Мож это пригодится, можно и зум контролировать. http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1387378
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от SnakeFishbk Возникла необходимость управлять спуском фотоаппарата Canon с наземного пульта. Есть свободные контакты на замыкание последовательно 1+2, видится ...
Мож это пригодится, можно и зум контролировать. http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1387378
Изначально не собирался на 12 лететь, думал на 6 и обратно, а там уже азарт взял, да и запас по батареям позвалял, хотя думаю если бы товарищи что рядом были, вовремя не сказали -все стоп, давай обратно я бы дальше полетел, но потом пришлось бы по лесу бегать на лыжах, самолет искать ! Крыло конечно очень хрошее, если штиль или очень слабый ветерок, то лететь на нем одно удовольствие, идет как по рельсам, не бросает, не кидает, стабилизация совсем не нужна, ну если только для подстраховки ! С 2.5 км шел на планировании с легким снижением. Антенна на видео самодельная 1\4 gp, стоит сзади, на краю фюзеляжа, передатчик 1.5 ваттный 1200 мгц, приемник фрискай,телеметрийный стоит впереди с противоположной стороны фюзеляжа, один ус смотрит вниз, другой горизонтально, на земле. Но в ветер 5-6 м\с крыло постоянно дергает, бросает, хочу поставить FY-30, но пока не получается ее со штормом скрестить ! И 5 дб антенну на приемник от бустера поставить, тогда можно будет еще дальше лететь ! Двигатель 3548-790 kv, винт 13-6, широкий такой, есть еще как бы узкие, но они совсем не тянут по сравнеию с этим, этот винт на полном газу с этим движком дал 1800 гр тяги, две 3 s батареи по 4 ампера.
Денис, а цифры расхода ампер правильные, просто у вас мощность в круизе даже меньше чем у меня, у вас 3,5А на 50мин.полета это очень экономно тем более на 3 банках. Вес у меня 2300гр. Сколько у вас? И фото аппарата можно, пантитл интересен.
Александр,у вас на 4х банках. И если 6-7А в круизе, то на конкретный полет 3600ма не хватит. По этому и хочу уточнить. А Альберт далеко собирался лететь думаю предполетную подготовку быстро сделал, да и обнулился наверное.
Да, у меня на 4 банках. 6-7а зимой без термиков самое то. Летом, бывает, и значительно меньше выходит.
И вроде проскакивало на форуме что ОСД "шторм" подвирает расход. Но неуверен...
Пусть Альберт поправит если не так.
Дмитрий, ваш круизный ток я вычислил еще ранней осенью, и район полета ваш лучше своего знаю. Автор видео имеет вдвое более экономичный самолет. Это очень интересно. И три банки у него.
Текущий расход он правильно показывает, врет он с количеством съеденых ампер, почти в два раза, т.е. если у меня 8 ампер, то ориентироваться надо на 4 ампера с копейками. Предполетная подготовка была минут 10, точнее 10 минут примерно я ждал пока гироскопы нагреются и плыть перестанут. Туда летел против слобого ветра, обратно по ветру.
Таймер включается когда спутники находятся .
Для того чтоб определить круизный ток, далеко лететь не обязательно, достаточно полетать в штиль. Можно в ветер но там нюансы. А видео технического про Х-8 больше вас вряд ли кто выложил и я все внимательно изучал и район полетов само сабой. А зимой конечно сложнее, но узнаваемо. Я года два без телеметрии летал, привычка.
ток то я выяснил (наверное) а вот х8 потерял...
вобщем то он свою задачу выполнил
пенопласт хрупкий оказался (из первой партии) год ему исполнилось.
Пора черный собирать, да по быстрее, успеть к мартовским полетушкам.
А за сим вопрос к черным иксоводам
в первых версиях крылья крепились с фанеркой (фиксировал зубочисткой)
надо ли сейчас городить огород, или достаточно штатного крепления крыла?
поделитесь плиз...
Спасибо. Наверное самое верное решение.
На видео выше видно. Стартовал с дороги садилсся в стороне в поле. Наст оказался при посадке чиркнул брюхом и дальше в дерево
А чем плохо штатное крепление?
КАк можно было в дерево зарулить, вы же не первый полет!!!!
Возник вопрос со стартом и возможностью нормально летать на ЛК X-8:
У меня вышел носитель с полётным весом ~4000 грамм, что с учётом площади 80 дм2 соответствует нагрузке ~50 г/дм2.
Есть ли у кого полёт на видео с максимальным весом, каким прошу указать указать?
В трубе гдет было, еле вырулили, правда бросили плохо.
Дмитрий, не торопись списывать старого коня. У меня Х-5 тоже разбился аналогично в прошлом году. Был перелом обоих плоскостей Оторвана бобышка крепления двигателя и морда в смятку (в разное время). Сначала думал, что триндец ему. Однако склеил и летает по прежнему, хоть и весь в шрамах.В плоскости загнал бамбуковые шпаги от шашлыков. Всё клеил 5-и минутным эпоксидным клеем Контакт.
Поддерживаю. Я как-то выкладывал фото своего Клоудсфлая. У него морда так же пострадала. Сделал с пенополистирола. До сих пор летает. А вот какое решения проблемы у наших западных коллег. http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1478852 Смотрите фото.
проха с своим АКБ, видео передатчик с АКБ 3S 1500 мА, ходовой АКБ 5000 мА 4S, ОСД, мотор 42хх, зеркалка Canon, пару лишних сервоприводов и т.п.
У меня 3500 гр летает другое крыло с ещё большим размахом...
\\А вот X-8 так не нагружали...
Сделал напрямую от реле и диод и подал на разъём вместо пульта, всё работает...
Это серьезно, в качестве совета пробовать сначала без камеры с балластом и против ветра не меньше 5м.с.
nedz летает с весом 3.5 кг
Она даёт лишний вес. Зачем зеркалку поднимать, когда её можно заменить компмактом.
Здравствуйте.Прочитал все 54 страницы,крыло лежит уже пару месяцев-решил собрать.Решил заказывать по вашим советам мотор Turnigy Aerodrive SK3 - 3548-840kv, акки 4s(20c достаточно?),а вот винт какой лучше 12х6.5 или 13х6.5 ? и Aeronaut CAMcarbon или Aeronaut Classic Glass ?
P.S. планирую для дальних полётов..
Полетал на прошлых выходных, в легкий ветерок 2м\с, в хорошую погоду планировать, садиться на нем одно удовольствие ! Пи попытке снизиться ( 19мин, 28 сек на ролике) с пикированием открылась и сдулась крышка, хорошо упала на берегу ,а не в лес, пришлось по сугробу через речку топать.
Принимайте в рядыпришел аппарат белый. У кого-нибдуь была инструкция по сборке?
Ну 20км.ч. нормально. У меня были полеты от 5 ддо 20.. вообще из за потери скорости ни разу не срывался...
Скорость ЖПС ни причем. Срывается на воздушной, ее мало у кого есть.:-)