Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 62 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Хочу потом сделать "правильное" видео по прохождению визарда. Спасибо! Наконец-то один человек нашёлся который хочет сделать доброе дело для "очень ...

  1. #241

    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    г. Урай
    Возраст
    63
    Сообщений
    99
    Хочу потом сделать "правильное" видео по прохождению визарда.

    Спасибо! Наконец-то один человек нашёлся который хочет сделать доброе дело для "очень одарённых". Я, например, уже практически полгода читаю про ИГЛа и никак не могу въехать, вижу только: почитайте выше, писали уже, идите в фак, и т.д. и т.п.
    Обидеть ни кого не хотел, но думаю надо быть терпимее.

  2.  
  3. #242
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Петрович 53 Посмотреть сообщение
    почитайте выше,
    Пытаюсь помогать. Но если вопросы одни и те же, и даж на одной странице или в инструкции все детально описано. Что еще сказать? Повторно все начинать?

  4. #243

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Вы сохранили в приемнике ФС неправильно. Почитайте выше на этой странице, писали уже как надо выставить трим газа и что сохранить в ФС.
    Я тоже так подумал, но тогда почему при выключении аппы у него не срабатывает RTH? Визард же должен был запомнить этот неправильный ФС.

  5. #244
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Да. Должен срабатывать. Не знаю, почему у вас не срабатывает.
    Попробуйте все таки правильно выставить ФС и пройти еще раз визард. И смотрю по видео вы совсем мало отклоняете стики при прохождении визарда. Вы без хранителя летаете?

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Только что с полетов. Оно работает, пусть криво но рулит на базу и пытается набирать высоту, но ветерок для испытаний великоват метров 5 наверное. Оно почти все время в крене причем градусов 30-40 так высоту не набереш и разворачивается все время влево пару раз только вправо. Настраивать газ не стал, поставил винт потяжелее стал в вертикаль задираться с падением скорости и клевком вниз, но срыва однозначно нет это радует. С фалсейвом пока не разобрался. Включил режим РРМ без фалсейва. Фактически РСМ. Режим возврата включается только переключателем или при выключении ПРД. Если в настройках поставить РСМ, то если стики не трогать включался режим возврата это не удобно. Летал без очков и так все видно. Включил посмотрел, выключил, отловил и так много раз. В общем огромное всем спасибо за терпиливое отношение. Тем "одаренным" кто пойдет за нами посоветую пунктуально до запятой выполнять все пункты инструкции. Можно даже сделать контрольную карту настройки визарда. Распечатать отдельно. Сделал пункт поставил галку и так пунктуально от корки до корки и тогда из разряда "одаренных" можно перейти в разряд "нормальных". Огромное спасибо топикстартеру, что не постеснялся встать в наши дружные ряды "особоодаренных" и всем кто терпеливо разжевывал нам в общем то элементарные вещи.

    Для справки: ковырял его почти 2 недели при этом в отпуске.

    Про фалсейв у меня предположение, что настраивать его надо без игла. Могу ошибаться.
    Последний раз редактировалось ehduarg; 13.04.2012 в 20:14.

  8. #246

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    ФС настраивается на приемнике и от Игла не зависит. У меня приемник FrSky ФС настраивается так: Включаем питание модели стик газа в минимум, нажимаем кнопку на приемнике. Все ФС запомнен с газом в минимуме. Был один приемник, который покупался с аппой и уже был забинден, так вот там при ФС газ включался на 2/3. Пришлось перезапомнить с газом в минимуме.
    Напишите какой приемник у Вас и может кто-то подскажет как правильно настроить газ при ФС.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    стики не трогать включался режим возврата
    У Вас наверно тест RTH постоянно включен.

  9. #247

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Приемник этот MKS 9Ch Synthesized PPM/PCM Receive мне там подсказали, но пока не получается по другому лампочки загораются.
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    У Вас наверно тест RTH постоянно включен.
    Если не включен, то от переключателя не включается. Я сильно с фалсейвом не парюсь, если не получиться другой приемник поставлю. На нем без проблем с передатчика настраивается.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Если выключить тест RTH, а потом в симе выключить передатчик, то возвращается?

  12. #249

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Не помню надо все включать. Вы имеете ввиду что так можно проверить фалсейв?

  13. #250

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Нет, так Вы проверите работу возврата при пропадании РУ. А возврат при включении ФС, когда правильно настроите включение ФС на приемнике при газе ниже минимума. Я уже писал, что возврат включается в 2 случаях.

  14. #251

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    В симе не помню, в реале при выключении ПРД на земле RTH включается.

    Можно еще попробовать выключив передатчик побегать по полю, двиг. должен включиться, да и рули отработают.

  15. #252

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    двиг. должен включиться, да и рули отработают.
    Не факт. Если уходить с передатчиком, то Игл будет думать, что модель движется (имеет скорость более 3км/ч), но вот высота не будет более 20м, а значит включать RTH нельзя. Но точно сказать не могу, вроде есть галочка которая отключает эту функцию безопасности. У меня при малой высоте не включается.

  16. #253

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    В инструкции написано ИЛИ.

  17. #254

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Включаем питание модели стик газа в минимум, нажимаем кнопку на приемнике. Все ФС запомнен с газом в минимуме.
    Попробовал, получилось, а я всё думал как он настраивается. Вроде настроил, ФС включается если стик ставлю в минимум, завтра утром попробую полетать, если погода позволит. Хочу отлететь на 600 метров заодно опробую RTH

  18. #255

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Вроде настроил, ФС включается
    Хорошо. Только чуть подправлюсь. Стик в минимум и еще триммером немного в минус, запоминаем ФС. Поднимаем триммер обратно. При прохождении визарда, когда ИГл просит выключить газ, опускаем стик в 0 и триммер вниз.

    В полете стик в минимум - летим планируем, любуемся природой, если надо возврат - еще триммером вниз и включается возврат. Прилетели, триммер обратно вверх - возврат выключился. Если есть возможность, вместо триммера вешаем на свободный тумблер канала минусовой микс газа. Просто с триммером не очень удобно.

  19. #256

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Подключаю регулятор оборотов к плате ОСД. Средний красный там понятно питание, а коричневый и оранжевый, какой из них земля и сигнал?

  20. #257

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    238
    коричневый-минус

  21. #258

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Я тоже со своим фалсейфом разобрался. Но хочется на отдельный выключатель.
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    вместо триммера вешаем на свободный тумблер канала минусовой микс газа.
    Если можно чуть подробнее.

  22. #259

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Облетал настроенный вчера ФС, и решил начать собирать на стабилизацию. Если самолёт летит ровно, включается RTH и прекрасно выруливает в сторону взлёта. Но если отпустив ручки, самолёт отклоняется вниз, то RTH направляет его в планету. Позже сделаю видео полёта, словами не описать.

    После первого взлёта, пришлось сразу сесть, забыл антенну поставить в вертикальное положение. Отлетал больше половины заряда, сел. Решил полетать визуально "в очка была супруга". Через пару минут после взлёта ошибка

    Graphics Error 000000

    причём перед этим хорошие помехи. Вот видео как это было:



    Сел, отключил питание, включил - ошибка пропала.

  23. #260

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Сильный ветер был?

  24. #261

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Сильный ветер был?
    Да вроде нет, летал и при более сильном ветре, можно даже сказать почти штиль, если смотреть по озеру что вокруг "живу на острове". Если верить погоде то 7 км/ч. На что мог повлиять ветер?

  25. #262

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    А что самик кидат то вверх то вниз, да и по крену. Или это вы так управляете?

  26. #263

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Или это вы так управляете?
    Да, это я так летал, как услышал что ошибка выскочила только о ней и думал. Вы думаете что ошибка выскочила из за того, что летал я как по волнам?

  27. #264

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    ИМХО маловероятно.
    Кажется такая ошибка у других тоже выскакивала. В основной ветке по илам было обсуждение по этому поводу.

  28. #265

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    31
    Сообщений
    805
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Но если отпустив ручки, самолёт отклоняется вниз, то RTH направляет его в планету

    Тоже самое сегодня заметил, еле успел управление перехватить! Прошивка 10.08 RTH направлял модель в планету строго в вертикальном положении, это первый случай из 10-15 полётов с RTH. Кто что думает по этому поводу?

  29. #266

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Кажется такая ошибка у других тоже выскакивала. В основной ветке по илам было обсуждение по этому поводу.
    В том случае ещё и стабилизация стояла. Вообщем я теперь думаю, лететь завтра или нет. Пока не стоят никаких фишек для поиска пропавшего самолёта. Будет ошибка, будут кирпичи...

  30. #267
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    В том случае ещё и стабилизация стояла.
    Не имеет значения что подключено. Обычно эта ошибка возникает из за просадки напряжения на логере. Чаще всего возникает на логере 3 версии. Лечиться подачей 5в на логер, удобнее всего через гребенку ЮСБ.

  31. #268

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Я проверял, у меня эта ошибка возникает если камеру включить-выключить, на видео в посте #259 видно, что она возникает после потемнения изображения.

    Ещё у меня бывало что OSD бегало по экрану (глюк синхронизации с видео) и возникала эта же ошибка, прекратилось когда подключил землю к видео входу OSD.


  32. #269

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Вообщем я теперь думаю, лететь завтра или нет.
    Можно ж просто визуально летать, включать и выключать возврат. Вчера первый раз с иглом так и летал. Нормально, все видно. Сегодня в очках. Для настройки первый вариант тож нормально. У меня наоборот высоту пытается держать а по курсу просто левый вираж. Как вариант отдельно тестировать курс и высоту. Пока писал подумал может у меня только высота включена была.

    Кстати у меня нескольео раз само включалось меню.

  33. #270

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,993
    Как удобнее подключать приемник к ОСД для настройки по экранному меню? Т.к 7 каналов, хотелось бы повесить на 3-поциционный переключатель.

  34. #271

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Так попробуйте все три варианта и определитесь, что вам удобнее.

  35. #272

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Если можно чуть подробнее.
    На свободный канал ставим микс канала газа (у меня канал газа 1, значит назначаю на тумблер микс 1 канала). При включенном тумблере микс допустим -15%, при выключенном 0%. Если более подробно, то надо смотреть конкретно Вашу инструкцию по аппе.

  36. #273

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Еще один канал нужен?

  37. #274

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    961
    Записей в дневнике
    3
    Константин наверно имел ввиду не канал, а тумблер. Я сделал так: аппа - клон турниги 9х, прошивка от thus, настроил слева 2 тумблера так, что один просто убирает газ (throttle cut, микс =-100), на другой, который над ним, настроил микс =-120, его запомнил в феилсейве и он включает RTH.

  38. #275

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Если тумблер, то у меня их еще есть. С принципом пока не понятно. Читаю мануал Футаба.

  39. #276

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Павeл Посмотреть сообщение
    имел ввиду не канал, а тумблер.
    Да, все правильно. У меня на тумблере (Throttle cut), но пробовал и на тумблер 7 канала микс ставить. Просто на throttle cut мне удобней, да и аппа сейчас 6 каналов (все тумблеры заняты). Кстати с throttle cut вывел провода на тумблер (врезал маленький тумблер в корпус) и стало удобней. throttle cut кнопка - нажал возврат, отпустил возврат выключается, когда из далека летит надо долго кнопку держать, а я тумблерок щелкнул и стою жду.

  40. #277

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    613
    Может ли кто расписать как запрграмировать тумблер на триммер газа в Футубе 8фг?
    это делается в програмируемых микшерах?
    Что-то не могу понять как правильно это сделать.
    По идее мастер - дросель, а подчиненный - тример. Но не могу выбрать тример.

    Сори но просто никогда не настраивал вообще миксов, небыло необходимости...

    Или проще в тротл кут поставить 0% допустим вместо 17% по умолчанию, и в таком режиме сделать файл сейф?

  41. #278

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Italy
    Возраст
    27
    Сообщений
    613
    Впринципе уже разобрался сам...

  42. #279

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Только с полетов. Чет возврат у меня не работает. Как только включается режим возврата (от триммера) самолет заваливается влево с креном градусов 30 и в другую сторону никак. По высоте видно , что включается все правильно, но самолет с креном и небольшим отклонением РВ на себя (так настроил) снижается пока совсем страшно не становиться. Это происходит в любом положении самолета относительно базы. Летал визуально, жена в очках циферки говорила. Может дальше улетать надо. У меня не дальше 200м было. В симе все работало. Коэфициент уменьшил с 50 до 25. Не помогло. Без стабилизации.

    Думал может скручивает его от винта. Забрался выше круиза тоже самое только без двигателя, потом двиг включается в набор, но самолет весело кружась стремится к планете.
    Последний раз редактировалось ehduarg; 15.04.2012 в 20:36.

  43. #280

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    абрался выше круиза тоже самое только без двигателя, потом двиг включается в набор, но самолет весело кружась стремится к планете.
    Я, конечно, новичок, но спрошу. А стабилизация у вас стоит?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения