Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 62 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 2441

Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Дабы не мусорить в темe Обзор Eagletree OSD Pro было решено открыть отдельную тему. Недавно заказал себе Логер и ОСД, ...

  1. #1

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4

    Подключение Eagle Tree для особо одарённых

    Дабы не мусорить в темe Обзор Eagletree OSD Pro было решено открыть отдельную тему.

    Недавно заказал себе Логер и ОСД, логер с Хоббикинга, ОСД с башни. ОСД пришла, теперь пытаюсь подключить. Копил я на всё это время очень долго, поэтому будет очень не приятно, если я что нибудь спалю. Я будущий инженер-строитель, электротехнику изучал только в школе.

    Вот, что я набросал:

    [IMG]i002.radikal.ru/1202/57/2eeccbde8b7d.jpg[/IMG]

    Смущает три пункта:

    1. Если Аккумулятор подключается к Video OUT на ОСД, то камера питается от него через ОСД. На камере есть +/-/Видео/Аудио.

    На ОСД к контактам Video in подходит "сверху вниз" Видео/+/-. Питание пошло на камеру.

    2. Микрофон встроенный в камеру. Его тоже хочу подключить к ОСД. От камеры идёт Аудио "белый провод". На ОСД, 3 контакта на Audio in "сверху вниз" Сигнал/+/-. Обязательно ли подключать + и -?

    3. На моём "рисунке" можно увидеть, что - и Vout от видео передатчика остаются пустыми. Не скажется ли это на передатчике?

  2.  
  3. #2
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Нашел у себя схемку. Не моя. Когда первый раз разбирался с иглами пользовался ей. Думаю поможет понять что к чему.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FPV setup.jpg
Просмотров: 2364
Размер:	49.6 Кб
ID:	600233

  4. #3

    Регистрация
    06.01.2012
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    62
    вот еще Нажмите на изображение для увеличения
Название: FPV.jpg
Просмотров: 1532
Размер:	52.0 Кб
ID:	600236Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема оборудования.jpg
Просмотров: 1037
Размер:	54.9 Кб
ID:	600237Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема оборудования2.jpg
Просмотров: 1114
Размер:	110.0 Кб
ID:	600238

  5. #4

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Подписался

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    2. Микрофон встроенный в камеру. Его тоже хочу подключить к ОСД. От камеры идёт Аудио "белый провод". На ОСД, 3 контакта на Audio in "сверху вниз" Сигнал/+/-. Обязательно ли подключать + и -?
    Не обязательно.
    На моей схеме видно, что микрофон питается только если он отдельный (независимый), которому нужно питание.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема оборудования1.jpg‎
Просмотров: 585
Размер:	54.9 Кб
ID:	600306  

  8. #6

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    571
    Записей в дневнике
    6
    Подписался, т.к. стал обладателем и этой OSD ))

  9. #7

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    31
    Сообщений
    128
    и я тоже подпишусь,так меня тоже ждет подключение

  10.  
  11. #8
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    149
    Я тоже подписался так-как ожидаются танцы с бубном во круг кучки девайсов от Eagle Tree

  12. #9
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от mch Посмотреть сообщение
    Я тоже подписался так-как ожидаются танцы с бубном во круг кучки девайсов от Eagle Tree
    Это шутка? Нет у иглов ни каких танцев с бубнами. Почитайте инструкцию внимательно. Ща даж перевели ее на русский. Начните с минимального. Подключите все модули через шину и подключитте к ЮСБ. Питания хватает чтоб запустить. Опробуйте виндовую утилиту, обновите прошивки в модулях если необходимо. А дальше постепенно включайте остально. Я всю схему собрал, для начала, прямо на столе, чтоб не запутаться. Проверил работу, поигрался с настройками ОСД, а потом уже в модель пихал.

  13. #10

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,786
    Записей в дневнике
    1
    С элеронами кто разобрался? Обязательно их подключать. У меня флаппероны настроены, не хочется терять. Возврат рекомендуют РН.

    С-т РН отлично рулиться.

  14. #11
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    С элеронами кто разобрался? Обязательно их подключать.
    Если используете игловскую стабилизацию, то подключение элеронов обязательно. Если нет, то на свое усмотрение.

  15. #12

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,786
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо. Стабилизация на кинге оплачена, ХЗ когда пришлют.

  16. #13

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    47
    Сообщений
    356
    Приветствую всех!Я тоже недавно стал обладателем Игловской телеметрии и совершил несколько полетов, автоматический возврат еще не настраивал, продвигаюсь потихоньку.
    Решил подключить звук с внешнего микрофона, в инструкции было сказано что ОСД ПРО поддерживае как микрофонный так и линейный уровни игнала на входе. Попробовал обычный электретный микрофон но даже на уровне 4, громкости не хватало. Погуглил на предмет усилителя и выбрал схему на LM358. Вчера собрал и подключил к ОСД уровень громкости пришлось поставить 1. В принципе звук идет нормально, остается дождаться летной погоды для проверки.
    Да по умолчанию у ОСД звук внешнего микрофона выключен, для включения надо задействовать 2 канала с приемника и подключить их в AUX1 и AUX2. После этого можно производить настройку с помощью экранного меню.
    Питание усилителя подается с батареи видеопередатчика, можно питать и от 5 вольт, для схемы не критично.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: singleicpreamp.gif
Просмотров: 382
Размер:	5.0 Кб
ID:	602024

  17. #14

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    На неделе должен прийти Логгер, тогда попробую подключить. Смущает ещё одно, как быть с микрофоном на видео передатчике? Он там встроенный. Видео передатчик находится на фюзеляже, и обдувается от винта. Хотелось бы звук с камеры получать.

    Передатчик 500 mW 5,8G

    Может выпаять его?

  18. #15

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,786
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Может выпаять его?
    А может сначала полетать, послушать?

  19. #16

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    А насколько важна последовательность включения? Я сначала включаю питание
    видео, потом борт . Выключение в обратном порядке. Насколько это вообще важно?

  20. #17
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    А насколько важна последовательность включения?
    Абсолютно не важно. Включаю без какой либо системы. Не замечал разницы.

  21. #18

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    От аппаратуры зависит. Модуль 2,4 с Беврца при включении проверяет чистоту диапазона, и может переходить на более чистые каналы. Поэтому сперва включаю видеопередатчик, потом передатчик управления, а потом приемник на самолете.

  22. #19
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Аа... ну если в этом смысле то да. Видео, а потом управление. Так как летаю на РУ 433. Даже не подумал про этот вариант.

  23. #20

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Искал, но пока не нашел вменяемой инструкции: как подключить к Eagle Tree другой GPS модуль (10 Гц). Кто находил такую информацию?

  24. #21

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,786
    Записей в дневнике
    1
    В профильной теме было но не инструкция а обсуждение. Гемор ещё тот.

  25. #22

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Наконец получил Логер, подключил, работает. Осталось настроить. При прохождении мастера (визарда) Servo-анализа необходимо отключить мотор. Я могу просто отсоединить белый провод "сигнал" от приёмника?

  26. #23
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Я могу просто отсоединить белый провод "сигнал" от приёмника?
    Конечно. Я для этих целей выключатель на сигнальном проводе поставил. Только надо не от приемника к осд, а от осд к регулю отсоединять.

  27. #24

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    А я винт снимаю Знаю, что без нагрузки не есть хорошо двиг гонять.. Но, для минутной настройки можно...зато достовернее

  28. #25

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    А я винт снимаю Знаю, что без нагрузки не есть хорошо двиг гонять.. Но, для минутной настройки можно...зато достовернее
    Аналогично....

  29. #26

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Ну вроде настроил. Но осталось дождаться GPS и Guardian. Я так понял с стабилизацией автопилот будет работать намного лучше.

  30. #27
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    зато достовернее
    У меня регуль без сигнала начинает истошно орать двигом. Куда уж достовернее получается.

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    автопилот будет работать намного лучше.
    А как он без GPS вообще работать может?

  31. #28

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А как он без GPS вообще работать может?
    Это ясно. Я имел ввиду стабилизацию. Но например если ветер, RTH без стабилизации может не спасти?

  32. #29

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Это ясно. Я имел ввиду стабилизацию. Но например если ветер, RTH без стабилизации может не спасти?
    Ага... а может и помочь...
    Без стаба - только самоустойчмвый самик...
    RTH - просто возврат на ТОЧКУ СТАРТА - т.е. тупо рулит, стабилизирует самик либо стаб, либо сам самик (спасение утопающего - дело САМОГО утопающего...).

  33. #30
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    RTH без стабилизации может не спасти?
    Что со стабом что без него, в сильный ветер сложно оценить как поведет себя автовозврат. Если будет возврат по ветру, то думаю все в порядке будет. А вот против ветра, есть шанс что настроенной скорости в прямолинейном полете может не хватить. Я наблюдал такое один раз. Самолет разворачивается пытается двигаться против ветра но медлеено набирает высоту. При достижении верхней границы выключает двиг и его просто сносит ветром. Эти же настройки RTH в безветренный день работали великолепно.

  34. #31

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Искал, но пока не нашел вменяемой инструкции: как подключить к Eagle Tree другой GPS модуль (10 Гц). Кто находил такую информацию?
    Так как у меня завалялись несколько этих http://www.maritex.com.pl/en/shop/pr...page/1/backurl
    а это те же модули 3329, что и на оригинальном, то взял https://store.diydrones.com/MediaTek...br-0014-02.htm
    напаял первое на второе, прошил последней прошивкой (тут где то было про то, как прошивать) и заработало.

  35. #32

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    28
    Сообщений
    345
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Так как у меня завалялись несколько этих http://www.maritex.com.pl/en/shop/pr...page/1/backurl
    а это те же модули 3329, что и на оригинальном, то взял https://store.diydrones.com/MediaTek...br-0014-02.htm
    напаял первое на второе, прошил последней прошивкой (тут где то было про то, как прошивать) и заработало.
    Очень интересно, и по цене заманчиво. Напаять я смогу, а как быть дальше? Программатор тоже найдётся, но чем его прошивать?

  36. #33

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    Очень интересно, и по цене заманчиво. Напаять я смогу, а как быть дальше? Программатор тоже найдётся, но чем его прошивать?
    Прошивается усб-ттл адаптером , которых навалом в ебае за копейки.
    http://www.ebay.co.uk/itm/USB-2-0-UA...ht_3328wt_1163

    http://forum.rcdesign.ru/blogs/24868/blog13399.html
    http://code.google.com/p/ardupilot/wiki/MediaTek

  37. #34
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,958
    Вчера в ступоре не мог по своей же схеме правильно запитать приемник. Перерисовал схему для гуардиана.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Guardian + ET.jpg
Просмотров: 1053
Размер:	105.9 Кб
ID:	611464

  38. #35

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Кирилл, ошибка в схеме.
    Гуардиан к логгеру, а к Гуардиану - OSD.
    И сигналы управления к фишке относятся, а то кто-то не поймет.

  39. #36

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Кирилл, ошибка в схеме.
    Гуардиан к логгеру, а к Гуардиану - OSD.
    И сигналы управления к фишке относятся, а то кто-то не поймет.
    Без разницы, так как это скорее всего I2C шина, то можно датчики цеплять один за другим в любой последовательности.
    (Цитата из мануала "Note that the Guardian can connect anywhere in the chain of sensors")

  40. #37

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Без разницы
    Может быть, я основываюсь на инструкции к стабилизатору. Но в таком случае на схеме все равно ошибка.

  41. #38
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,958
    В инструкции к стабилизатору написано, что можно как хочешь, у меня по схеме выше работает норм. Единственное что я не понял, как на второй тумблер управление стабилизацией повесить? Лазил не нашел, где это зарыто.

  42. #39
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,910
    В надо в меню ОСД переключить на управление 3-позиционником. Второй канал автоматически станет управлять чувствительностью хранителя. У меня он выведен на крутилку.

  43. #40

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,138
    Кирилл, я прошу прощения за настойчивость. Но на OSD только ОДИН разъем I2C шины. Нельзя к OSD одновременно подключить и логер и стабилизатор. Только по цепочке. И не говорите, что это и так понятно. Впервые взяв телеметрию в руки, очень долго просто смотрел на рисунки.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Стабилизация от Eagle Tree
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 899
    Последнее сообщение: 21.09.2015, 20:11
  2. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  3. Продам Комплект Eagle Tree
    от carbik в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 20:42
  4. Куплю Куплю Eagle Tree Video OSD Pro
    от monstrey в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 19:58

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения