъем.
    Трехпозиционник настроил! Разъем Y-кабеля нужно втыкать в "Thrott out", если в Thrott in, то мотор перестает работать.
    К сожалению GPS также помигал немного и потух, на мониторе та же картина, одни звездочки.
    Может какие-то спец настройки GPS нужны?
    Последний раз редактировалось Алексеич; 06.11.2015 в 19:22.

  18. #2415

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Разъем Y-кабеля нужно втыкать в "Thrott out", если в Thrott in, то мотор перестает работать.
    Вы куда разветвитель воткнули? Вы поняли вообще, зачем он нужен?

    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Может какие-то спец настройки GPS нужны?
    Может и нужны. Есть такой параметр, минимальное количество спутников. Если количество спутников ниже этого количества, то будут на экране звездочки. Не рекомендую ставить выше 5-7. На открытом воздухе обычно ловится в районе 10-12 штук.

  19. #2416

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Вы куда разветвитель воткнули? Вы поняли вообще, зачем он нужен?


    Может и нужны. Есть такой параметр, минимальное количество спутников. Если количество спутников ниже этого количества, то будут на экране звездочки. Не рекомендую ставить выше 5-7. На открытом воздухе обычно ловится в районе 10-12 штук.
    Как выше написали: От регуля в коннектор Y кабеля, другой коннекто кабеля в Thro in ОСД и последний коннектор в THR логгера.
    В итоге мотор пищит раз в секунду и не реагирует.

  20. #2417

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Разъем правильно воткнут? Подключение через Y-разветвитель несет собой две цели: завести сигнал газа на логгер, чтобы он мог его логгировать и подать дополнительное +5В питание на логгер от БЕКа. Логгеру абсолютно без разницы какой сигнал газа он будет логгировать, который пришел с приемника, или который вышел с автопилота. Попробуйте вообще сигнальный провод из штекера, который идет на логгер убрать.

  21. #2418

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Разъем правильно воткнут? Подключение через Y-разветвитель несет собой две цели: завести сигнал газа на логгер, чтобы он мог его логгировать и подать дополнительное +5В питание на логгер от БЕКа. Логгеру абсолютно без разницы какой сигнал газа он будет логгировать, который пришел с приемника, или который вышел с автопилота. Попробуйте вообще сигнальный провод из штекера, который идет на логгер убрать.
    Все правильно воткнул, как в инструкции. Вопрос, если с Y-кабелем, то кабель, идущий от Thro out ОСД куда должен подключаться?


    Фишка в том, что параметры HDP совершенно не меняются на экране, как было 25.1 так и осталось со всеми манипуляциями. Наверное дело в логгере.

  22. #2419

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
    Вопрос, если с Y-кабелем, то кабель, идущий от Thro out ОСД куда должен подключаться?
    Вы, похоже, не улавливаете суть. У Y-кабеля 3 конца, вы про какой?

    Скажу больше. Резервировать питание на логгер можно даже не с газа, а с элеронов, например. Можно вообще отдельным проводком мама-мама кинуть питание хоть от любого свободного разъема приемника. Вопрос только в том, нужно ли писать в лог значение канала или нет. Хотя на наших моделях газ и так пишется, значение его берется с OSD. На логгер газ заводят напрямую, если ОСД не используется, а используется только логгер для записи логов.

  23. #2420

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    В программе Live mode пишет No GPS Expander Detected, означает якобы датчик не обнаружен, но реально он к Логгеру подключен. Я даже убрал стабилизацию и ОСД, но результата никакого, лампочка поморгает несколько раз и гаснет. Резервирование питания также не помогло.
    Какие еще варианты есть? Уже все перепробовал.

  24. #2421

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Можно модуль подключить к UART компу и посмотреть передает ли модуль какие-нибудь данные. Я сам этого не делал. Это обсуждалось где-то в темах. Найти еще владельца из Москвы и потестить ваш модуль на его ОСД и его модуль на вашей ОСД.

  25. #2422

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Подключил gps к компу через юсб, модуль через программу не определяется и не обновляется. Буду возвращать обратно на НК.

  26. #2423

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Я чего-то не знаю? Как подключить GPS к USB?

  27. #2424

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я чего-то не знаю? Как подключить GPS к USB?
    Я попытался по этой же схеме http://forum.rcdesign.ru/blogs/24868/blog13399.html

  28. #2425

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Там по ссылке обсуждение с подключением по UART, т.е. через преобразователь USB-UART, многие его называют FTDI, но на самом деле таких микросхем много: PL2303, CH340 и т.п. Но по сути написано двояко. Что "какой-то" модуль, на который дают ссылку, можно подключить напрямую к USB, но разговор идет про "любой ком-порт". Можно использовать Ардуино Нано или Уно, там есть необходимые микросхемы. Или FTDI переходник.
    Насчёт вашего модуля,много сказать не могу,только,то что он на 10Гц,и его можно подключить напрямую к юсб,без шнурка.Вот его датишет.
    По поводу шнурка.Это любой ком-порт.

  29. #2426

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Там по ссылке обсуждение с подключением по UART, т.е. через преобразователь USB-UART, многие его называют FTDI, но на самом деле таких микросхем много: PL2303, CH340 и т.п. Но по сути написано двояко. Что "какой-то" модуль, на который дают ссылку, можно подключить напрямую к USB, но разговор идет про "любой ком-порт". Можно использовать Ардуино Нано или Уно, там есть необходимые микросхемы. Или FTDI переходник.
    Нафиг, устал бороться с этим GPS, он дохлый, отправил в зад китайцам, пусть разберутся и вышлют замену. До него на логгере был нормальный GPS, спутники ловил на "Раз-два", этот ни в какую не хочет..

  30. #2427

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,843
    Записей в дневнике
    5
    продублирую тут в смежной теме чё то совсем никого

    произошла какая то фигня с Eagletree пока не могу понять в чём дело, может у кого было такое ?

    не летал где то с год на самолёте, сегодня достал включил всю связку загорается только заставка Eagle tree версия прошивки и так и висит OSD не появляется, но при этом стабилизация уже работает и рулевые поверхности слушаются.

    Если щёлкнуть тумблером управления меню то оно появляется и прекрасно по нему можно бегать, после выключения меню показывает видео с камеры без OSD.
    Если подать питание на USB то всё включается OSD появляется, горизонт наклоняется,отображается напряжение, но почему то при отклонении стиков данные о каналах не меняются.(раньше была турнига теперь взял таранис, сервовизард не проходил возможно из-за этого)
    Вроде бы похоже на проблему с питанием, подаю питание дополнительно с приёмника ничего не меняется OSD так же появляется только после запитки с USB.
    померил питание между красным и белым в шине логера 4.93 выдаёт, что с доп питанием что без.

    Любой компонент шьётся без проблем. уже всё перешил но ничего не изменилось
    Последний раз редактировалось Yden; 29.02.2016 в 10:38.

  31. #2428

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    URay
    Возраст
    27
    Сообщений
    541
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Подскажите по датчику оборотов, который brushless. У меня он в покое показывает то 0, то какие-то числа - читал что это может быть связано с тормозом винта.
    А в работе показывает нереальные числа: 20 000 - 30 000. Это только я один не умею его готовить?
    - Такая же проблема с brushless rpm sensor, подключенном к eLogger v4.
    Показывает завышенные ~ раза в два обороты инранера, хотя количество полюсов мотора в настройках указано правильное.
    Кто-нибудь решал уже такой трабл?
    В цитате выше (отсюда: Подключение Eagle Tree для особо одарённых, и ниже) решение не было найдено.

  32. #2429

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Подскажите, пожалуйста, кто знает:
    1) как из спектрумовского приемника AR8000 (с сателитом) извлечь сигнал RSII для заведения его в OSD Pro Eagle Tree;
    2) можно ли использовать соответствующий кабель Eagle Tree http://www.eagletreesystems.com/inde...&product_id=70 (не реклама) и куда/в какой разъем приемника/логгера его вставлять (по мне так кажется в разъем "бинд/дата" приемника и в разъем "GPS" логгера, но тогда как быть с самим GPS-приемником).

    Цитата Сообщение от Current Посмотреть сообщение
    ... хотя количество полюсов мотора в настройках указано правильное.
    Подключал не без проблем, но при этом понял, что количество плюсов это: 1) не количество магнитов; 2) не количество катушек, которые видны в моторе; 3) по крайней мене точно не всегда так. Нашел в инете точное указание на количество полюсов моего конкретного мотора-инранера, поставил и ... все встало на свои места - показания совпали с показаниями оптического датчика. По мотору, по которому не нашел информации, просто тупо менял в приложении значения количества полюсов, пока не получил совпадение с реальными оборотами.
    Последний раз редактировалось antonp; 27.09.2016 в 16:03.

  33. #2430

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    1
    В игле или GPS или статистика со спектрума.... Были и внешние конверторы RSSI , но не прижилось по моему... Для целей FPV посоветую выбрать более дальнобойную систему управления, ну и с более удобным подключением RSSI

  34. #2431

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    1) как из спектрумовского приемника AR8000 (с сателитом) извлечь сигнал RSII для заведения его в OSD Pro Eagle Tree;
    Сам же и отвечаю на свой вопрос. Вот здесь RSSI, индикатор потерянных сигналов и здесь http://hamsk.ru/?p=289 один из вариантов. Или настройка RSSI на собственной телеметрии аппаратуры с ТМ1000.

  35. #2432

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Подскажите, пожалуйста, в каких пределах (напряжение, ток) должны быть параметры RSSI-сигнала подаваемого на вход temp1 логерра V4?

  36. #2433
    Rad
    Rad вне форума

    Регистрация
    23.05.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает:
    1) как из спектрумовского приемника AR8000 (с сателитом) извлечь сигнал RSII для заведения его в OSD Pro Eagle Tree;
    2) можно ли использовать соответствующий кабель Eagle Tree http://www.eagletreesystems.com/inde...&product_id=70 (не реклама) и куда/в какой разъем приемника/логгера его вставлять (по мне так кажется в разъем "бинд/дата" приемника и в разъем "GPS" логгера, но тогда как быть с самим GPS-приемником).



    Подключал не без проблем, но при этом понял, что количество плюсов это: 1) не количество магнитов; 2) не количество катушек, которые видны в моторе; 3) по крайней мене точно не всегда так. Нашел в инете точное указание на количество полюсов моего конкретного мотора-инранера, поставил и ... все встало на свои места - показания совпали с показаниями оптического датчика. По мотору, по которому не нашел информации, просто тупо менял в приложении значения количества полюсов, пока не получил совпадение с реальными оборотами.
    Если рсси на приемнике аналоговый, то берется 1 провод. Один конец подключается к сигнальному контакту рсси на приемнике, другой - к tmp1 средний контакт логгера. В меню ОСД выбиратете ""использовать тмп1 как рсси". Все.

    Цитата Сообщение от Current Посмотреть сообщение
    - Такая же проблема с brushless rpm sensor, подключенном к eLogger v4.
    Показывает завышенные ~ раза в два обороты инранера, хотя количество полюсов мотора в настройках указано правильное.
    Кто-нибудь решал уже такой трабл?
    В цитате выше (отсюда: Подключение Eagle Tree для особо одарённых, и ниже) решение не было найдено.

    В меню логера есть калибровка этого сенсора, в частности, нужно указать количество магнитов и т.п.

    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в каких пределах (напряжение, ток) должны быть параметры RSSI-сигнала подаваемого на вход temp1 логерра V4?
    Что-то там 2-5 вольт вроде. Создатели предлагают еще тор (10-15 витков) или резистор для подавления шумов. Я использовал тор и все неплохо смотрится.

  37. #2434

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от Rad Посмотреть сообщение
    Что-то там 2-5 вольт вроде.
    Я хочу взять сигнал RSSI как указано здесь RSSI, индикатор потерянных сигналов, там от 0 ("хорошо") до 3 В ("плохо") и может его инвертировать. Или при прохождении визарда там будет запомнено что 0 ("хорошо"), а 3 В ("плохо") - при выключении передатчика?

  38. #2435

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    1
    Диапазон сигнала - из меню .... ( Ну и в визарде есть)

  39. #2436
    Rad
    Rad вне форума

    Регистрация
    23.05.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    Я хочу взять сигнал RSSI как указано здесь RSSI, индикатор потерянных сигналов, там от 0 ("хорошо") до 3 В ("плохо") и может его инвертировать. Или при прохождении визарда там будет запомнено что 0 ("хорошо"), а 3 В ("плохо") - при выключении передатчика?
    По поводу калибровки, там все просто вроде:

    If desired, there are menu options under "Radio Control Configuration" menu to let you recalibrate the minimum and maximum RSSI readings (0%
    reading and 100% readings). For those who want the minimum RSSI to represent the point just before failsafe starts to occur, rather than the point when the
    transmitter is turned off, you can calibrate the minimum using this option. A good time to do this is during your antenna-down range test, just before the
    servos start to twitch.

    (из мануала OSD)

    Предполагается лиейная зависимость рсси, наверное. Если там хитрости какие с магнитудой сигнала от расстояния, то не знаю.

  40. #2437

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    ... из меню ....
    Из какого? Программа открыта - передо мной, данных о диапазоне/параметрах сигнала RSSI нет. Скорее всего, наверное, в визарде, но до него рановато, еще не все сконфигурировал и проверил на мониторе из того, что можно через комп.
    Цитата Сообщение от Rad Посмотреть сообщение
    По поводу калибровки, там все просто вроде
    Это в визарде будет.

  41. #2438

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    Из какого?
    Из экранного меню OSD смотри №2436

  42. #2439

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    58
    Сообщений
    726
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Из экранного меню OSD смотри №2436
    Понятно. "Must Run Wiz First"
    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    Это в визарде будет.
    Последний раз редактировалось antonp; 30.09.2016 в 08:13.

  43. #2440

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    URay
    Возраст
    27
    Сообщений
    541
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от antonp Посмотреть сообщение
    Подключал не без проблем, но при этом понял, что количество плюсов это: 1) не количество магнитов; 2) не количество катушек, которые видны в моторе; 3) по крайней мене точно не всегда так. Нашел в инете точное указание на количество полюсов моего конкретного мотора-инранера, поставил и ... все встало на свои места - показания совпали с показаниями оптического датчика.
    - Мотор у вас был четырёхполюсный?

    В пдф-мануале логгера (в разделе брашлесс-сенсора) есть сноска, где прямо указывается, что цифра, указываемая пользователем в соответствующем окошке интерфейсной программы, это именно количество полюсов ротора мотора.

    У меня получилось, если идёт измерение оборотов у 4-pole мотора (с соответствующей цифрой - "4", указанной в настройках), показания верны, а вот при измерении оборотов 6-pole мотора, с цифрой "6" в настройках, показывает непонятно что, что-то раза так в два завышает. Пробовал вводить разные числа - "подогнать" результат не удалось, зависимости не уловил.

    Цитата Сообщение от Rad Посмотреть сообщение
    В меню логера есть калибровка этого сенсора, в частности, нужно указать количество магнитов и т.п.
    Да, у брашлесс сенсора только и есть одна эта настройка, ставил и верное значение, и "подгонял", в случае 6-ти полюсного двига правдивых показаний не добился.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения